|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #9465 : 20 Июля , 2016, 10:21:04 » |
|
Kat_84,благодарю...
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #9466 : 20 Июля , 2016, 10:24:10 » |
|
Кстати, идея возникла. Может устраивать встречи совместные многдетных мамочек и тех, кто очень хочет стать многдетным? Для обмена опытом? Я могу даже того, кто сильно хочет стать многодетной мамочкой, пригласить в гости, пообщаться лично.
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #9467 : 20 Июля , 2016, 10:24:15 » |
|
Вообще, я сделала вывод, что все зависит от психотипа, от темперамента, от мировоззрения многодетной мамочки. У кого то всегда все хорошо, даже когда поводов для радости казалось бы нет. У кого то все плохо, хотя на самом деле все хорошо: все живы, здоровы, войны нет. Главное отношение к происходящему ведь, а не само происходящее. Щас меня тапками закидают..
:mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #9468 : 20 Июля , 2016, 10:26:38 » |
|
VictoryDay, для наглядности со всеми детьми?))
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9469 : 20 Июля , 2016, 10:30:05 » |
|
VictoryDay, согласна. Можно с детьми, можно частично с детьми (не всеми:))) Очень приятно было бы познакомится со всеми лично. На празднике детей это сложновато сделать
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #9470 : 20 Июля , 2016, 10:31:31 » |
|
Выделим в отдельную темку? Я тоже согласна
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #9471 : 20 Июля , 2016, 10:31:54 » |
|
Кстати, идея возникла. Может устраивать встречи совместные многдетных мамочек и тех, кто очень хочет стать многдетным? Для обмена опытом? Я могу даже того, кто сильно хочет стать многодетной мамочкой, пригласить в гости, пообщаться лично.
замечательная идея! Я бы опыта поднабралась как "начинающая")))
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9472 : 20 Июля , 2016, 10:51:01 » |
|
Belk@,Alina,спасибо .
|
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #9473 : 20 Июля , 2016, 10:51:45 » |
|
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.
да как же тут не будешь зацикленным то.... сейчас за всё надо платить, хочешь не хочешь а необходимые расходы были есть и будут. цены на всё космические. И вроде и обучение и медицина бесплатная, но почему то взносы в школу просят (хотя можно и своими руками сделать что то, но учебники и рабочие тетради всё равно надо), к врачу нормальному - опять же за деньги. Я не беру в учёт еженедельные кино/ атракционы, их можно убрать или заменить, гаджеты ребенку тоже ник чему. Развивашки - самой можно позаниматься, методик много, всё доступно (только времени надо свободного на это). У многих сейчас очень большие трудности в финансовом плане, я на днях картину наблюдала, покупала фрукты а мимо мама с дочкой (лет 8 ) шла, девочка увидела персики и говорит " мам, так персик хочу, давай купим" а мама ей : " доченька, давай купим один, нам форму школьную тебе покупать надо". Какие в этом случае излишества и зацикленность на деньгах? о каком третьем может идти речь? Ладно мама себе что то не купит, в дом что то не купит, но когда не можешь купить ребенку фруктов хотябы 1 кг.....вобщем наверное моя мысль понятна, и скорее всего людям кто действительно не может себе позволить больше одного персика. мы вот тут с вами общаемся, советы друг другу даём, и при этом не знаем какие у кого доходы и возможности. И не поверю что есть люди которые с финансовым кризисом в семье осознанно зачали третьего ребенка.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #9474 : 20 Июля , 2016, 10:58:05 » |
|
marisabelca, а мой старший сам научился читать в 3. И что из этого? А вот младший- ближе к 6 и не любит этого совершенно. Дети из одной семьи, от одних родителей)
фантастика даже не представляю себе как это выглядит т.е. ребенок берет книжку- с озвучкой например, нажимает кнопки, слушает , запоминает- и бах! сам научился складывать буквы в слова реально супер! как интересно с т.з. нейробиологии это объясняется? какие-то части мозга от рождения более развиты, чем у обычного ребенка
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #9475 : 20 Июля , 2016, 11:11:27 » |
|
Alina, сами удивляемся). Причем заметили не мы, а друзья, с которыми ехали на юг в поезде, а сын читал все вывески, которые видел. Буквы все знал в 1,6. Но тут я с ним учила) Причем во всем виновата врач в комнате здорового ребенка в поликлинике. Когда мы пришли к ней на прием в год с копейками, она меня спросила: буквы все знаете? Я офигела)). Скорее всего, она просто перепутала возраст (сын выглядел старше возраста) либо может уже старческие какие-то проблемы были. Но тогда я это не поняла - молодая была, первый ребенок)) Все буквы выучили за месяц), но сыну было в радость это все. Года в 2 попыталась по Жуковой учить читать. Естественно, ему было это неинтересно, но похоже в голове что-то засело. А дальше не знаем, что и как произошло)
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #9476 : 20 Июля , 2016, 11:15:06 » |
|
Причем во всем виновата врач в комнате здорового ребенка в поликлинике. Когда мы пришли к ней на прием в год с копейками, она меня спросила: буквы все знаете? Я офигела)).
:) А я читаю темку в профилактических целях. Чтоб не ныть, что мне с двумя как то сложно)))
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #9477 : 20 Июля , 2016, 11:26:17 » |
|
Буквы все знал в 1,6. Но тут я с ним учила) Все буквы выучили за месяц), но сыну было в радость это все. Года в 2 попыталась по Жуковой учить читать. Естественно, ему было это неинтересно, но похоже в голове что-то засело. я таких детей детей в живую не видела ни у себя, ни у знакомых те, кого я видела в 1,6 говорят "мама"- здорово, если еще и папа с бабой ну там корова- му собачка-ав киска- мяу всё какие буквы? наверное это действительно особое строение мозга, нетипичное то, что такое реально верю почитала "Приключения другого мальчика"- про методику Гленна Домана и "Энштейн учился без карточек" поняла, что вполне реально, используя методику Гленна Домана изменить работу мозга Но из второй книги поняла, что для обычного ребенка делать этого не стОит
|
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #9478 : 20 Июля , 2016, 11:27:00 » |
|
Ася,чудесная линеечка! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #9479 : 20 Июля , 2016, 12:01:25 » |
|
Alina, у нас в 1,5 ребенок выдал первое предложение: Папа, смотри, какую мама книжку принесла. Это я ему купила книжку Барто большую). И после этого понеслось)) Младший не такой, говорить стал предложениями попозднее, но тоже рано. Буквы выучили тоже рано, а читать вот никак. И сейчас из-под палки(. Я сильно переживаю по этому поводу
|
|
|
|
|
|