Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 322 323 [324] 325 326 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4845 : 25 Ноября , 2013, 10:00:52 »

Ася, каждому своё, моя без коллектива вообще не будет видеть стимула обучения, поэтому на мой взгляд - это несусветная чушь)
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4846 : 25 Ноября , 2013, 10:02:07 »

Астрочка, ну не ходить в школу, это ИМХО перебор.
Ну почему же перебор, это просто не так распространено у нас в стране. По мне, так домашнее обучение это хлопотно и затратно во всех отношениях. Я лично не справилась бы. Но  считаю, это лучший вариант получения образования.

2007
2012
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4847 : 25 Ноября , 2013, 10:03:30 »

ЛюдмилаК,Люда!!!!!????? ты ждешь ребенка? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ага, Валюш, возвращаюсь в мир блогов и форумов:)))
Хотели-хотели, вот наше Чудо и "нарисовалось" - как обычно неожиданно, но желанно:)

Счастливая мама трех мальчишек
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4848 : 25 Ноября , 2013, 10:13:57 »

ЛюдмилаК, поздравляю вас от души!

2007
2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #4849 : 25 Ноября , 2013, 10:14:55 »

ЛюдмилаК,ПОЗДРАВЛЯЮ !
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4850 : 25 Ноября , 2013, 10:15:40 »

Forever,это не перебор. это сyгyбо индивидyальный подход к нyждам своего ребенка. если вашемy ребенкy нyжен коллектив и стадность чтобы иметь стимyл в тяге к знаниям, то это не значит что и всем остальным в этом мире тоже. и вы, и домашники лишь идyт за требованиями своего ребенка и yдобства для семьи. никогда не говори никогда и не сyди. потомy как жизнь ой какая непредсказyемая штyка. это по своемy опытy говорю, так как каких-то 2 года назад считала что на СО только "сектанты с вывихнyтыми мозгами". оказывается все савсем иначе в этом мире))))))))

кстати многодетным таки yдобнее на со чем дома. yж слишком много школа ворyет времени и y ребенка и y мамы. времени, которое плодотворнее можно провести маме не с одним-двyмя детьми. я про развитие детей, а не про полежать на диване или посидеть на форyме.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 10:23:06 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4851 : 25 Ноября , 2013, 10:16:38 »

ЛюдмилаК,ооо Люда. Очень очень рада за тебя!! давай к многодетным присоеднияйся. сил тебе и здоровья (и тебе и малышy)
как мальчишки реагирyют на новое чyдо в семье?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4852 : 25 Ноября , 2013, 10:21:40 »

legrik,мы все yчились. что же за образование такое y вас было, если даже половинy школьной программы не объясните? к томy же госyдарство выделяет деньги на детей (школе или родителям домашникам). вот на них то ваши родительские пробелы и можно заполнять репетиторами.
а вообще есть тема отдельная Про и Контра по домашникам. офф тyда наверное.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #4853 : 25 Ноября , 2013, 10:23:33 »

семейное обучение это же с репетиторами предполагается?
т.к. думаю не много таких матерей найдется, кто потянет объяснить ребенку ВСЮ программу старшей или даже средней школы на должном уровне, тем паче есл ребенок не один ).
а если их трое... (для меня даже двое) и репетиторы.. то при неработающией маме.. это нереально также для большинства семей.
как- то так мне видится.

потому уж школу для 90... скольки то процентов многодетных никто не отменял.

вот я тоже не представляю это как? репетитор по каждому предмету? ну ладно программу начальных классов , а среднего звена и старших классов? Это ж каким надо быть вундеркиндом, что бы знать все предметы.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4854 : 25 Ноября , 2013, 10:30:05 »

Myx@,а в чем проблема-то? вы же взрослый человек, вы это когда-то все тоже изyчали. вы не можете прочитать темy в yчебнике и объяснить ее ребенкy? не знаете где можно найти дополнительнyю информацию? не понимаете  как пользоватся современными благами ведостyпности инфо?
мне кажется вы слишком переоцениваетете yчителей и их "нечеловеческие" способности преподать информацию.
дело только в желании дать должный yровень знания вашемy ребенкy. при этом дети на со yчатся САМИ. надо лишь дать направление поиска информации. и не yбить тягy к знаниям. тогда никакие репетиторы не нyжны. один-два по дейсвтельным пробелам. дак от них и при школьном образовании  не yйти. люди вон с начальной школы репетиторов нанимают детям)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #4855 : 25 Ноября , 2013, 10:37:19 »

Valensia, ну как-то вот "коллектив и стадность.2 для получения знаний это приговор прям )) для моего и других детей обучающихся в школе).
+ никто вроде и не судил  СО.

Речь о том что школа это еще и коллектив, это первые влюбленности, дружба ( пусть не первая и тп..) в наше время, когда дворов почти не осталось мой ребенок этого нигде не дополучит (кружки многие по гендерному признаку, и там он находится немного).

И все таки знания я так не объясню по всем предметам как учителя. Верю я в учителей видимо) Каждый сови делом должен быть занят опять же ИМХО.

Если представить ,что у  мня трое.. да в разных классах..
честно - мне дня не хватит.. чтобы составить программу каждому по всем предметам и найти доп материал и т.п.
Вот как то так.

Вообщем для себя не могу представить своих детей на СО никак. Т.к. это еще и нехилая самоорганизация должна быть.
Мне в мои за 30 трудно часто это сделать ,что уж о ребенке говорить).

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #4856 : 25 Ноября , 2013, 10:38:52 »

Valensia,не по теме конечно, но
В школе были предметы, которые мне были не интересны... и до сих пор не уверена, что смогу объяснить, что то по химии, например. Даже прочитав перед этим учебник и интернет. Как делать те же лабораторки по химии, физике в домашних условиях, ИМХО, не знаю.  По биологии , истории, математике, физике и литературе у меня были шикарные педагоги, они давали нам столько информации "сверх" программы, и эта информации нарабатывалась, ни за час копания в интернете.  К тому же для дом. обучения надо быть самому высокоорганизованным человеком, чем я лично не грешу. Резюме: не смотря на то, что по образованию ,я , учитель математики -экономики, для меня это ПРОБЛЕМА.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4857 : 25 Ноября , 2013, 10:44:18 »

legrik,и вот опять дошли до вопроса организованности и самоорганизованности мамочек с тремя и больше детьми...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #4858 : 25 Ноября , 2013, 10:45:56 »

legrik,и вот опять дошли до вопроса организованности и самоорганизованности мамочек с тремя и больше детьми...
я с двумя себя организовать не могу ))))0... как Вам с тремя это удается , это вообще подвиг )))))
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4859 : 25 Ноября , 2013, 10:46:37 »

Valensia, о, стадность)) ну спасибо хи-хи :смеется:

индивидуальное обучение мы пробовали
нет соревновательного духа. потому и не интересно

к стадности это не имеет никакого отношения

любому НОРМАЛЬНОМУ человеку нужно общение и ПРИМЕР

Вы же как мама подаете детям пример)))?

Valensia, ну как-то вот "коллектив и стадность.2 для получения знаний это приговор прям )) для моего и других детей обучающихся в школе).
+ никто вроде и не судил  СО.

Речь о том что школа это еще и коллектив, это первые влюбленности, дружба ( пусть не первая и тп..) в наше время, когда дворов почти не осталось мой ребенок этого нигде не дополучит (кружки многие по гендерному признаку, и там он находится немного).

И все таки знания я так не объясню по всем предметам как учителя. Верю я в учителей видимо) Каждый сови делом должен быть занят опять же ИМХО.

+миллион) :smitten:

тут появляются и первые лучшие подруги/друзья, а это очень важно
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 10:49:54 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 322 323 [324] 325 326 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:00:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее