Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2925 : 12 Июля , 2013, 09:56:55 »

Kaeru,arnataliya, так приятно вас читать)
Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #2926 : 12 Июля , 2013, 10:03:32 »

Alina, да к младшей у тебя совсем другое отношение,со стороны очень заметно. И не скажешь что она второй ребенок по твоему поведению))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2927 : 12 Июля , 2013, 10:05:55 »

Alina, да к младшей у тебя совсем другое отношение,со стороны очень заметно. И не скажешь что она второй ребенок по твоему поведению))
девочка наверное потому что....
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #2928 : 12 Июля , 2013, 10:07:25 »

Alina,  :не знаю:

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #2929 : 12 Июля , 2013, 10:09:09 »

У меня наоборот сложилось мнение,что чем больше разница,тем дети более отдаляются друг от друга.  :не знаю:
Как выше писали старшие исподтишка гнобят младших,вот этот пример у меня четко ассоциируется с разницей в 4-5 лет.Ребенок привык уже что он один и самый самый любимый,а тут бац и рождается еще кто-то и он уже не столько внимания получает и начинается ревность.Ребенок 5 лет смышленее чем годовасик (1-2 года).
Когда гуляем на детских площадках,всегда обращаю внимание на погодок,они банда/команда.А у детей с большей разницей уже и интересы разные,младшему надо в песочнице повозиться,стершему скучно уже в песочнице.И если родитель один гуляет с детьми,то ему приходится разрываться. :не знаю:
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2930 : 12 Июля , 2013, 10:09:28 »

Alina, не знаю, мне кажется это из семьи идет, я помню когда мы учились в школе, я в начальных классах, а сестра в старших, так когда я ее встречала случайно на переменках, у меня аж дух захватывало, я ею искренне любовалась, она для меня была самая красивая, самая умная. И заботились мы друг о друге, мама на работу вышла, когда мне 6 месяцев исполнилось, сестра в детсад не ходила до школы 1 год, со мной сидела. У нас всегда так было с самого моего рождения, мне кажется это заслуга родителей. Своих тоже стараюсь так же воспитывать, что вместе они связка, что они вместе навсегда.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2931 : 12 Июля , 2013, 10:54:04 »

Меня не рвёт на площадках между детьми - старший по горкам скачет, да по турникам, младший на качели или в песочнице ковыряется. Я бы за двумя сразу следить не смогла бы так пристально, как это требует слежка за несознательными пока что, но уже весьма хулигательным годовасом-двухлеткой. А как погляжу на площадке, как гуляет мама с двумя дочками - старшей 2 года, младшая в коляске люлечной, месяца 3-4 девочке, с виду тяжко для маминой психики - я так не смогу однозначно (припрёт - никуда не денусь, но сознательно себе такого не организую). За старшей глаз да глаз, а если и младшая не спит ещё - вот маме весело то.

У моей лучшей подруги старший на 8 лет брат - опора в жизни. Они может и не самые-самые друзья, но близкие и родные люди однозначно. Когда детьми были - он мог ей и попу помыть и вообще помогал, по собственному почину.
У ещё одной подруги разница у детей тоже 7-8 лет - и тоже очень дружно дети растут.

Кстати, вот изначально запросто может такое быть, что не любят друг друга брат с сестрой. Вообще, я уверена, что люди не обязаны любить друг друга только потому, что родились в одной семье. Надо воспитывать в них это, надо прививать. Всё опять же в родителей упирается. Очень семейные ритуалы способствуют укреплению внутрисемейных отношений и, популярный нынче "famile look"
Вот этот мне очень нравится  :roll:

<br />
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2932 : 12 Июля , 2013, 10:59:45 »

У меня наоборот сложилось мнение,что чем больше разница,тем дети более отдаляются друг от друга.  :не знаю:
Как выше писали старшие исподтишка гнобят младших,вот этот пример у меня четко ассоциируется с разницей в 4-5 лет.Ребенок привык уже что он один и самый самый любимый,а тут бац и рождается еще кто-то и он уже не столько внимания получает и начинается ревность.Ребенок 5 лет смышленее чем годовасик (1-2 года).
Когда гуляем на детских площадках,всегда обращаю внимание на погодок,они банда/команда.А у детей с большей разницей уже и интересы разные,младшему надо в песочнице повозиться,стершему скучно уже в песочнице.И если родитель один гуляет с детьми,то ему приходится разрываться. :не знаю:

Sugar, у моих разница 5 лет. Старшая дочь, младший сын.
Они и в песочнице вместе, и в машинки играют вместе, и на великах вместе, и во всех играх вместе.
Это из семьи идет :)
Мы можем всей семьей играть в догонялки или кататься на роликах (и папа тоже!) - и наша разница в возрасте с детьми совсем никак не влияет))))
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2933 : 12 Июля , 2013, 11:03:29 »

Кaтрин, да, точно! Когда всей семьёй участие в играх-делах, так потом во всех делах, по инерции :)
До сих пор с нежностью вспоминаю коллективную лепку пельменей, ещё когда маленькой была, а кухня малюсенькая, а народу море - но все всей семьёй сидят, лепят, байки травят, смеются  :smitten:

<br />
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #2934 : 12 Июля , 2013, 11:05:18 »

Вот ещё нашла, чудесную иллюстрацию :)

<br />
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2935 : 12 Июля , 2013, 11:06:09 »

у нас разница между вторым и третьим-1,9, раз нет 2-х лет, наверное, погодками можно назвать. не скрою первые 2 г было иногда тяжко, но это все фигня, все уже забывается и страется, хочу еще погодок))

ну у нас тоже не совсем погодки, больше к двум годам разница.

Все зависит от родителей, мое мнение, когда младший родился, я больше внимания дочке уделяла, в садик она у меня только в этом году пойдет, в 4 года, ну и постоянно разговариваю с ними, внушаю, можно сказать, что они самые родные люди друг другу..

Я единственный ребенок в семье, единственная двоюродная сестра появилась, когда мне 18 лет было и я уже в другом городе жила. "Родственника" мне хотелось и в детстве, и сейчас хотелось бы, чтобы были сестра или брат, родные, от моих мамы и папы, но это уже нереально...
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #2936 : 12 Июля , 2013, 11:16:18 »

Кaтрин,Вы правы все из семьи идет.

Но и погодок реально дружными и потрясающими детьми вырастить  :)
И семьи которые планируют погодок не менее адекватны,чем семьи которые против погодок. :рай:
Я сейчас на распутье,всегда мечтала о 3 детях погодках :shock: :смеется: .Но в прошлом году стала мамой потрясающих двойняшек.О третьем все еще мечтаю,но не хочу большую разницу.и прекрасно понимаю,что если не сейчас,то потом не решусь...
Иногда у нас живет племяшка,разница между моими детками и племянницей 1,6.на прогулке не рвала на себе волосы.Если кто-то спал,второго в слинг и на коляске подставка для племянницы.
Незнаю как со стороны я выглядела,но мне было очень комфортно и никогда жалости в глазах окружающих не замечала. ;)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2937 : 12 Июля , 2013, 11:30:19 »

Sugar,двойня - это вообще подарок судьбы  :smitten:
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2938 : 12 Июля , 2013, 11:31:20 »

Алая буква,на последней фотке папы только не хватает. А разница-то маленькая между детьми ;) ))
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2939 : 12 Июля , 2013, 12:56:31 »

Алая буква, как иногда я гуляю или хожу в поликлинику с тремя - это цирк!
И ведь научилась следить и отлавливать при необходимости

Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 00:51:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее