Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #750 : 05 Июля , 2012, 01:06:05 »

ну к примеру мальчик-подросток и девочка-подросток маме звонят раз по 5 в день, порой даже раздражает
потом когда они вырастают девочка звонит раз-2 в день, а мальчик может только раз в неделю и то по делу. ну нет у них вопросов "как дела", "как ты себя чувствуешь", "чего седня делала". даже в мыслях нет просто пригласить в гости заехать.... мужчины странные создания... и из всех сыновей все таки вырастут мужчины
посему дочу край как надо!
По твоему описанию я не дочь, а сын :D  И честно, вот когда мне так звонят по несколько раз в день с вопросами "как дела" и "чего сегодня делала" - бесит. Я вообще не могу по телефону долго говорить, мозг отключается через несколько минут. Мне бы лучше текстом :)
А приглашать маму заехать в гости... Ну, у нас это как-то странно бы воспринялось. Обе мамы могут заехать, когда им захочется, им всегда рады (другой вопрос, что все-таки хочется знать о визите заранее, чтобы успеть раскидать по ящикам валяющиеся игрушки :D )
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #751 : 05 Июля , 2012, 01:10:29 »

bookmark, я тоже подумала, что я сын))) Но скромно промолчала)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #752 : 05 Июля , 2012, 01:11:49 »

Вы заронили в мою душу сомнение. Неужели мои дети (об мальчики) так хорошо разговаривающие по душАм сейчас, утратят эту способность во взрослом состоянии? Что-то не верится  :не знаю:

Кстати .знаю обратный пример. У моей тетки двое детей: мальчик и девочка. Так вот ведут они себя в плане общения как раз наоборот. Мальчик очень близок маме, регулярно общается, приезжает, а доча сложная дама, и может пропасть на пару недель, и нет у них близкого женского общения, не сложилось.
Это я себя утешаю, что мне можно надеяться на близкое общение с сыновьями и во взрослом возрасте. :)
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2012, 01:15:25 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 05 Июля , 2012, 06:36:08 »

swetok, да не обязательно так будет, тут много факторов. Просто в большинстве случаев именно такая картина как описала Liza Caddy.
Про "своих" внуков вообще в точку.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #754 : 05 Июля , 2012, 07:39:34 »

bookmark, Кима, я тоже сын) еще и не гостеприимный ))))) мне ближе идея что визиты оговариваются заранее, ибо день планируется и дела в этот день тоже.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #755 : 05 Июля , 2012, 08:26:05 »

А я дочь :) Обязательно звоню утром. Это стало традицией после рождения детей. Маму интересовало именно как прошла ночь с младенцем. Когда ездили в Турцию в том году, мама тоже ждала звонков. И обиделась, что я всего 2 раза позвонила. А что звонить - день сурка там.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #756 : 05 Июля , 2012, 08:33:02 »

Про внуков как то не думала раньше. А ведь правда. Она моих детей внуками не считает. Любит конечно, но все ждет девочку от дочери, нам бы говорит еще девочку. Как будто у нее нет внучки.
А у дочери все никак не получается да мы тут еще со своим третьим, добили. Всех:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #757 : 05 Июля , 2012, 08:33:11 »

bookmark,а зачем прибираться?
мамы едут в гости, а не штрафовать за бардак
у нас мамы нормальные, они перешагнут через игрушки без проблем
звонить.... ну моей маме не надо - сама приедет, а вот свекровь очень раньше стеснялась. первые года 3 приезжала только по праздникам. вот не знаю почему так. и сыновья не звали
потом я стала просто прыгать через голову и договариваться сама. мне надоело ждать когда же его величество соизволит позвонить маме. стало в разы лучше кстати
а то было ощущение, что мы звоним и приглашаем в гости только для того, чтоб нам подарки подарили:((( какое-то не родственное общение получалось

вот этого и боюсь, что вырастут у меня сыновья "настоящими мужчинами", не мамсиками и будем вдвоем с мужем неделями дома куковать:(((
с одной стороны оно так и должно быть. свои семьи будут, но как-то хочется теплых отношений, а не суховатых. по моим наблюдениям не бывает теплоты с "немамсиками", а вырастить их слюнтяями тоже не хочется

написала чорти чо
в душе знаю, а вот выразить словами трудно, короче при любом варианте есть минусы. так что пусть лучше будут мужЫками, чем нюни развозить
поэтому надо дочу! когда девочки сидят на кухне и шушукаются - это прикольно, когда парень с мамой - это странно! ну согласитесь.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #758 : 05 Июля , 2012, 08:36:02 »

и я звоню утром
а если долго дрыхла то мама в обед сама звонит и спрашивает как дела. это каждый день в выхи у нас так
а можем и по 2-3 раза созвониться. долго не болтаем. минуты 3-5. но созвониться все равно надо! потребность уже.
вот и хочу дочу! пусть мне тоже в 65 лет звонят каждый день!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #759 : 05 Июля , 2012, 08:38:27 »

Однажды женщина лет 50,имеющая из детей лишь одного выросшего сына,с большой горечью сказала мне-Дочку нужно родить обязательно хотя бы для того,чтоб потом были СВОИ внуки.
Вот никому не в обиду,просто в нашей семье тоже,самыми крепкими и надежными оказываются отношения матери с дочерью и высказывание про СВОИХ внуков для меня стало очень понятным.
это правда. Ну если только не живут вместе со свекровью.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #760 : 05 Июля , 2012, 09:02:00 »

Однажды женщина лет 50,имеющая из детей лишь одного выросшего сына,с большой горечью сказала мне-Дочку нужно родить обязательно хотя бы для того,чтоб потом были СВОИ внуки.
Вот никому не в обиду,просто в нашей семье тоже,самыми крепкими и надежными оказываются отношения матери с дочерью и высказывание про СВОИХ внуков для меня стало очень понятным.
не согласна с высказыванием. У меня свекровь больше внучек берет, чем моя мама. Особенно Лизу (старшая) - первая внучка у них. Дак любое желание Лизы исполняется неукоснительно. Каждые выходные девчонки у них. Лиза в лагерь уехала, дак бабушка с дедушкой через три дня поехали проверять как же она там устроилась. Хотя я с ее сыном развелась 8 лет назад. Теперь во втором браке, сын родился, дак она и про Ваньку звонит спрашивает каждый день
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 05 Июля , 2012, 09:45:23 »

про своих внуков- с одной стороны есть такое, с другой по разному бывает
у нас тут мой отец недавно приезжал, я как-то писала- в одной из тем, что у него отцовский инстинкт явственно проснулся ровно со дня оповещения о моей первой беременности
начиная с этого дня он звонит каждый день (когда не звонит- например- сильно занят на работе- к обеду я начинаю переживать не случилось ли чего)
так вот звонит и узнает- как дитенок в пузе, потом соотвественно- как он сам по себе- и как другой - в пузе

а скоро должна родить жена моего брата
так вот тут он нам говорит- что вот эти внуки- понятно, что его родные, их дочь родила, а ту внучку родит чужая девушка- и ему сможно осознать, что это тоже его внучка

хотя для мужчины весьма странны такие рассуждения- ведь его детей тоже родила чужая женщина, а не он сам их родил
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 05 Июля , 2012, 09:47:54 »

А я дочь :) Обязательно звоню утром. Это стало традицией после рождения детей. Маму интересовало именно как прошла ночь с младенцем. Когда ездили в Турцию в том году, мама тоже ждала звонков. И обиделась, что я всего 2 раза позвонила. А что звонить - день сурка там.
А у нас ночи с младенцами проходили почти всегда одинаково - они дрыхли и ели. Крикливых ночей было мало, так что и рассказывать-то было не о чем :) Один раз с мелким Тёмой мама осталась ночевать, так он устроил бабушке образцово-показательное выступление, почти всю ночь верещал, это была самая моя невысыпательная ночка.

bookmark,а зачем прибираться?
мамы едут в гости, а не штрафовать за бардак
у нас мамы нормальные, они перешагнут через игрушки без проблем
А наши начинают прибираться и ругать нас за бардак, типа, лучше бы в квартире прибрались, чем ходить гулять или книжки читать. Не укладывается у них в голове, что уборка игрушек - это практически непрерывный процесс :)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 05 Июля , 2012, 09:50:31 »

а скоро должна родить жена моего брата
так вот тут он нам говорит- что вот эти внуки- понятно, что его родные, их дочь родила, а ту внучку родит чужая девушка- и ему сможно осознать, что это тоже его внучка
Кстати, заметила, что первый ребенок часто бывает очень похож на мужа или его родню, видимо, чтобы процесс осознания внуков как своих проходил легче. А вторые и дальше дети уже всякие бывают, они уже по накатанной идут, наверно :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 05 Июля , 2012, 09:52:00 »

а насчет мамы и свекрови, я тут уже много раз писала
свекровь искренне любит моих детей
( у нее в жизни родилось 4 пацана, но живы осталичь только два)
сейчас у нее 2 внука и 2 внучки- всех очень любит, по-настоящему
с мамой моей все сложнее, тоже конечно любит, но проблем во взаимоотношениях у нас куча
поэтому -ясно дело- наличие дочки- не есть гарантия теплых отношений
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:04:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее