Nikta
« Ответ #5715 : 10 Сентября , 2015, 00:22:43 »
Marisha_V , последний раз 3 сентября... Надеюсь, его нашли и забрали домой.
Шелена
« Ответ #5716 : 10 Сентября , 2015, 08:40:10 »
мама Оля , @@@@@ - пусть лучшие хозяева найдутся! Нам наркоз нельзя, оч. большая вероятность судорог. Поэтому удаляли так.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
мама Оля
« Ответ #5717 : 11 Сентября , 2015, 21:55:52 »
Наш найдёныш уехал в семью. :)
Маринкина мама
« Ответ #5718 : 11 Сентября , 2015, 22:20:58 »
мама Оля , урааа!
Stepa
« Ответ #5719 : 17 Сентября , 2015, 11:31:19 »
Подскажите пожалуйста! Прям SOS!!! Собакин грызет плинтуса, муж их делает, на полчаса оставим одного - грызет! и так уже почти год(( Сделали ремонт, думали повзрослеет, но история повторяется(( Может посоветуете, намазать их чем то? Горьким но безвредным? Вроде мелочь, а уже в семье из-за этого разлад начинается
Lenka 76
« Ответ #5720 : 17 Сентября , 2015, 11:41:14 »
Stepa , какая собака? какой возраст? клетку не пробовали применить пока вас дома нет? у знакомых лабр так жрал квартиру))) следующую собаку завели сразу с клеткой. Главное чтоб клетка было больших размеров и собакину там было удобно лежать\поворачиваться + вода всегда в доступе. Такое содержание никак не ущемляет собаку, когда дома хозяева и собака на воле так сказать, ушли собачку закрыли и она спит\, отдыхает. в норме собака в отсутсвии хозяев должна спать). Но тогда в присутствии хозяев должны быть продолжительные и активные прогулки, занятия, общение. Грызут от скуки и избытка энергии. Моя ньюфа тоже в детстве грызла, к году примерно прошло. но она ньюф, темперамент заведомо другой. с активной легкой собакой надо гораздо больше усилий и внимания от хозяев. в случае начала разладов в семье, мое ИМХО - клетка. можете конечно какие-нибудь спреи поприменять, порадовать продавцов))), но если собаке скучно, она найдет что еще погрызть и чем себя развлечь)))
Stepa
« Ответ #5721 : 17 Сентября , 2015, 11:57:46 »
Lenka 76 , мы ему оставляем и игрушки и кости, но плинтуса вкуснее)) Причем ему сейчас не скучно, я в отпуске, беру его с собой и в школу сына водим и забираем, только если в магазин или куда то без него, но за этот час он успевает натворить дел. Собака у нас мелкая, помесь йорка непонятно с кем) Намучилась я уже с ним, главная проблема - грызет и громко на улице лает на людей кидается)) А где такие клетки берут? Купить где то можно или заказать?
alst
« Ответ #5722 : 17 Сентября , 2015, 12:17:52 »
Девочки кто что думает про кастрацию кобелей? Купили щенка - мальчика ктайской хохлатой. У меня собак вообще нкогда не было. Начиталась интернета мнения прямо противоположные. Кто пишет что нужно и полезно даже , кто-то наоборот что собака существо стайное и в природе не каждая особь спаривается, что это не кот и воздержание не доставляет больших проблем, если не самец с доминантным поведением и проч. И как понять - с каким он у меня поведением? Ждать начнет метить по всей квартире или не начнет? А кастрировать пишут лучше месяцев в 7. То пишут что у кастратов проблемы - мочекаменная и проч, то наоборот - у не кастратов простатит. Я вообще изначально хотела кастрировать. Но дочка мечтает на выставку с ним и заводчица уговаривала - что мол новая кровь в челябинске и данные у него хорошие. Еще про кастрацию почему думала, мы все лето в саду - шансы смыться за течной сукой на порядок выше. Хотя многие пишут что у них кобели не кастрированные и спокойные при этом. В общем полный сумбур у меня в голове. Напишите у кого какой опыт
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Stepa
« Ответ #5723 : 17 Сентября , 2015, 13:04:15 »
Я бы за, чтоб кастрировать, но у нас беспородный, новая наша кровь не нужна никому)) Почти год нам, а метить начал, даю ему капельки специальные, вроде поспокойнее. Караул был когда приехали к бабушке 2 кобеля - наш и сестры, а там еще и своя собачка, они оба как давай метить все, ужас)) наперегонки. Вот, убеждаю мужа, что надо кастрировать, он пока не соглашается ни в какую
Рузеля
« Ответ #5724 : 17 Сентября , 2015, 13:07:59 »
Stepa , в интернет-магазине. С клеткой другая проблема может возникнуть. Он может начать грызть прутья клетки. и зубы себе повредить. Можно еще попробовать что-нибудь "от нервов" ему подавать. Он от стресса грызет. От людей отвлекайте. Мячиком, например. А с мячом в пасти лаять весьма трудно.alst , без медицинских показаний я бы не стала кастрировать. Дело не в стайности и не в спаривании. А в гормональном фоне. Метить могут и кастраты. Если с собакой заниматься и следить. И забор на предмет дыр осматривать регулярно. Тогда и убегать не будет. Есть среди собак просто любители побродяжничать, и течные суки не при чем. В общем, от того, чего Вы боитесь - кастрация маловероятно, что поможет. А вот проблем может добавить. Начиная с ватной шерсти, лишнего веса и заканчивая недержанием в старости. Если действительно у собачки есть и родословная приличная, и сам он красавчик, то почему б и не повыставляться. Главное, "для здоровья" не надо его вязать. И без вязок некастрированный кобель отлично проживет.
Рузеля
« Ответ #5725 : 17 Сентября , 2015, 13:11:11 »
Stepa , мужчины за котовые и собачьи яйца стеной стоят :))) Из солидарности самцовой, видимо. На самом деле кастрация может не помочь.
Stepa
« Ответ #5726 : 17 Сентября , 2015, 14:39:47 »
Рузеля , так год уже грызет) капли я ему давала успокоительные, которые корректируют нарушение поведения, он их пьет и грызет дальше) Причем понимает все, что нельзя, но как мы из дома - как бес-грызун в него вселяется!
Stepa
« Ответ #5727 : 17 Сентября , 2015, 14:40:19 »
А в интернет магазине в каком? Ссылкой не поделитесь?
Lenka 76
« Ответ #5728 : 17 Сентября , 2015, 14:54:03 »
Stepa , можно еще бокс пластиковый например). там точно грызть нечего внутри - типа домик))) все в зоомагазинах продается.
Рузеля
« Ответ #5729 : 17 Сентября , 2015, 15:14:35 »
Stepa , например
http://zoolife174.ru/shop/sobaki/perenoski Скорее всего, это особенности нервной системы. И не пройдет.
К домику тоже нужно правильно приучать и постепенно. Иначе домик станет тюрьмой :(