ДНВ
« Ответ #900 : 20 Июля , 2014, 06:15:21 »
Все чаще вспоминаю фильм "Холодное лето 53 года", нынешнее мы точно долго не забудем
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
plushka
« Ответ #901 : 20 Июля , 2014, 11:26:26 »
Да, как в старом анекдоте: есть зима белая, а есть зеленая, она потеплее будет.... На завтра днем 11 градусов обещают, пока с плюсом!
Lia
« Ответ #902 : 21 Июля , 2014, 14:03:13 »
Да чего ж это деется то... Будет просвет этим летом? :(
Танюша и принцессы
« Ответ #903 : 21 Июля , 2014, 14:06:13 »
- Ты слышала, на выходные синоптики обещают 30 градусов жары!? - Да не может этого быть! - Может! 15 градусов - в субботу, 15 градусов - в воскресенье.
:mrgreen:
plushka
« Ответ #904 : 21 Июля , 2014, 14:46:12 »
Девочки, не унывайте, на Август - замечательный прогноз! На Урале ожидаемая средняя температура месяца +17… +21 °С, что несколько теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 25–70 мм, что близко к средним многолетним значениям. В начале месяца кратковременные дожди, возможны грозы, днём +22… +27 °С, на Южном Урале до +32 °С. К концу первой декады неустойчивая погода с кратковременными дождями, дневная температура +20… +25 °С, на Южном Урале до +29 °С. В середине августа прохладная погода с кратковременными дождями, днём +15… +20 °С, на Южном Урале +21… +26 °С. К концу второй десятидневки станет теплее: температура днём +20… +25 °С, на Южном Урале до +31 °С , без существенных осадков. В начале третьей декады вновь не исключены кратковременные дожди с грозами и прохладно, днём +14… +19 °С, на Южном Урале +20… +25 °С . С середины третьей декады и до конца месяца установится сухая и очень тёплая погода с дневной температурой +24… +29 °С, на Южном Урале до +33 °С. Это на сайте:http://www.aif.ru/society/nature/1207278 Если опять не обманут, но так хочется поверить, особенно сегодня....А вдруг сбудется?!))
Lia
« Ответ #905 : 21 Июля , 2014, 16:10:09 »
МишкаПанда
« Ответ #906 : 21 Июля , 2014, 16:20:08 »
С ноября прошлого года погода "сдвинулась" я в начале ноября клубнику пересаживала, прижилась почти вся, ну зима-весна и 25 апреля и так все помнят, так что чего удивляться июлю, надежды что хотя б в следующем году все нормально будет)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Юлён@
« Ответ #907 : 21 Июля , 2014, 16:26:37 »
Аномальное июльское ненастье на Южном Урале объясняется сменой форм циркуляции воздушных масс и последовавшим за этим ультраполярным вторжением. Вернуться в нормальный для региона «ритм» погода может во второй половине августа или даже к сентябрю, сообщила Chelyabinsk.ru доцент кафедры геоэкологии и природопользования экологического факультета ЧелГУ, метеоролог Екатерина Пестрякова. По мнению специалиста, холод и проливной дождь, а тем более снег в середине июля – для Южного Урала, конечно, аномалия. Но в целом для природы это обычное явление. «Просто-напросто произошла смена формы циркуляции воздушных масс западной на меридианальную, – объяснила Екатерина Пестрякова. – Поэтому блокирующие антициклонные массы стоят над европейской территорией, а холодный воздух с Арктики поступает к нам на Урал в циклонах. При этом если очень низкое атмосферное давление не поднимется, то ненастье может сохраняться еще довольно долго. Наверняка потеплеть должно во второй половине августа, а возможно, к сентябрю». В настоящее время, по словам Пестряковой, погоду на Южном Урале определяет ультраполярное северо-восточное вторжение. Детально об июльских погодных катаклизмах в Челябинской области читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.
ха-ха потеплеет и там до зимы недолго :idiot2:
Aлександра81
« Ответ #909 : 21 Июля , 2014, 19:18:06 »
хорошо бы а, то будет как в анекдоте
-Лишь отчасти оказался верным прогноз погоды на четверг:
— Четверг действительно наступил...
Красная_ШапТочка
« Ответ #910 : 21 Июля , 2014, 20:10:40 »
plushka , такой же прогноз был на июль.... Месяц назад- я как раз в отпуск планировала и смотрела.
plushka
« Ответ #911 : 21 Июля , 2014, 20:24:31 »
Красная_ШапТочка ,на июнь наверное (написали на июль). Самое страшное, при чтении сейчасных прогнозов -что вообще неизвестно, что будет. :не знаю: Не знаю как у вас, а у меня все ягоды в это лето поспевали раньше, быстро заканчиваются, и дело не в том какая в данный момент погода - есть подозрение, что природа, зная точный прогноз - старается успеть до морозов...(((((( Очень хочется, чтобы эти подозрения были ошибочны. Или и осень с зимой придут рано. :sad:
Amelly
« Ответ #912 : 21 Июля , 2014, 21:33:09 »
Красная_ШапТочка ,на июнь наверное (написали на июль). Самое страшное, при чтении сейчасных прогнозов -что вообще неизвестно, что будет. :не знаю: Не знаю как у вас, а у меня все ягоды в это лето поспевали раньше, быстро заканчиваются, и дело не в том какая в данный момент погода - есть подозрение, что природа, зная точный прогноз - старается успеть до морозов...(((((( Очень хочется, чтобы эти подозрения были ошибочны. Или и осень с зимой придут рано. :sad:
а веть вы правы
Заметила точно такое же природное явление
Очень хочется тепла, но судя по всему зима то близко(((((
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Красная_ШапТочка
« Ответ #913 : 21 Июля , 2014, 23:47:18 »
Красная_ШапТочка ,на июнь наверное (написали на июль).
Например вы в апреле решите что хотите в мае пойти в отпуск- соответственно вы посмотрите долгоиграющий прогноз погоды на май,
вот и я в июне решила - что в июле пойду в отпуск и соответственно смотрела долгоиграющий прогноз на июль- погода была нормальная. Точнее конец июня-начало июля не сильно хорошая, а вторая половина июля отличная.
В общем-то спустя месяц прогноз практически такой-же, как и был- ближайшие пару недель ни о чем- а потом типо получше....
helixy
« Ответ #914 : 24 Июля , 2014, 21:22:13 »
ой, какой неприятный прогноз местный дяденька дает про снег в сентябре. А еще (хотя, это скорее хорошо) про метели в ноябре. Сегодня эту бесплатную газету принесли. Причем, он утверждает, что еще в 2010 году предсказал такое ээ..стрёмное лето.
http://www.vabank-chel.ru/pageflip2.swf надо перевернуть страничку