Я малость вас повеселю нашей прогулкой :lol:
Бойся своих желаний, Ксюша :смеется: :смеется:
Только сегодня мечтала как классно будет летом заняться бегом с Эстиком, ярко представила себе эту картину и позвала Эсти на прогулку...
Погода была пасмурная, мы чудесно миновали все лужи, дошли до леса, птички молчат - тишина, я взяла с собой пакеты для мусора, решила почистить лес от нерадивых посетителей...
Прогулка наша длится 1,5 - 2 часа (сегодня мы погуляли за 45 минут), мысленно я ее разделяю на 2 остановки, на одной мы просто гуляем, на другой занимаемся: отрабатываем команду Ко мне, найти хозяйку, в том числе отреагировать на мой свист или на свисток...отпускаю я Эстика далеко от себя, и сегодня пока я собирала мусор, смотрю красотка моя убежала, я позвала ее, она прибежала, получила вкусняшку, я продолжила убирать мусор, смотрю она опять умчалась с диким лаем, позвала - не бежит, свистнула, примчалась, смотрю в ее глаза и понимаю ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТО...Эсти в это время бегает по кругу, скулит, лает, суетится, я от греха подальше пристегнула ее на рулетку, усадила на место и решила быстренько свернуть уборку леса...вот прям чуйка подсказывала, что надо закругляться, а Эсти в это время сама не своя, но сидит ждет, пока скомандую Гулять, еще раз посмотрела на нее и решила, нееееее сегодня погуляем на рулетке...и оказалась права, иначе бегала бы по лесу до вечера :O и вот тут НАЧАЛОСЬ....мы побежали,нет мы полетели :2funny: Эсти уже в азарте, я ничего не могу понять, она лает, носом работает (такие характерные щелчки из носа), прискуливает и летит вперед, если бы я легла на пузо - она с легкостью бы меня протащила :2funny: , бежим, я в это время успеваю застегнуть все замки на куртке иначе осталась бы без телефона и ключей от квартиры, по телу лупят вички, плечами сношу ветки покрупнее :D лицо успеваю прикрывать руками...и тут я вижу ТОГО, РАДИ КОГО МЫ ТАК БЕЖИМ, ооооо какой тут охватил меня азарт, я скомандовала БЕЖИМ и мы рванули еще быстрее :D Увидели мы, учуяли...Зайчика серенького вообще зимой мы видели заячьи следы, Эсти их нюхала, но без особого интереса, тут видимо до нее дошло что к чему Увидели и рванули дальше, короче гоняли мы этого зайца по всему лесу, загнали в какие-то нереальные сугробы, я выдохлась Эсти в азарте, колбасит ее не по-детски ей надо вперед и только вперед, я сижу в сугробе, пот со лба капает, заяц убежал поглубже в лес, я взяла Эсти на ручки, хвалю ее, даю вкусняху - она в отказ, ей надо бежать, лает, скулит, я опять ее хвалю, но держу на руках, пытаюсь успокоить, тут пришла мне гениальная мысль идти обратно стою посреди леса и думаю куда топать то...в сапогах снег, я уже хлюпаю, но честно жутко интересно :coolsmiley: какими-то дикими усилиями уговорила идти Эстика рядом, она хоть и послушалась, но все равно пыталась рвануть....вышли мы на наш перевалочный пункт, отдышались, никогда я у своей собаки не видели такого длинного языка :2funny: решила надо идти домой, силы что-то покидают :angel: ага и мы пошли, обратно полетели, потому как опять увидели, учуяли зайчика - может он ослаблен был или что, раз несмотря на страх все равно к нам выходил, ну и опять мы неслись, опять азарт, тут уже и птички запели, солнышко вылезло, сил уже нет, договорились с Эсти, что она супер молодец, и поплелись домой... Дома отмыли лапы, получили вкусняху и Эстик засопела :smitten: , а Завтра снова в Лес :2funny:
PS Мужу рассказала, хохочет, сказал купит нам арбалет :смеется:
PS2 Что хочу сказать, все наши занятия хоть и простые, все не зря, я собой и Эсти горжусь, ну и рулетка Flexi выше всяких похвал, выдержала :mrgreen: