Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отношение учителя к сыну?
оля77
новичок
*

Награды
« Ответ #30 : 29 Ноября , 2012, 16:38:52 »

Г@рмония, Подскажите, как решили проблему с учителем?
Сообщить модератору   Записан
Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 30 Ноября , 2012, 00:14:13 »

Столько много здесь всего написано, аж страшно читать  :-| какой отец, какая мать...
меня в данном случае возмущал именно стул позора, и то, что мой сын первоклассник
оля77, все проблемы решаемы, и наша оказалась тоже. Как показывает практика, многое зависит от успехов, которые показывает ребенок в учебе. Наш отличник, в олимпиадах участвует, есть успехи. Как-то плавно внимание с него перешло на других учеников, он больше не сидит на стуле позора. Бывают, конечно, замечания, но без них, я считаю, никак, особенно мальчишкам.
А по поводу уважения к учителю, у меня табу в доме и мужу я не разрешаю обсуждать его поведение при ребенке, учитель должен быть авторитетом. Я так воспитана, и деток воспитываю так же.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 30 Ноября , 2012, 00:35:31 »

Г@рмония, а стул позора-то так и остался у них?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 30 Ноября , 2012, 09:43:14 »

Столько много здесь всего написано, аж страшно читать  :-| какой отец, какая мать...
меня в данном случае возмущал именно стул позора, и то, что мой сын первоклассник
оля77, все проблемы решаемы, и наша оказалась тоже. Как показывает практика, многое зависит от успехов, которые показывает ребенок в учебе. Наш отличник, в олимпиадах участвует, есть успехи. Как-то плавно внимание с него перешло на других учеников, он больше не сидит на стуле позора. Бывают, конечно, замечания, но без них, я считаю, никак, особенно мальчишкам.
А по поводу уважения к учителю, у меня табу в доме и мужу я не разрешаю обсуждать его поведение при ребенке, учитель должен быть авторитетом. Я так воспитана, и деток воспитываю так же.
да, как  ни печально согласна с вами во многом.
нам тоже говорили очень долго "какая семья, такой и ребенок". в итоге  перестали обращать внимания.
но с первым учителем пришлось кардинально  поменять все, вплоть до смены школы.
проблемы были у нас очень похожие.
Сейчас мы подросли, заканчиваем началку. Согласна, что учеба влияет на отношение. у нас неплохо учится. во всех олимпиадах участвует, занимает и первые места в том числе.
Да и учитель у нас сейчас замечательный. для сына она в авторитете. хотя, бывает, и ругается сильно, когда набедокурит. но все ее замечания и даже то, что она  кричит на них так, что голос срывает, дети воспринимают  нормально, потому что она их любит по-настоящему, разговаривает, обнимает. меня сын даже меня иногда дома называет ее именем-отчеством:))))
Но  стул позора или доска позора (в нашем случае) это недопустимое совершенно явление! здесь я буду категоричная: по отношению к моему ребенка я такого никогда не допущу!

оля77
новичок
*

Награды
« Ответ #34 : 02 Декабря , 2012, 16:38:32 »

Г@рмония, А как быть, если при таком учителе ребенок скатился на тройки, но ни школу ни класс менять категорически не хочет?
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 02 Декабря , 2012, 21:23:33 »

оля77,а как вы представляете себе, что он САМ ЗАХОЧЕТ ПОМЕНЯТЬ класс и школу, если он даже не представляет, что может быть по-другому? здесь он приспособился, притерся, живет по пути наименьшего сопротивления. мой не хотел идти в школу, со слезами отрывали от косяка, но класс менять не хотел. а потом даже не вспоминал про бывших одноклассников

оля77
новичок
*

Награды
« Ответ #36 : 02 Декабря , 2012, 22:04:37 »

В том то и дело, что он хочет ходить в эту школу и в этот класс. А мы с мужем боимся, что переведем и он перестанет не только учиться, но и в школу ходить. А если он еще и замкнется в себе? Вот и не знаю, что делать... 
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 03 Декабря , 2012, 08:38:51 »

оля77,а вдруг наоборот? вдруг учиться начнет? вдруг друзья появятся?
решайте проблемы по мере поступления
к переходу готовить психологически
чтобы не замкнулся, разговаривать, разговаривать и разговаривать.
сейчас вы все равно ничего не делаете, чтобы ситуация изменилась. ну скатился и скатился, ну не сложилось с учителем и не сложилось...  действий-то никаких с вашей стороны, я так поняла.. поговорите с завучем, может в вашей школе есть нормальный параллельный класс  с хорошим учителем. тогда друзья все останутся те же.

Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 03 Декабря , 2012, 10:36:52 »

alst, на стул позора сейчас не садят, только пишут в дневник, разбирают ситуацию с родителями, а еще у них идет "разбор полетов" на общем построении ( учится в кадетском классе)
оля77, а не пробовали вместе готовить домашние задания, помогать учится? Или у него с этим все в порядке, а проблемы в школе начинаются? Если так, то я бы точно поменяла класс или школу.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #39 : 03 Декабря , 2012, 17:10:46 »

оля77,по своему опыту скажу - я сменила 2 школы и аж 4 класса
ничо не помогло. везде дралась.
но родители искали пути выхода)))))))) старались))))))))
в итоге вам виднее. если у вас ребенок активный - то фиг он замкнется или кто его сможет "замкнуть"))))))
а если скромный - то вот тут думайте как лучше поступить

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
оля77
новичок
*

Награды
« Ответ #40 : 03 Декабря , 2012, 17:50:06 »

Я занимаюсь дома с ребенком,неоднократно разговаривала с учителем и завучем,подключала школьного психолога и была у директора.Но результат один - теперь он не выделяется,не участвует в олимпиадах,учится на тройки,дисциплина страдает...А учитель вроде как этому рада...
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 03 Декабря , 2012, 20:10:51 »

оля77,ну значит вы абсолютно ничего не теряете при переводе. ничего не бойтесь. спросите себя: а может ли быть хуже. подыщите хорошего учителя. впереди каникулы. у ребенка будет время и отдохнуть и перенастроиться. у нас вторая школа и третий учитель, которому я спокойно доверяю ребенка, и он ее уважает

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:01:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее