Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 21 Мая , 2013, 19:46:57 »

Порепочка, я не сказала плохо или хорошо...сказала лишь то что для меня это не выход, или можно поносить но крайне недолго ( не на постоянное гуляние с детьми)
Для меня конкретно плохо слинг,кенгуру,рюкзаки - со спиной проблемы, мышечный корсет слабый + низкий вес 42кг. Мне проще переложить одного ре куда нибудь и взять другого на руки или что-то одеть поправить. А наклоняться с лялькой на шее ко второму маленькому - ну не железная я ей богу.
В ходунках ничего плохого не вижу ни с первым ре, ни со вторым моё имхо ортопедов я не слушаю. Сын уже в 10-11 мес ходил довольно хорошо - не рано не поздно в самый раз вовремя.
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #361 : 06 Июня , 2013, 00:38:40 »

Девочки, скажите, что делать. Старшему 3,5, младшему 1 год. Проблема такая. младший на гв, в кроватке не спит, спит со мной. вечером, когда младшего укладываю спать, старший, естесственно прибегает к нам на диван и заспают оба около меня. папа наш обычно приходит спать позже, когда уже все спят. потом все это превратилось в то, что ребенок просто "выселил" папу в другую комнату. как мне их приучить спать отдельно-то? или пока младший на гв,ждать счастья бесполезно? если младший уснул, отправляю старшего на его диван, который стоит рядом с нашим, так ему надо, чтоб я с ним полежала. говорит, что без меня страшно. не важно, что я нахожусь рядом в комнате. когда засыпает, я ухожу. но иногда он ночью просыпается и снова приползает ко мне. что ли мне с мужем теперь больше не светит спать?
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 06 Июня , 2013, 07:09:27 »

Гуся,сын вам показывает, кто в доме хозяин. как это папу выселил?3,5 года - это уже большой адекватный человечек, которому можно все объяснить. твердо и настойчиво объяснить: эта кровать моя и папина, у тебя своя, мы рядом, нам тесно, это папино место и только его, малыш перестанет есть маму тоже будет спать на СВОЕЙ кровати. подключите мужа, пусть покажет, кто в доме хозяин, пусть рявкнет пару раз, что марш к себе, эо моя кровать!ре пострадает пару раз и потом будет сам бежать к себе как только папа посмотрит строго. законы природы. у нас бы было так, у вас не знаю. если у вас 2 мальчика, папа должен быть авторитетом для них и карающим органом, а мама добрая и пушистая. ну, сынок, раз папа сказал, значит вот так, это ваши мужские дела...
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #363 : 06 Июня , 2013, 08:40:02 »

VictoryDay, да, выселил. оно так сначала и было, как Вы говорите. были крики и бой, от этого будился и плакал младший. папа не выдержал и ушел в другую комнату спать((( только лишь бы все молчали и спали((
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 06 Июня , 2013, 09:17:08 »

Гуся, мы прошли через такое. Нам действительно помогла политика VictoryDay, муж грозно именно приказывал сыну лечь и заснуть именно на своей кровати. Сейчас ребенок сам ложится и засыпает. Хотя я вижу что ревнует к младшей, что она с нами. Но я думаю ради справедливости года в полтора и младшую отселим. Будут на равных спать на своих кроватях.

Вообще я заметила детей очень балуют, и иногда это не есть хорошо. (я могу конечно ошибаться) Я смотрю на старшего и понимаю что он разбалован у нас.... В своем детстве я такого поведения не припомню. Для меня слово родителей был закон. И я не могла отступить ни на шаг до определенного возраста. А сейчас почему-то все балуют детишек, позволяют спать например с родителями, знаю несколько семей где спят по три четыре человека в кровати, причем детки в школу в этом году пойдут. А в другой семье девочка до 14 лет с мамой спит.

Жаль конечно сына, он не виноват что у нас лялька маленькая, стараюсь днем от себя ни на минуту не отпускать, всегда вместе, но спать все должны на своих местах.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #365 : 06 Июня , 2013, 10:42:35 »

Гуся, у нас папа укладывает среднюю спать в ее кровати. Но мы ее выселили давно, до появления малышки, за несколько месяцев, чтобы она не связывала это с рождением сестры.
У вас сложнее. Почему мелкому можно, а ему нет? Так ведь. Несправедливо. И ребенок прав. Тогда уж выселяйте обоих или спите пока вместе. А когда мелкий станет постарше, выселяйте обоих, желательно в другую комнату, детскую (как я поняла по вашему посту у вас не одна комната).
Я не стороница строгого папы, в таком возрасте. Но тут каждому свое. Мне кажтся неправильным, когда ре боится собственного отца или мать. По мне так со всеми можно догоориться. Видимо у меня такие дети, привыкли идти на компромиссы тоже.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 06 Июня , 2013, 10:51:18 »

Bronze, и мне вашего сыночка стало жалко(((
Такой возраст у него, ммм, еще не долго и погладить по головке-то не даст

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 06 Июня , 2013, 11:41:31 »

Penochka,мы как и Belk@, отучали от совместного сна за несколько месяцев до рождения дочери, чтоб не было ревности. Иначе в нашем случае никак.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 06 Июня , 2013, 12:06:39 »

А мы своего сразу отдельно спать приучали, пытался он как-то с нами начать спать, но мы ВМЕСТЕ с папой объяснили, что у каждого есть свое место и его кроватке скучно без него ночью. Теперь он может перед сном с нами полежать минут пять, пока всех поцелует, пообнимает,  братика в животике погладит , а потом идет к себе.
Я считаю, что не должен только папа отправлять ре к себе. Здесь нужно вместе действовать. Чтобы папа не был плохим, а мама белой и пушистой. Надо дать понять, что мама должна спать с папой, другого не дано.

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 06 Июня , 2013, 12:13:40 »

K@ri, 6 летнему ребенку проще рассказать. А наш по моему вообще не понимал что в животике у мамы, что каждый должен спать в своей кровати. Нашему был год и восемь.. подействовал принцип "нельзя"  - ведь когда нельзя, то нельзя. Так и тут - каждый спит в своей кровати и не обсуждается. Поначалу конечно мы сами к нему ложились по очереди, усыпляли, потом уходили на свою кровать. Но сейчас засыпает сам. Утром конечно приходит к нам пообниматься. В выходные валяемся все вчетвером, это уже как традиция)
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 06 Июня , 2013, 12:19:02 »

Это сейчас ему уже 6. А когда шли разговоры о собственной кровати ему было значительно меньше, у нас где-то с 2 лет он спит всегда отдельно. Периодически конечно были попытки прибегать по ночам, но каждое утро вели разъяснительные беседы, о том, что мы с папой не выспались, потому что было тесно.

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 06 Июня , 2013, 12:50:54 »

мы тоже всех детей отучали от своей кровати до появления следующих, это конечно самое правильное, но если родители не сделали это вовремя, то все равно не вижу никакойнесправедливости в том, что младший, пока зависает у родителей, разве нельзя ребенку 3,5 лет объяснить, по какой причине это происходит, почему, зачем и сколько это будет продолжаться?у меня доверительные отношения с детьми, они все понимают, когда я им объясняю, почему это происходит вот так, а не так как им бы хотелось.
про страх и ужас, я вообще ничего не говорила! уважение, вот я о чем. мой муж не бьет детей, я могу хлопнуть по попке, при этом, если папа сделал строгое лицо и строгий голос, дети все сразу понимают. это и мной активно взращивается такой отношение к папе. у нас с дочерью свой "женские дела"-я строга и требовательно, муж добрый и пушистый, заботливый, у них свои " мужские дела".
в чем проблема ребенка по голове гладить, кто вам не дает, укладываете его в его постельке и наглаживайте или у вас возможность его погладить только тогда, когда он в вашей постели??можно еще зубы одной щеткой чистить, а то скоро вырастет, переедет и не будет такой возможности...))

ссори за кучу описок, клава сенсорная)
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 13:13:07 от VictoryDay » Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #372 : 06 Июня , 2013, 13:07:32 »

Bronze,
знакомо, очень знакомо... с детьми одинаковая разница.
я еще на дому работала и до кучи телефон раскалялся строго во время ,когда мелких спать укладывала.
когда не было бабушек, была просто вешалка...
занять старшего ,чтобы усыпить младшую, не получится.
главное (не не всегда выполнимое) самой не нервничать.
иногда у меян получалось уложить одномоментно обоих- заваливала старшего рядом, он теребил мои волосы (так засыпает), ляля висела на титьке и они задрыхивали. и я до кучи с  ними)))

« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 13:10:55 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #373 : 06 Июня , 2013, 13:18:28 »

бабка Ёжка, я тоже с детьми сплю в дневной сон) Сына на свою кровать, сама с лялькой и спим)) Тоже думаю надо начинать работу по тихоньку, благо старший более или менее стал самостоятельным.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #374 : 06 Июня , 2013, 14:59:52 »

VictoryDay, да ладно вы уж прям в кучу всё! каждый воспитывает как ему хочется!

У меня уже все давным-давно спять в своих кроватях, хотя сын не так давно с полгода только))) хотя я и не беременна

лично я НИКОГДА бы не отправила 2-летнего ребенка в свою кровать, если ему хочется со мной!! скорее бы уж мужа, потерпит! ИМХО
 Для него мама сейчас-это центр мира!! А тут ещё и ляля!!
А лет с 3-4, согласна можно и построже посмотреть, сказать, чтобы знал, где он должен спать!!!
Хотя, дети разные, у меня средняя дочь очень самодостаточная, она САМА попросила спать одна, когда я забеременела третьим, ей как раз где-то около двух и было!!! и очень легко ушла в свою комнату спать и вообще без проблем!! и сын ушел на свою кровать спать около двух с половиной лет)) никаких обид и слёз)))

А если ребенок тянется, как оттолкнуть??? :не знаю:

А зубная щётка тут вообще не причем(( :-|

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 21:01:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее