Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #2370 : 10 Мая , 2013, 19:53:48 »

Читаю-читаю про первый класс.... Аж страшно стало)))).

Два года до школы ходили в автограф, вначале я с ней уроки делала, потом постепенно стала ее переводить на самостоятельность. Теперь понятия не имею, что она там делает. Если что-то непонятно- подходит, спрашивает. Портфель в автограф тоже  сама все время складывает, пару раз что-то забывала - получила ответ  - твой портфель, ты и должна собирать (а то  нас характер тот еще - виноваты все. кроме нее любимой))). Как в школе будет- посмотрим, хотя начиталась тут - боязно(мне).
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2371 : 10 Мая , 2013, 20:12:16 »

Недаром люди из известной социальной сети статусы устанавливают: "В детстве я думала, что самое страшное  - это делать уроки. Нифига. Самое страшное - это делать уроки со своими детьми". Или: "Почувствуй себя идиотом - сделай уроки со своим ребёнком-первоклассником".
Утрируют, и вместе с тем.
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2013, 20:22:38 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2372 : 10 Мая , 2013, 20:18:25 »

А развивашки с 8 месяцев, например, так это вообще :uglystupid2:ИМХО

Почему же?

Я с детьми с удовольствием и много занималась дома, но, например, с музыкой не дружу совсем, сына с года стала водить на музыкальную и рисовальную развивайки. Педагоги были замечательные, ребенку интересно. И в 1,5 его года педагог сказала, что ему обязательно надо заниматься музыкой. Тогда я посмеялась про себя, а на деле ребенок не представляет себя без музыки. Профессионально музыку для себя не видит, но на конкурсы ездит, сам пошел в 5 лет в музыкалку.
С дочей и до года начала ходить на те же занятия. Что здесь  :uglystupid2:?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2373 : 10 Мая , 2013, 20:56:42 »

Читаю и поражаюсь про делание уроков с первоклашкой. Я мать-ехидна, однозначно), уроки ребенка, пусть и делает). помочь с трудными, со всякими рефератами - да, а делать постоянно... нееет)

Оль, так вы же в продленку ходите? нет?

У нас задают много. Хоть ребенок и сам всё делает (кроме устных, где надо рассуждать, придумать, ответить на вопросы, сделать доклад и пр.), но я участвую в организации "процесса" и проверке заданий, так сказать учу правильно организовывать своё время, т.к. у нас помимо школы и кучи уроков еще 4 раза в неделю танцы, 2 р/нед - бассейн, 2 р/нед - ИЗО и 2 р/нед - английский)
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #2374 : 10 Мая , 2013, 21:04:26 »

У нас старшие ходят в садик и на тэквандо, муж только в садик отводит, забираю и в секции я с мелким вожу. Тяжеловато конечно, коляску у садика оставляю, мелкого в руки и по группам, зимой вообще тяжело (мелкий в комбезе, в садике жара, он орёт потом мокрого на мороз), короче хотела из садика забирать, но потом устаканилось как-то, перестала ждать когда они оденутся, заходила в садик говорила, одевайтесь я на улице. Пробовали среднего на танцы водить, но они совсем не в удобное мне время, поэтому отказались. Он очень просится в музыкалку, играть на гитаре, но к сожалению или к счастью у нас в новосинеглазово, она только с 6 лет. В развивайки не ходим, но занимаюсь с ними дома. С мелким меньше всего( А со старшими мы учимся читать и примеры до 10 решаем. Когда болеем, то ещё рисуем лепим. Мелкий конечно мешает, ведь из ста книг вокруг него, нужен именно букварь который читает старший, но в последнее время, средний стал играть с младшим пока со старшим читаем, потом старший с мелким, а я со средним занимаюсь. Вообще мне легче стало когда мелкий подрос. В садике его поставить можно, он в группу идёт к ребятам, пока я с воспиткой говорю (раньше приходилось его на руках держать и успокаивать) и дома можно яблоко дать или печенье и доготовить/дошить/досмотреть что-то, а не всё бросать и идти кормить. Ну и со старшими ему теперь интересней чем со мной, они в догонялки с ним играют, в папы-сыночки, он чей-то сынок, или собачка. Иногда они конечно просят его забрать, когда он им всё ломать начинает, но они уже тоже приспосабливаются, башни строят на подоконнике и свои шкафчики с ценными бакуганами или мансунами на скотч закрывают. Не знаю кому как мне пока не очень сложно. Хотя у нас нет нянь и помощников, с бабушкой раз в полгода на 2 часа оставляем, и то обычно только старшего, ну и пару раз с подругой оставляли, но это ещё когда третьего не было. Школы боюсь конечно, но думаю как-то подстроимся, если мелкого в садик отдам.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2375 : 10 Мая , 2013, 21:19:03 »

Kaeru, папы сыночки :) прикольно. Мои тоже любят в дочки матери играть. Роли поделены похоже навсегда, мои прямо в семью играют. Мама, папа и дочка.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #2376 : 10 Мая , 2013, 21:24:10 »

мои, мне кажется, только дерутся, то на палках, то друг за другом бегают со шпагой. К нам иногда приходит двоюродный братик, я как то представила, что и он мой сын, волосы на голове, реально, зашевелились.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2377 : 10 Мая , 2013, 21:30:49 »

Kaeru, папы сыночки :) прикольно. Мои тоже любят в дочки матери играть. Роли поделены похоже навсегда, мои прямо в семью играют. Мама, папа и дочка.
  :смеется:.

мои, мне кажется, только дерутся, то на палках, то друг за другом бегают со шпагой. К нам иногда приходит двоюродный братик, я как то представила, что и он мой сын, волосы на голове, реально, зашевелились.
У нас похожие игры. К нам друзья приходят,  и у меня волосы дыбом  :lol:.
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2013, 21:34:05 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2378 : 10 Мая , 2013, 21:31:38 »

Наш пацан решил проблемы со сбором рюкзака так - просто сложил в него все учебники и тетради по всем предметам на полгода вперед, к уроку всегда готов, ничего не забыто, маме проверять не надо :)  Правда, у нас не надо таскать с собой физкультуру, ИЗО и труд, это все в классе хранится.

у нас много учебников и всякой дополнительной литературы и папок. по окружайке 2 учебника + рабочая тетрадь, по русскому 2 учебника, по чтению 2 учебника + книжка по технике чтения, по математике 1 учебник и 1 задачник, по информатике - учебник + раб тетрадь, по логике... плюс еще обычные тетради, которые в клетку-линейку по математике, русскому и чтению, плюс словарик... боюсь, если сложить это всё в портфель, то даже наш папа не донесет этот багаж знаний))))))
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #2379 : 10 Мая , 2013, 21:49:27 »

Такие игры тоже у них бывают, и когда гости с детьми приходят, это атас. И все плачут одновременно и жалуются, кто кого укусил/ущипнул/толкнул/отобрал/сломал. Старший у нас самый подвижный и ужасный выдумщик и пакостник, то всё пасту выжмет, то порежет чё-нить, и самое страшное подушку подожжёт((( Но мы с этим боремся как можем. "Оружие" стараемся не покупать, было пару мечей-сабель, но после нескольких жалоб, муж их сломал и выкинул. Вообще, чем взрослее становятся, тем меньше бесятся, им больше компьютер интересен, если разрешить вообще оттуда вылезать не будут. Чаще бесятся когда им скучно, сейчас болеют, поэтому сидим дома, как результат сегодня: сломанная гардина и крючочки штор, вообще не одного целого не осталось. Хотя если подумать, и один ребёнок может ломать и бесится.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #2380 : 10 Мая , 2013, 21:53:57 »

У нас после переезда бывает нашествие детей, один раз 9 головешек)) насчитала, прям детский сад на дому. Порой их даже не слышно, так здорово играют или рисуют, но иногдаааааа :crazy2: :idiot2:
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #2381 : 10 Мая , 2013, 22:01:24 »

SLадкаяLife, давай и своих ко мне закидывай по выходным, мы их быстро научим спокойным играм)) хотя бы свою среднюю парочку)))
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #2382 : 10 Мая , 2013, 22:07:43 »

SLадкаяLife, разберемси :coolsmiley:
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #2383 : 10 Мая , 2013, 22:09:38 »

Кима, я же сказала, что это моё ЛИЧНОЕ мнение!! не считаю нужным такого маленького ребёнка таскать куда-то. я с ним в таком возрасте и дома позанимаюсь. У вас, я так понимаю, совершенно другое мнение. принимаю его.))) ведь это ваши дети)))

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #2384 : 10 Мая , 2013, 22:18:43 »

Такие игры тоже у них бывают, и когда гости с детьми приходят, это атас. И все плачут одновременно и жалуются, кто кого укусил/ущипнул/толкнул/отобрал/сломал. Старший у нас самый подвижный и ужасный выдумщик и пакостник, то всё пасту выжмет, то порежет чё-нить, и самое страшное подушку подожжёт((( Но мы с этим боремся как можем. "Оружие" стараемся не покупать, было пару мечей-сабель, но после нескольких жалоб, муж их сломал и выкинул. Вообще, чем взрослее становятся, тем меньше бесятся, им больше компьютер интересен, если разрешить вообще оттуда вылезать не будут. Чаще бесятся когда им скучно, сейчас болеют, поэтому сидим дома, как результат сегодня: сломанная гардина и крючочки штор, вообще не одного целого не осталось. Хотя если подумать, и один ребёнок может ломать и бесится.

Нет)) у нас постоянно (примерно через день) друзья сына, но "взрослые")) ребята, 8-9 +-, друзья со двора. Когда они у нас гвалд стоит на весь подъезд... Мама друга безошибочно к нам пришла, говорит - детей слышно с первого этажа. Мальчишки играют очень дружно, и Полина у них малыш, которому надо уступать(это они сами знают, не я им втюхиваю)).
А племянник 4-х лет. Это атас, они друг с другом играть особо не играют, никто ни кому не уступает, все "главные. 8 лет, 4 года и 2...

Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 08:30:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее