|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #120 : 09 Апреля , 2011, 09:58:36 » |
|
Мальчишки научились с четверенек прыгать вперед как лягухи. Или стоя на четвереньках двигаться на руках, а согнутые ноги тащить за собой. Наверное скоро научаться нормально ползать на четвереньках
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #121 : 09 Апреля , 2011, 10:09:05 » |
|
lovinka, умом согласна с тобой, а вот сердцем тяжелее принять. Да, мой муж именно такой, безумно любит детей. Но! Я не то что не принимаю его дочь, принимаю еще как, всю беременность, до 38 недели с ней бегала по паркам, муж привозил ее на неделю каждый месяц, сам работает, я с пузом и двумя детьми. Ей тогда было 2,5 года, больше моей 5 летней...а ведь маленькая все равно, в том плане что не такая самостоятельная, где-то поднять итд, а я на таком сроке рисковала. Да еще отправляют в грязном, я стою потом по ночам все стираю, мою...мы с ней даже тогда подружились, и она привыкла и путала, называла мамой. но потом бывшая жена родила. Я родила. И как-то всем ясно, что теперь все иначе. У каждого своя семья, и в каждой семье есть малыши. Одно дело бы, приезжала она и все было бы в прежнем режиме, а то ведь муж звереет, считает, что я ее должна лечить, кормить, потокать, да еще со своими детьми как-то успевать, а он не помощник, у него дочь в гостях. Она дерется, агрессивна. а муж ее защищает. И все в таком роде. То есть меня по сути бесит не сам факт, что у него есть дочь. Я действительно знала, на что иду. А то, как муж относится к этой ситуации.
|
|
|
|
Аю Айра
активный участник

я здесь никакой неудачи не вижу
|
 |
« Ответ #122 : 09 Апреля , 2011, 10:16:39 » |
|
beshenaya_belka, Муж, мне кажется, реализует свое чувство вины перед Дашей. На мой взгляд (конечно, ИМХО), надо дать ему это сделать. Смириться с тем, что на это чувство вины уходят деньги, время и нервы. Конечно, обидно, что дела его личной совести отчасти делаются за твой счет, но ведь это же муж. Муж и жена - одна сатана )))) Опасно так бодаться в принципиальных вопросах. Мне кажется, надо все-таки сжать зубы и ребенка на время брать. Опять же, примерим на себя: муж тебе скажет - не возьму Сашу на прогулку/не куплю куртку на весну/обойдется без бассейна, у меня и так двое на шее (типа Соня и Даша), еще и на чужую время-деньги тратить?
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #123 : 09 Апреля , 2011, 10:21:59 » |
|
beshenaya_belka, ну ты же сама все понимаешь. Думай о своих детях и относись ко всему проще. Стирает у тебя наверняка машинка;) кушать ты все ровно своим готовишь;) а у девочки кризис 3 лет в разгаре и чувство ненужности. Помоги ей и все наладится, главное с мужем
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #124 : 09 Апреля , 2011, 10:41:01 » |
|
beshenaya_belka, будет здорово если они подружаться с Сашей и тогда будет все намного проще, пришла в гости - играют к тебе не пристают, им вместе весело, там Соня подрастет и вообще веселье будет :) Бытовые трудности это временное - дети растут. Да и муж успокоиться и не будет этого чувства вины, потому-что будет видеть , что ВСЕ его дочери счастливы. beshenaya_belka, ты мудрая женьщина и думаю разрулишь эту ситуацию без последствий и потерь. У нас в родне есть пример развода уже в зрелом возрасте, так вот новая жена нетолько взрослых детей у себя регулярно принимает, еще и внуков и снох, причем по доброй воле. Сначала дети настороженно отнеслись к этому , а теперь у всех хорошие отношения. Хотя у неё своих двое взрослых детей. Да, кстати и бывших снох тоже :)
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #125 : 09 Апреля , 2011, 10:42:27 » |
|
Шахматовы, я тазе свою дочь отдаю мачехе мужа. И только ей доверяю. Мои дети бабушку настоящую никогда и не видели:)
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #126 : 09 Апреля , 2011, 10:51:06 » |
|
лежбище морских котиков 
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #127 : 09 Апреля , 2011, 10:56:26 » |
|
lovinka, ну там с бабушками тоже все впорядке, правда сначала в тихаря ходили в гости , чтоб мама не знала, а потом все привыкли. ( ну кроме мамы той наверное, у той конечно обиды на всю жизнь) Так что, Маша, хуже всего тому кто остался один, а большаяч семья - здорово, и если детки дружат с двоюродными братьями и сестрами, и со сводными - это здорово, мы умрем а они остануться - хорошо если у них сохранятся добрые отношения - это большая поддержка в жизни.
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #128 : 09 Апреля , 2011, 10:57:01 » |
|
VictoryDay, класс!!!
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #129 : 09 Апреля , 2011, 11:00:29 » |
|
VictoryDay, класс фотка:) еще хотим...
|
|
|
|
|
Sweetlana
постоялец

Детки - это счастье !!!
|
 |
« Ответ #130 : 09 Апреля , 2011, 11:09:32 » |
|
VictoryDay, как у вас там весело и хорошо..)))) :)
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #131 : 09 Апреля , 2011, 11:19:01 » |
|
Мама крокозяблика,добро пожаловать! VictoryDay,привет! Не теряйтесь больше))) И выздоравливайте!!!! beshenaya_belka,а у бывшей есть мужжчина? Нас тоже бывшая мужа достает,когда у нее нет никого. как найдет -сразу про нас забывает...но и про ребенка соответственно тоже((( Щас вот у нее очередная любовь. Умотала вместе с ним в Сургут и сына забрала. Видим его только на НГ и летом. егоркинамама,я вот все думаю, это что за дома стали строить, что все так слыхать. Родители живут в старом доме возле теоремы, таких проблем не было, ничего не слышно, а тут соседи за стенкой как ночью начнут стонать...КАПЕЦ!!!!!!!!
вот это даааа))) У нас дом тоже видимо старый или соседи тихие...ну бывает иногда,но в меру. У нас брежневка и дом кирпичный. А в панельках ваще слышимость отличная(( VictoryDay,клевле лежбище)))))
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #132 : 09 Апреля , 2011, 11:21:05 » |
|
Девочки встречаемся в след выходные? Кто идет? и во сколько ? И где))) Определяемся с днем и временем Забыла ж написать-сходила в управления образования на перерегистрацию-садик нам с след году не светит(((( Сказали только в 2013году пойдем
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #133 : 09 Апреля , 2011, 11:31:00 » |
|
Женечк@, вы так рано в садик собираетесь?
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #134 : 09 Апреля , 2011, 11:51:09 » |
|
lovinka,Аю Айра, девочки, ППКС. Все правильно говорите. beshenaya_belka, Маша. в тебе сейчас говорит не разум, не душа твоя (она у тебя добрая), а эмоции и инстинкт матери, имеющей маленького дитя. Ты просто сейчас всю ситуацию видишь под др. углом зрения. Это нормально. Тебе нужно успокоится и изменить свое отношение к ситуации. Ведь саму ситуацию ты не изменишь. Муж не перестанет любить дочь, а ты не сможешь сломать взрослого человека. Девочки правильно говорят, если ты будешь заставлять мужа идти против своего "Я", ты его потеряешь. Нельзя человека прогнуть. Поговори с ним, объясни что тебе сейчас тяжело, потому что у тебя маленькое дитя и главная функция твоего организма сейчас, защитить свое дитя от всех и вся. И от того, что кто-то забирает время отца, предназначенное для твоего ре. Поэтому ты пока не можешь относиться к его дочери так как хотела бы. Но ты будешь стараться и все наладиться. Но и он должен будет со своей стороны тебя понять и помогать. Вы обязательно должны найти компромисс. Это очень тяжелая ситуация и если вы вместе не найдете решения, ваше недовольство друг другом будет нарастать как снежный ком.
|
|
|
|
|