Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #525 : 21 Марта , 2011, 10:51:04 »

натуничка,я варила себе обычный "похудетельный" суп, Соне его тоже попробовать дала. Просто свари овощи, как ты обычно варишь, и взбей блендером (или измельчи вилкой) вместе в воде, в которой эти овощи варились. Получится суп-пюре для твоего маленького гурмана)))
Сообщить модератору   Записан

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #526 : 21 Марта , 2011, 10:53:33 »

Суп-пюре овощной.

Капуста – 20 г
Картофель – 20 г
Морковь – 10 г
Вода – 100 мл
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый.

Картофель – 200 г
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 5 г
Сок морковный – 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко – 50 мл
Рис – 25 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Кабачки – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Яйцо (желток) – ? шт
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый.

Рис – 10 г
Молоко – 150 мл
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 3 г
Сахар
Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса.

Мясо – 100 г
Бульон мясной – 100 мл
Морковь – 20 г
Лук – 5 г
Корень петрушки – 10 г
Мука – 10 г
Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо – 70 г
Куриный бульон – 200 мл
Молоко – 50 мл
Лук – 5 г
Корень петрушки – 5 г
Мука – 5 г
Масло сливочное – 5г
Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #527 : 21 Марта , 2011, 10:53:50 »

извиняюсь за много букв  :ой засмущали:

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #528 : 21 Марта , 2011, 11:05:20 »

Самое большое достижение - это у нас горшок. Софка знает что это такое и зачем он нужен. Сажу, тут же делает что надо и быстро надо с него встать. Большое спасибо rakel, за дельные советы. Правда вот 4 дня надоело доче быть примерной девочкой и ходить в горшок, протест устроила...
бальзам ты мой)) а такие периоды будут, я писала,это зубки например, потом опять в прежнее русло вернется.
Dogma_chka, в 3 месяца никто про горшок слышать не хотел) Настя я дам тебе ссылку как начинала. но это было намного раньше по возрасту, щас у них уже хар-р вырабатывается, все понимают, не захочет -  не будет. у меня в этом плане по разному у детей, Егор лучше ходил но я его и приучала лучше.
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2011, 11:13:10 от rakel » Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #529 : 21 Марта , 2011, 11:09:07 »

anna78,да просто капец было вчера)))) сегодня нормуль....вродЭ..
Ксюх твоя вторая половина вернулася?
то то ты вчера брела по 40 лет никого не видя)) мы гуляли, не стала тебя звать - ты по телефону говорила.
Наташ нам конечно можно на такси вместе скооприроваться, я пока думаю как сделать, у меня муж до пол 5 работает, по идее пол 6 долен быть дома но Егора у из сада забирать еще.и в 9 дома бы уже быть,это че на 2 часа максимум? опять набегами млин, че за отдых((

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #530 : 21 Марта , 2011, 11:12:26 »

натуничка я даю супы, с удовольствием дети у  меня их. если варю куриный (нам) - кате набледер пермаываю его, там все что уже можно им. борщ уже ест она у меня, да кроме ухи, если не на кости а на мясе варю - даю ей нши супчики. еще например беру кусочек курочки - варю, туда овощей всяких, чуток картохи, мокровки,еще что нибудь, и на блендере тоже потом.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #531 : 21 Марта , 2011, 11:17:26 »

rakel, да ладно тебе)))) мы начали знакомиться с горшком ненавязчиво в 6,5 месяцев, сейчас в 9 - садишь-писает))) днем вообще без подгузов обходимся с минимум обоссаных штанов.
или если бы в 3 начали, она бы уже проситься на него начала?)))))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #532 : 21 Марта , 2011, 11:18:10 »

Qwayess, как дела? настроение? чо муж?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #533 : 21 Марта , 2011, 11:22:00 »

Девочки спасибо за рецептики супчиков.
rakel,ага я была.....с суицидным настроением шла такая и не накрашенная ...как ты меня узнала то :2funny: :2funny:....а,если честно я потом догадалась  ,что это ты была,я шла разговаривала по телефону и взглядом сфоткала цветок на шапке...шла и долго вспоминала...где-то видела...потом вспомнила на аватарке твоей!!!! если бы мы взглядом встретились ..я б канеш остановилась поздаровкаться..
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2011, 11:26:58 от натуничка » Сообщить модератору   Записан

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #534 : 21 Марта , 2011, 11:34:03 »

ну всё, завтра на 6 часов место забила, всех желающих ждем. здесь адресс: http://narzdrav.com/
идем по акции за 400 руб./чел.  :)

Успех предполагает усилия
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #535 : 21 Марта , 2011, 11:35:33 »

Котька, пасЫба за рецептики! Скопировала себе ;)

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #536 : 21 Марта , 2011, 11:37:50 »

Млин, девы! ну вы чего это все! С мужьями ругачки, суицидные настроения... Бросайте это дело, давайте радоваться жизни и жить дружно!

Don’t Worry, Be Happy!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #537 : 21 Марта , 2011, 11:41:39 »

Qwayess,все правильно, 6 не 10. я просто про 3 говорю потому что тогда активно разговоры велись и я рассказывала как я это делала со старшим.
да пагади ты просится, рано еще) пока что рефлекс просто писать не только в штаны.а потерпеть чтобы мама подержала или на горшок посадила. у нас все осложнилось тем что катя не хотела сидеть никак, следовательно и на горшке сидеть не могла.вот только научилась садится сама, но писает и какает в основном с рук.над горшком, постепенно присаживаю на него.

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #538 : 21 Марта , 2011, 11:44:46 »

МАМУКА в баньку идешь?

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #539 : 21 Марта , 2011, 11:46:02 »

сравниваю детей, мне кажется физически дочь развивается быстрее а умственней медленней,хотя показатели ограничены, есть видео у меня даже - егор в 10 мес сам собирает пирамидку (безразмерно правда), с катей вчера пыталась собирать - она даже не понимает что надо что то на что то одевать)) зато ладушки это наше всё, сын их вобще не умел делать.
книжку эту классную - Самую первую - от 6 мес - с ним листали, она ее рвет со страшной силой, даже на картинки сомтреть не хочет.
 но с ним я помню прям занималась чего то) видать не зря

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:23:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее