Lenka 76
« Ответ #5730 : 17 Сентября , 2015, 15:27:52 »
ну уж можно озадачиться приучением к домику я думаю), все таки мир в семье важнее и собачке тоже лучше уж иногда в "тюрьме" посидеть часик\другой, чем вообще на улицу отправиться или в пристрой какой-нибудь. Клетка ж не означает круглосуточное в ней сидение. а лишь пока никого нет дома. ИМХО привыкнет и спать будет... но я не знаю психологии мелких собачек) один геморрой с ними))) дети что-то озадачили учащающимися просьбами - одному мопса, второму пекинеса и третьей померанца ))) Ага-ага, счас))) будет им в будущем один ньюфик на троих))). И если я даже иногда в мыслях допускаю идею иметь в доме какую-нибудь одну мелочь... то почитаю про очередные траблы с декорашками и благополучно эту мысль изгоняю))) Все таки большая собака - это СОБАКА, а декорация это декорация))) без обид , все ИМХО ) с большой собакой, я бы посоветовала занять мозги, заняться какой-нибудь дрессировкой, наладить контакт и взаимопонимание... не знаю как это реализуется с декорашками. про тоев и ОКД наслышана конечно, но чаще всего люди приобретая мелкую собачку не планируют ее дрессировать.
alst
« Ответ #5731 : 17 Сентября , 2015, 15:31:37 »
Stepa , а плинтуса во всех местах или в одном? Если в одном то снять на время - пока не отвыкнет, везде конечно не снимешь
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рузеля
« Ответ #5732 : 17 Сентября , 2015, 15:41:35 »
Lenka 76 , в "тюрьме" собачка с тонкой душевной организацией может начать выть, например. Или самоистязаться до язв кровавых. Ньюф-то тоже декорация. Без рабочих испытаний ибо. Но ты права, с мелкими собаками швах полный... замумукаешься нормальную искать, чтоб не ссалась на пеленочку, кушала хорошо и нормальную головушку имела. С некоторыми крупными породами тоже не все благополучно, но хотя бы дома не ссут :(
Stepa
« Ответ #5733 : 17 Сентября , 2015, 15:50:51 »
alst , мы пока на ремонт снимали, потом новые поставили пластиковые - оторвал и погрыз, купили деревянные , вчера муж поставил, весь вечер промучился, сегодня на полчаса ушли - погрыз . Боюсь вечера, когда муж с работы придет)Lenka 76 , наш слоник ни в один бокс не влезет))) вырос в 2 раза больше чем планировалось)) Он так то умненький, понимает, слушается, основные команды знает (правда ведет себя хорошо на прогулке только с мужем когда гуляем), но вот такая напасть... Приходишь, его аж параличом скручивает от сознания, чего натворил, уползает и прячется, а все равно делает!
Lenka 76
« Ответ #5735 : 17 Сентября , 2015, 16:24:09 »
Stepa , есть такие боксы в которые ньюфаундленд влазит).Рузеля ,ужасы какие рассказываешь) а ньюфы не декорация))) а 2 группа) и рабочие дипломы к слову получают и на выставках есть у них рабочий класс). А некоторые даже чемпионы России по рабочим качествам). Для допуска в разведение только не обязательно испытания, но не это ж отделяет декорашек так-то). В целом я размер имела ввиду, и то, что заводя крупную собаку владелец чаще прикидывает как он с ней будет управляться и следовательно где купить, как выбрать родителей, где дрессировать и т.п. а мелкоту нафига... пусть бегает себе, одной левой управиться можно) и соответственно потенциальный владелец меньше загоняется в вопросах где, у кого. какой щенок . Ну в большинстве случаев, кто уже обжегся, либо опыт имеет тот по другому отбор ведет.
Рузеля
« Ответ #5736 : 17 Сентября , 2015, 16:36:29 »
Lenka 76 , раз для допуска не нужны - декорация :) Как и большинство пород, в общем-то. В борзых вообще ни одной породы с обязательными рабочими испытаниями для допуска в разведение нет. В общем, все на совести заводчика. У... Знаешь, немало мелкашей, у которых вся семья по струнке ходит :) Обжегся - это понятно. Но, блин, с этим "ожогом" лет 10-12, а то и 15-16, жить... Просто большинство людей не подразумевают о существовании проблем в нынешней кинологии. Считается, само собой разумеющимся, что собака НОРМАЛЬНАЯ, а оно вона чё... Не так. И овчарки не охраняют, и мелкаши все новогодние праздники под ванной проводят... Еще и писают дома, в лучшем случае на пеленочку... И это уже почти норма :(
М@сянька
« Ответ #5737 : 17 Сентября , 2015, 16:41:35 »
Рузеля , мне кажется многим еще лень гулять с мелкими, вот и приучают к пеленке. Моя зассанка к году только научилась терпеть до прогулки, а дома к пеленке так и не привыкла. Сейчас гуляем 2 раза в день, ей хватает :ура: Я сейчас в роддоме, муж гуляет до работы. А вечером приходится маме приезжать. А то муж поздно приезжает,не дотерпит.
Мама трёх дочек
Рузеля
« Ответ #5738 : 17 Сентября , 2015, 16:44:25 »
М@сянька , и это тоже. Обленились люди...
М@сянька
« Ответ #5739 : 17 Сентября , 2015, 16:50:27 »
У нас во дворе мопсенок появился. Так на контрасте видно, что Нюша уже такая степенная и взрослая ) а так вроде казалось, что так же бесится )
Мама трёх дочек
Маринкина мама
« Ответ #5740 : 17 Сентября , 2015, 16:55:13 »
Stepa , мы спрей покупали, очень помог)
Stepa
« Ответ #5741 : 17 Сентября , 2015, 16:59:49 »
а название можно спросить?
Маринкина мама
« Ответ #5742 : 17 Сентября , 2015, 17:08:20 »
а название можно спросить?
У нас были из серии Mr.Bruno и БиоВакс, которые отучают гадить. Наша мадам начинала грызть порог у балкона и ножки деревянные у стола. Побрызгали-как бабка отшептала))
М@сянька
« Ответ #5743 : 17 Сентября , 2015, 17:09:57 »
Нюша диван грызла мелкая. Где-то вычитала намазать жидким мылом с перцем. Помогло и потом легко отмылось.
Мама трёх дочек
Светлана Ю.
« Ответ #5744 : 17 Сентября , 2015, 17:54:36 »
Девочки!!! Вот про клетку увидела и хочу спросить вас куда можно объявление на продажу клетки подать у нас на форуме, что то не могу найти темку... :не знаю: Подскажите пожалуйста :ой засмущали: