Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отношение учителя к сыну?
Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 04 Мая , 2011, 13:26:13 »

Ей где-то 30 с небольшим, точно ее возраст не знаю. Она в декрете была, вот первый год вышла, наш класс взяла. Когда ребенок начал учится, я подходила, периодически спрашивала, как, что , как он себя чувствует, как ему учеба дается, что задали, она всегда со мной общалась как бы свысока, я мужу об этом говорила, а он отвечал, что я придираюсь. Сына характеризует так, учится хорошо, но поведение страдает, и как она еще мне один раз сказала, "я его одергиваю хорошо за это поведение", эта фраза меня вообще сильно возмутила. Я так понимаю, она ведь педагог и должна уметь находить общий язык с ребенком, а она просто записи в дневик делает по поводу и без повода и все.

Лина25, обратите особое внимание на следующее:
"..."я его одергиваю хорошо за это поведение", эта фраза меня вообще сильно возмутила..."

Поймите одну простую вещь: до тех пор, пока вашему ребенку комфортно в школе, пока он не жалуется вам, что ему плохо в школе, не нужно ничего менять. Ваше восприятие отношений между вашим ребенком и его кл.учительницей кроется именно в фразе "эта фраза меня вообще сильно возмутила." Не нужно слишком много додумывать. Это типичная ошибка многих родителей. Вы сами себя накручиваете, поймите это.

Давайте представим, к примеру, что вы являетесь тем самым учителем нач.классов. Вы ответственны за 25 (а то и больше) детей. У каждого ребенка есть родители. Если хотя бы по одному из половины родителей будет вести себя в отношении вас (кл.учителя) таким же образом, как вы сейчас ведете себя с позиции матери, как вы будете реагировать на происходящее?!...
Признайтесь себе честно в этом.

Очень много раз слышала от родителей одноклассников (мой ребенок посещает 2-ой класс): "Она (кл.учитель) сама выбрала эту профессию, так пусть и исполняет свои должностные обязанности!"
Это тоже от лукавого. Никого и никогда, поверьте, вы не заставите относиться к вашему ребенку так, как вы относитесь к нему. Нельзя заставить любить насильно.
Ни в коем случае не идите на конфликт с учителем. Поймите, ваши отношения между кл.учителем и вами (родителями) в дальнешем обернутся абсолютно аналогичными отношениями между вашим ребенком и кл.учителем.
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2011, 13:30:30 от Barbariskaaa » Сообщить модератору   Записан

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для
хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет
качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы
забываем насладиться вкуcом коф
Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 04 Мая , 2011, 13:42:17 »

"пришлось нам с сыном вести постоянную работу-беседу, как нужно на это реагировать...
ну и еще... забивать на это не надо... наоборот ходите почаще к учителю, наладьте с ним контакт (это в интересах ребенка) и не выясняйте отношений, это только навредит..."

Именно, об этом и пыталась сказать в своем первом ответе.
Будьте мудрее и терпимее. Понимаю, что это оооочень сложно. Но иного наименее психологически травматичного и беспоследственного для вашего здоровья и здоровья вашей семьи пути нет.
Сообщить модератору   Записан

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для
Умный папочка
новичок
*

Награды
« Ответ #17 : 05 Мая , 2011, 16:59:48 »

Barbariskaaa писала:
"Поймите одну простую вещь: до тех пор, пока вашему ребенку комфортно в школе, пока он не жалуется вам, что ему плохо в школе, не нужно ничего менять."

-А если ребёнок не будет жаловаться до последнего? Может не стоит ждать самому и проявлять безразличие. Уверен маме самой всё таки лучше видно. Ведь именно она учит, что такое хорошо, а что такое плохо в жизни. Ребёнок ещё этого не осознаёт самостоятельно.

Barbariskaaa писала:
"У каждого ребенка есть родители. Если хотя бы по одному из половины родителей будет вести себя в отношении вас (кл.учителя) таким же образом, как вы сейчас ведете себя с позиции матери, как вы будете реагировать на происходящее?!..."

-Умный человек, задумается о себе впервую очередь, раз столько жалоб на его работу, значит проблема в нём самом. Нужно менять подход, а возможно лучше и работу.

Barbariskaaa писала:
"Никого и никогда, поверьте, вы не заставите относиться к вашему ребенку так, как вы относитесь к нему. Нельзя заставить любить насильно."

-Не стоит подменять понятия!!! Речь идёт о УВАЖЕНИИ, а не о любви. Уважение к детям на мой взгляд это первая заповедь любого педагога. Не способен держать себя в руках, не стоит работать учителем, врачом, юристом.

Barbariskaaa писала:
"Будьте мудрее и терпимее. Понимаю, что это оооочень сложно. Но иного наименее психологически травматичного и беспоследственного для вашего здоровья и здоровья вашей семьи пути нет."

-Вот и противоречие.) Т.е. родители должны быть терпимие, а учитель нет?
А уж другой путь всегда есть.
Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 06 Мая , 2011, 12:52:53 »

Умный папочка, вы, я вижу новичок, но, по-моему, я вас знаю :)
Вроде эту тему создала не я, поэтому не я просила кого бы-то ни было задавать мне вопросы/ давать мне ответы, советы/ комментировать мои ответы :)

Ну и, раз я вся такая противоречивая :). отвечу вам:

Умный папочка писала:
"-А если ребёнок не будет жаловаться до последнего? Может не стоит ждать самому и проявлять безразличие. Уверен маме самой всё таки лучше видно. Ведь именно она учит, что такое хорошо, а что такое плохо в жизни. Ребёнок ещё этого не осознаёт самостоятельно."

Если такое происходит, ищите причины в себе-родителях. Значит, в этом случае, нет связи между ребенком и родителями. Если у ребенка доверительные отношения с родителями (и что еще не менее важно, если реакция родителя на поведанное ребенком родителям у родителей адекватная!!!), то ребенок АБСОЛЮТНО обо всем сможет поговорить с родителями.

Про "проблемы в нём самом"... вот я о том и говорю: всегда нужно искать причины в себе, а не в другом. Никто в большей степени никогда не будет виноват перед нами, чем мы сами перед собой.
Уважение, терпение, любовь, ... - всё это КАЖДЫЙ из нас должен заслужить, расположив к себе того, от кого мы этого ждём. И только в этом случае каждый из нас, как следствие, получит терпение со стороны другого и выработает (именно, выработает!!!!!) такое бесценное качество, как терпение.
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2011, 14:05:21 от Barbariskaaa » Сообщить модератору   Записан

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 06 Мая , 2011, 14:29:01 »

Считаю, что каждый из вышенаписанных постов девушек прав, кроме поста Умный папочка,потому что:

Вы предлагаете менять работу преподавателю каждый раз, когда кто-то один из РОДИТЕЛЕЙ, не учеников заметьте, а родителей недоволен отношением к вашему ребенку!? В классе 30 детей, к каждому за один год преподаватель просто физически не успевает найти подход, ведь нужно не только искать подход, но еще и следить за всеми детками, чтобы они усвоили материал, преподовать ясно и понятно этот же материал, и можно перечислять еще много того, что описала Стрекоза.
 В данном вопросе, ребенок только начал ходить в школу, он еще не влился в школу, нужно время чтобы он привык к "новому образу жизни", это не один год, поверьте, он еще только - только отвыкает от садика, "где все можно, когда захочется: петь, кружиться, танцевать, игать игрушками в любое время". Вам нужно время, чтобы самой работать рассказывая ребенку, как он может вести себя на уроках, читать ему книги, где учавствуют дети, где описаны разные ситуации, вследствие чего у ребенка будет проэкция в "Жизнь", он будет стараться применять это же в школе. В первую очередь я считаю, не преподователь не прав, а родитель должен больше уделять внимания своему ребенку и работать с ним, оговаривая те, или иные ситуации произошедшие в школе.
Конечно, всегда проще сказать, а учитель плохой, он не любит моего ребенка, но вспомните себя в школе, поговорите со своими родителями, как преподавали раньше в школах? Сейчас мы только идем к тому, что преподаватель старается слышать ученика, но наше общество еще не пришло к Европе, "где все иначе". Конечно нужно работать вам с ребенком и с преподователям, чаще ходить в школу, спрашивать у преподавателя, как же прошел день учебы, были ли инциденты, нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2011, 14:33:47 от Винтажная » Сообщить модератору   Записан

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Умный папочка
новичок
*

Награды
« Ответ #20 : 07 Мая , 2011, 13:42:09 »

Barbariskaaa писала:
"Вроде эту тему создала не я, поэтому не я просила кого бы-то ни было задавать мне вопросы/ давать мне ответы, советы/ комментировать мои ответы"

-Вы видимо считаете, что общение на форумах в интернете проходит по вашим личным правилам? Не заблуждайтесь! На то он и форум, где каждый имеет право высказывать своё мнение по поводу мнения другого. Откуда такое желание инвективного общения.)

