АглаяН
« Ответ #7275 : 13 Июля , 2015, 11:58:32 »
бабка Ёжка ,а то что дачи не было? Машины крутой? И моря не каждый год посещали? ))) Так и я про тоже Родители сами себе проблемы рисуют и переживают)
Tanya2985
« Ответ #7276 : 13 Июля , 2015, 11:59:28 »
Мамаша Паприка , спасибо! ))) но во мне нет чувства, что я что-то особенное делаю! Видать природой во мне это зложенно.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Дженика
« Ответ #7277 : 13 Июля , 2015, 12:02:17 »
Мы все выходные на даче (читай деревня) целый день полюхаются с водой, строят что-то из песка во дворе, Дарья ходит крыльцо "Настоящей шваброй" пять раз на дню моет, Федор гвозди в брусок заколачивает "настоящим молотком" на рыбалку с дедом ходят, тырят у соседа зеленущие яблоки))) дрова мне в баню носят, жуков ловят и банки сажают...продолжать можно бесконечно...никакие карусели и не вспоминаем))) в воскресенье едем домой , а они спрашивают когда обратно к дедушке поедем, и нет там ничего у нас "престижного" обычный дом, с печным отоплением и баня и удобства на улице и спят они все вместе опять...
Ларисончик
« Ответ #7278 : 13 Июля , 2015, 12:02:58 »
Tanya2985 ,так вот в чем и дело в ком-то заложено, в ком-то нет только и всего я в парк вообще не вожу детей, я их не люблю))) паркибабка Ёжка ,а на трамваях любят кататься, потому что к машинам привыкли :-) мы наоборот радовались поездке на машине
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Дженика
« Ответ #7279 : 13 Июля , 2015, 12:04:10 »
бабка Ёжка , мои тоже на трамваях катаются с радостью - целый праздник прям))) и денежку Даша сама отдаст и билет получит)))
Мамаша Паприка
« Ответ #7280 : 13 Июля , 2015, 12:05:10 »
На счет аниматоров. Мой вообще не любит чужих людей и как бы это сказать поточнее... чувствует фальш. Некоторые аниматоры работают хорошо, но они работают. Веселья от этого не прибавляется. А раскрепощается ребенок именно со своими, домашними. Игры как у царской семьи у нас рулят :2funny: салки - жмурки и тд
Tanya2985
« Ответ #7281 : 13 Июля , 2015, 12:05:13 »
Ларисончик , про трамваи - это да! мои недавно на троллейбусе три остановки проехали, радости - море!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
ДэйВик
« Ответ #7282 : 13 Июля , 2015, 12:07:35 »
Солнышко ,
Alma mater , как всегда с тобой согласна! Недавно с одной форумчанкой разговаривали про многодетство :) и пришли к единому мнению, что у нас на форуме именно ты пишешь все как есть, все трудности и радости. А у большинства многомам все так сладко-розово, что хочется сказать "не верю!" ;)
Конечно, не все и не всегда все сладко- розово. Главное , не то , что происходит, а как к этому относишься.
Что уж тут сладко- розового, когда к примеру все 4 детей болеют, а двое младших в лежку и слезы почти круглосуточно..и ты одна с ними, потому как мужу надо работать, раз такую семью большую решил иметь.
Иногда я млею глядя на своих маленьких деток:4 года, 1 и 8, 3 недели- маленькие ведь совсем, а когда сложности, то чего скрывать, мне так хочется, чтобы каждый из них года на 3-4 был старше, но сложности проходят и я опять млею))
И на море мы были последний раз, когда у нас был еще один ребенок всего. Но местные бызы и санатории- регулярно. Но верю, что будем мы еще своим табором на море))
Все было.. Чего только не было. Когда я была беременна вторым ребенком, муж решил мой, что он не бизнесмен по жизни и ушел работать по профессии, при этом у него были кредиты на бизнес взятые... о, что это было за время!!! Было такое, что я не знала на что хлеба с молоком завтра купить, а завтра деньги на молоко с хлебом откуда-нибудь приходили.
Когда у нас родился 4-й ребенок- у нас была одна машина на всю семью, ниссанчик альмера, я ходила пешком с детьми везде, на семейные вылазки впихивались 6-ром)) Но все меняется, если ты хочешь, что бы оно менялось. Сейчас у нас Машина большая . И все будет, если знаешь чего ты хочешь.
Тут кто что видит.. Кто-то видит безысходность, никогда он не заработает на большую квартиру/ дом/ машину, а кто то уверен , что все будет хорошо))
У всех трудности бывают, хоть с чем( с деньгами, здоровьем, в отношениях), не важно сколько детей. Не все хотят быть блондинками или инженерами, если нет желания иметь много детей, то и не надо, чтобы не было надрыва. Хотя не знаю ни одну трехдетную маму, сожалеющую о " нежданчике".
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 12:10:53 от VictoryDay »
Сообщить модератору
АглаяН
« Ответ #7283 : 13 Июля , 2015, 12:07:51 »
Общественный транспорт, это дааа, это тема)) У нас тоже любят это дело
HM
« Ответ #7284 : 13 Июля , 2015, 12:09:35 »
У нас в темке многодетных, девочки выкладывали фото, как они с тремя детьми и мужем живут в полуторках. Я не говорю, что это классно и всем так надо. Но что мешает подумать о жилье и двигаться в эту сторону уже имея трех или более детей?
Ага мы так жили. 4 детей, мама пап и полуторка и это был ужас. Это говорит не родитель, а ребенок вот правда)
А как двигаться в сторону при наличии даже уже трех детей? папа на износ работающий, что бы хоть прокормить семью, какая там ипотека?
Мама вряд ли выйдет на работу.
Вот мне интересно прост, абсолютно ни какого сарказма.
у нас дворник женщина мать 9 детей. она же в подъезде убирает, прекрасная женщина, живет в соседнем доме, старшие дети ей всегда помогают. Младшему было меньше полгода, она вышла из декрета на эту работу. Дети не выглядят несчастными, обычные веселые дети
АглаяН
« Ответ #7285 : 13 Июля , 2015, 12:11:31 »
Согласна, что есть мамы лишь одного ребенка или двух И это не плохо, не хочется больше, ну и не надо Каждому свое, у каждого свой предел
АглаяН
« Ответ #7286 : 13 Июля , 2015, 12:13:12 »
HoneyMoonchik , ох, не от хорошей жизни она на любимую работу дворника в полгода вышла(( Не знаю Все так не однозначно, по поводу счастья в глазах и подобных условий, все-таки
бабка Ёжка
« Ответ #7287 : 13 Июля , 2015, 12:15:46 »
АглаяН , море… «Море, море, мир бездонный, мерный шелест волн прибрежных...Над тобой встают ,как зори, над тобой встают, как зори, нашей юности надежды» На море в детстве не стремилась. Вспоминаю, как отец брал в рейс с собой (дальнобойщик) в Тюмень и Омск. Романтика))) Я не люблю шарохаться по свету с чемоданами наперевес. Мне после такого отдыха больничный надо брать. В общем, на море я была 2 раза. 1 раз-в составе студотряда , когда работала проводником пассажирских вагонов. и 2 раз в 2007 году. Муж исскимелся, что прям надо отпуск, помрет иначе просто и ему сестра его по ушам ездила, что жизнь неполноценна без того ,чтобы не гонять на море. Короче, решила, хрен с ним ,съездим, хоть ныть не будет. Решение было принято внезапно , загранпаспортов не было, доступна была только Отчизна, потому слетали в Сочи. Оттуда в Лоо и Абхазию. Более тупого расходования денег у меня в жизни больше не было. Приехала ,поглазела, окунулась в соленую воду, повалялась на пляже. Цена вопроса сопоставима с годовым заработком в калымной маленькой фирмешке. Вернулась домой, в тот же день на работу ,что была там, что не была. До сих пор жаба душит. Видимо, работая на нескольких работах, я не устаю настолько, чтобы жаждать спустить кучу денег на отдых. Реально лучше новая шуба. Она хотя бы греть будет несколько лет, а тут за 14 дней прокутил и привет. Мне на тряпки не жалко, это хотя бы что-то овеществленное. На отдых- я не устаю настолько, чтобы отдыхать за деньги. Мне море нафиг не надо- таскаться с чемоданами. И ничего материального взамен, некие эфемерные «впечатления», которые на хлеб не намажешь, не заведешь, на себя не наденешь. Реально лучше дача на озере, куда выехать можно в любое время. В этом году подала я документы на загранпаспорта детям и себе. Их, конечно, придется возить, чтобы было, что написать на тему «как я провел лето» ,как раз сын в школу пойдет. А вообще, вопрос еще повезу или нет. Мой покой дороже их впечатлений. Еще и пасти их, чтобы не утонули, не заболели, не отравились. Вот оно надо-такой экстримчик? Если великие путешественники, пусть вырастают, зарабатывают и едут сами. Детством жизнь не заканчивается.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 12:20:24 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #7288 : 13 Июля , 2015, 12:18:02 »
АглаяН , у меня мама летом подрабатывает продавцом. Вчера я вышла ее подменить. Кто меня увидел, сразу начали шептаться за спиной: "Оооо! Наверное совсем все плохо, раз продавцом вышла подработать!" А я стою, смеюсь про себя: "Конечно, не от хорошей жизни!" :D :D :D :D
Мамаша Паприка
« Ответ #7289 : 13 Июля , 2015, 12:19:32 »
бабка Ёжка , вы - материалист...