Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 2 из 37
Ося, Оля пасиба за консультацию. Ну я Кирюшу то не ограничиваю в порциях, просто после определённого кол-ва съеденного начинает баловаться, значит наелся деть, играть с едой не разрешаю, надо же "хорошие манеры" прививать)
Кстати, мясо с удовольствием ест, а хрудь я ему после мясо-овощного кормления даю, т.к. после этого у нас прогулка, чтоб не проголодался раньше времени 🙂
Irisss, у нас такая же история только с датчиками движения на свет в подъезде была, тоже заяву писало ТСЖ, тоже свидетелей искали, но у нас весь дом из отзывчивых состоит, меня просто опросили и сказали, ладно вас не потащим сидите дома с детьми
а кто его в шахту лифта то пустил? как он туда пробрался? странная история
но вы все равно молодец. я бы так же сделала
anna78, на двери в шахту лифта весел замочек скромный, как на почтовых ящиках раньше. Ему не составило труда его снять.
А еще у нас практически всегда открыта дверь в подъезд. Видите ли жильцам первого этажа слышно как дверь хлопает и они её открывают. На предложение поставить доводчик вскладчину, ответили что их и так устраивает. Вот и получается замкнутый круг.

Irisss, ты молодец! :mrgreen: Ну вот что у нас за страна такая! Все живут по приниципу "моя хата с краю" :crazy2:
Кстати, вот дом, где мы уже 4 года квартиру снимаем (Володарского 13) - приятное исключение. Он хоть и старый, но жильцы ответственные, обнаружили, что ЖСК денги ворует и нихрена не делает, собрались, создали ТСЖ, отремонтировали систему водоснабжения и водоотведения, крышу, подъезды, поставили в подъездах пластиковые окна. А с ЖСК - настоящая война разгорелась, с привлечением правоохранительных органов, судов, сми. Вобчем - весело тут живётся нам, даже жалко будет переезжать :-D
anna78
Qwayess, ну у нас все такие занятые я прям не могу
только мамочка с грудничком на руках и самая свободная... поражаюсь менталитету... великий народ... зачем обращаться в милицию - сперли же ведь уже... а то что может его найдут и это будет наукой для многих и хоть кого-то остановит, об этом и не думается даже
ты знаешь, вот кому то дано бороться с ветряными мельницами, а кому то нет.
на днях у меня была ситуация, когда у женщины вырвали сумку, я как раз в машину садилась и они мимо меня пробежали. она ко мне подошла - давайте догоним. и я спросила у нее - и что мы сделаем?
знаешь, может я и смалодушничала, но оставлять двух своих детей сиротами мне не светило.
был бы муж со мной, другое дело.
но вообще я живу по принципу - не ввязываться. можешь закидать меня помидорами, но я боюсь за свою семью и себя.
а заявления в милицию давно писала. одно даже по ооооочень серьезному преступлению в отношении меня. и что? НИ-ЧЕ-ГО.
а когда моего сына на моих глазах машина сбила, и козел этот свалил. так пока мой муж бывший гаишник всех на уши не поставил и под страхом того, что его накажут поехал и отфигачил этого козла - ничего не сдвинулось с места.
так что я не верю в это и просто стараюсь создавать вокруг себя такой микроклимат, который не будет вынуждать меня обращаться в милицию.
Женьшень, это здорово, что у вас  в доме есть не равнодушные люди. Верю, что и на новом месте вам повезет с соседями в хорошем смысле!))
Irisss
anna78, на двери в шахту лифта весел замочек скромный, как на почтовых ящиках раньше. Ему не составило труда его снять.
А еще у нас практически всегда открыта дверь в подъезд. Видите ли жильцам первого этажа слышно как дверь хлопает и они её открывают. На предложение поставить доводчик вскладчину, ответили что их и так устраивает. Вот и получается замкнутый круг.
вот откуда ноги растут! если изначально всем НАС-РАТЬ, то че сейчас то брызгать слюной?
менять нужно такое место жительства, имхо.
ладно хоть нашли, только опять же, и че толку? думаете у него миллионы в кубышке и он ущерб возместит сразу?))))) бует отчислять с зарплаты на лесоповале по 100 рэ)
Qwayess, как здоровье?
Qwayess, ты права, один в поле не воин. Надо менять жильё. При чем я для себя делаю выводы, что надо сразу смотреть на состояние подъезда. Хотя бы по этому можно понять, как соседи относятся к общему имуществу и делать выводы.
Асюша
Qwayess, как здоровье?
да получше.
симптомы мерзкие ушли. анализы плохие.
начну пить антибиотики сегодня)))
как твой лазарет поживает?
Qwayess, жесть. где ты так простыла то? лечись :smitten:
Девочки привет всем!!! Мы с вами.

Посмотрела я на ваши меню. Только одна моя дочь сосет всю ночь? Чо делать! Подруга предложила американский способ приучения ре к кровате и отучения от ночной кормежки. Укладываешь ре спать в кровать, когда просыпается и требует внимания ночью, подходишь и ласково говоришь что сейчас ночь и что мама рядом, он ревет, отходишь от него на 3 минуты. Через 3 минуты подходишь и снова говоришь, что рядом и отходишь на 5 минут, потом на 7, 10 и пока не уснет. Свою дочь отучила от сосания такого за 2 ночи. Тк к тому времени работала с 8 утра полный рабочий день и прыгать ночью по 7-8 раз не могла. Спросила у мужа готов ли он слушать Милин ор в течении пары ночей, он воодушевленно согласился, а я не могу :idiot2:
Надо морально к таким экспериментам быть готовой, а вдруг у нее зубы лезут, а я ей такой вот сурприз :uglystupid2:
Слушаю мнения стою :coolsmiley:
Qwayess,ладно хоть полегче. Лечись давай и выздоравливай скорее. И береги себя, мамо.
Мой лазарет уж тоже получше, темпы нет 2й или 3 день, соплюхи. сидит дома. я сегодня на работу сбежала часа на 3-4, приеду домой, а там бабуля наверно уже веревку намыливает.
lovinka, это так какую психику крепкую надо иметь и холодный рассудок, чтобы выдержать ор?! Это я вспомнила и представила как орет моя... голосок у нас очень громкий. Лично я не выдержу такого.  
Irisss,Вот я тоже наверное с трудом выдержу, но попробовать думаю стоит, тк я не могу кормить ее всю ночь. Самое главное, что дело в не в моем терпении, а в том что она не спит нормально и не отдыхает должным образом. Это основная причина. Думаю дождаться зубов. Или сразу начать пока старшей дома нет.
девочки, поделюсь своим опытом.
мы с 7,5 месяцев на 5 разовом кормлении.
сейчас мы кушаем так:
8-9 смесь 210 мл
12-13 каша 200 гр + печенька + компотик, чай, вода
16-17 творог + кефир, в общей сложности 200 мл. если нет творога, то овощи и мясо
20-21 овощи с мясом или каша 200 мл. + компот, чай или вода
22-23 перед сном 210 мл смеси

в течении дня у нас нет перекусов. никаких печенек, хлеба, фруктика и т.п. все это даю на кормлении, как десерт или вприкуску.
встала из-за стола - еда закончилась, грубо говоря.не экспериментирую с вводом новых продуктов, едим то, что проверено и то, что она любит. новый продукт даю не перед основным, а в середине, постепенно увеличивая. мне наплевать на то, что там надо - я действую интуитивно. чувствую, что надо добавить творог, добавляю) яичный желток мы, например, еще даже не нюхали. успеется, имхо.

днем мы засыпаем с пустышкой. у нее уже рефлекс, пустышку дали, положили - надо спать)))))
ночью когда просыпается (что бывает редко) даю пустышку или попить компотик/чай, ну что нибудь что любит.
lovinka, я бы так не смогла. Мне жалко дочу, если хочется ей, ну пусть сосет. Боюсь говорить, ттт, но у нас почти это прекратилось. постепенно, с месяц назад... Можт и у тебя Мила чуток подрастет, тоже даст спать маме.
lovinka, у нас зубы - это раз, мы все слабонервные и слушать оры малыша не можем никто - это 2
нам такой способ неприемлем
те кто могут - просто герои в моих глазах!!! на это надо мужество иметь, силу воли и стальные нервы - ничего вышеперечисленного у мну нетуть🙁((((((
у нас
10-00 каша рис+кукуруза 180 гр
12-00 тонус гр 40с фр.пюре гр 40= 80грамм
14-00 мясо 80гр+овощи 130 или комплексная баночка мясо+ овощи 220гр или рыба
18-00 творог 50гр+кефир или тонус гр30+фр.пюре 80 гр
21-30 каша гречневая 210гр жиденькая

Сок компот воду - ниче не пьем. Жуем клеп) и яблоко/банан. Еще даю желток иногда.
Ночью пару раз грудь, в основном под утро, днем при засыпании чуток ее же.
lovinka,а завершать ГВ не хочешь еще? мы вот потихоньку заканчиваем, я тебе скажу - ночи стаи спать, мягко говоря, намного лучше. раньше по 5 раз сосала, щас 1 редко 2 раза.и то под утро.

ой мы наверно уже много чего едим, по маленьку, кроме рыбы и яиц и соков так то все уже пости (ну не считая редкие продукты). кашу овощи фркуты мяско творог кефир.
Читаю ваши менюшки, я в граммах не считю - но моя немного ест несмотря на 10500 весу :crazy2:

Ося ваша картина была 2 дня назад у нас. Мы по весне ездим обычно на дачу за артезианской водой, но так как машины нет - родители мне тут закинули пятерик(они ездили в выхи с Егором туда), я рада была чистой водичке. Ну и..сидит мать в инете, как она опрокинула то я слыхала -  уна это уже ритуал - перевернуть все что стоит, но то что крышка сорвалась я не слышала. Муж заходит, уже по кухне вода во всю, эта Дама ошарашенная в луже :смеется: в общем без водички я осталась. :knuppel2:
rakel, я по твоему совету/методе тоже почти завершаю... мы вместо тити уже кашу недели 2 лопаем по ночам, только я ее совсем жидко развожу, чтоб только не вода - он пустую воду не будет.. и пока безмолочную беру, пусть еще маленько без высыпаний малыш побудет... это такое счастье ребенок с абсолютно чистой кожей, не сохнет и не шелушится и не чешется🙂))
1-2 раза мы титю ночью едим, а так эту кашку.... и главное раз развожу мало ее и уходит мало - короче ночью у нас малыш экономный!!! зато днем отрывается и ест все подряд и много... наше меню писать не буду... просто устану 😀
lovinka,тот способ что ты описываешь для меня лично нереален, я не представляю как это подойти сказать что то и отойти, у меня что первый орал что Катя щас - если он аночью заплачет - ты пока на руки ее не возьмешь - она будет кричать!
С Егором вобще проблем не было, с мужем за 3 дня отлучили и слез истерик не было, с Катей вариант не прокатил, она мужа бутылкой кидала)) пришлось мне все взять на себя, пока отлучила от кормежки дневной, на ночь и ночью первое, осталось утреннее. я постепенно, щас приучила ее пить из бутылочки - она уже ее нормально воспринимает, думаю скоро и от утренних уйдем. первые 1-2 вечера она возмущалась, а потом все ок. как родную ее.
rakel, сворачивать гв до года не буду. Но это уже комплекс от предыдущего ре🙁

По поводу нашего меню🙂 мы ваще отказываемся от баночных фруктов. Съесть может грамм 30 максимум. А так у нас на завтрак каша, на обед- овощи с мясом, полдник- фрукты в колве 30 грамм, на ужин снова каша. И все свободное время по желанию грудь. На засыпание и может пару раз запить. Воду пьет. Собираюсь пятый день сверить компот и мне лень
lovinka, я не выдержу ора своего ребёнка... :sad: такая я вот)))
Я не для того 9 месяцев в пузене дочу носила, чтоб ночами слушать как ребёнок надрывается, лишь потому что Я не высыпаюсь... мне не надо утром бежать на работу (успеется), пусть доча растёт спокойно и в любое время своими маленькими ручонками проверяет где мама. Захотелось ей пить -пусть пососёт грудь. Мы с рождения постоянно на груди, но вот последние 2-3 недельки, стало попроще ттт мы сосём 2-3 раза всего!!!
anna78,Аня я кефир даю на ночь. 200гр  и она в отруб, до 2 ночи примерно.
rakel, у меня Мила после 200 грамм каши на ночь и запиванием груди проверяет мое наличие в доме через уже 20 минут. Я только умыться, слышу вякает и так всю ночь :idiot2:
lovinka,ну значит потерпеть придется, у меня месяц назад тоже так было - видимо зубы - она сосала всю ночь, я дико не высыпалась. кстати с сыном у нас помню в 9 мес к тому же пришли что сосал просто постоянно. Ты пока не торопись, я тоже до года хочу это все закончить, я щас от дневных главно отучила - а то моя так все шарит - уже сама снимает и днем не кормежка а баловство. не вижу чтобы она ела. а ночью пусть пок, думаю за месяц-второй мы закроем эту тему.
lovinka, Ой, Ирин, сочувствую тебе с еженощными кормёжками. Кирюха такое практикует в период прорезывания зубов 1-2 ночи, а так, вроде не ест с 24.00 до 6.00 (ну приблизительно). Я бы на твоём месте с Ритой Дик проконсультировалась, полюбому есть какой-то менее психотравмирующий выход.
rakel
anna78,Аня я кефир даю на ночь. 200гр  и она в отруб, до 2 ночи примерно.
я своей боюсь давать кефир на ночь, думаю, у моей животик дуть будет, у нас колики до сих пор...
lovinka,а если попробовать ей снова кашу предложить??  у меня первые дни тоже не все просто было, я сдавалась после плача и давала грудь, а потом опять предлагала, даже помню перерыв делал дня 2 чтобы она забыла бутылку вернее не боялась ее. сонной давала. Ну у вас может зубы да и рано - 7 месяцев, погоди еще.  у нас месяц назад такое у нее состояние было - я уверена никак не до отлучений было бы ей, капризничала,засыпала не очень( а потом сомтрю что успокоилась, спит спокойней и начала в этот момент.
rakel, а мы не пьем кефир ни в какую
тут Ося посоветовала начать с ложечки помаленьку давать, сегодня пробовать буду, уже снова кефир купила🙂))
смотрю тут все такие же слабонервные как и я собрались - орать ребенку не дадут 😀
успеет еще , наплачется, пусть хоть раннее детство будет относительно безоблачным🙂))
Дево4ка Оле4ка, я не ради себя озадачилась этим и то, что я не высыпаюсь это пофиг. Мне жалко что мой ре не спит ночью как положено и не уходит в глубокий Сон. А как известно дети растут во сне и развиваются😉
Пока буду на зубы грешить, подожду еще месяцок и потом буду думать. Придется снова Нину отправлять из дома🙁
lovinka, У меня Викуля и днём в глубокий сон не уходит- от любого шороха просыпается((( Но у невролога к нам притензий нет, говорит организм такой. на данном этапе развитие не страдает, может поэтому я стала спокойней относится к её поверхностным снам... :не знаю:
lovinka, кстати, насчёт компоту. Тут в передаче "о самом главном" научили правильный компот из сухофруктов варить - на ночь заливаешь сухофрукты кипчёной водой, утром, кладёшь сахар, доводишь до кипения, выключаешь, и оставляешь настояться и остыть. Я приноровилась уже вторую неделю варю. Только сахар не кладу, итак сладко и вкусно. Стаканчик Кирюха выпивает, а всё остальное мы с мужем дуем.
я решила пока оставить ночные кормления, правда Соня кушает по 1-2 раза за ночь и не меня, ни её это ничуть не напрягает. ГВ пока тоже прекращать не хочу. хотела весной "сворачивать", т.к. меня уже запарил мой 70килограмовый вес, но у меня стало получатся худеть, причём неплохо так получается  :ой засмущали:
завидую белой завистью тем, чьи детки сосут соску, или бутылочку с компотом/чаем/кефиром и т.п. Мы кроме тити и ложки во рту вобще ничего не терпим  :sad:
Котька, а ну делись своими методами похудания и результатами😉
lovinka,а почему Нину отправлять? мои мужики в зале спят, им пофигу кто и где плачет.

кстати с кефиром у нас проблемы со стулом все ушли, ттт.
а по началу моя тоже плевалась. потом немноожко сахарку добавила, на 3 раз распробовала.голод не тетка)))
lovinka, ангина - вот мой метод  :-D уже неделю толком ни ем ничего - глотать ужас как больно. сейчас я вешу 66,300, до желаемой отметки на весах осталось 6 кг.
правда боюсь, что как только выздоровею, тут же опять начну набирать
А у нас только на 8-м месяце жизни появился глубокий дневной сон - засыпает, от титьки отпадает и спокойненько дрыхнет час и даже иногда больше, и на ночь тоже ттт - уснул в 21.30 и всё, мама свободна, правда когда я сама спать ложусь, видимо его тревожу, он начинает суетиться, ворочаться, приходиться титьку подсовывать, но он не всегда берёт, иногда ему хватает щёчкой или носиком её прикоснуться, удостовериться, что мама рядом.
Котька
завидую белой завистью тем, чьи детки сосут соску, или бутылочку с компотом/чаем/кефиром и т.п. Мы кроме тити и ложки во рту вобще ничего не терпим  :sad:
а мы поильничек юзаем, но самый кайф - это родительские кружки пользовать, правда это не совсем удобно нам, родителям, т.к. жидкость большей частью попадает мимо, ну и фик с ней, зато пить по человечачьи научиться 😉