Barbariskaaa писала:
"Значит, в этом случае, нет связи между ребенком и родителями. Если у ребенка доверительные отношения с родителями (и что еще не менее важно, если реакция родителя на поведанное ребенком родителям у родителей адекватная!!!), то ребенок АБСОЛЮТНО обо всем сможет поговорить с родителями."

-Да, безусловно родители должны работать над собой в этом. Но не всё от них зависит, возможно это такой темперамент у ребёнка.
"Искренность - столь же редкий дар, как ум и красота, а поэтому требовать ее ото всех - несправедливо." /Л.Н.Толстой/
 Кстати в большей степени это относиться к мальчикам. Ну не любим мы особо делиться своими проблемами с детства, радостью - да, а вот проблемами - нет.
И речь тут не о том, почему ребёнок не говорит много родителям, а о самом факте, который  может довести до беды, не дай бог. И тогда будут безразличны уже причинно-следственные связи.

Barbariskaaa писала:
"Уважение, терпение, любовь, ... - всё это КАЖДЫЙ из нас должен заслужить, расположив к себе того, от кого мы этого ждём. И только в этом случае каждый из нас, как следствие, получит терпение со стороны другого и выработает (именно, выработает!!!!!) такое бесценное качество, как терпение."

-Считаю, что принцип: "Подставь вторую щёку!" работает в нашей реальности крайне редко. Терпимость нужна, не спорю, но ждать её от других можно бесконечно.

Винтажная писала:
"Вы предлагаете менять работу преподавателю каждый раз, когда кто-то один из РОДИТЕЛЕЙ, не учеников заметьте, а родителей недоволен отношением к вашему ребенку!? ..."

-Не каждый раз менять, а один раз и навсегда! Нужно уходить из этой профессии, если много нареканий на твою работу. А вы считаете менять надо учеников? Для вас это обычный рабочий материал? Вы о чём?

Винтажная писала:
"Конечно, всегда проще сказать, а учитель плохой, он не любит моего ребенка, но вспомните себя в школе, поговорите со своими родителями, как преподавали раньше в школах?"

-Я сменил много школ за свою жизнь в разных городах. И самое главное чего не хватает большинству современных преподавателей, это УВАЖЕНИЕ и ещё раз уважение к детям. Мой отец сейчас преподователем работает, хотя и не был им изначально. Но он единственный в коллективе, кого студенты стали уважать благодаря ЕГО уважительному отношению к ним.
Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 07 Мая , 2011, 18:02:16 »

Умный папочка,
"Но не всё от них зависит, возможно это такой темперамент у ребёнка.
"Искренность - столь же редкий дар, как ум и красота, а поэтому требовать ее ото всех - несправедливо." /Л.Н.Толстой/"

Искренность - это не дар, это состояние души, которое складывается, как пазлы из многих фрагментов нашей жизни :)) По мне так.
Искренен ли тот или иной человек - это следствие воспитания, соц.окружения, способности этого человека наблюдать, анализировать и делать выводы, умение жить каждый день, как единственный, умение находить в любой ситуации хорошее и полезное в будущем, ... (тут много могу чего написать :) )

"Кстати в большей степени это относиться к мальчикам. Ну не любим мы особо делиться своими проблемами с детства, радостью - да, а вот проблемами - нет."

Не согласна. Применительно к полу (мальчик/девочка) абсолютно не согласна. Приведу пример из собственной жизни (приводить примеры из чужой, я поняла, не в правилах настоящего форума): я из большой семьи, нас 5-ро детей, среди нас есть, и мальчики и девочки. Возраст от 19 до 36 лет. Я-второй ребенок у своих родителей. Первый ребенок был усыновлен моими родителями (на то были у них свои причины). Старший брат родился у совершенно неблагополучных родителей. Биологическая мать увлекалась горячительными напитками и вела неблагополучный образ жизни, рожала детей и бросала их по всему миру. Казалось бы, благодаря таким родителям, у мальчика есть гены, которые должны были определить всю его дальнейшую "неблагополучную" жизнь. Но нет. Между нами для наших родителей никогда не было разницы: свой или чужой. Мы были и есть для них как свои. Мама порой говорит образно: "Вы все (мои дети) для меня, как пальцы на одной руке. Если хоть с одним пальцем будет что-то не в порядке, будет болеть вся рука."
В детстве, когда усыновили моего брата (произошло это, когда ему было 2,5 года), он не разговаривал, ходил в штаны долгое время, всего боялся. Мои родители долгое время занимались с ним. Мальчик заговорил и до сих пор рот ему не закроешь :) В школе постоянно были жалобы на его поведение, папа "жил" в школе. Что только не слышали мои родители о их ребенке и его способностях. Какой там "стул позора"(!), все было намного серьезнее. Мама растила нас в строгости, а папа был более толерантным человеком. Тем не менее родители никогда не позволяли себе усомниться в правильности применяемых учителями воспитательных мер. Старший брат состоялся в жизни именно как благополучный человек. Сейчас у него у самого 2-ое детей: 9 и 6 лет. А вы говорите о даре :)

"И речь тут не о том, почему ребёнок не говорит много родителям, а о самом факте, который  может довести до беды, не дай бог. И тогда будут безразличны уже причинно-следственные связи."

В данной конкретной ситуации, описанной в первом посте, быть может, уже и безразличны такие связи. Но ребенку то жизнь жить. Мама с папой не вечные, защищать свое чадо и отстаивать его интересы вечно не смогут. Пока не поздно нужно меняться самим родителям. А для этого очень важно устанавливать и постоянно отслеживать и анализировать причинно-следственные связи.

"-Считаю, что принцип: "Подставь вторую щёку!" работает в нашей реальности крайне редко. Терпимость нужна, не спорю, но ждать её от других можно бесконечно."

Я ни в коем разе не предлагаю подставлять вторую щеку/ногу/руку/что-то еще. Есть иной выход: отступиться, остыть, и только (!) с холодной головой еще раз проанализировать сложившуюся ситуацию. Если вы решили действовать во благо своих детей/близких в обязательном порядке (!) продумайте до мелочей всевозможные варианты решения проблемы/разрешения ситуации. В обязательном порядке (!) для каждого варианта оцените все "+" и "-" придуманных вами вариантов решения. Выбирайте только тот вариант, который для всех сторон конфликта принесет как можно меньше "-". То плохое, что мы сотворим, не оценив всех последствий ("=" и "-") вернется к нам в той или иной форме. Принцип "бумеранга". Хочу отметить следующее: не всякий вариант решения проблемы будет лично для вас привлекательным. Порой приходится принимать такое решение, от которого тебе будет плохо, но другим сторонам конфликта (а их зачастую больше, чем вы один) будет лучше. Такие решения я принимала и в своей жизни. Опять же, опираясь на свой личный жизненный опыт, могу с уверенностью сказать, что после таких непривлекательных для меня решений, спустя какое-то время, жизненные обстоятельства складывались для меня таким образом, что я получала больше, чем могла бы получить, если бы избрала в тот момент более привлекательное для себя решение. Возможно, в моей жизни выходит все так, потому что я по натуре неплохой стратег :)
Вообще, Умный папочка, если интересно пообщаться, пишите в личку, пообщаемся :smiley6600: Не хочется "засорять" темку нашими рассуждениями  ^-^
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2011, 22:11:25 от Barbariskaaa » Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #22 : 07 Мая , 2011, 19:38:35 »

весна..
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #23 : 07 Мая , 2011, 20:23:04 »

Strekoza, тоже об этом подумала.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Умный папочка
новичок
*

Награды
« Ответ #24 : 08 Мая , 2011, 00:12:26 »

Barbariskaaa писала:
"Искренен ли тот или иной человек - это следствие воспитания, соц.окружения, способности этого человека наблюдать, анализировать и делать выводы, умение жить каждый день, как единственный, умение находить в любой ситуации хорошее и полезное в будущем, ... (тут много могу чего написать:) "

- много и не надо, главное что? Лить воду можно долго.... а по существу?.)
 Вот например в сравнении с нормами западного этикета, искренность вступает в противоречие с вежливостью, которая ограничивает высказывание «в глаза» негативных оценок и может быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника. А с точки зрения Бусидо, вообще  подобное отсутствие искренности считается лицемерием.

Barbariskaaa писала:
"...Старший брат состоялся в жизни именно как благополучный человек. Сейчас у него у самого 2-ое детей: 9 и 6 лет. А вы говорите о даре:)"

-Простите, но не уловил связи и результативности вашего рассказа. Отсутствие когнитивизма часто вводит меня в ступор.)

Barbariskaaa писала:
"Но ребенку то жизнь жить. Мама с папой не вечные, защищать свое чадо и отстаивать его интересы вечно не смогут. Пока не поздно нужно меняться самим родителям..."

-Вы о чём? Ребёнку 8 лет, а родителям не 70! Речь о сегодняшнем дне и о  конкретной ситуации. Через 10 лет он будет решать сам и учиться на своих ошибках.
Barbariskaaa писала:
"Я ни в коем разе не предлагаю подставлять вторую щеку/ногу/руку/что-то еще. Есть иной выход: отступиться, остыть..."

-Ммм... В вашем понятии это разные вещи?! Тогда я пас, в дискуссии нет смысла.)

Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 09 Мая , 2011, 21:12:54 »

Тогда пусть ребенок 7 лет продолжает "Портить стену циркулем, Петь на уроке, мешать работать, слишком много говорить, Поведение в столовой", т.е. на самом деле (!) "циркулем просто водить по стенке. В столовой петь и идти кружиться".
Пусть родителям ребенка продолжает казаться, что учитель не очень хорошо относится к их сыну.
Пусть папа ребенка по вечерам продолжает ходить разговаривать с учителем по сложившейся ситуации. А мама ребенка пусть продолжает находиться в шоке просто от такой ситуации.
Ведь мама "уверена в сыне на 100 %", и знает "все его достоинства и недостатки", что сын "не хулиган и учится хорошо". Ведь какой же это недостаток, если сын "Портит стену циркулем, Поет на уроке, мешает работать, слишком много говорит, Поведение в столовой", ведь на самом деле (!) сын "циркулем просто водит по стенке. В столовой поет и идет кружится".

Действительно ведь, учитель вам какой-то странный попался, оговаривает бедного совершенно ни в чем неповинного, а главное, ВОСПИТАННОГО ребенка, который в силу этого самого воспитания "Портит стену циркулем, Поет на уроке, мешает работать, слишком много говорит, Поведение в столовой", т.е. на самом деле (!) сын "циркулем просто водит по стенке. В столовой поет и идет кружится".

Несправедливо всё это! И, коненчо, же родители правее учителя!

Только вот чисто формально есть в нашей стране такой нормативно-правовой документ, Семейный Кодекс РФ называется. Советую родителям прочесть его. Думаю, после прочтения вопрос о том, что "учитель не очень хорошо относится к сыну?" раствориться в воздухе. Точнее, появятся вопросы у родителей к самим себе, что-то вроде: а имеет ли право педагог, за которым законом об образовании закреплены права и обязанности, давать оценку правильности применяемых в отношении ребенка родительских прав и обязанностей, изложенных в СК РФ, по аналогии с тем, как родители пытаются давать оценку методам педагогического воздействия на ребенка, выражая своё недовольство?....

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Мая , 2011, 07:24:39 »

Да, родители , вы и правда странные какие-то. Ну посидел ваш сын "на стуле позора" ну и что здесь такого?
Для меня очевидно, что вы не уважаете учителя. Ничего серьезного  не произошло, ваш сын провинился, должно быть хоть какое-то наказание.
А если вы учителя не уважаете, и не дай бог ваше обсуждение учителя слышит ваш ребенок... То лучше сразу ребенка переводить в другой класс, потому что учитель без авторитета-не учитель!

Педагогика-наука, которой учатся, а у нас- каждый суслик-агроном.

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Мая , 2011, 11:55:02 »

МаЛи,Barbariskaaa,полностью поддерживаю Ваши высказывания, и очень нравится мне высказывание: "Каждый суслик в поле - агороном", просто и понятно.

Умный папочка,мне ккажетмся вы слишком горячитесь в данной теме, вам стоит своему пару найти какой-то более конкретный выход. А не здесь писаться на наши высказвания.

После данного общения, каждый из нас останется "при своем мнении", никуда от этого не деться.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Твитти
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Мая , 2011, 13:35:12 »

А я считаю что "стул позора" это оскорбительно , тем более для первоклассника...
Да, за плохое поведение можно наказать, но не называя это позором... Можно же просто поставить стул в конце класса отдельно и сказать посиди - подумай о своем поведении... а то что потом одноклассники во дворе кричат, ты сидел на стуле позора, следовательно подразумевая ты и сам позорный - это как то неправильно и у 7-летнего ребенка вполне могут комплексы возникнуть...

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Мая , 2011, 21:47:22 »

На счет стула я кажется видела такое в американских фильмах... мне кажется, что это не для нашего менталитета. Но что касается детей и уважения... Вы знаете что сей час особо трудные детки могут на простое замечание учителя сказать а у меня папа работает тем то тем то он придет и вас уроет... вот как то так. У меня свекровь учителем работает, ей такое не говорили, но кому то из пед состава вот такая фраза прилетела... сей час с детками сложно работать как раз таки нет уважения учеников к учителям!
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 08:51:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее