|
Belk@
|
 |
« Ответ #9495 : 20 Июля , 2016, 12:59:55 » |
|
Alina, мне кажется, что нет прямой зависимости от речи и интеллекта Сын старший заговорил нормально поздно. Но умный. Дочь средняя говорила уже в 1,9 нормальной речью, хорошими предложениямии и рассказами. Но она не такая умная, как сын. А золовка вроде как чуть ли не с 1,5 лет разговаривала, но училась кое как. Еле школу закончила.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #9496 : 20 Июля , 2016, 13:06:02 » |
|
Девочки, у меня есть аудиозапись, где я в 1.5 года рассказываю муху Цокотуху и осознанно разговариваю с бабушкой 'за жизнь'. Что имею сейчас - выдающихся успехов в учебе особо не было, закончила матфак как нормальный середнячок, но память до сих пор очень хорошая и именно фотографическая - если я что-то читала, то помню даже где текст расположен на странице. Это пишу не для того чтоб похвастаться, а для тех кто спрашивал как во взрослом состоянии раноговорящие дети. Читать научилась в 4 года. Сейчас мой старший намного умнее меня в его возрасте, однако заговорил он только в 3 года.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9497 : 20 Июля , 2016, 13:14:16 » |
|
Alma mater, у меня старшие такие же. Прям один в один. С младшей тоже не понятно пока.
А средняя в какую школу пойдет? Тоже в 97? Или другую присмотрели?
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #9498 : 20 Июля , 2016, 13:26:04 » |
|
Буквы все знал в 1,6. Но тут я с ним учила) Все буквы выучили за месяц), но сыну было в радость это все. Года в 2 попыталась по Жуковой учить читать. Естественно, ему было это неинтересно, но похоже в голове что-то засело. я таких детей детей в живую не видела ни у себя, ни у знакомых те, кого я видела в 1,6 говорят "мама"- здорово, если еще и папа с бабой ну там корова- му собачка-ав киска- мяу всё какие буквы? наверное это действительно особое строение мозга, нетипичное то, что такое реально верю почитала "Приключения другого мальчика"- про методику Гленна Домана и "Энштейн учился без карточек" поняла, что вполне реально, используя методику Гленна Домана изменить работу мозга Но из второй книги поняла, что для обычного ребенка делать этого не стОит У нас так же )) Говорить еще не умел, но буквами заинтересовался (в саду был столик с картинками, буквами и цифрами), тыкал пальцами, мы ему называли. Специально не учила его, все по его вопросам. Года в 1,5 знал все буквы и цифры ) Говорил да мама, и папа с бабой )) В 2г читал слова. Я тоже не учила специально, просто едем по дороге, все вывески читал )) "молоко", "сандалики" )) сейчас книжечки читает. Не заставляю.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9499 : 20 Июля , 2016, 13:39:05 » |
|
У нас первый ребенок заговорил после двух, вторая в полтора трещала, а третья много и эмоционально бормочет на своем языке, причем эти бормотания часто попадают по звучанию с нашим языком (но видно, что смысла она не понимает при этом), выдает смешное: "Где я? Папа-папулечка! Я ем! Мама, пойдем быстрей!" Но абсолютно нас поразило, когда она месяцев в 9 абсолютно четко выдала "Идите к богу!" :D Мы, правда, никуда не пошли, но впечатлились. Вот откуда растут ноги историй об "устами младенца" :D
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #9500 : 20 Июля , 2016, 14:04:14 » |
|
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.
да как же тут не будешь зацикленным то.... сейчас за всё надо платить, хочешь не хочешь а необходимые расходы были есть и будут. цены на всё космические. И вроде и обучение и медицина бесплатная, но почему то взносы в школу просят (хотя можно и своими руками сделать что то, но учебники и рабочие тетради всё равно надо), к врачу нормальному - опять же за деньги. Я не беру в учёт еженедельные кино/ атракционы, их можно убрать или заменить, гаджеты ребенку тоже ник чему. Развивашки - самой можно позаниматься, методик много, всё доступно (только времени надо свободного на это). У многих сейчас очень большие трудности в финансовом плане, я на днях картину наблюдала, покупала фрукты а мимо мама с дочкой (лет 8 ) шла, девочка увидела персики и говорит " мам, так персик хочу, давай купим" а мама ей : " доченька, давай купим один, нам форму школьную тебе покупать надо". Какие в этом случае излишества и зацикленность на деньгах? о каком третьем может идти речь? Ладно мама себе что то не купит, в дом что то не купит, но когда не можешь купить ребенку фруктов хотябы 1 кг.....вобщем наверное моя мысль понятна, и скорее всего людям кто действительно не может себе позволить больше одного персика. мы вот тут с вами общаемся, советы друг другу даём, и при этом не знаем какие у кого доходы и возможности. И не поверю что есть люди которые с финансовым кризисом в семье осознанно зачали третьего ребенка. Мы 2,3 и 4 ребёнка зачли и родили , когда кризис в семье с деньгами был. Не поверите, ходила по рынку, искала где лук на 3 рубля дешевле. Живём здесь и сейчас. Пока ждёшь , когда на тебя мешок с деньгами свалится, возраст детородный уходит.
|
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #9501 : 20 Июля , 2016, 14:15:09 » |
|
VictoryDay, да, я тоже всегда говорю, что самое дорогое и невозвратное - это время это лето будет только сейчас ну и " пока вы недовольны жизнью - она проходит" (с) ))
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9502 : 20 Июля , 2016, 14:44:20 » |
|
Ульянка, я иногда тоже дочкам так говорю, ну обычно что деньги не взяла. Я не люблю все эти привозные фрукты, особенно в несезон. Считаю толку от них нет. Если тот же персик сорвали зеленым, то вряд ли будет польза от него. Лучше куплю местные сезонные фрукты/овощи. Или на югах, то там все с дерева и персики и абрикосы.
|
|
|
|
|
chev
|
 |
« Ответ #9503 : 20 Июля , 2016, 14:50:59 » |
|
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.
да как же тут не будешь зацикленным то.... сейчас за всё надо платить, хочешь не хочешь а необходимые расходы были есть и будут. цены на всё космические. И вроде и обучение и медицина бесплатная, но почему то взносы в школу просят (хотя можно и своими руками сделать что то, но учебники и рабочие тетради всё равно надо), к врачу нормальному - опять же за деньги. Я не беру в учёт еженедельные кино/ атракционы, их можно убрать или заменить, гаджеты ребенку тоже ник чему. Развивашки - самой можно позаниматься, методик много, всё доступно (только времени надо свободного на это). У многих сейчас очень большие трудности в финансовом плане, я на днях картину наблюдала, покупала фрукты а мимо мама с дочкой (лет 8 ) шла, девочка увидела персики и говорит " мам, так персик хочу, давай купим" а мама ей : " доченька, давай купим один, нам форму школьную тебе покупать надо". Какие в этом случае излишества и зацикленность на деньгах? о каком третьем может идти речь? Ладно мама себе что то не купит, в дом что то не купит, но когда не можешь купить ребенку фруктов хотябы 1 кг.....вобщем наверное моя мысль понятна, и скорее всего людям кто действительно не может себе позволить больше одного персика. мы вот тут с вами общаемся, советы друг другу даём, и при этом не знаем какие у кого доходы и возможности. И не поверю что есть люди которые с финансовым кризисом в семье осознанно зачали третьего ребенка. Мы 2,3 и 4 ребёнка зачли и родили , когда кризис в семье с деньгами был. Не поверите, ходила по рынку, искала где лук на 3 рубля дешевле. Живём здесь и сейчас. Пока ждёшь , когда на тебя мешок с деньгами свалится, возраст детородный уходит. Согласна, у нас тоже сейчас не самое лучшее финположение, я из декрета в декрет, но не голодаем, хотелки не все, но многие позволить может, где то экономим, но когда узнали что ждём 3, решили что потянем и других мыслей не было, хотя многие родственники говорили " куда?" Меня до сих пор вводит в ступор вопрос зачем вам третий? У вас же есть уже и сын и дочь? Или вам проблем мало?
|
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9504 : 20 Июля , 2016, 15:03:52 » |
|
Моя мама тоже постоянно говорит, когда речь заходит про "мало ли еще будет один вдруг если" - "не хватало еще!!" и незамужняя родственница - "куда вам?" ))))
|
|
|
|
|
|
бубусечка
|
 |
« Ответ #9505 : 20 Июля , 2016, 15:14:56 » |
|
Меня недавно спросили,не пожалела ли я,что родила третьего ребёнка. :idiot2: Как у людей язык поворачивается такое спрашивать?! Я не пожалела и никогда непожалею.Было бы здоровье и за четвертым бы сходила.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9506 : 20 Июля , 2016, 15:16:47 » |
|
бубусечка, я тоже этого не понимаю. вот сейчас я не готова еще рожать, но если вдруг случится, то как не любить и жалеть об этом?? да, может и тяжелее в чем-то - народу больше)))), но ребенок-то свой, родной
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9507 : 20 Июля , 2016, 15:53:10 » |
|
Училка,Миллер, сейчас же выросли уже уникальные детки? какие-то последствие раннего развития мозга уже замечаете? чем они сейчас отличаются от обычных детей?
и еще интереснее конечно задать такой вопрос через 15 лет- когда они взрослыми будут
мне кажется, наша сравняется со всеми и всё да,она чисто говорит (4 нам уже), очень общительная,всё схватывает и соображаловка у неё погибче, (со старшим сравниваю) зато у меня дети раньше 1.5 мес не ходили сами (спина моя героиня ещё та) все ходят, а мы говорим,но за ручку и глотать только к 4м годам более/менее стали
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9508 : 20 Июля , 2016, 15:58:44 » |
|
девочки,читаю ваши баталии 3й день, теперь темка у меня в закладках тоже думала этот год про 3го но, когда один ребёнок школьник,тяжко всё это уже :cry:
вот только у нас в гагарина видела такую мамочку-красавицу с 3мя дочерьми (примерно 6/5 и 3 лет) аж обзавидовалась :smitten: :smitten: :smitten:
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9509 : 20 Июля , 2016, 16:00:02 » |
|
Миллер, мне раньше такие детки в реале не встречались)) мои стали норм разговаривать ближе к трем года (даже самые говорливые, которых сейчас фиг переслушаешь - устаю от их болтовни)
а мы с года от этой болтовни уставали она и сейчас рот не закрывает :) ладно хоть по характеру милашка а то старший у нас-где сядешь, там и слезешь (капризный паренёк)
|
Английский язык
|
|
|
|