Сибирочк@
« Ответ #3420 : 28 Августа , 2013, 07:53:44 »
Kaeru , ой, ой, ой.... Ну, какие детдомовские? Слава Богу, все бабушки живы-здоровы!!! Чуть-чуть потерпите и станет легче! По себе чувствую. Моим 8 и 3 совсем большие стали. И оставить на немного могу, и во двор выпроводить пока сама быстренько доделываю свои делишки. И на отдыхе с ними теперь гораздо проще. Расписала, блин, двудетная мамаша....
Оюшминальда
« Ответ #3421 : 28 Августа , 2013, 08:00:49 »
Kaeru , и мы такие же. У нас все родные и близкие очень-очень далеко. И даже, если просишь помочь-отказываются. Ну что ж теперь, прорвемся...
Kaeru
« Ответ #3422 : 28 Августа , 2013, 08:13:40 »
Конечно прорвёмся, куда мы денемся, :-) мне в октябре на сессию,(учиться на старости лет удумала), будем няню искать для мелкого, это дешевле чем мужу за свой счёт брать :(
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3423 : 28 Августа , 2013, 08:13:54 »
Детей то рожаешь себе и мужу, и что бабушки не сидят - ну и не обязаны так то )))
вот такие речи мне жутковато слыщать...очень жутко...но опять - девочки скажите где писать про бабушек...я перебересь туда...
Вот
здесь можете писать :)
Tanya2985
« Ответ #3424 : 28 Августа , 2013, 08:30:22 »
у меня когда четверо было, оказыкается была как в "санатории активного отдыха".. ))) сложнее стало при переезде в свой дом и освоении огорода. Теперь родился пятый, жутко ручной: поняла, год назад лафа была! Родители у меня на 10 дней забрали старшего и третьего, я просто уОТДЫХАЛАСЬ!!! банок назокручивала целую огромную кучу! трое - для меня это теперь "бездетность". Одно огорчает, теперь родители будут считать что они долг свой на полгода вперед выполнили и помощи от них не дождешся!... Вспомнмла, жесть была, после моих последних родов, когда муж домой только на один день в неделю приезжал, и так больше месяца. Вот тогда мне вся моя прежняя жизнь "курортом" казалась!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #3425 : 28 Августа , 2013, 08:47:56 »
neugomonnay ,сыночек опять!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
БлАндинка
« Ответ #3426 : 28 Августа , 2013, 08:50:19 »
Tanya2985 , перед Вами я вообще низко кланяюсь - Вы редкая умница...))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Tanya2985
« Ответ #3427 : 28 Августа , 2013, 08:51:31 »
БлАндинка ,спасибо!
Alina
« Ответ #3428 : 28 Августа , 2013, 09:03:31 »
БлАндинка , в точку. Внесу свои поправки: после рождения третьего, я поняла, что с двумя тоже в санатории была:) Вот интересно, а после рождения четвертого тоже сложнее становится или также. Мамы 4 и более деток подскжите...
а вот вопрос про троих тоже интересен
я-то надеюсь, что в принципе как с двумя, так и с тремя и далее одинаково сложно
Зависит от возраста детей. С двумя малышами сложно, с тремя еще сложнее. А вот если старшие уже более менее в разумном возрасте - то не сложно. Сейчас когда старшей 7, мне проще стало когда все дома.
да, я понимаю, что от возраста
у нас старший 16ти летний, с ним легче многие дела сделать, как минимум может посидеть в машине с малышами
но вот буду ли я считать большим 7ми летнего - вопрос
пока ему 6 - считаю его малышом, понимаю, что сама виновата, учусь потихоньку доверять ему
я тут одна провела с ними в домодедово 6 часов, даже больше получилось
чуть не разнесли они аэропорт
но это я еще могла старшему крикнуть- стой здесь и бежать за маленькой
а если - двое 3х летних- ????
и бегут в разные стороны
привязать к коляске?
так вырываться будут, люди смотрят
Asi
« Ответ #3429 : 28 Августа , 2013, 09:13:35 »
БлАндинка ,очень хорошо понимаю тебя ,у меня так же мне помогают только мои родители ,у свекрови своя жизнь ,у моих детей своя .
Сибирочк@
« Ответ #3430 : 28 Августа , 2013, 09:27:21 »
К сожалению, моих родителей уже нет. На свекровь дуться давным-давно перестала. Справляюсь сама. Очень во многом себе отказываю (в смысле личного времени). Если надо лично мне сидит мой муж. Не злоупотребляю, поскольку предпочитаю больше времени проводить всей семьёй. Стараюсь в школьное/садичное время дела переделать. Если надо нам - опять же муж договаривается со своими родителями. Время летит оч быстро. Сыну уже 8. Через 8 лет ему будет 16. И я не буду так к нему привязана (в смысле заботы). Уже давно в нашей семье появилась возможность пригласить няню. Я не готова. Ну не могу я своих детей чужой женщине оставить. Да и муж мой тоже. Ну что ж теперь, очнень многие так и живут. Всё дети-дети.
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2013, 13:57:27 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #3431 : 28 Августа , 2013, 09:39:01 »
чтобы искренне желать нахождения рядом бабушек- дедушек, надо ведь их искренне любить иначе же не комфортно будет? буду учиться этому, непросто ведь полюбить взрослого человека собственно и с няней тоже самое чтобы мне в доме было комфортно- все люди, в нем находящиеся, мне должны быть эмоционально приятны но няню -то выбирать можно, а родственников не выбирают
Tanya2985
« Ответ #3432 : 28 Августа , 2013, 09:41:02 »
БлАндинка ,у нас со свекровью так же, она еще и маленького даже не видела. внуков на др не поздравляет. ягоды на огороде собирает и соседям раздает ,если много, а я ее внукам покупаю на рынке у бабулек, так как своих пока нет, а дети клубнику и малину жутко любят. вообщем про помощь нам я вообще молчу. Мои родители внукам внимание уделют, но они против такого кол-ва детей и "в знак протеста" сидят редко.
Liza Caddy
« Ответ #3433 : 28 Августа , 2013, 09:43:36 »
БлАндинка ,Ася ,девочки, у меня такая же свекровь. при этом я считаю, что мне с ней повезло. она не то, что никогда не посидела, но мой мелкий даже не пойдет с ней гулять один. с нами к ней в гости ездит с удовольствием. общаемся примерно раз в месяц, иногда 2 раза. не чаще точно. и да у нее свой муж, своя жизнь. меня это очень устраивает. я была бы в шоке, если бы она лезла к нам в семью со своим уставом. наша семья как пишет БлАндинка , всегда все вместе. мои родители когда угодно готовы забрать детей к себе и оставить на сколько угодно. читала как-то на форуме, что принято отдавать детей + деньги на их питание. ну... мои бы очень обиделись на такое даже предложение и конечно не взяли бы. папа, несмотря на свой преклонный возраст, еще подрабатывает. поэтому уж внуков он покормит вкусняшками. все семьи разные. мне порой кажется, что моей свекрови гораздо интереснее я, чем мои дети. мне свекровь всегда делает подарки. своему сыну или своим внукам никогда. свекра может купить мне юбку в дорогом бутике, зная, что мне она понравилась, но в силу ипотеки я ее себе не купила (дело было пару лет назад, когда мы усиленными темпами гасили ипотеку). половину сумок из моего многообразия подарила свекровь. косметику и духи стабильно она мне покупает, при чем очень хорошо помнит какими марками я пользуюсь, покупка туши, помады и блеска выходит сразу в тыщ 5. детям даже футболочку не купит. вот как я должна у нее спросить почему так? :смеется: сначала мне было очень неудобно такое положение вещей. я никак не могла привынуть брать подарочки ценой тыщ в 5 примерно. и это несколько раз в год просто так без всякого праздника. она просто "шла мимо" или "себе пошла смотреть/покупать и вижу такую красоту, Анютке пойдет". ну вот она такая. что я могу поделать? менять человека предпенсионного возраста думаю мне не под силу, да и своих двое. есть кого воспитывать ;) в итоге лично мне проще принять свекровь такой и радоваться, что она не лезет к нам, чем расстраиваться, что ей проще подарить мне сумочку, чем посидеть с детьми. кстати, когда она приезжает к нам в гости с какой-нибудь вкусняшкой собственного производства (она обалденно печет пироги, пирожки, хачапури и т.д.), то бОльшую часть времени мы с ней сидим и болтаем за кофе, поглащая ее вкусняшки, чем она проводит время с детьми. ну примерно это выглядит так: чеса 1,5 мы с ней поболтали о своем-о женском, потом она минут 20-30 повосхищалась, что ребенок в 3 года составляет сам из деревянных цифр двузначное число и сам его называет и усе, погнала дальше по делам. нисколько не обижаюсь на ее вечные работы, сад, Египты и прочее. она просто человек. ей так хочется жить. пусть.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Byshechka :)
« Ответ #3434 : 28 Августа , 2013, 09:45:58 »
БлАндинка ,у меня свекровь тоже в детском саду работает, я вот задумалась, а может им так дети в садике надоедают, что они потом и к своим внукам не тянутся, моя свекровь к моим детям нулем, их нет для нее, хоть и живем за 1000 км, но за 10 лет ни разу с днем рождения не позвонила и не поздравила, про подарки вообще молчу.