Forever
« Ответ #4845 : 25 Ноября , 2013, 10:00:52 »
Ася , каждому своё, моя без коллектива вообще не будет видеть стимула обучения, поэтому на мой взгляд - это несусветная чушь)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
lookas
« Ответ #4846 : 25 Ноября , 2013, 10:02:07 »
Астрочка , ну не ходить в школу, это ИМХО перебор.
Ну почему же перебор, это просто не так распространено у нас в стране. По мне, так домашнее обучение это хлопотно и затратно во всех отношениях. Я лично не справилась бы. Но считаю, это лучший вариант получения образования.
2007 2012
ЛюдмилаК
« Ответ #4847 : 25 Ноября , 2013, 10:03:30 »
ЛюдмилаК ,Люда!!!!!????? ты ждешь ребенка? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ага, Валюш, возвращаюсь в мир блогов и форумов:)))
Хотели-хотели, вот наше Чудо и "нарисовалось" - как обычно неожиданно, но желанно:)
Счастливая мама трех мальчишек
lookas
« Ответ #4848 : 25 Ноября , 2013, 10:13:57 »
ЛюдмилаК , поздравляю вас от души!
2007 2012
Asi
« Ответ #4849 : 25 Ноября , 2013, 10:14:55 »
ЛюдмилаК ,ПОЗДРАВЛЯЮ !
Valensia
« Ответ #4850 : 25 Ноября , 2013, 10:15:40 »
Forever ,это не перебор. это сyгyбо индивидyальный подход к нyждам своего ребенка. если вашемy ребенкy нyжен коллектив и стадность чтобы иметь стимyл в тяге к знаниям, то это не значит что и всем остальным в этом мире тоже. и вы, и домашники лишь идyт за требованиями своего ребенка и yдобства для семьи. никогда не говори никогда и не сyди. потомy как жизнь ой какая непредсказyемая штyка. это по своемy опытy говорю, так как каких-то 2 года назад считала что на СО только "сектанты с вывихнyтыми мозгами". оказывается все савсем иначе в этом мире)))))))) кстати многодетным таки yдобнее на со чем дома. yж слишком много школа ворyет времени и y ребенка и y мамы. времени, которое плодотворнее можно провести маме не с одним-двyмя детьми. я про развитие детей, а не про полежать на диване или посидеть на форyме.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 10:23:06 от Valensia »
Сообщить модератору
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #4851 : 25 Ноября , 2013, 10:16:38 »
ЛюдмилаК ,ооо Люда. Очень очень рада за тебя!! давай к многодетным присоеднияйся. сил тебе и здоровья (и тебе и малышy) как мальчишки реагирyют на новое чyдо в семье?
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #4852 : 25 Ноября , 2013, 10:21:40 »
legrik ,мы все yчились. что же за образование такое y вас было, если даже половинy школьной программы не объясните? к томy же госyдарство выделяет деньги на детей (школе или родителям домашникам). вот на них то ваши родительские пробелы и можно заполнять репетиторами. а вообще есть тема отдельная Про и Контра по домашникам. офф тyда наверное.
Myx@
« Ответ #4853 : 25 Ноября , 2013, 10:23:33 »
семейное обучение это же с репетиторами предполагается? т.к. думаю не много таких матерей найдется, кто потянет объяснить ребенку ВСЮ программу старшей или даже средней школы на должном уровне, тем паче есл ребенок не один ). а если их трое... (для меня даже двое) и репетиторы.. то при неработающией маме.. это нереально также для большинства семей. как- то так мне видится. потому уж школу для 90... скольки то процентов многодетных никто не отменял.
вот я тоже не представляю это как? репетитор по каждому предмету? ну ладно программу начальных классов , а среднего звена и старших классов? Это ж каким надо быть вундеркиндом, что бы знать все предметы.
Valensia
« Ответ #4854 : 25 Ноября , 2013, 10:30:05 »
Myx@ ,а в чем проблема-то? вы же взрослый человек, вы это когда-то все тоже изyчали. вы не можете прочитать темy в yчебнике и объяснить ее ребенкy? не знаете где можно найти дополнительнyю информацию? не понимаете как пользоватся современными благами ведостyпности инфо? мне кажется вы слишком переоцениваетете yчителей и их "нечеловеческие" способности преподать информацию. дело только в желании дать должный yровень знания вашемy ребенкy. при этом дети на со yчатся САМИ. надо лишь дать направление поиска информации. и не yбить тягy к знаниям. тогда никакие репетиторы не нyжны. один-два по дейсвтельным пробелам. дак от них и при школьном образовании не yйти. люди вон с начальной школы репетиторов нанимают детям)))
legrik
« Ответ #4855 : 25 Ноября , 2013, 10:37:19 »
Valensia, ну как-то вот "коллектив и стадность.2 для получения знаний это приговор прям )) для моего и других детей обучающихся в школе). + никто вроде и не судил СО. Речь о том что школа это еще и коллектив, это первые влюбленности, дружба ( пусть не первая и тп..) в наше время, когда дворов почти не осталось мой ребенок этого нигде не дополучит (кружки многие по гендерному признаку, и там он находится немного). И все таки знания я так не объясню по всем предметам как учителя. Верю я в учителей видимо) Каждый сови делом должен быть занят опять же ИМХО. Если представить ,что у мня трое.. да в разных классах.. честно - мне дня не хватит.. чтобы составить программу каждому по всем предметам и найти доп материал и т.п. Вот как то так. Вообщем для себя не могу представить своих детей на СО никак. Т.к. это еще и нехилая самоорганизация должна быть. Мне в мои за 30 трудно часто это сделать ,что уж о ребенке говорить).
Myx@
« Ответ #4856 : 25 Ноября , 2013, 10:38:52 »
Valensia ,не по теме конечно, но В школе были предметы, которые мне были не интересны... и до сих пор не уверена, что смогу объяснить, что то по химии, например. Даже прочитав перед этим учебник и интернет. Как делать те же лабораторки по химии, физике в домашних условиях, ИМХО, не знаю. По биологии , истории, математике, физике и литературе у меня были шикарные педагоги, они давали нам столько информации "сверх" программы, и эта информации нарабатывалась, ни за час копания в интернете. К тому же для дом. обучения надо быть самому высокоорганизованным человеком, чем я лично не грешу. Резюме: не смотря на то, что по образованию ,я , учитель математики -экономики, для меня это ПРОБЛЕМА.
Valensia
« Ответ #4857 : 25 Ноября , 2013, 10:44:18 »
legrik ,и вот опять дошли до вопроса организованности и самоорганизованности мамочек с тремя и больше детьми...
Myx@
« Ответ #4858 : 25 Ноября , 2013, 10:45:56 »
legrik ,и вот опять дошли до вопроса организованности и самоорганизованности мамочек с тремя и больше детьми...
я с двумя себя организовать не могу ))))0... как Вам с тремя это удается , это вообще подвиг )))))
Forever
« Ответ #4859 : 25 Ноября , 2013, 10:46:37 »
Valensia , о, стадность)) ну спасибо хи-хи :смеется:
индивидуальное обучение мы пробовали
нет соревновательного духа. потому и не интересно
к стадности это не имеет никакого отношения
любому НОРМАЛЬНОМУ человеку нужно общение и ПРИМЕР
Вы же как мама подаете детям пример)))?
Valensia, ну как-то вот "коллектив и стадность.2 для получения знаний это приговор прям )) для моего и других детей обучающихся в школе). + никто вроде и не судил СО. Речь о том что школа это еще и коллектив, это первые влюбленности, дружба ( пусть не первая и тп..) в наше время, когда дворов почти не осталось мой ребенок этого нигде не дополучит (кружки многие по гендерному признаку, и там он находится немного). И все таки знания я так не объясню по всем предметам как учителя. Верю я в учителей видимо) Каждый сови делом должен быть занят опять же ИМХО.
+миллион) :smitten:
тут появляются и первые лучшие подруги/друзья, а это очень важно
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 10:49:54 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!