Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассольник
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kornysha
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120



Награды
« : 23 Марта , 2011, 13:34:36 »

девочки,кто умеет варить рассольник?  :не знаю: :ой засмущали:
поделитесь рецептом!
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2011, 13:38:55 от kornysha » Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #1 : 23 Марта , 2011, 13:45:23 »

kornysha, на say7 отличный рецепт есть.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
kornysha
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120



Награды
« Ответ #2 : 23 Марта , 2011, 15:18:17 »

Vendett@,смотрю,спб!
Сообщить модератору   Записан
Katesh
долгожитель
*******

Карма: 58
Offline Offline

Сообщений: 2399



Награды
« Ответ #3 : 23 Марта , 2011, 16:01:23 »

могу сказать как делаю я, но у нас все просто :)
предваритильно на ночь нужно замочить в холодной воде перловку - стакан или половину (у меня это примерно на 4 литра супа).
Сам процесс:
- ставим варить перловку в большом количестве воды; когда закипит время от времени нужно снимать пенку, варить минут 40, почти до готовности, кидаем к ней лавровый листик и перец-горошек,
- между тем обжариваем на сковородке лук, морковку натертую и соленые огруцы, порезанные соломкой; можно добавить рассола из огурцов, специй, сушеную зелень,
- делаем фрикадельки,
- когда перловка сварилась кидаем к ней фрикадельки, минут через 5-10 - порезанную картошку и обжаренные овощи,
- варим до готовности картошки, добавляем чеснок.

Суп готов! Со сметанкой очень вкусно :)
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21563


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #4 : 23 Марта , 2011, 16:08:42 »

Я варю ленивый рассольник :) В кипящую воду бросаю кубиками картошку. Потом обжарку (лук, морковь), потом огурчики. А потом перловку с тушенкой из банки. Пару минут все вместе поварилось, укроп, пару зуб. чеснока покрошенных. Усе :)
Сообщить модератору   Записан
awinter
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 227


Награды
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2011, 09:47:00 »

Тан4ик, спасибо за подсказку! Сварила такой в скороварке на днях. Супер.
Правда там продукты все почти сразу заложила (лук, морковку, чеснок чуть поджарила на режиме "рис", потом добавила соленых огурчиков. кинула картоху нарезанную и банку перловки с говядиной(содержимое которой предварительно порезала на мелкие кусочки). залила водой, добавила укроп. выставила в ручном режиме 10 минут.) В общем, спасибо за рецепт "ленивого" рассольника :)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21563


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #6 : 06 Апреля , 2011, 09:55:22 »

awinter, не во что :) на здоровье :)
Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2011, 09:58:23 »

kornysha, на say7 отличный рецепт есть.
самый вкусный рецепт от туда ИМХО, но пальчики оближешь
Сообщить модератору   Записан
Leliya
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #8 : 27 Января , 2012, 12:40:01 »

+
Сообщить модератору   Записан
Ируся Светлая
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 74


Красота спасет мир!


Награды
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2012, 18:06:45 »

Курица 1 шт
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Петрушка 1 корень
Сельдерей 1 корень
Картофель 4-6 шт
Огурец 2 шт
Топленое масло 1-2 ст. л
Сметана 4 ст. л
Соль, лавровый лист, перец
Зелень
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.
Сообщить модератору   Записан

улыбайтесь!Всем это нравится!
Веточка ивы
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 38



Награды
« Ответ #10 : 25 Марта , 2014, 11:52:51 »

Меня всегда мучил вопрос: как правильно варить рассольник, в смысле нужно туда добавлять томатную пасту или нет. Сколько себя помню, мама варила именно с томатной пастой. Вкуснейший супец получается. А в школе, в больнице приходилось лежать, в пион. лагере - там подавали рассольник мутно-белого цвета. И мне такой уже пустым кажется. Как правильно, кто знает?
Сообщить модератору   Записан
Lala
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 734


"Живу" на ДО


Награды
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2014, 10:18:16 »

Vendett@,Myx@, девочки, на say7 куча рецептов рассольника, какой именно самый вкусный?
Сообщить модератору   Записан

Lenka31
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5



Награды
« Ответ #12 : 06 Августа , 2016, 21:40:18 »

Готовлю рассольник с пшеницей. Мне нравится больше, чем с перловкой. И томат пасту добавляю, хотя многие не кладут.
Сообщить модератору   Записан
Кнопушечка
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #13 : 06 Октября , 2016, 17:56:48 »

Готовлю рассольник с пшеницей. Мне нравится больше, чем с перловкой. И томат пасту добавляю, хотя многие не кладут.
Сильно по вкусу отличается? Пшеницу, тоже замачиваете?
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9578


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #14 : 06 Октября , 2016, 18:51:00 »

По мне самый вкусный рассольник на бульоне из говяжьего сердца или почек.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 22:47:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. smf-srv