Столько много здесь всего написано, аж страшно читать :-| какой отец, какая мать...
меня в данном случае возмущал именно стул позора, и то, что мой сын первоклассник
оля77, все проблемы решаемы, и наша оказалась тоже. Как показывает практика, многое зависит от успехов, которые показывает ребенок в учебе. Наш отличник, в олимпиадах участвует, есть успехи. Как-то плавно внимание с него перешло на других учеников, он больше не сидит на стуле позора. Бывают, конечно, замечания, но без них, я считаю, никак, особенно мальчишкам.
А по поводу уважения к учителю, у меня табу в доме и мужу я не разрешаю обсуждать его поведение при ребенке, учитель должен быть авторитетом. Я так воспитана, и деток воспитываю так же.
да, как ни печально согласна с вами во многом.
нам тоже говорили очень долго "какая семья, такой и ребенок". в итоге перестали обращать внимания.
но с первым учителем пришлось кардинально поменять все, вплоть до смены школы.
проблемы были у нас очень похожие.
Сейчас мы подросли, заканчиваем началку. Согласна, что учеба влияет на отношение. у нас неплохо учится. во всех олимпиадах участвует, занимает и первые места в том числе.
Да и учитель у нас сейчас замечательный. для сына она в авторитете. хотя, бывает, и ругается сильно, когда набедокурит. но все ее замечания и даже то, что она кричит на них так, что голос срывает, дети воспринимают нормально, потому что она их любит по-настоящему, разговаривает, обнимает. меня сын даже меня иногда дома называет ее именем-отчеством:))))
Но стул позора или доска позора (в нашем случае) это недопустимое совершенно явление! здесь я буду категоричная: по отношению к моему ребенка я такого никогда не допущу!