Разбитная
« Ответ #2925 : 12 Июля , 2013, 09:56:55 »
Kaeru ,arnataliya , так приятно вас читать)
Кенгуру
« Ответ #2926 : 12 Июля , 2013, 10:03:32 »
Alina , да к младшей у тебя совсем другое отношение,со стороны очень заметно. И не скажешь что она второй ребенок по твоему поведению))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Alina
« Ответ #2927 : 12 Июля , 2013, 10:05:55 »
Alina , да к младшей у тебя совсем другое отношение,со стороны очень заметно. И не скажешь что она второй ребенок по твоему поведению))
девочка наверное потому что....
Кенгуру
« Ответ #2928 : 12 Июля , 2013, 10:07:25 »
Alina , :не знаю:
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Sugar
« Ответ #2929 : 12 Июля , 2013, 10:09:09 »
У меня наоборот сложилось мнение,что чем больше разница,тем дети более отдаляются друг от друга. :не знаю: Как выше писали старшие исподтишка гнобят младших,вот этот пример у меня четко ассоциируется с разницей в 4-5 лет.Ребенок привык уже что он один и самый самый любимый,а тут бац и рождается еще кто-то и он уже не столько внимания получает и начинается ревность.Ребенок 5 лет смышленее чем годовасик (1-2 года). Когда гуляем на детских площадках,всегда обращаю внимание на погодок,они банда/команда.А у детей с большей разницей уже и интересы разные,младшему надо в песочнице повозиться,стершему скучно уже в песочнице.И если родитель один гуляет с детьми,то ему приходится разрываться. :не знаю:
arnataliya
« Ответ #2930 : 12 Июля , 2013, 10:09:28 »
Alina, не знаю, мне кажется это из семьи идет, я помню когда мы учились в школе, я в начальных классах, а сестра в старших, так когда я ее встречала случайно на переменках, у меня аж дух захватывало, я ею искренне любовалась, она для меня была самая красивая, самая умная. И заботились мы друг о друге, мама на работу вышла, когда мне 6 месяцев исполнилось, сестра в детсад не ходила до школы 1 год, со мной сидела. У нас всегда так было с самого моего рождения, мне кажется это заслуга родителей. Своих тоже стараюсь так же воспитывать, что вместе они связка, что они вместе навсегда.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Алая буква
« Ответ #2931 : 12 Июля , 2013, 10:54:04 »
Меня не рвёт на площадках между детьми - старший по горкам скачет, да по турникам, младший на качели или в песочнице ковыряется. Я бы за двумя сразу следить не смогла бы так пристально, как это требует слежка за несознательными пока что, но уже весьма хулигательным годовасом-двухлеткой. А как погляжу на площадке, как гуляет мама с двумя дочками - старшей 2 года, младшая в коляске люлечной, месяца 3-4 девочке, с виду тяжко для маминой психики - я так не смогу однозначно (припрёт - никуда не денусь, но сознательно себе такого не организую). За старшей глаз да глаз, а если и младшая не спит ещё - вот маме весело то.
У моей лучшей подруги старший на 8 лет брат - опора в жизни. Они может и не самые-самые друзья, но близкие и родные люди однозначно. Когда детьми были - он мог ей и попу помыть и вообще помогал, по собственному почину.
У ещё одной подруги разница у детей тоже 7-8 лет - и тоже очень дружно дети растут.
Кстати, вот изначально запросто может такое быть, что не любят друг друга брат с сестрой. Вообще, я уверена, что люди не обязаны любить друг друга только потому, что родились в одной семье. Надо воспитывать в них это, надо прививать. Всё опять же в родителей упирается. Очень семейные ритуалы способствуют укреплению внутрисемейных отношений и, популярный нынче "famile look"
Вот этот мне очень нравится :roll:
<br />
Кaтрин
« Ответ #2932 : 12 Июля , 2013, 10:59:45 »
У меня наоборот сложилось мнение,что чем больше разница,тем дети более отдаляются друг от друга. :не знаю: Как выше писали старшие исподтишка гнобят младших,вот этот пример у меня четко ассоциируется с разницей в 4-5 лет.Ребенок привык уже что он один и самый самый любимый,а тут бац и рождается еще кто-то и он уже не столько внимания получает и начинается ревность.Ребенок 5 лет смышленее чем годовасик (1-2 года). Когда гуляем на детских площадках,всегда обращаю внимание на погодок,они банда/команда.А у детей с большей разницей уже и интересы разные,младшему надо в песочнице повозиться,стершему скучно уже в песочнице.И если родитель один гуляет с детьми,то ему приходится разрываться. :не знаю:
Sugar , у моих разница 5 лет. Старшая дочь, младший сын.
Они и в песочнице вместе, и в машинки играют вместе, и на великах вместе, и во всех играх вместе.
Это из семьи идет :)
Мы можем всей семьей играть в догонялки или кататься на роликах (и папа тоже!) - и наша разница в возрасте с детьми совсем никак не влияет))))
Алая буква
« Ответ #2933 : 12 Июля , 2013, 11:03:29 »
Кaтрин , да, точно! Когда всей семьёй участие в играх-делах, так потом во всех делах, по инерции :) До сих пор с нежностью вспоминаю коллективную лепку пельменей, ещё когда маленькой была, а кухня малюсенькая, а народу море - но все всей семьёй сидят, лепят, байки травят, смеются :smitten:
<br />
Алая буква
« Ответ #2934 : 12 Июля , 2013, 11:05:18 »
Вот ещё нашла, чудесную иллюстрацию :)
<br />
Brigitte
« Ответ #2935 : 12 Июля , 2013, 11:06:09 »
у нас разница между вторым и третьим-1,9, раз нет 2-х лет, наверное, погодками можно назвать. не скрою первые 2 г было иногда тяжко, но это все фигня, все уже забывается и страется, хочу еще погодок))
ну у нас тоже не совсем погодки, больше к двум годам разница.
Все зависит от родителей, мое мнение, когда младший родился, я больше внимания дочке уделяла, в садик она у меня только в этом году пойдет, в 4 года, ну и постоянно разговариваю с ними, внушаю, можно сказать, что они самые родные люди друг другу..
Я единственный ребенок в семье, единственная двоюродная сестра появилась, когда мне 18 лет было и я уже в другом городе жила. "Родственника" мне хотелось и в детстве, и сейчас хотелось бы, чтобы были сестра или брат, родные, от моих мамы и папы, но это уже нереально...
Sugar
« Ответ #2936 : 12 Июля , 2013, 11:16:18 »
Кaтрин ,Вы правы все из семьи идет. Но и погодок реально дружными и потрясающими детьми вырастить :) И семьи которые планируют погодок не менее адекватны,чем семьи которые против погодок. :рай: Я сейчас на распутье,всегда мечтала о 3 детях погодках :shock: :смеется: .Но в прошлом году стала мамой потрясающих двойняшек.О третьем все еще мечтаю,но не хочу большую разницу.и прекрасно понимаю,что если не сейчас,то потом не решусь... Иногда у нас живет племяшка,разница между моими детками и племянницей 1,6.на прогулке не рвала на себе волосы.Если кто-то спал,второго в слинг и на коляске подставка для племянницы. Незнаю как со стороны я выглядела,но мне было очень комфортно и никогда жалости в глазах окружающих не замечала. ;)
Brigitte
« Ответ #2937 : 12 Июля , 2013, 11:30:19 »
Sugar ,двойня - это вообще подарок судьбы :smitten:
Brigitte
« Ответ #2938 : 12 Июля , 2013, 11:31:20 »
Алая буква ,на последней фотке папы только не хватает. А разница-то маленькая между детьми ;) ))
Кошелёчкина
« Ответ #2939 : 12 Июля , 2013, 12:56:31 »
Алая буква , как иногда я гуляю или хожу в поликлинику с тремя - это цирк! И ведь научилась следить и отлавливать при необходимости