Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 192 193 [194] 195 196 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2895 : 11 Июля , 2013, 15:16:51 »

Алая буква,согласна с тобой ,да и восстановиться за год после родов мало времени ,у меня разница 3 года ,кормила до 2.8 лет ,тяжело физически или может возраст уже .
Я думаю, даже в 20 тяжело сразу родить второго "с минимальным отрывом". Да, на здоровье сказывается каждый ребёнок, особенно, если нонстопом. Я сейчас ужасно боюсь забеременеть, потому что я просто сломаюсь, хоть и разница будет 2 года, а не год. Всем деткам мама нужна здоровая и сильная.
Сообщить модератору   Записан

<br />
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2896 : 11 Июля , 2013, 15:28:06 »

У меня между всеми разница меньше двух. Минусов почти нет, одни плюсы.

Ничего ты не понимаешь, Таня, тебя сейчас просветят, наивную, что ничего хорошего в вашей разнице нет, сплошные минусы, и между детьми сплошная конкуренция ))))))
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2897 : 11 Июля , 2013, 15:31:09 »

Я с братом погодки (разница 1,7), да, в детстве были и драки, и ссоры, но сейчас у нас хорошие, дружеские отношения, нам нечего делить. Брат очень мне помогал с первым ребенком, сидел часто с ним.
У соседских дочек разница около 3 лет, у них прекрасные отношения, лучшие подруги, сейчас живут в разных городах, так им очень тяжело вдали друг от друга.
Смотрю на своих непогодок (разница 4 года), так примерно тоже поведение, что было и у меня с братом. Часто хочется одно и то же, спорят. Но при этом с удовольствием друг с другом играют.
И когда разница побольше часто конкуренция за внимание никуда не уходит.
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2898 : 11 Июля , 2013, 15:37:29 »

Brigitte, умильно подстёбываете  :ура:
Прям сразу не хочется верить ни собственным глазам, ни специалистам, ни здравому смыслу  :angel:

Мария-Мирабелла, ооочень многое от родителей зависит. Никто и не говорит, что конкуренции вообще не будет. Будет-будет, но масштабы иные и всегда можно создать благоприятные условия, вовремя вмешаться и реально объяснить старшему какие-то моменты. А вот даже 3хлетке сложнее гораздо объяснить, чем 4х-5ти.
А интересы - ну вот если я сейчас занесу в комнату конструктор лего, ясенпень, обоим будет интересно и надо. Вообще младшим всегда надо то, что в руках у старших - у меня и сковородку отобрать пытаются.

<br />
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2899 : 11 Июля , 2013, 15:41:37 »

Алая буква,ага, я тоже Вас читая, сомневаюсь, а любят ли мои дети друг друга или притворяются, а может тихо ненавидят друг друга? Ну и будущее их мне видится теперь в темных красках, нужно было мне лучше думать и рожать с разницей примерно в пять лет, она самая идеальная -залог дружеских отношений между детьми на всю жизнь )))
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2900 : 11 Июля , 2013, 15:43:30 »

Brigitte, а вы гоните прочь сомненья, и верьте, что у вас то как раз тот самый феноменальный вариант "превосходно" - так оно и будет  :рай:
Обратно то не родить)))))
Просто я совершенно не понимаю варианта сознательных погодок. А уж если ребятёнок получился - ну и что теперь, и слава Богу, на одну душу на свете больше  :smitten:

<br />
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2901 : 11 Июля , 2013, 15:48:32 »

Обратно то не родить)))))

кусаю локти ))))

Просто я совершенно не понимаю варианта сознательных погодок.

Думаю и объяснять бесполезно )))))))
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2902 : 11 Июля , 2013, 15:53:09 »

Думаю, и кусать локти бесполезно)))))

<br />
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2903 : 11 Июля , 2013, 15:56:06 »

Ну не знаю как можно одновременно с 3-мя погодками ,то есть теоритически можно,а на практике как ? Больше 2-х детей на колени не получится посадить ,только если в 1.5-2 года в садик отправлять ,чтобы дома не мешали .
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2904 : 11 Июля , 2013, 15:59:23 »

Думаю, и кусать локти бесполезно)))))

Вы правы, конечно, ну раз ничего больше  не остается, то хоть за других порадуюсь, у кого дети любят и уважают друг друга, раз самим не дано..

для ваших рассуждений по поводу погодок более подходит вот эта тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17112.0.html
вдруг забредет туда кто-нибудь неразумный, сознательно планирующий погодок  :roll:

сорри за  :оффтопик:
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2905 : 11 Июля , 2013, 16:02:43 »

Brigitte, да не, я так тут утомила уже всех)))
Я никого не хочу ни в чём убеждать,просто категорична иногда в высказываниях, вот и создаётся такое впечатление, простите, не со зла, необходимость стоять на своём по работе и в семье сказывается))))
Дело каждого принимать решения, нести за них ответственность.
Мы просто тут мнениями делимся, как-то так :)

Ася, там практика нам представилась ужасающей, если честно. Иллюстрация, которой позавидуют приверженцы и адепты чайлдфри.

<br />
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #2906 : 11 Июля , 2013, 16:07:56 »

Старшей почти 10 лет, средней 3,6, младшему- 11 месяцев.
По мне, так везде есть как плюсы, так и минусы: большой плюс,если разница небольшая - много интересов общих, но минус большой (в моем опыте), то, что маленький, но не самый уже младший не все понимает. Когда средней было 2,6 г родился третий - так пару раз ему и погремушка прилетала в голову (случайно, но от того не менее больно) и будили его много раз, да и сейчас иногда, не подумав, может, его уронить. Он только начал ходить, так одно неловкое движение сестренки и братик на полу. А каждую секунду возле них не усидишь.
 Когда разница 6 лет и больше, то старший может 5 минут присмотреть, но интересов меньше общих. Соперничество, кстати, между моими девчонками дикое, несмотря на значительную разницу.
Наверное, идеальной для всех разницы нет. Тут многое зависит от психологических особенностей детей и родителей. Вот лично для меня 6 лет теперь кажется много, а 2,6 г - мало. Следовательно, 4 года, думаю, неплохой вариант. 4-летний ребятенок успеет привыкнуть к садику и будет меньше нуждаться в маме, чем 2-летний ребенок.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2907 : 11 Июля , 2013, 16:10:27 »

Алая буква, на самом деле есть другая сторона, как и в другом. С погодками не все идеально, но плюсы есть. Мы, на пример, сознательно планировали маленькую разницу, хотели даже меньше, чем получилась, и если вдруг когда-нибудь захотим еще детей, у меня даже нет сомнений - это будут погодки ))) и любят они друг друга по-настоящему, как и дети в других семьях, у которых разница в возрасте больше. Я вижу только то что родителям тяжелее, но не детям ;) За сим тоже прекращаю эту тему обсуждать ))))
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2908 : 11 Июля , 2013, 16:18:45 »

Brigitte, есть они конечно же плюсы, о чём речь! (я ещё пообсуждаю, с вашего позволения)
И это здорово, если родителям удаётся создать и поддержать тёплые отношения у детей-погодок  :mrgreen:
Мне вот книги Наринэ Абгарян нравятся про Манюню - там в семье сплошь погодки и жизнь прекрасна. А в "Карлосоне, который живёт на крыше" единственный непогодочный (с приличной разницей в возрасте) ребёнок одинок. Разные примеры есть, у всякой ситуации два полюса.

<br />
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #2909 : 11 Июля , 2013, 16:35:38 »

У двойняшек и близнецов получается,вообще беда? :lol:  :смеется:
Они уже в утробе начинают конкурировать друг с другом :ой ой:
Страниц: 1 ... 192 193 [194] 195 196 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 23:36:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее