Живая
|
 |
« Ответ #45 : 13 Июня , 2011, 22:03:39 » |
|
obon-304, в первом посте есть номер карты Сбербанка Ларисы, я у нее узнавала, в Израиле можно снимать с этой карты деньги! Спасибо за помощь! Деньги им сейчас очень нужны!!!
Еще одна СМС, только что Лариса прислала: "Должны были сегодня положить в больницу и начать давать пропонол и смотреть на реакцию, но Маша затемпературила, понос, в крови лейкоцитов много, моча хорошая, рентген - в легких чисто. Надо пить 3 дня антибиотики и потом ложится в больницу. Билеты на обратную дорогу будем сдавать. :sad: Весит Маша 6200, организм ослаблен. Думают, что кишечная инфекция или продуло - везде кондиционеры." Вот такие нерадостные новости...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #46 : 14 Июня , 2011, 00:59:28 » |
|
будем верить, что Машеньке там помогут и ей станет легче!!!
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #47 : 14 Июня , 2011, 20:20:45 » |
|
Сегодня Машу положили в больницу. "У Маши пневмония и ротовирусная инфекция, температура 39,9. Стоимость дня в больнице 1500 долларов, лежать не знаю, сколько дней. Выздоровеем, 2 недели надо будет быть без температуры и здоровыми и только потом снова ложится в больницу, чтобы принимать бетаблокатор. Маша не ест и не пьет, только капельницы. Билеты сдадут, зависаем в Израиле минимум на месяц. Я в шоке! Ей очень плохо, худеет на глазах..." Это СМС Ларисы, пришла только что. Ужас, жалко Машульку до слез, маленький худенький комочек, весит уже всего 6 кг!
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #48 : 15 Июня , 2011, 20:43:01 » |
|
Завтра должна выйти статья в Комсомолке! Будем надеяться, что люди откликнуться! Маша все так же под капельницей, самостоятельно ни есть, ни пить не может...
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #49 : 16 Июня , 2011, 10:54:40 » |
|
|
|
|
|
obon-304
участник

|
 |
« Ответ #50 : 16 Июня , 2011, 15:13:48 » |
|
Есть несколько предложений. Надо просто каждому проявить маленькое усердие. 1. Можно что бы каждый (без исключения), например, в одноклассниках и контакте выставил статус «Акция: помогаю Маше Качайкиной» или «ВНИМАНИЕ:помоги Маше Качайкионой!» и ссылка на информацию о Маше. (желательно что бы это было одно звучное название и одинаковая ссылка). Там же можно создать маленькие форумы. Только надо подумать, как сделать, что бы не подключились всякие аферисты. 2. Можно так же написать письма с просьбой освятить дальнейшие события с Машей на те телеканалы, которые уже о ней снимали репортажи. Попросить не бросать Машу. Кто-нибудь да откликнется, у них же есть свои репортеры в Израиле. Может быть, свяжутся с Ларисой по телефону. 3. Можно чтобы как можно большее число людей написало письма в администрацию президента. Будет ответ, не будет, - надо давить массой. (стучащему да отворят). 4. В Интернете должно быть больше свежих постов и комментариев. Можно писать всякие призывы к помощи, проявлению добру и заявлять, что лично вы не безучастны. Например, вышла статья в Комсомолке, прочитали и оставили свои комментарии, призывы, ссылки. 5. Так же необходимо узнать, где конкретно находится Лариса и обратиться к русскоязычным форумам в Израиле с просьбой о помощи, например: квартира (за небольшие деньги и бесплатно).
Просто надо больше использовать ссылок на репортажи, форумы, статьи в Интернете и газетах., чтобы люди читали и не сомневались что это реальный человек с реальной проблемой. Желательно, кто умеет, чтобы создал конкретную отдельную веб-страничку, где будут ссылки на документы, статьи, репортажи и фотографии Маши. (сам даже в твиттер войти не сразу умею, плохо лажу с Интернетом).
Вот все что пришло в голову, то и выдал. Предлагаю обсудить. Может кто-то посчитает бредом, ерундой… может быть это и так. Вы женщины, МАМЫ более скоры на подъем особенно в том, что касается детей. Говорите об этом своим знакомым, друзьям, спросите мужей, может у них есть друзья, которые ладят с Интернетом и способны помочь. Живая, - огромный респект за то, что делаете. Сам за Машей наблюдаю несколько месяцев, молюсь каждый день с болью в сердце. Надеюсь на лучшее.
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #51 : 16 Июня , 2011, 20:36:58 » |
|
obon-304, идеи правильные, и не бредовые! Журналисты Комсомолки тоже считают, что нужно написать на сайт и Медведеву, и Путину, дав ссылки на статьи и сюжеты о Качайкиных. Я написала на сахалинский телеканал АСТВ, который уже делал несколько репортажей о Маше. Они посоветовали Ларисе или ее мужу обратиться с официальной просьбой о помощи к Сахалинскому губернатору, который в одном из телесюжетов обещал всячески им помогать и оплатить лечение Маши, чего до сих пор не сделано. И вот когда будет такое обращение-тогда журналисты и потребуют у чиновников конкретных действий.
Вчера написала письмо администрации сайта Сахком, выслала копии медицинских документов Маши из всех больниц, где она уже успела побывать. И папа Машин тоже сегодня к ним обратился, ответ- "нет, мы ничем не можем вам помочь, документов недостаточно, нужны оригиналы, а на основании только копий темы о сборе денег не публикуем!" Вот так вот! У меня уже просто руки опускаются...
|
|
|
|
obon-304
участник

|
 |
« Ответ #52 : 16 Июня , 2011, 21:14:14 » |
|
В администрацию Президента я отправил следующее письмо: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, несколько месяцев слежу за судьбой маленькой девочки Маши Качайкиной (8 месяцев). Девочка больна, - у нее синдром Казабаха Мерита и еще куча других диагнозов (для облегчения дыхания у нее в гортани трубка). Ее мама Лариса Качайкина жительница Сахалина, где они начали проходить лечение, потом продолжили его в Челябинске, где Маше сделали операцию. После большого резонанса в Интернете об этой девочке несколько телеканалов сняло ряд репортажей. Девочку перевезли в Москву, в клинику, но помочь там не смогли. За лечение взялся израильский профессор Диро, но по приезду в Израиль 12 июня Маша заболела пневмонией и ротовирусной инфекцией. Ларисе пришлось сдать билеты обратно в Россию и остаться в Израиле. Девочка под капельницей, весит около 6 киллограмм и не может сама есть. День пребывания в клиники стоит 1500 долларов. После лечения от пневмонии надо приступать к диагностики ее основного заболевания, которая стоит 4000 долларов, не считая лечения и проживания в Израиле. Многие простые люди, с многих регионов России, откликнулись на эту беду. Я понимаю, что президент не должен заниматься частными случаями, у него слишком много глобальных государственных дел. Но я прошу обратить Ваше внимание на эту ситуацию, и может быть, Вы как-то сможете содействовать ее благополучному разрешению. С уважением имя, город." Может тут есть ошибки, и оно простой формы, но это тоже может сделать каждый на форуме. letters.kremlin.ru ссылка на сайт президента. ТОЛЬКО не перепечатывайте, а то за СПАМ примут. :roll:
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #53 : 16 Июня , 2011, 21:29:00 » |
|
obon-304, про Одноклассников поддержу 100%!!! Тоже своим друзьям разошлю! И Президенту напишу, только время надо найти и с мыслями собраться... На Доске объявлений тоже есть темка про Ларису и Машу (там даже раньше ее завели, когда начали собирать необходимые вещи в пустую квартиру после выписки Ларисы из больницы в Челябинске), давайте я Ваши предложения и там размещу или сами это сделайте, если есть желание(темка вот: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,161271.0.html)
|
|
|
|
obon-304
участник

|
 |
« Ответ #54 : 16 Июня , 2011, 21:37:03 » |
|
Конечно, размещайте, где считаете нужным. кстати в одноклассниках я себе еще статус поставил: "Нужна Помощь 8-ми месячной девочке... (и ссылка на этот сайт)". Пришла идея: так же каждый может, хотя бы на день выставить фото Маши, вместо своего в одноклассниках. Это можно спланировать сделать всем вместе и одновременно! (на один день!) - это же не сложно. Можно вывесить фото Маши, с надписью!
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #55 : 16 Июня , 2011, 21:55:20 » |
|
obon-304, аналогично про статус! :mrgreen: Только ссылку не на сайт дала, а дописала:"Найдите в поисковике Качайкина Маша". Друзьям тож написала... И фотку поставила свою с Машей (еще в марте была у Ларисы и сфотографировалась) - чтоб уж наверняка все поняли, что это не спам рассылаю...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #56 : 16 Июня , 2011, 22:13:56 » |
|
obon-304,Боже мой,какой вы молодец.Не просто слова на воздух килаете.а сразу что то делаете.А Вам Живая, просто низкий поклон!!!Машуська с такими помошниками обязательно поправится.
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #57 : 17 Июня , 2011, 09:07:29 » |
|
СМС от Ларисы: "Маше лучше, заболела я - тут везде кондиционеры, сквозняки. Билеты наши сдали. Молюсь, верю, что все будет хорошо"
|
|
|
|
Живая
|
 |
« Ответ #58 : 18 Июня , 2011, 11:11:44 » |
|
obon-304, написала в личку!
|
|
|
|
Olivka
|
 |
« Ответ #59 : 18 Июня , 2011, 17:22:18 » |
|
18.06.2011 16:22 Перевод с карты на карту 170,00 RUR Исполнено (с карты VISA ****6955)
|
|
|
|
|