Кандидатка
« Ответ #1065 : 09 Ноября , 2012, 23:16:23 »
ТА Еще МАМА , как я Вас понимаю! Хотя мне удалось - через череду скандалов, правда - убедить, что выходные на природе/ в кафе/ на прогулке - это лучше, чем у телевизора. Правда, периодически мне прилетает, что "выходные мы проводим так, как хочешь ты" и т.п. Вот муж только что пришел домой, "тепленький" весьма, т.к. отмечали день милиции и его "майора". Дети болеют, сидим дома, работа - в полном завале. ДУмала, завтра младшего с ним на полдня к родителям отправлю, пока старший на занятиях - хоть что-то поделаю. Поэтому, собственно, сейчас и "подзависла" на форуме - хоть расслабиться. И что?? Выясняется, что ему в 4 утра на работу надо. Ну вот как так??? сказала ему о своих планах поработать - не, я не смогу Олежу увезти. И спать завалялся... Опять придется самой ситуацию разруливать... Устала я...
Alina
« Ответ #1066 : 09 Ноября , 2012, 23:18:19 »
Кандидатка , думаю в этой ситуации работу надо посылать на... (потом удалю , не цитируйте)
Кандидатка
« Ответ #1067 : 09 Ноября , 2012, 23:20:28 »
Alina , свою? у меня перевод срочный... я не могу людей подвести... И да, моя работа в прошлом месяце принесла нашей семье тысяч на 5 больше, чем работа мужа. При этом я занимаюсь детьми, домом (ну по мере возможностей, во всяком случае, грязным и голодным еще никто не ходил) и не трачу на проезд и еду вне дома (я фрилансю)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1068 : 09 Ноября , 2012, 23:23:26 »
Alina , дай Бог, конечно, папе здоровья. Но у меня папа - кардиолог, знаю, что мои опасения насчет здоровья мужа обоснованны.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1069 : 09 Ноября , 2012, 23:25:04 »
Кандидатка , ты ваще герой!!!! Фсе... я нажаловалась и спать...
Кандидатка
« Ответ #1070 : 09 Ноября , 2012, 23:27:47 »
ТА Еще МАМА , я как в анекдоте себя ощущаю в последнее время: "Да, я сильная, да, я смелая. Но долбанутаяяяяяяяяя" :2funny:
Alina
« Ответ #1071 : 09 Ноября , 2012, 23:28:38 »
Кандидатка , ты ваще герой!!!! Фсе... я нажаловалась и спать...
согласна
я тоже было дело так работала в начале этого года
но никто не оценил
деньги эти куда-т улетели
в глазах мужа- как я была домохозяйкой , так и остаюсь
больше на подвиги не тянет
Кандидатка
« Ответ #1072 : 09 Ноября , 2012, 23:32:01 »
спасибо, девочки :angel: он ценит... вроде бы... но его работа - "архиважная и архинужная", а моя - так... Правда, после нескольких моих выступлений перестал уничижительно о моей работе отзываться - хорошо хоть, что муж вменяемый у меня ;) Нам не хватает его зарплаты. А ныть и денег у родителей просить - не хочу, урезать себя/детей в чем-то (доп. занятия/ отдых/ развлечения) не считаю возможным. Поэтому остается - работать :D
БлАндинка
« Ответ #1073 : 09 Ноября , 2012, 23:34:32 »
ТА Ещe МАМА , нееее.. мужчины с плохим (низким) уровнем энергии на брулики не умеют зарабатывать... а вот интересы и отношение к жизни у вас наверное разное, раз вам после бытовухи с тремя малявочками хочется активных вылазок - на природу ли, в парк ли, в лес ли, в кафе ли..а ему после рабочего дня - нет... а как работа у него - трудная/нервная? (я к чему спрашиваю бывает мужчины хорошо зарабатывают, но хлебушек тяжело достается, в таком случае часто и рухают на диван возле телека...бывает налаженный поток и особых усилий и нервотрепок не надо...)
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Афина Паллада
« Ответ #1074 : 09 Ноября , 2012, 23:34:45 »
ТА Ещe МАМА ,ну чего ты? устала сильно?? держись мамулька трех принцесс!!! я вот отучаю себя жаловаться на мужа! прямо силком слова обратно впихиваю6 чтобы не вырвались.. ведь тут как в анекдоте: заходит женщина в маршрутку, садится и думает: работа-отвратительная, мало платят, муж -никакой! дети не слушаются, жизнь-скучна и однообразна... а за спиной у нее Ангел Хранитель стоит и все в блокнотик записывает, про себя удивляется: Зачем ей все это?! ну если так просит- надо исполнять!((( эх!!! я тоже одна с детками, и готовка на мне (дома просто завалы- убираю столько, сколько мне хочется, как устану прекращаю, мужа не напрягает это и слава Богу))) и нет у меня денег на домработницу, зато есть свекровь, которая сидит с Матвеем, пока я на учебе, и моет мне посуду- золотая женщина!! но я убедила мужа что мне нужно время отдыхать, как и ему))) и субботу мы проводим вместе, а в воскресенье -выходной для всех: дети к бабушке, муж с друзьями, я с подругами)))на меня тоже иногда наваливается апатия и бессилие.. но после душика и горячего чая с шоколадкой-все налаживается)))
Valensia
« Ответ #1075 : 10 Ноября , 2012, 00:20:47 »
ТА Ещe МАМА ,ох, Наташ, вот тебя только недавно вспоминала (у марисы интересовалась))) .. Ты чего это? собери оставшиеся силы в кулак, сгруппируйся.... осень, хандра просто... все нормуль... прорвешся... не ругайся на мужа, он тебе еще пригодиться ;-))))) я вот удивляюсь опять Тульским многодеткам.. почему в Челябинске на меня смотрели дикими глазами, а тут три это чуть ли не норма жизни... мы в классе 4 или 5 семья "от трех"... непривычно очень... но тут и льгот.... уйййймааааа.... и они реальные а не мнимые проценты и непонятные оговорки на малоимущность.. нет такого.. трое детей - на тебе удоствоверение и маши им где угодно (парки, садики, школы, магазины, детские развивайки, стоматологии и тд и тп) хочу быстрее уже удостоверение сделать и пользоваться по полной программе.. :ой засмущали: а по теме... рожать ли 3го ребенка???.... хмммм.... вот сейчас когда они все мелкие и когда всем нужно разное от жизни и от меня и в разные стороны тянут, положа руку на сердце, я бы хооороооошоооо подумала.. (правда до годика младшего вообще не ощущала разницу между двумя и тремя, так гормонично все было. а сейчас когда он встал на ноги и активно тянет одеяло на себя.... хм..) тогда, с двумя детками на руках, мне казалось наличие третьего немного порадужнее.. а сейчас когда слезы из глаз катяться от усталости, и просишь постоянно лишь о том чтобы поскорее годика два бы прошло и все стали повзрослее, вот в такие моменты хочешь-нехочешь думаешь "а не поторопилась ли я с решением так рано завести третьего".. все-таки разница у деток больше 3х лет легче физически и морально дается. у меня соседка, у нее 3 дочки. 21,14 и 7 лет - говорит вообще проблем никаких толком не ощутила... вообщем, мой вывод, рожать если есть желание много деток - надо однозначно, не бояться, НО с разницей побольше чем 3-4 года, а лучше 6-7.. на мой взгляд 5-6-7 лет самая идеальная разница у деток для личностного восприятия каждого каждым. но тут уже встает вопрос здоровья папы с мамой и способности "поставить на ноги"
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2012, 00:24:24 от Valensia »
Сообщить модератору
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lia
« Ответ #1076 : 10 Ноября , 2012, 00:29:59 »
Valensia , думаю то что соседка проблем не ощутила говорит лишь о ее восприятии этих проблем. проблемы то у всех есть, и почитав последние странички понимаю что одни и теже примерно. часть из нас их не ощущает так как не видит в этом проблемы. большая разница тоже не есть хорошо, у меня двое и добровольно на третьего решиться тяжело ибо самая старшая моя это полный вынос мозга... моего... и вот у мелкого кризис 3 лет, у старшей подростковый. мне куда бежать от всех их :idiot2: у меня нет такого опыта в реальности, но сейчас понимаю что нужно было рожать погодок...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1077 : 10 Ноября , 2012, 00:38:34 »
Девочки, удалила свой самый первый жалобный пост... А то прям чувствую себя виноватой - нажаловалась... Я знаю, многим мамам намного тяжелее, чем мне, во мне просто обида говорит и разрушенные ожидания... Valensia , Валюш! Рада тебя видеть))) Ты щас где - в Туле что-ли? А то форум мама развалился и прямо я как в танке, а хотелось бы пообщаться))) На самом деле считаю, что хоть десять детей можно, были бы помощники и здоровье!!!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1078 : 10 Ноября , 2012, 00:39:35 »
Кандидатка , а в этот раз вы кого ожидаете? Мальчик? Девочка?
Valensia
« Ответ #1079 : 10 Ноября , 2012, 00:40:45 »
Lia ,то есть думаешь "не отходя от кассы" со всеми этими проблемами проще разобраться?)))
я вот прям мечтаю о том време
младшему исполнится три. тогда среднему уже 5 с лишним будет, а старшему 9... и я наконец-то от всех этих горшочно-памперсно-титьково-лялеШных проблем отойду... прям мечтаю, мечтаю)))) чтоб с ЛЮДЬМИ общаться дома (прям балдею от того какие сейчас старший и средний любознательно-личностные), а не нянечкой вкалывать 24 часа в сутки. :crazy2:
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк