Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2655 : 31 Мая , 2013, 16:23:47 »

Sunflower, вот и правильно, ну их в баню, умные очень, я всегда в таких случаях про себя думаю, что это люди от зависти, просто молча завидовать не умеют, вот и говорят глупости.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2656 : 31 Мая , 2013, 18:35:27 »

Про третьего ре от разных пап —стереотип какой—то. У меня оч много знакомых с 3 и 4 детьми, от одного отца

Таня2985, и на строительство хватает?? Мы дачу—то до ума не можем довести, про строительство дома даже думать не хочу, это вообще ничего кроме стройки в жизни не

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2657 : 31 Мая , 2013, 18:36:52 »

Не видеть

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2658 : 31 Мая , 2013, 20:05:28 »

я уже уходила же отсюда, да? а все манит и манит))))

Если возвращаешься, то сомневаешься ;)

Я вот для себя решила, что нет, возраст уже... Не успела до 35, не заметила вовремя  :lol:

Сейчас только с крестницей понянькаюсь и думаю: "Дааааа..... надо было раньше думать...."  :смеется: Я только начала входить во вкус совсем самостоятельных детей) И представить сейчас на руках ляльку с режимом, которая повиснет на тебе еще года на 3 минимум, а станет самостоятельной лет через 7-8...  нееее....:lol: Сама не верю, что говорю такое)

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #2659 : 31 Мая , 2013, 20:36:59 »

у нас доход выходит около 50 т.р. (иногда под 60, реже меньше 40). Нам как то хватает и на строительство и на все-все другое..0
Tanya2985, спасибо большое за конкретные цифры! И еще...восхищаюсь такими мамочками, как Вы!!! По настоящему многодетная и очень счастливая мама!!!!))))
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2660 : 31 Мая , 2013, 20:50:24 »

Влезу ненадолго)) как мама с тремя детьми)) ВСЕ мои знакомые и родственники до сих пор считают, что мы совершили подвиг какой то, что решились на третьего ребенка...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2661 : 31 Мая , 2013, 20:53:20 »

Кима,нет. уже тоже нет
36, не оч хорошее здоровье, хорошая работа, которую не хочется  терять..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2662 : 01 Июня , 2013, 12:36:30 »

Я когда на второго решалась тоже про работу думала. А потом плюнула. Пусть муж о деньгах думает. К тому же она у меня и хорошая (работа) и «белая» (все официально). Никуда от меня не денется. :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2663 : 01 Июня , 2013, 13:24:51 »

Влезу ненадолго)) как мама с тремя детьми)) ВСЕ мои знакомые и родственники до сих пор считают, что мы совершили подвиг какой то, что решились на третьего ребенка...
У нас тоже. И все с вопросом: как ты с ними справляешься? Обе же дома. Сложно наверное? Сначала объясняла всем, что не так уж и сложно, то да се. Сейчас плюнула, да сложно, да я герой! Памятник мне! А то достали уже :)

И еще все та удивляются, что нам никакой мат капитал не положен. Несправедливо мол.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #2664 : 01 Июня , 2013, 13:29:29 »

Уж о чем о чем, а я работе я точно не думаю, перед тем как первого ребенка родить да, я сначала для себя решила, что нужно немного на ноги встать, укрепиться, а потом рожать, а сейчас стаж идет, зарплата была не очень, сейчас даже очень стала, родить третьего ребенка есть огромное желание, несмотря на свои 34 года.

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #2665 : 01 Июня , 2013, 14:40:07 »

А мне кажется, что планирование  и рождение третьего ребенка на прямую не зависит от дохода. Это должно быть ЖЕЛАНИЕ родить, какое-то особенное внутреннее состояние что ли. Потому что денег всегда мало, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. Я когда первого родила у меня муж получал тысяч 15-20, плюс мои декретные 6 тыс, квартиру снимали, но нам этих денег хватало. Сейчас доход значительно больше, но а лишних денег все равно нет :crazy2:)))Потому что и запросов у нас больше стало. Если для первого кроватку я за 1,5 тыс. покупала, то сейчас я на такие и не смотрю, и машину мне другую надо и рожать платно и малыша потом наблюдать в частной клинике. Ну а раз ребеночка второго ждем, то и двушки нам мало стало, надо расширяться - недели через две переезжаем. А чтобы третьего планировать, мне кажется, у нас тоже доход не достаточен))) А подруга у меня имея доход на семью 40 тыс. и ипотеку в придачу родила троих, причем первый ребенок-инвалид. Поэтому ДОХОД все-таки не главное.

Арлина
постоялец

Награды
« Ответ #2666 : 01 Июня , 2013, 14:49:23 »

Я на третьего не решусь уже... мне двоих с головой хватает))) да и этих вырастить и на ноги поставить нужно еще.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #2667 : 01 Июня , 2013, 19:07:49 »

А мне кажется, что планирование  и рождение третьего ребенка на прямую не зависит от дохода. Это должно быть ЖЕЛАНИЕ родить, какое-то особенное внутреннее состояние что ли. Потому что денег всегда мало, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. Я когда первого родила у меня муж получал тысяч 15-20, плюс мои декретные 6 тыс, квартиру снимали, но нам этих денег хватало. Сейчас доход значительно больше, но а лишних денег все равно нет :crazy2:)))Потому что и запросов у нас больше стало. Если для первого кроватку я за 1,5 тыс. покупала, то сейчас я на такие и не смотрю, и машину мне другую надо и рожать платно и малыша потом наблюдать в частной клинике. Ну а раз ребеночка второго ждем, то и двушки нам мало стало, надо расширяться - недели через две переезжаем. А чтобы третьего планировать, мне кажется, у нас тоже доход не достаточен))) А подруга у меня имея доход на семью 40 тыс. и ипотеку в придачу родила троих, причем первый ребенок-инвалид. Поэтому ДОХОД все-таки не главное.
вообще с Вами согласна. Когда возникает желание родить малышика, то материальные вопросы отходят на второй план. За себя скажу, что с рождением второго ребенка стали материально жить лучше. Пример подруги, которая родила троих детей и тоже стала зарабатывать больше, потому что есть к чему стремиться!
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #2668 : 01 Июня , 2013, 19:41:44 »

Кима, Таня, у мужниного брата в этом году 3-я дочка родилась, мы за них очень рады! Им по 42 года, оба врачи. А вторая моя сноха в 39 лет только о втором подумывает. Так что возраст не помеха.
Меня наш педиатр и мой гинеколог частенько спрашивают, когда же продолжим:) А я их расстраиваю, что всё, не планируем. А то у нас четверни ещё не было:)
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2013, 19:46:33 от Лучик » Сообщить модератору   Записан

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #2669 : 01 Июня , 2013, 21:49:32 »

Kari,Miledy12, согласна с вами :) если есть на что тратить - деньги как-то сами появляются... Ессссссно не без усилий, но все же...
Когда я уже уйду из этой темки,а?)))
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 23:39:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее