Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 3 из 37
Котька присоединяюсь к lovinka,а ну делись своими методами похудания и результатами😉

Женьшень во прослушала как варить правильно компотик...СПАСИБ!!!! что написала.
Ось Оля спасиб!!! мы ща наелись печени гов (час отварила,25 мин в пароварке) с овощами....попробую увеличить время...часов в 17.00 сварю рисовую с бананом.
Котька
завидую белой завистью тем, чьи детки сосут соску, или бутылочку с компотом/чаем/кефиром и т.п. Мы кроме тити и ложки во рту вобще ничего не терпим  :sad:
пои с кружки)))))
Женьшень, про кружку я и забыла совсем - тоже из кружки пьём, и из трубочки ещё чуть-чуть, но и в том и в том случае почти всё мимо проливается.
я вот думаю - а летом как быть? жарко же будет, Соне нужно будет пить, на улице ведь кружку ей не дашь - обольётся по уши
Женьшень
lovinka, кстати, насчёт компоту. Тут в передаче "о самом главном" научили правильный компот из сухофруктов варить - на ночь заливаешь сухофрукты кипчёной водой, утром, кладёшь сахар, доводишь до кипения, выключаешь, и оставляешь настояться и остыть. Я приноровилась уже вторую неделю варю. Только сахар не кладу, итак сладко и вкусно. Стаканчик Кирюха выпивает, а всё остальное мы с мужем дуем.
ага, я также делаю и теперь не переживаю, что ребенок сыпет на фруткы)
на компот не сыпет, нужные вещества получает)
летом наестся от пуза еще))))
anna78
смотрю тут все такие же слабонервные как и я собрались - орать ребенку не дадут 😀
орать вредно не только для маминой психики, но и для ребёнка. У него на 1-м году жизни формируется "базовое доверие к миру", т.е. у него установка откладывается в подсознании "ты не один, мама с тобой, она придёт к тебе сразу как ты е позовёшь, ты в безопасности", в итоге имеем уверенную в себе личность без лишних комплексов и тараканов в голове.
Дево4ка Оле4ка
lovinka, У меня Викуля и днём в глубокий сон не уходит- от любого шороха просыпается((( Но у невролога к нам притензий нет, говорит организм такой. на данном этапе развитие не страдает, может поэтому я стала спокойней относится к её поверхностным снам... :не знаю:
у нас также
Котька
Женьшень, про кружку я и забыла совсем - тоже из кружки пьём, и из трубочки ещё чуть-чуть, но и в том и в том случае почти всё мимо проливается.
я вот думаю - а летом как быть? жарко же будет, Соне нужно будет пить, на улице ведь кружку ей не дашь - обольётся по уши
дык ты сейчас и учи пить. из кружки, поильника, бутылочки спортивной и тэ.пэ.
к лету будете хлестать))))
она же у тебя пока титечница, значит просто не нуждается в питье - молочком напивается.
Женьшень,и правда быстрее научится. у меня Егор в год уже пил только из полилтника и из кружки. в 1,4 на кружки полностью перешли. недавно у знакомых увидела детей 3,5 года с бутылок сосут)) кому как. мы помню на кружки перешли и научились пить потому что н даче были и там кажд раз бутылочку хорошо не промоешь.

девчата так серьезно у вас с меню, мы че поели, то поели)) не кажд день мясо творог,может кажд день надо это все есть? кашу кажд тро. фрукты тоже вечером. днем часто супчик едим который нам варю. вчера лепила гостям вареники с творогом и с картошкой - и катя их с удовольствием поела.
Котька, Летом вы же (да и мы тоже) уже совсем большие станете, и пить как большие будете, не парься, усё нормуль будет!
натуничка, это доХтуру Агапкину с телеканала Россия спасиба. А компот и вправду вкусняцкий получается, раньше его долго кипятила и вкус был как в детсадовской столовке, а по этому методу - вполне себе приятный и полезный напиток :mrgreen:
Женьшень, я тоже не кладу, если и так сладко куда еще и сахар
я все боюсь что обсыпет нас
а еще варю из яблок и груш - тоже любит, прям из свежих
кто-нибудь уже варит из красных ягодок? вишни, смородины? я еще боюсь.... думаю после 1,5 лет начинать такие эксперименты... или я зря опасаюсь? Леньке точно в 10 месяцев из вишни уже варила еще и с сахаром - все ОК было, но он и не облазил никогда..... разные они у меня больно...
на счет мамы рядом это да. ктсати Ирин я еще когда бутылку предалагала и брала её на руки - грудь чем то чистым (пеленкой плотной) закрывала - чтобы не пахло молоком. и она не тыкалась.
anna78,попробуй. у меня много ягод с лета, я часто морсы делаю старшему и кате бывает дам попить, только немного.
Котька, стакан-непроливайка, я с собой Леньке долго брала, лет до 6 на любую прогулку, мелким правда надо будет еще и слюнявчик клеенчатый, чтоб майки не переодевать на улице, но все решаемо
anna78, наскока знаю вишня и смородина не очень алергенные ягоды, тем более, что они растут в нашей полосе. Если у вас свои заготовки есть, ну со своего огорода, то, мне кажется можно попробовать дать
anna78, у меня доча смородину кушает ягодками 1-3 съедает.летом наморозили. вот только запасы подходят к своему концу(((
Женьшень
орать вредно не только для маминой психики, но и для ребёнка. У него на 1-м году жизни формируется "базовое доверие к миру", т.е. у него установка откладывается в подсознании "ты не один, мама с тобой, она придёт к тебе сразу как ты е позовёшь, ты в безопасности", в итоге имеем уверенную в себе личность без лишних комплексов и тараканов в голове.
главное различать ор и нытье))))
rakel,Женьшень,со свое сада, свекры собирали
сварю маленько и слабенький, дам, потом 2 дня подожду - если не высыпет - значит нормуль... я все так проверяю, сначала дам маленько, а потом дня 2-3 смотрю на реакцию, если все ОК - то можно чуть больше...
rakel, Лена, мы каждый день мяско лопаем, или курочку или печень, я их чередую... тут мне сказали язык можно... мама купила и привезла, я наварила - как он трескал - только за ушами хрустело!!!)))
а мужики мои взрослые не любят, ну и ладно - нам больше досталось
после того как нас рвало и поносило мы творожок еще не ели, кефир щас купила, тоже раздумываю сегодня дать или завтра, наверно завтра дам... пусть еще маленько кишки в себя придут
до всех таких эксцессов мы каждый день утром творог уминали 100гр... и потом еще тертым бананом или грушей заедали🙂))
просто если убрать мясо и творожок - у нас одни овощи и каша останутся... что за еда... мой так уже не наедается... кашу то без молока варю, масла маленько кладу - пустая пища
да и овощи он больше с мясом любит чем пустые
но мне надоело каждый раз варить свежее, я уже месяца 2 варю на 2 раза, т.е. сразу ковшик большой, например мы мясо с овощами поели в 12-00 1 тарелку, и его же в 15-00 2 тарелку🙂))... думаю за 3 -4 часа пища не окислилась🙂)), так же кашу... на 18-00 и на 21-00 ее же только остатки из холодильника достаю, в блендер + фруктик какой, подогреваю и кушаем
syssana, ой уж этот СПОК(((
тоже с Ленечкой такую книжку покупала - ощущение того что садист писал некоторые главы не покидало
потом в инете прочитала что у него 3-е детей и ни 1 с ним не общается
поняла что правильно бросила читать эту книженцию, не подходят мне многие его советы совсем
anna78,расскаж как курочку варить?
У мню пунктик...чёбы было полезно!!!! и только полезно!!!!! а,потом ужо вкусно... :roll:
syssana,он же иностранный житель этот Спок...а,тама детские и взаправду с рождения-и детки именно там и спят....енто у нас всегда жилищный вопрос.
натуничка, ну я обычно, без пароварки, кусок белого мяса без кожи и без костей, в коже все антибиотики, которыми их там обмазывают/вымачивают
часок варю если замороженая, минут 40 если уже размороженая, потом достаю, без бульона, в блендер + овощи + бульончика овощного маленько, у меня сын не любит сильно густую пищу, любит чтоб мокренько было, перемалываю все - и кушаем... объеденье!!!

syssana, во-во
меня вообще убивали формулировки "должен"
я сначала бесилась - думала перевод дурацкий, оказалось что сам СПОК дурацкий)))
может у него дети и были ему все должны... вот теперь видать все долги отдали и послали папочку такого золотого в даль дальнюю
нет уж... я своих побалую... у меня их не 39 штук, мне в радость а не в тягость
хотя иногда чего и говорить, устаю просто смертельно
но ничо... щас зубы вылезут и зато все лето будем опять на улице торчать как и прошлое :ура:
syssana,ну у них и менталитет другой...
anna78 спасиб.
ну..балтушки...ездила всего на часик в банк, а они уже 7 страниц наболтали)))

По поводу соседей, заявлений и милиции...я тож..до всего дела..всегда вызову милицию, если слышу ночью драку на улице, гоняю подростков с лестничной площадки..кричу с окна водителям машин, которые с музоном стоят под окнами после 23 часов...как то цыгане ходили по квартирам че нить дать просили..тож милицию вызвала...
в ЖЭК постоянно звоню, если что то не так..соседи почти все молодые, тоже не безучастны...друг друга знаем

про компот...так помню в детском лагере делали, когда я там на кухне подрабатывала
натуничка
syssana,ну у них и менталитет другой...
это точно.
хотя в части того, что ребенок должен спать отдельно - я с ним согласна. и еще во многих вещах, кстати.
наш соотечественник Макаренко, кстати, еще похлеще спока, а ниче, пара поколений выросло)))))
забыла написать еще...пробовали мы с супругом отучить Владу ночью просыпаться..как вспомню так вздрогну...она сначала нас звала...крикнет ААА и смотрит движется в кровати кто или нет...мы лежим как мышки..она еще и еще и еще и еще, потом сильнее и сильнее..в итоге разревелась так, что успокаивали на пару и до утра всхлипывала...муж помню сказал..так..чтоб больше никаких экспериментов в его присутствии, и ДО СИХ ПОР НЕ ОТПРАВЛЯЕТ ЕЕ В ДР. КОМНАТУ, уже скоро 10 мес...все изгаляется
значит в 5 мес..бабушки стеной стояли, чтоб не переводили ее в др.комнату, в 6-7 мес я ее жалела вроде как зубы лезли, темпа иногда, а ща вот муж..когда я ее выпровожу..не знаюююююююю
тем более комната не совсем обустроена под детскую...тем более я тут все переносить собралась...в итоге надумываю..кухню в комнату, где балкон...детскую в зал, а на месте кухни сделать мини-гостинную...поставить диван, кинотеатр и ок думаю будет..ссупруг правда в сомнениях..но наверно убежу его...нечего для просмотра телека и гостей самую большую комнату держать...пустить ее лучше под детскую, а гости и пьянки великолепно и на кухне и в мини-гостинной поместятся
Любимая,а мне кажется рано переводить в отдельную комнату
мы думали после 2 только этим вопросом озадачится... т.к. все равно деть будет просыпаться, звать, то пить, то еще чего понадобится
хотя старший и просит их в 1 комнате поселить, но я думаю что он просто не знает чего просит🙂))
он сильно мечтает о 2-ярусной кровати🙂))
и вообще мне надо потом будет местами менять нашу спальню и детскую, мы поедим в 14 метров, а деткам отдадим свои 18 и с балконом, думается там им лучше будет, но мы еще сами не готовы, да и ГВ не закончено у нас, да и мелкий сильно сынок, следующим летом займемся вплотную
anna78, Анют..мне тут наша врач с медсестрой сказали, что надо было вам сразу переводить при рождении либо на крайняк до 5 мес...а щас якобы она все понимает и тяжело воспримет...только если вам кому то придется с ней в комнате спать первое время
не ну бред про то что сразу с рождения...вы это представляете\???
по Хаусу еще кто-нибудь маниачит окромя меня?)))))
Qwayess

все руки не доходят) зато Отчаянных домохозяек досмотрела до 7го сезона, щас закончу сезон, на Хауса перейду)
Дамы, а че за чаи вы детям даете? мы акромя компота и воды пока ничо не пьем.
потому как подъем у нас 6.30-7, то мы трескаем:
9.00 - каша молочная
13.00 - овощи+мясо, тудаж сухарь иногда, тудаж гречку иногда безмолочную)
17.00 - творог_фрукт. пюреха+кефиром все запили
21.00 - смесь
между делом сушки-яблоки грызем
плюс завсегда попрошайничаем когда родоки едят) даю с общего стола по крошке все кроме сладкого)
в ночи как карта ляжет смесь едим, в основном 2 раза, спим хреново, особливо после 2-х ночи
рыб и кисели когда можно детенышам?
че то еще сказать хотела...забыла) вспомню, скажу)
а! вспомнила! фигасе скока титек малышастые едят, начиталась щас
у Жени, например
У нас уже титек- чисто поржать)
пожамкать ночью иногда и на боковуху
Индейчик, моя почти на 90 процентов титечная))) в больнице когда лежали, вобще ничего кроме тити неделю не ела. да и дома тоже - 100 грамм каши, 100 грамм фруктов, всё остальное по ложечке-две
Кстати, траблы в духе Спока и насчёт жилищного вопроса: в какой-то советской книжке по детоводству было написано, что ребёнок должен спать отдельно от родителей, лучше в другой комнате, а если жилищные условия не позволяют, то его надо укладывать спать в ванной, в корзине для белья (естественно должным образом простерилизованной самым тщательнейшим образом!!!), чтобы он своим криком не мешал работающим членам семьи отдыхать после трудового дня. Воооооот!

Индейчик
а! вспомнила! фигасе скока титек малышастые едят, начиталась щас
у Жени, например
У нас уже титек- чисто поржать)
пожамкать ночью иногда и на боковуху
дык пусть ест, мну не жалко 😉
Qwayess
нее, мы больше по "реальным пацанам", у Кирюхи саундтреки "Зацени" и "Колян" завместо колыбельных :2funny:
Индейчик, а где домохозяек смотришь? я их по домашнему смотрела, но они по тридцать восьмому кругу уже пошли.... я закончила на том сезоне, где рак нашли у многодетной мамашки, это который значит мне теперь сезон смотреть надо?
Ирана, твоя "американская система" - это Спок (ну, он, собственно, американец, для них тот же Бог, что для нас Комаровский  :-D) У меня есть книжка, я тебе дам на след. неделе, если ты со мной в баню пойдешь  ^-^
Женьшень,как представлю сынулю в ванной ....еще в корзине для белья...хоть и простерилизованной самым тщательнейшим образом---дурно становится!!!!!!!!!кто ж такой грамотный то по написал?? интересно свои дети то есть?? в ванной... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Forward, кстати, прочитала Комаровского, поняла, что у дяденьки бзик, видимо ему жена на время воспитания ребёнка доступа к телу не давала, у него на каждой странице "займитесь лучше мужем", "уделите внимание мужу", "соблазните мужа" и т.п.
натуничка, ага, меня тоже передёрнуло