babochka
|
 |
« Ответ #930 : 20 Марта , 2011, 00:54:20 » |
|
Хелин, из продуктов я всё в закупке купила. Скоро вот опять открывать будут. Взяла всё сразу, так как у меня ничего не было: Ценовка для роллов профессиональная Рис фушигон Нори (листы, в которые заворачивают) Имбирь маринованный Уксус рисовый Mitsukan fuji Хрен сушеный (Wasabi) Соевый соус Kikkoman Семя кунжутное черное жареное (если есть желание то можно разного: и белого, и не обжаренного) Икра ТОБИКО (летучей рыбы) (я разной набрала) Угорь жареный замороженый (вкусный, зараза такой... ммм жалею, что всего 1 заказала) Стружка тунца (ещё не пользовалась ей).
Ну а в начинку ещё сама что пожелаешь, то и положишь. Я в прошлый раз делала с копчёным лососем и огурцом, крабовыми палочками и огурцом. А в этот раз с солёной сёмгой, огурцами и авокадо и кальмарами и авокадо.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #931 : 20 Марта , 2011, 00:55:19 » |
|
babochka, Лен, а я тут вчера посмотрела по НТВ передачу про то, как химичат с продуктами: рыбу там красят, как китайцы рыбу выкармливают в сточных водах и все такое прочее. И у меня что-то сразу отпала охота роллы крутить: икра летучей рыбы тоже китайская и всех цветов радуги, угорь жареный и копченый тоже оттуда и хим. состав не проверить. Млин, аппетит однозначно отбили, ходила сегодня по Молнии и все продукты рассматривала, вспоминая передачу, много чего брать не стала в итоге.... Телевизор-зло. :crazy2:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #932 : 20 Марта , 2011, 00:55:38 » |
|
Позавчера накрутила роллов опять. Потом сварила борщ. Сделала 4!!! раза манники "зайку" 2 раза и "бычка" 2 раза. Вечером муж сказал, что пора бы "нормальной" еды поесть. Пожарила картошки, сделала салатик капустный с овощами и все довольные поужинали.. :crazy2: :2funny:
умничка ты такая, прям мамочку мою мне напоминаешь - у нее тож всегда полные кастрюли и все сытые и довольные. Вроде с мужем всего то 5 лет вместе, но за последние 2 дикретных года мне прям надоело весь день у плиты стоять - сначала мужиков завтраком накормить, потом обед приготовить и опять накормить, потом с ужином тоже самое - ну и как тут меньше  ? Ой, пасиб! Да нее, я только в настроение. Если нет настроения, то ко мне лучше и не подходить с вопросами о жрачке... Максимум яйца пожарю... :2funny:
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #933 : 20 Марта , 2011, 00:55:53 » |
|
babochka, оооо, Лена, спасибо большое за список, я на эту закупку уже пол года молча любуюсь и никогда не могу понять чего надо брать, а тут прям список, жду закупку и покупаю :ура:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #934 : 20 Марта , 2011, 00:58:23 » |
|
Green Apple, вот поэтому я такие передачи не смотрю, если честно мне не понятен их смысл, если у нас все такое г...о продается то куда смотрит правительство :knuppel2: а по этим передачам мясо, рыбу, овощи, фрукты, каши есть нельзя, все отрава, а да и одежду покупать тоже нельзя, там тоже куча гадости.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #935 : 20 Марта , 2011, 01:00:24 » |
|
babochka, Лен, а я тут вчера посмотрела по НТВ передачу про то, как химичат с продуктами: рыбу там красят, как китайцы рыбу выкармливают в сточных водах и все такое прочее. И у меня что-то сразу отпала охота роллы крутить: икра летучей рыбы тоже китайская и всех цветов радуги, угорь жареный и копченый тоже оттуда и хим. состав не проверить. Млин, аппетит однозначно отбили, ходила сегодня по Молнии и все продукты рассматривала, вспоминая передачу, много чего брать не стала в итоге.... Телевизор-зло. :crazy2:
Я когда готовлю, тоже об этом всё время думаю.... Поэтому НТВ стараюсь вообще не смотреть. Сегодня только с мужем спорили. Он грит, типа мы живём в этом. Я  , что лучше жить и не знать, так как реально нечего сделать не сможем... Рыбу сама солю... А вообще сейчас стала редко курицу покупать. Так как куры из Аргаяши реально воняют хлоркой. А так как нос у мну как у хорошей ищейской собаки, то я его чую... и ничего не могу с этим поделать. Они их вымачивают в хлоре. Мужу нравятся они приготовленные. А вот куры от Рависа хлором не пахнут. Но мужу они не нравятся. Говорит, что жестковатые. Причём я ему не говорю, какую именно курицу сготовила. Результат всегда один: чётко определяет. И что с этим делать?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #936 : 20 Марта , 2011, 01:01:37 » |
|
babochka, я аргаюшу не брала ни разу, правда хлором воняют? ужас, мы равис берем обычно, хлором ни ваняли ни разу, на него у меня аллергия и я его за версту чую.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #937 : 20 Марта , 2011, 01:02:11 » |
|
Хелин, я больше года телевизор не смотрела, а теперь опять подумываю с ним завязать. Но ведь это все реально! И это после того, как я много лет сушеманю... Сразу появляются мысли уехать подальше в тайгу и вести натуральное хозяйство. :смеется:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #938 : 20 Марта , 2011, 01:03:15 » |
|
babochka, я аргаюшу не брала ни разу, правда хлором воняют? ужас, мы равис берем обычно, хлором ни ваняли ни разу, на него у меня аллергия и я его за версту чую.
Кроме меня из моих больше никто не чует этот запах. Я реально его чувствую. Но они кроме хлора хорошо потом в водичке вымочены. Запах еле уловимый.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #939 : 20 Марта , 2011, 01:04:24 » |
|
Green Apple, я нашла выход как отказаться от рыбы :) делаю с курицей вареной :) но муж однако требует лосось. ну его сложно подделать, покупаем свежий вроде в день привоза...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #940 : 20 Марта , 2011, 01:04:51 » |
|
Хелин, я больше года телевизор не смотрела, а теперь опять подумываю с ним завязать. Но ведь это все реально! И это после того, как я много лет сушеманю... Сразу появляются мысли уехать подальше в тайгу и вести натуральное хозяйство. :смеется:
Вот поэтому мы и курочек в саду весной своих завели. И этой весной опять своих возьмём. Ну и продуктов (овощи и фрукты) у меня из сада постоянно есть.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #941 : 20 Марта , 2011, 01:05:46 » |
|
Lia, а где покупаете? Откуда везут? Млин, жаль, что я не химик..........
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #942 : 20 Марта , 2011, 01:05:57 » |
|
я равис вчера зажарила - ну г редкостное. шкура была как решето! рвалась пока мыла. так нашприцевали...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #943 : 20 Марта , 2011, 01:06:00 » |
|
Green Apple, я нашла выход как отказаться от рыбы :) делаю с курицей вареной :) но муж однако требует лосось. ну его сложно подделать, покупаем свежий вроде в день привоза...
А я чёт лучше с рыбой. Мне куры тоже доверия мало внушают. Чуть выше написала почему...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #944 : 20 Марта , 2011, 01:06:19 » |
|
Вот поэтому мы и курочек в саду весной своих завели. И этой весной опять своих возьмём. Ну и продуктов (овощи и фрукты) у меня из сада постоянно есть. вот это да, молодцы, а вы там летом живете ,в саду?
|
|
|
|
|