|
bookmark
|
 |
« Ответ #10395 : 06 Августа , 2017, 22:22:52 » |
|
Кстати, про троих детей. Всегда было интересно, как путешествовать семьёй, где трое детей? Два номера в отеле заказывать? Или доп место в номер на четверых ? И насколько растут расходы на отдых?
Смотря куда путешествовать. В нашей палатке ничего не изменилось :D В цивилизованных местах (я о России пишу, за границу с ней не ездили) младшую пока за человека не считают, отдельного места для нее приобретать не требуют.
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #10396 : 06 Августа , 2017, 22:24:05 » |
|
" В нашей палатке ничего не изменилось" - прелесть))))
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #10397 : 06 Августа , 2017, 22:33:17 » |
|
ПРО 3-го ребенка- намедни слышала разговор женщины русской и цыганки, русская-а сколько у вас детей? цыганка (вся худая-худая, прям высохшая) -двое детей, а мне больше и не надо, их же обуть, одеть надо, но сейчас они большие, дочь замужем, сын женился. Русская-а .. а сколько лет, цыганка-дочери 14, сыну 13. я в ауте..
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10398 : 06 Августа , 2017, 22:45:20 » |
|
бабка Ёжка, мы берём апартаменты. С кухней ))) С 2 спальнями, в меньшие букинг нас не селит. Конечно это дороже, чем 1 номер с допместом. По часто такие номера маленькие идут в отелях, что как туда допместо втолкнуть даже для второго ребёнка, я не представляю. Ну и билет на самолёт нужен ещё один )))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10399 : 06 Августа , 2017, 22:53:48 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, да уж) ну и цыган так и есть)))
|
|
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #10400 : 06 Августа , 2017, 23:09:13 » |
|
А я просто девочку хотела... :ой засмущали: вот и вся причина третьего ребенка. Активно интересуюсь куклами))))
А если 3й мальчик то за 4м бы пошли? Или есть какой то скретный способ заделать девочку? :-DТогда прошу поделиться))
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10401 : 06 Августа , 2017, 23:18:37 » |
|
Вот не знаю пошла бы или нет)) Таких слоников тяжело вынашивать. Муж молодец, заказ на девочку выполнен))) Знакомая недавно родила двойняшек (разнояйцевые) девочек. Никогда, говорит, не хотела быть многодетной мамой! Дочули не спросили, хочет мама или нет. Причем вес у них 3700 и 3800 :shock:
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10402 : 06 Августа , 2017, 23:19:51 » |
|
Vredina, ничего кроме молитвы в душЕ))))
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10403 : 06 Августа , 2017, 23:23:15 » |
|
Вот не знаю пошла бы или нет)) Таких слоников тяжело вынашивать. Муж молодец, заказ на девочку выполнен))) Знакомая недавно родила двойняшек (разнояйцевые) девочек. Никогда, говорит, не хотела быть многодетной мамой! Дочули не спросили, хочет мама или нет. Причем вес у них 3700 и 3800 :shock:
Где тут смайлик падающая в обморок крыса?:) Обалдеть. Такие большие. А маме сколько лет? Просто говорят, что обычно после 35 лет риск самостоятельной многоплодной беременности возрастает
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #10404 : 06 Августа , 2017, 23:27:37 » |
|
Где тут смайлик падающая в обморок крыса?:) Обалдеть. Такие большие. А маме сколько лет? Просто говорят, что обычно после 35 лет риск самостоятельной многоплодной беременности возрастает Мда, решишься на 3-го, а тут и 4-й "в подарок" :D
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10405 : 06 Августа , 2017, 23:29:47 » |
|
маме 36
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10406 : 06 Августа , 2017, 23:38:14 » |
|
fishchel, ну это Ваш выбор. Он для Вас правильный. Двое детей это уже более чем прекрасно и, если достаточно для счастья, то почему не остановиться на двоих, не расписывая при этом, как Вам станет плохо , если вдруг родится третий и не нагоняя ужасов, про то, что рождение третьего Вам жизнь перевернёт. Вменяемая , спокойная, трезвая оценка степени удовлетворенностью своей жизнью- то , что я вижу в Вашем посте. Короче, ответ на вопрос темы: кому надо, тот и "понарожает" и найдёт в этом кучу плюсов , а кому по факту 1-2 детей достаточно (и это тоже прекрасно и достойно уважения) имхо, нет смысла публично оправдываться в том, что не хочет рожать третьего и искать аргументы против .
бабка Ёжка, вы очень проницательны.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10407 : 06 Августа , 2017, 23:53:22 » |
|
Здесь многие мысли вменяемые и трезвые. И у тех кто за третьего, и у тех, кто против. Просто это форум. Вот и "чешем языки"
|
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #10408 : 07 Августа , 2017, 08:50:29 » |
|
На тему достаточного финансового благополучия для того, чтобы понарожать. В СССР 70-80(начало) все было зашибись. Была бесплатная медицина, бесплатные школы, бесплатные кружки, была возможность устроиться на работу в любой момент, садики без взяток, даже высшее образование было бесплатным и не сильно необходимым. Питание в школах стоило копейки, а для многодетных были и преференции . Тетрадки стоили 2-3 копейки. Лагеря пионерские условно бесплатные, реально было с зарплаты купить путёвку и это бюджет не опрокидывало. То есть, можно было размножаться. Ок, те, кто понарожал при стабильном и предсказуемом финансовом положении, благополучно столкнулся с реалиями святых 90-х: безработицей, задержкой зарплаты, инфляцией и прочими прелестями . Внимание вопрос: как можно быть уверенным в том, что сегодняшнее благополучие у семьи (если оно есть) навсегда? И стремиться к какой- то планке доходов как к необходимому условию для того , чтобы размножаться? Имхо, главный критерий : хочу/ не хочу ещё детей, а не уровень дохода. Ну и любое решение в этой ситуации -лучший выбор человека.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #10409 : 07 Августа , 2017, 08:58:38 » |
|
бабка Ёжка, и при всем этом благополучии у большинства было 1-2 ребёнка.
|
|
|
|
|