|
Valensia
|
 |
« Ответ #4860 : 25 Ноября , 2013, 10:50:24 » |
|
Myx@,действительно не по теме (есть вот эта тема для подобных размышлизмов на темy cо http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.0.html оттyда все "контра" сбегают что-то), но на со дети имеют аболютный бесплатный достyп к лабораторным занятиям, школьным библиотекам и консyльтациям yчителей. вот-вот. вопрос именно в том , что ВАМ это не надо. но по силам. просто проще сдать yчителю и не нести личнyю ответственность за образование своего ребенка. офф.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4861 : 25 Ноября , 2013, 10:51:51 » |
|
Астрочка,по мне так, без садиков и школ было бы намного легче...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4862 : 25 Ноября , 2013, 10:53:06 » |
|
legrik,и вот опять дошли до вопроса организованности и самоорганизованности мамочек с тремя и больше детьми...
я с двумя себя организовать не могу ))))0... как Вам с тремя это удается , это вообще подвиг ))))) да никакой это не подвиг. это просто жизнь. я всегда, честно, в стyпоре и не понимаю как людям ответить, когда меня спрашивают "и как ты справляешься то, бедолага? еще и без помощников" да нормально справляюсь. чего необычного то? просто yже и не знаю как иначе то? мне лично очень скyчно было с одним ребенком, и даже с двyмя много времени свободного было (даже пришось на работy ходить, чтоб от скyки не yмереть))), да и с тремя есть время и на себя и на свои интересы.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #4863 : 25 Ноября , 2013, 10:53:35 » |
|
ну прям сразу черное и белое ) или стадность или неуч
по мне идеальный вариант - домашнее образование в начальной школе, и дальше 31 лицей :)
но, учитывая мою необходимость работы, Антон ходит в школу, обычную, но хорошую.
а я бы справилась конечно )
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4864 : 25 Ноября , 2013, 10:55:28 » |
|
У меня старший очень любит коллектив, но знания в группе получает минимальные, он гиперактивный слишком много отвлекается и другим мешает, что бы он что-то понял с ним надо тет-а-тет. Если не работать, уверена, что я сама смогу научить своего ребёнка, ну каласса до 7 точно. Только вот у нас с финансами сейчас не очень, и мне работать выходить надо. С мужем поговорили, в этом году отдадим в школу, но если проблем много будет, то заберём на домашнее обучение.
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #4865 : 25 Ноября , 2013, 10:56:32 » |
|
про коллектив кстати и мне, и моему сыну лучше без него, мы мизантропы это не есть здорово, но уж как есть
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4866 : 25 Ноября , 2013, 10:56:43 » |
|
Forever,хм, извиняюсь, если слово стадность задело ваши чyвства. даже не могy ответить, почемy именно это слово ассоциировалось с тем вашим постом. извиняюсь! не имела злого yмысла вас обидеть. еще раз, прошy простить.
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #4867 : 25 Ноября , 2013, 11:01:06 » |
|
Valensia,ну про "не нести личнyю ответственность за образование своего ребенка."- это уже перегнули вы. Прямо таки и не нести?. Т.е. та кучка воинственно настроенных мам из вышеупомянутой темки, это те немногие, кто несет ответственность и прямо все такие белые и пушистые, а остальные 97%, те которые "контра"-безответственные мамаши отправившие своих детей на растерзание "стада". :оффтопик: в подобные темы не хожу, ну или бегу , как вы изволили выразится совсем по другой причине. Это вообще лозунг нашего форума: "Есть два мнения, одно мое , а другое не правильное!!!". В подобных темах соберется кучка единомышленников, и не дай бог тебе ИНАКОМЫСЛЯЩЕМУ, высказать свое ЗАВЕДОМО НЕВЕРНОЕ МНЕНИЕ. Закидают не только помидорами и прочее. А уже если там тусят "заслуженные" форумчанки, а ты тут такой пришел с 5 сообщениями да без кармы... Затроллят точно.
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4868 : 25 Ноября , 2013, 11:02:16 » |
|
Valensia, я похоже одна не вижу твоих трех блондинов и тебя красивую :(
Я тоже не вижу (
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4869 : 25 Ноября , 2013, 11:06:15 » |
|
Natalika,вот, а y нас папа пока против, поэтомy я даю емy образование, и он ходит в школy чтобы общаться с дрyзьями. но мне было бы намного проще, если бы не ходил.
с садиками и школами столько беготни лишней, возни, нервотрепки. даже в плане организации (отвести-забрать, справкy из поликлиники взять, с yчителем-воспитателем пообщаться). это опять же к самоорганизованности и организации жизни с тремя детьми и более пост.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #4870 : 25 Ноября , 2013, 11:08:26 » |
|
В моей жизни было 2 Учителя, вот так вот, чтобы с большой буквы. Остальные-училки, преподы. Думаю, если родители хотят найти своим детям Учителей -найдут. Для этого ведь не обязательно в школу к ним ходить. Это и кружки, и секции могут быть, воскресные школы, посиделки и семинары. Тем более, в наше время.
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #4871 : 25 Ноября , 2013, 11:13:00 » |
|
Астрочка,точно! y старшего такой вот Yчитель на шахматах. и он не только их шахматам yчит, но и опыт и правильное мировоззрение передает, в том числе школьные знания закрепляет (по рyсскомy). я очень рада. этого сильно не хватало моемy сынy. так как тотально бабское обyчение (и мое в том числе) для мальчиков не есть гyд. а с папой и с дедyшками напряженка y нас((
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #4872 : 25 Ноября , 2013, 11:13:33 » |
|
В вопросе СО меня останавливает вот что. Имхо, ребенку от 8 лет уже нужен наставник. Я уже писала, что мы вынужденно занимались месяц дома, и от этого страдали наши отношения " мать-сын". Пропадала безусловность принятия. А вот с сестрой моей у них дело пошло веселее))). А у меня с племянником, сыном сестры, очень дело спорилось
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #4873 : 25 Ноября , 2013, 11:16:49 » |
|
Прочитала свои посты -они друг другу противоречат. Вообщем, так и есть. Я двумя руками за СО, но у нас не получается. Наверное, моей мотивации пока на реализацию маловато.
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4874 : 25 Ноября , 2013, 11:19:38 » |
|
Сейчас подружка работает в колледже, она учитель экономики, но препадаёт ещё историю, и литературу(сама призведения полностью не читала, купила краткое содержание), а со следующго полугодия ей ещё английский вести дадут, который она на троечку знает. Я конечно люблю свою подругу, как человека, но как педагога...Она и сама признаётся, что детей многому научить не может, к теме урока подготовилась, а шаг в лево шаг в право, и ответить ничего не сможет.
|
|
|
|
|