|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10380 : 06 Августа , 2017, 17:36:36 » |
|
Alma mater, ну в принципе тема то одна, здесь не тема с агитацией рожаем третьего. Тема с вопросом. И вот мало помалу вылилась в алкоголизм женский. Форумчанки начали признаваться кто, чем бухает бальзамируется. А кто только ромашки нюхать предпочитает) :lol:
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10381 : 06 Августа , 2017, 18:27:06 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я вот только ромашки нюхаю. И муж. Я в жизни своей не пила, а муж последние 14 лет точно не пил. И не тянет. И даже свадьба была безолкагольная, и все все праздники семейные такие же. И от скуки никто не умер.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10382 : 06 Августа , 2017, 18:30:50 » |
|
Tanya2985, А мы выпиваем. И я, и муж. И тоже никто не умер. К чему эти настойчивые агитации против или за алкоголь. Все мы взрослые люди. И каждый сам вправе выбирать
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10383 : 06 Августа , 2017, 18:33:04 » |
|
А давайте вернемся к теме рождения 3 ребенка? 😊
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10384 : 06 Августа , 2017, 18:33:55 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я вот только ромашки нюхаю. И муж. Я в жизни своей не пила, а муж последние 14 лет точно не пил. И не тянет. И даже свадьба была безолкагольная, и все все праздники семейные такие же. И от скуки никто не умер.
но это же не повод брать с вас пример целиком и полностью :) я и ромашки люблю и от Шеридан не о кажусь по поводу)
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10385 : 06 Августа , 2017, 18:35:48 » |
|
Мамаша Паприка, а может заведем тему про дьютик? Мы его в этом году впервые для себя открыли. И стояли не знали, что купить)
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10386 : 06 Августа , 2017, 18:43:08 » |
|
Мамаша Паприка, а может заведем тему про дьютик? Мы его в этом году впервые для себя открыли. И стояли не знали, что купить)
:смеется: Скоро с полными пакетами из дьютика будете выходить :D
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10387 : 06 Августа , 2017, 18:47:29 » |
|
А вообще все начиналось с того, как не выйти замуж за алконавта и не родить от него 3-з детей. Я поняла : мужика надо брать "тепрленьким", ещё в школе. Чем старше, тем крличество трезвенников меньше. Сегодня на улице глянула: кто с пивасиком, кто на кочерге, кто уже "готовый"... Видимо тёплая погода манит. И вот количество трезвых очень мало....и выйти замуж за такого сложно, шансы ничтожны, есть шанс не родить совсем(((( :crazy2:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10388 : 06 Августа , 2017, 19:16:12 » |
|
Мишкинамама, не согласна. Нафиг эти школьники
|
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #10389 : 06 Августа , 2017, 20:42:58 » |
|
ИМХО, рожать/ не рожать третьего вообще мало зависит от фин положения и прочих плюшек. Кто хочет, тот рожает, вне зависимости от кризиса. Намедни слышала, как 39 летняя мадам носик морщила в адрес ровесницы- коллеги, ждущей третьего. Типа, вот, у меня один и я считаю, что надо одного, но дать ВСЁ. При этом фыркающая дама в свой почти сорокет с мужем живет в родительской квартире и этого единственного ребёнка заимела с трудом , лечилась года три от инфекций- последствий половой невоздержанности в младости. На вопрос : что ВСЁ ты уже дала единственному ребёнку, навертев на шею старикам- родителям и ребёнка и себя и мужа ( у ребёнка из изобильного ВСЕГО нет даже отдельной комнаты, пока, видимо, не помрут дед с бабкой и то вопрос по делёжке наследства) ответа внятного не последовало, сплошные лозунги. Кто хочет, тот рожает и решает проблемы по мере поступления, не накручивая заранее себя на ужас- ужас. Карьера никуда не убежит и в полтинник , было бы здоровье, будут и деньги. А вот родить в полтинник уже сложнее. И наоборот, Не факт, что если в 35 все в шоколаде, и можешь дать образование в Оксфорде всем детям, также будет и в 50.
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10390 : 06 Августа , 2017, 21:04:56 » |
|
Вот так и начинается алкоголизм с выпускных. Еще одна моя утопическая мечта- полное совершеннолетие с 21 года. Тогда вопрос покупать ли детям алкоголь на выпускной отпадет сам собой. Моя бабуля алкоголичка (ага, я опять про нее))), первый раз попробовала выпить уже лет в 30, когда у нее уже было трое детей. Ей тааак понравилось, до сих пор остановиться не может.
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10391 : 06 Августа , 2017, 21:15:04 » |
|
бабка Ёжка, согласна с вами по всем пунктам.
А я сегодня сама себе удивилась. Размышления на досуге навели меня на мысль, что не хочу больше детей. А ведь еще вчера хотела. Младший подрастает, скоро на работу. Мысль об этом уже не такая ужасная. Соскучилась по работе наверно. Поняла, что двоих детей мне вполне достаточно для счастья. Хочу реализовать себя в других направлениях, помимо материнства.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #10392 : 06 Августа , 2017, 22:09:33 » |
|
fishchel, ну это Ваш выбор. Он для Вас правильный. Двое детей это уже более чем прекрасно и, если достаточно для счастья, то почему не остановиться на двоих, не расписывая при этом, как Вам станет плохо , если вдруг родится третий и не нагоняя ужасов, про то, что рождение третьего Вам жизнь перевернёт. Вменяемая , спокойная, трезвая оценка степени удовлетворенностью своей жизнью- то , что я вижу в Вашем посте. Короче, ответ на вопрос темы: кому надо, тот и "понарожает" и найдёт в этом кучу плюсов , а кому по факту 1-2 детей достаточно (и это тоже прекрасно и достойно уважения) имхо, нет смысла публично оправдываться в том, что не хочет рожать третьего и искать аргументы против .
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10393 : 06 Августа , 2017, 22:12:24 » |
|
А я просто девочку хотела... :ой засмущали: вот и вся причина третьего ребенка. Активно интересуюсь куклами))))
|
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #10394 : 06 Августа , 2017, 22:17:38 » |
|
Кстати, про троих детей. Всегда было интересно, как путешествовать семьёй, где трое детей? Два номера в отеле заказывать? Или доп место в номер на четверых ? И насколько растут расходы на отдых?
|
|
|
|
|