Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 486 487 [488] 489 490 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #7305 : 13 Июля , 2015, 12:43:28 »

МишкаПанда, дык у тебя к тому же еще и старшому 10 лет! жених уже!
и рюкзачок свой вполне утащи сам с вещами.
и за мелкими приглядит. И уж ему -то точно попу мыть не надо.  
не жизнь-мечта!
о чем я , дура, думала в 20...

А вообще ,море никуда не убежит и новые впечатления тоже.
мой свекор в 70 лет сделал загранпаспорт и стал тока с 70 мотыляться по морям.
и прекрасно себя чувствует.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 12:47:22 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7306 : 13 Июля , 2015, 12:44:16 »

бабка  Ёжка, и вообще если очень хочется то надо! Морально подготовилась? Не тяни)))
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7307 : 13 Июля , 2015, 12:50:20 »

бабка  Ёжка, дааа, я быстро отстрелялась, 29-го справлюсь свой юбилей 30 лет, я довольная своей жизнью, мне все нравится и ничего бы не поменяла))) так что можно продолжать радоваться жизни)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #7308 : 13 Июля , 2015, 13:26:58 »

Короче! Мы много заморачиваемся. И стремимся оправдаться перед детьми заранее за отсутствие дачи/машины/отдельных комнат/айфонов.
Если бог пошлет и я рожу, то пусть, блинский, только дети  попробуют меня упрекнуть, что у них нет персональной карусели на  даче на Мальдивах. И звезд, названных  в их честь.
Я в августе поеду на малую родину,  покажу детям, где училась. В родную школу их свожу (двухэтажная, наполовину деревянная) , где училась, покажу дом, в котором жила (удобства на улице, рядом болото) , покажу фланирующих  по улицам коров и гусей .
Деревня на 5-7 тыс жителей, полуразваленная.
И оттуда я уехала в миллионник. Да, всего-навсего в  Че. Но это хотя бы миллионник. Это уже шаг вперед и у моих детей изначально другие стартовые возможности.
И, прежде, чем чирикать на тему ,что я им обязана дать, если понарожала, выкатывать списки на ...дцать станиц, где поименованы айфоны и брендовые шмотки,  они должны сделать рывок, равнозначный моему  по силе. А возможности у них стартовые другие, они не в деревне живут, а,  в плохоньком, но миллионнике. То есть, при их стартовых возможностях, купить новую панельку в пределах Садового кольца.  И поступить на бюджет в МГУ, например. И работать востребованным офисным планктоном в городе-герое Москва.
ненуаче? я ж с колхоза на бюджет в ЮУргУ поступила? Из Че в МГУ -равносильно? да вполне.
а пока нет равнозначного моему рывка, за любое : "фиглипонарожалалошара" имею право половником в  лоб со словами: "Яйца курицу не учат. Иди и покажи ,как надо жить. Хочешь айфон-заработай, а вот брата или сестру не заработаешь, хоть убейся"  
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 14:12:37 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7309 : 13 Июля , 2015, 13:44:00 »

Ну вы поговорить сегодня) о "наболевшем"))))

По теме:
Второе лето мы многодетные... на море не ездили. В прошлом году мелкий еще совсем мелкий, в этом - финансово не потянули. Отдыхали на базе Увильдов (как обычно), дети еще в лагере на смену... на выходные - путешествия на машине по близлежащим озерам-красотам. Да, еще к прадеду в деревню на рыбалку)
О том, что нет моря, горевала только я и то недолго. Мужу моему, как бабке Ёжке, море нафиг не нужно, ему и озер хватает.

О работе: куды ж без нее? если я ушла в декрет с нормальнооплачиваемой работы (даже в статусе маленького начальника))), работа мне нравится, приносит и деньги и удовольствие, так чего же я буду дома сидеть? И кто попробует меня обратно не взять? Нужны хорошие работники, и пофигу сколько детей у них.
Поэтому не вижу препятствий именно для себя работать, будучи многомамой. И не переживаю за "заброшенность" своих детей. У них так-то еще и папа есть)
А будем снова вдвоем работать - будут и моря, и новые машины, и, дай бог, большой дом за городом.

П.С. пока живем в ипотечной трешке (ипотека уже вторая, первая была на полуторку-хрущевку), места всем хватает - и побегать, и отдохнуть и т.п.

И да, я балдею от того, что снова мама малыша. Наслаждаюсь уже второй год)

Счастливая мама трех мальчишек
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7310 : 13 Июля , 2015, 13:45:33 »

бабка  Ёжка,точно!
А Бог - он все слышит, так что пошлет вам подарочек, я что-то даже не сомневаюсь)

Счастливая мама трех мальчишек
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #7311 : 13 Июля , 2015, 14:09:18 »

Я вот тоже взвешиваю все "за" и "против". Хочу девочку.....
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #7312 : 13 Июля , 2015, 14:20:09 »

Я как  ребенок, проживший в проходной комнате хрущевки вместе с родителями и братом с 12 лет и до почти замужества, говорю: НЕ ГЛАВНОЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ. Родителям - да, не хватало своего уголка. Нам с братом это не мешало быть счастливыми.
соглашусь
я ребенок папы-офицера
жили значительную часть жизни в общаге, с душем раз  в неделю по расписанию на первом этаже, очередь часа 1,5
стояние в этой очереди с взрослой подругой из этой общаги- одно из лучших воспоминаний моего детства, было здОрово и весело
а в целом детство у меня было не способствующее формированию "Тайной опоры" по Петрановской, но причины этого никоим образом с материальными факторами не связаны
Наличие младшего брата ситуацию в семье для меня лично улучшало, а не ухудшало
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7313 : 13 Июля , 2015, 14:39:39 »

Alina, коллега!!! :) Мы тоже с братом дети офицера :)
Наверное поэтому нас ничего не пугало с самого детства.
Ни отсутствие горячей воды, ни отсутствие света неделями. Когда в богом забытом военном городке, находящемся по среди пустыни в Туркменистане, обрывало провода, и искали-искали где это оборвало то их. А мы жили со свечами и керосиновыми лампами. Мамам нашим молодым было плохо может быть? Да не особо! Не помню я грустной мамы. Собирались семьями, играли во что-то. Мамы какие то шторы из открыток делали (помню всю комнату, заваленную резанными открытками и скрепками), потом из мыла и лент корзинки делали какие то с цветами. Папа мой рисовал для нас игры - ходилки. Вообще клево было.
А! Еще готовили на "буржуйке" кашу солдатскую из банок в настоящих солдатских котелках 
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #7314 : 13 Июля , 2015, 14:52:42 »

У нас в темке многодетных, девочки выкладывали фото, как они с тремя детьми и мужем живут в полуторках.
Я не говорю, что это классно и всем так надо. Но что мешает подумать о жилье и двигаться в эту сторону уже имея трех или более детей?

Ага мы так жили. 4 детей, мама пап и полуторка и это был ужас. Это говорит не родитель, а ребенок вот правда)
А как двигаться в сторону при наличии даже уже трех детей? папа на износ работающий, что бы хоть прокормить семью, какая там ипотека?
Мама вряд ли выйдет на работу.
Вот мне интересно прост, абсолютно ни какого сарказма.

у нас дворник женщина мать 9 детей. она же в подъезде убирает, прекрасная женщина, живет в соседнем доме, старшие дети ей всегда помогают. Младшему было меньше полгода, она вышла из декрета на эту работу. Дети не выглядят несчастными, обычные веселые дети

Мне не особо в кайф было подъезды мыть, но мыла((
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #7315 : 13 Июля , 2015, 14:57:51 »

Опять-таки, стабильность-такое относительное и непостоянное понятие . Сегодня есть, завтра нет.
Наши родители в  70-80-е верили в стабильность, в пенсию, в бесплатную медицину. И где в итоге все это?
Я к тому, что сегодня ты на коне и в дольчегабанах, весь такой уверенный в себе,  родил пятерых, купил им пеленки из уссурийского тигра и коляски из цельных брильянтов и поплевываешь на лошариков-неудачников, у которых нет для каждого ребенка отдельного особняка. А завтра ... А хз, что будет завтра. Не вешаться ж теперь. И детей не вешать.
Так можно всю жизнь,  пока пупок не развяжется, ишачить ради повышения комфорта ,чтобы потом в комфорте родить.   И все равно уровня жизни гражданина Билла  Гейтса не достигнешь. Не рожать теперь ,что ли?

У меня нет сожаления и ощущения прожитой зря жизни, из-за того, что на аттракционах я каталась 1 раз в детстве.
А детям им реально внимание надо, чтобы рядом сидела и лепила из пластилина, взаимодействовала с ними,  а не привела, усадила на карусель и уткнулась в айпад.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 15:02:21 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7316 : 13 Июля , 2015, 15:02:13 »

бабка  Ёжка, вы сама себя уговариваете родить?  :D :D :D
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #7317 : 13 Июля , 2015, 15:02:43 »

бабка  Ёжка, вы сама себя уговариваете родить?  :D :D :D
ну ...в общем и целом ...  да...  :ой засмущали:
тема такая... психотерапевтическая
хочешь больше 2-х детей (ну а в мозгу - то те же самые установки насчет того, что пока нет квартиры/дачи/машины/фотографий из путешествий, недостоин размножаться), пришел, тебя поддержали хотя бы, что , может ,и можно рожать таким вот неполноценным, у кого нет по миллиону евро в месяц ан каждого.
репу почесал,  думаешь, я справлюсь!

вроде и хочешь, а жалко выходить из зоны комфорта привычного (путешествия , тряпки и тд) - пришел ,опять-таки поддержали тебя, ушел довольный и счастливый, что все правильно  и жизнь удалась ,а многодеткам тяжело и нафиг-нафиг.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 15:10:40 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #7318 : 13 Июля , 2015, 15:04:30 »

бабка  Ёжка,зачитываюсь аж))))) целые поэмы для желания родить третьего. Но у меня не екает. Хотя может если б младшему было года уже 4 кто знает)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7319 : 13 Июля , 2015, 15:05:35 »

у меня не ёкает. мне мужа жалко
Страниц: 1 ... 486 487 [488] 489 490 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:56:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее