kleiner Igel
« Ответ #9480 : 20 Июля , 2016, 12:04:19 »
Alina , про детей нетипичных) месяц назад к нам в гости приезжал брат мужа с дочкой, ей 2 года всего. Так вот, меня удивил этот ребенок нереально)) она разговаривает достаточно чисто, полными предложениями. Конечно много повторяет за взрослыми, но и сама тоже мысль выражает очень достойно для ее возраста) и внук у нас, 2,5 года, что-то пытается сказать, но там в основном как все))
я тоже удивлялась, когда со старшим гуляли,была девочка, разговаривала в 1,5 именно предложениями, и логика мысли прослеживалась
а мы со своими на уровне мама/папа и тд/тп
а когда у меня младшая в 1,2 разговаривала как ребёнок 5-6 лет,мы тоже удивлялись разнице детей
и у нас было БОЛЬШОЕ НЕУДОБСТВО по этому поводу, около года,пока речь более/менее не сравнялась со сверстниками, мы всегда были в центре внимания на улице/в магазине
помню, как-то в банке были,так кассир чуть из окна не вылезла, убедиться, чтоб убедиться,что ребёнок махонький
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Alina
« Ответ #9481 : 20 Июля , 2016, 12:07:14 »
Училка ,Миллер , сейчас же выросли уже уникальные детки? какие-то последствие раннего развития мозга уже замечаете? чем они сейчас отличаются от обычных детей? и еще интереснее конечно задать такой вопрос через 15 лет- когда они взрослыми будут
Alina
« Ответ #9482 : 20 Июля , 2016, 12:10:32 »
еще от поколения может зависит вроде бы мама говорит, что я в 1,5 стала говорить есть мнение специалистов, что памперсы играют роль- позднее приучение к горшку тормозит развитие тех же центров мозга, которые отвечают за речь
Byshechka :)
« Ответ #9483 : 20 Июля , 2016, 12:13:46 »
У меня старшая в подгузниках была до 2 лет почти, первые предложения пошли в 1 год и 1 месяц, так что подгузники точно тут ни причем. Средняя ближе к 2 годам начала говорить, младший слов 10 говорит, не больше, логопед сказал в 1,5 года ребенок должен говорить 50 слов, на моей памяти таких единицы. У подруги дочь с года ходит на горшок, им 2,6, кроме мама ничего не говорит.
Alma mater
« Ответ #9484 : 20 Июля , 2016, 12:16:03 »
Alina , я думаю это объясняется определенным типом мышления (или складом ума, не знаю, как правильнее выразиться). у меня старший примерно такой же был маленький. в 2 года знал все буквы только потому, что у нас была азбука в виде рамки-вкладыша, он ею очень часто играл, сам спрашивал какая буква, я называла. цели научить читать не было у меня. но в 3 года он заболел ветрянкой и долечивался у бабушки, так вот раз ребенок знает буквы прабабушка просто показала ему как складывать буквы в слоги и он сразу понял, стал читать простые слова. то есть я в этом процессе не участвовала. это обычно дети в хорошей памятью, в том числе фотографической, аналитическим мышлением, потребностью в пополнении новой информации. это видно очень рано. а есть другие дети, моторные, как выразилась логопед в нашей поликлинике. у меня к примеру такая дочь. она очень активная, ей нравится бегать прыгать играть в подвижные игры, и обучается она через это, в игре. книжки ей малоинтересны. эмоциональное развитие не сравнить со старшим - бурно проявляет и радость и горе, может выразить словами свои чувства. младший пока не пойму какой. но стал сильно фантазировать в последнее время, вижу, что у него пока стерта граница между реальностью и вымыслом. буквы и книжки ему тоже не особо интересны. то есть я хочу сказать, что все детки разные от природы и мы просто помогаем им развивать то, что в них заложено.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 12:28:20 от Alma mater »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #9485 : 20 Июля , 2016, 12:16:17 »
мой в 3 года сам научился читать (я объяснила пару страниц букваря Жуковой) и вообще весь такой умненький/любознательный был мальком в 11 резкий спад интереса и успешности в учебе)) но я не сильно расстроена, абсолютный ботаник меня бы больше расстроил что по теме - как же хочется и второго и третьего))
Ола
« Ответ #9486 : 20 Июля , 2016, 12:17:53 »
Alina , не соглашусь с мнением про памперсы. Ты же знаешь, Тима тоже рано начал читать и говорить, буквы с 1.2. Но с приучением беда была.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #9487 : 20 Июля , 2016, 12:18:01 »
У нас наоборот- я противник памперсов после года-ребенок только в 2,5 лет заговорил.
Кима
« Ответ #9488 : 20 Июля , 2016, 12:18:11 »
Alina , я младшую долго водила в памперсах. Но разговаривать, именно осознанно показывая на что-либо, она начала в 9 месяцев! С первым словом "читать"- " чита", показывая на книжку. К году вовсю говорила предложениями. К 2.5 у неё уже была совершенно чистая речь, без каких-либо проблем с произношением. Сейчас она не особо разговорчивая, неглупая девочка, но звёзд с неба не хватает))
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #9489 : 20 Июля , 2016, 12:19:13 »
первого читать учили 2 года с логопедом, второй по вывескам и газета сам научился.
Кима
« Ответ #9490 : 20 Июля , 2016, 12:20:26 »
Читать, кстати, она стала позже, чем старший, не особо ей это нравилось. Старший же читал уже в 2.5. Ну как читал... Простые слова, предложения типа "пойдём гулять", я так стимулировала чтение))) Но если с сыном я занималась по кубиками Зайцева, игры всякие и т.п., то младшая зачитала сама года в 4. Просто оказалось, что ребёнок читает)))
Alma mater
« Ответ #9491 : 20 Июля , 2016, 12:26:48 »
у меня врезался в память такой случай. мой старшенький был еще совсем малыш, не ходил. мы сидели в поликлинике, к нам подошел малыш постарше, по неопытности мне сложно было определить возраст, на вид года 1,5. у меня в руках была машинка. мальчик спрашивает у меня очень чисто "это какая машинка?". я чуть со скамейки не упала. спросила у его мамы, оказалось, что мальчику 1 г. 4 мес. было на тот момент и он так осознанно задавал мне вопрос.
Kaeru
« Ответ #9492 : 20 Июля , 2016, 12:29:06 »
У нас средний рано говорящий (в 9 мнсяцев, сказал спасибо, его в очереди угостили, так потом все на него смотрели и не верили, что так рано говорить могут) и читающий (сам в 3,5 простые слова читать начал) от памперсов отучился к году. Зато старший и младший со стёртой дизартрией, памперс после двух лет, и шилопопы, ужас.
Alina
« Ответ #9493 : 20 Июля , 2016, 12:30:02 »
понятно, что ничего не понятно я единственное на данный момент выяснила, что работа мозга- это крайне широкое поле для изучения и в частности, речь- это проявление качества работы конкретной зоны мозга вполне возможно, что усиленное развитие речевой зоны мозга означает опережающее развитие и других его зон, а может быть вариант- что речевая зона мозга развивается позднее, при этом в целом интеллект человека будет выше среднего я к тому, что речь- это одно из проявлений работы мозга, и существуют вообще неговорящие дети (определенная форма аутизма) с развитым аналитическим мышлением
Judith
« Ответ #9494 : 20 Июля , 2016, 12:49:21 »
Alina , у меня третий в 1,5 года разговаривал предложениями из 3-4 слов. Достаточно чисто. Он вообще очень быстро развивается. Читать научился тоже сам, правда в 4. Взял книжку и пыхтел над ней, пока не получилось. Назло всем. Памперс сняла в 2 года. Со всех троих.