я же вам еще не писала про мои роды?
копирую с другого сайта рассказик (здесь в специальной темке не хочу его размещать):
я сразу в роддом то не поехала когда давление подскачило. я еще погуляла, поспала, давление упало до 120, но почитав с телефона из кровати, про то что это опасно и лучше врачам отдаться и про все случаи перечисленные девочками с давлением, я позвонила своему врачу, она сказала ехать срочно даже не смотря на то что упало. позвонила мужу, он примчался. я сидела у порога собранная, одетая и рыдала что не хочу в роддом, что сейчас не рожу и упекут надолго, что мне там делать нечего, он взял в руки пакет, в другую меня и вытащил в машину))))
приехала в 15-00 в роддом. в приемном на Дроздову нарвалась (она у меня первого принимала, сейчас зав роддомом 10), вспомнила течение первых родов и сказала однозначно ложиться даже без давления. уложили в родильное отеделение. на осмотре сказали что родовые пути готовы, что почему-то мало передних вод прощупывается. проверили глазное дно, сделали экг, вкололи укол от давления, взяли все анализы, поставили катетор на случай резкого подъема давления ночью и срочной операции, ктг сделали, сводили на узи. узи показало что ребенок ок 3800-3900, головка пройдет по размерам, НО у ребенка признаки гипоксии и кровотоки в артериях по доплеру стали изменяться в полую сторону изза давления. сели со мной поговорить))) по поводу того, что срок доношенный, ребенок созревший, готовый, и вдруг у меня начались проблемы (давление, гипоксия), предложили утром стимулироваться (проколоть пузырь и запустить роды), дали время на раздумье - ночь... мне очень тяжело дались эти раздумья, так как было просто СТРАШНО...
в итоге утром Шестакова пришла и спрашивает "Ну что рожать сегодня будем?" и мы пошли прокалывать пузырь.
воды были светлые (я вздохнула с облегчением), но их было воообще ооочень мало. спросили "подтекали" и тут я вспоминла ту ситуацию 2 недели назад, про которую писала вам. она удивленно спросила "и что схватки тогда не начались?"
вообщем проклоли, клизму сделали, а у меня тишина... я и ходила и бедрами виляла и танцевала чуть ли не танец живота и приседала немного и Семена все уговаривала, уговаривала, уговаривала.. результата ноль... а время идет. уже 3 часа с момента прокола подходит к концу.
врачи опять вокруг меня собрались, и плечами пожимают, не понимают почему ничего не происходит (так получилось что вели роды и принимали Шестакова, Масленикова и Яровая поочереди как-то))). я уже мысленно на кесарево согласилась, так как боялась жутко повторения 1 родов и долгий безводный период меня пугал последствием для здоровья ребенка. но в кесаревом мне категорично отказали, сказали что третьи роды я и сама справлюсь.
тогда мне дали под язык четвертинку какой-то волшебной таблетки "запускающей" по словам врача и началось... накатило, налетело и накрыло..
я дала слабину в этот раз... вот как с *** поговорили, так КАК НАХЛЫЫЫНУЛО и прям окунулу в бездну какуюто боли... а я в это время еще на капельнице была, а мне в приницпе при схватках двигаться надо, как только меня под рученьки подняли с пастели после криков моих душераздирающих))) все вниз кудато ухнуло и тужить начало... в родзал на каталке просто в беспамятстве везли, я даже не помню как я на родильном столе оказалась, сама перелезла или перекинули))) и ПЛЮХ и все))) быстро конечно, даже опомнится не успела, но дико больно... маме звоню, которая перед *** звонила, а она поверить не может что уже все))))
в выписке написано Диагноз: своевременные быстрые роды. 1 период - 2ч40 мин, 2 период - 10 мин.
из дома я бы точно не успела
Семена выложили на живот, дождались когда побелеет пуповина, приложили к груди в родзале, без всяких моих просьб. такой маленький копошащийся комочек, котрый только что сидел внутри меня а теперь он тут такой теплый, любимый и родной
я треснула немного по старому шву, подштопали немного, но я уже сижу.
когда отошла плацента, при ее разборе оказалось что плодные оболочки начали зеленеть, сказали что еще немного бы походила и опять зеленые воды были бы и гипоксия у ребенка. вот спрашивается, почему у меня так? а?
поэтому я очень рада что сдалась в роддом и меня запустили. доверилась врачам и не пожалела.
лежала на каталочке в коридоре, обнимала своего крошечку, в одеялко завернутого, и просто на седьмом небе от счастья витала
я счастлива!!!
перевели в палату (мест не было вообще, еще лежала в коридоре дольше положенного, ждала место), сразу же практически встала, хотя ужин принесли к кровати, на удивленные возгласы медсестры и просьбы еще полежать, я сказала что у меня все затекло и мне не в первОй))) поклон до земли медсестре Полине, все рассказала, провела, показала по отделению, этакий курс адаптации у них)))
я приняла долгожданный душ, удивилась зеркалу в полный рост в душевой))) полюбовалсь своим пустым животиком, немного полежала и мне принесли на кормление моего Семочку
я сразу при поступлении сказала медсестре, что в силах оставить ребенка на ночь, на что мне сказали, что не стоит. НО пришел неонтолог и сказал что "ребенок в норме, можем оставить на ночь если хотите".. моему счастью не было предела
от прикорма я естественно отказалась и всю ночь мой малыш лежал у меня под бочком и посасывал молозиво
место в платной палате осовободилось только в пятницу, но меня планировали выписать в воскресенье, в палате подобрались хорошие приятные девочки и условия вполне устраивали(можно сказать что условия в общей палате 10 роддома можно приравнять условиям платной палаты 3ки), поэтому решила не метаться и вещи лишний раз не перетаскивать. удивил душ общий. ни разу не ждала и не стояла "в очереди". когда выдается возможность, тогда идешь и сразу попадаешь. удивили зеркала по всему отделению, обычно роддома этим страдают. удивила буфетчица котрая одним утром

ла кашу, она ей не понравилась и она сдала все "ведро" и заказала новую, это была не оебщанная меню ячневая, а манная, но вкусная. я в-приницпе к больничной еде не привередлива, эта мне показала вкусной по сравнению с другими роддомами. вообще общая вежливость персонала поразила, как буд-то им каждое утро напоминают о учтивости и внимательности к роженицам, ни одного косого взглада ни от врачей, ни от медсестер, даже от санитарок не увидела.
вообщем впечатления от родов и больницы очень приятные. но это было мое последнее посещение данного типа больничного заведения.