Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #3435 : 28 Августа , 2013, 09:50:04 »

Liza Caddy,интересное положение вещей... задумалась...
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3436 : 28 Августа , 2013, 09:52:59 »

оффтопим ужасно
на ДР моя свекровь всегда всех поздравляет с ДР. это у нее не отнять. и всегда на все праздники к нам приезжает. застолья в кругу семьи они любят))))))

вспомнила прикол. мы 2 раза со свекровью ездили в Соль-Илецк лечить старшенького. свекровь помогала: готовила много и разнообразно, кормила меня всем, что я люблю. жарила блинчики и сырнички :2funny: сына своего я вечно бросала на мужа или брата ужа, а мы со свекровью в кино в Оренбург ездили :смеется: или просто гуляли. ну вот так она отдыхает. в мужской компании она никогда не отдыхала. вспоминает свою жизнь - вечно вокруг это мужичье! задолбали!
она даже пиво попить предпочитает в моей компании :смеется:
при этом лично я считаю ее совершенно нормальной ;) хорошая у меня свекровь. 3-х сыновей воспитала.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3437 : 28 Августа , 2013, 09:53:17 »

БлАндинка, во многом согласна с Вами по теме бабушек. много писать не буду, для меня это больная тема.
особенно задело про больную свекровь. я считаю, что отношения надо выстраивать с детьми и внуками постоянно, а не абстрагироваться.
Сибирочк@, по поводу няни. я с первым ребенком тоже так считала, вот даже представить себе не могла чужого человека рядом с ними. сейчас мое мнение кардинально поменялось, в нашем случае няня можно сказать заменила моим детям бабушек обеих. Оля привязана к няне сильнее, не отпускает ее домой вечером, встает на пороге и не пускает. свекровь когда приезжает иногда - ревнует. няня этом мое спасение, благодаря ей я хоть что-то могу себе позволить в плане личного времени. и по дому помогает мне существенно.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3438 : 28 Августа , 2013, 09:53:46 »

БлАндинка, :2funny:
я когда мало букафф писала то?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3439 : 28 Августа , 2013, 10:00:00 »

наверное вообще не все люди любят маленьких детей, и в принципе наличие СВОЕЙ жизни у пожилого человека - это плюс
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3440 : 28 Августа , 2013, 10:07:27 »

Liza Caddy,интересное положение вещей... задумалась...
ну да. вот такое интересное
если б вы знали сколько я грузилась, сколько всего в голове было... тупых мыслей всяких
"почему мне дарит, а сыну своему нет?"
"а вдруг муж обижается, что его мама со мной вечно на кухне сидит, а с ним привет/пока"
короче проще надо быть. не надо ни за кого ничего додумывать, грузиться. все взрослые и живут так, как живут. кому что не нра - пусть сами разбираются.
в итоге оказалось, что муж мой и не думал обижаться. ему нравится, что мама с женой дружат и им вместе интересно.
у не забирает свекровь внуков. ну что теперь? так то она и не обязана соответствовать моим личным представлениям об идеальной бабушке :D
может я тоже не соответствую ее представлениям об идеальной жене ее драгоценного сыночка :D
но тем не менее она мне этого не показывает ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3441 : 28 Августа , 2013, 10:08:16 »

Alina,однозначный +
прикинь, если б ее не было. тогда все, что в голове за жизнь накопилось - все бы мы получали. нафиг-нафиг :D

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3442 : 28 Августа , 2013, 10:11:06 »

Не представляю, что у меня родятся внуки, а я буду раз в месяц их видеть - да я с тоски пожелтею...(((

смотря чем будет заполнена жить в тот период
я очень даже представляю такое положение вещей

вполне вероятно в 60 лет быть увлеченным чем-то настолько, что времени на встречу с родней останется как раз - раз в месяц

если честно даже планирую свою жизнь именно так
(хотя может оправдываюсь просто - начало учебного года на носу, а я в своем желании вообще не выходить на основную кафедру не уверена)

но мысль такая
пока дети маленькие- можно посвятить им значительную часть своего времени, это как бы общественно почти приемлемо (правда не всеми)

а вот будет мне 60 лет условно
будут у меня маленькие внуки
предложат мне какой-нибудь новый проект, требующий большого эмоционального и временизатратного участия - а я раз! и откажусь- скажу- ой, мне с внуками надо посидеть - по-моему это не логично

поэтому вывод- бабушка, поглощенная своими идеями, мыслями и проектами - вызывает у меня восхищение
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #3443 : 28 Августа , 2013, 10:11:57 »

По-моему начинать нужно с себя, если бы я хотела, чтобы свекровь к нам почаще приезжала, то сама бы ее звала постоянно, по приезду радушно встречала, ухаживала за ней и т.п. Но, верите-нет, я счастлива, что она живет в Казахстане, приезжает 2-3 раза в год на неделю, а в остальное время мы общаемся по скайпу.
Конечно у меня пока двое детей, но пока нет вообще никакой необходимости ни в няне, ни в бабушках, может когда на работу выйду что то изменится, но у меня мама рядом есть и ее помощи мне вполне хватит.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3444 : 28 Августа , 2013, 10:16:41 »

Уважаемые модераторы перенесите все плиз с моего
3511 поста и дальше, сюда остальное
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7661.0.html
 а то тут офф из за меня жуткий пошел...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3445 : 28 Августа , 2013, 10:19:39 »

БлАндинка, я понимаю обиду. Даже если ты говоришь, что не обижаешься, обида есть. Обида - она же от наших ожиданий, мы представляли вот так, а получили иначе... Конечно, можно отпустить свое представление, но... осадочек-то останется.

Наши бабушка с дедушкой (родители мужа) никогда не приезжали даже раз в месяц, никогда! Даже когда мы жили через двор с их старшим сыном, и они практичеки каждый день ездили к старшему внуку (лет до 3), к нам не заходили вообще. Просто так в гости никогда, только  ДР внуков, к себе тоже не зовут, если сами напросимся. Если раньше хотя бы на Др внуков проходили чаю попить, то сейчас у порога вручают подарок и уходят. Варенья-соленья, что-то из сада - никогда, потому что "кто не работает, тот не ест". Ладно, мы в сад к ним не ездим (а нас и не звали никогда), поэтому не заслужили. Старшие вот тоже не ездят, наверное, умеют служить иначе, потому что все ягоды и другое везутся им, там же внуки))) И всегда ехали, как заболел старший внук (старшего сына), к нам - никогда. Даже из роддома меня с мелкой свекр отказался забирать, потому что им надо было навестить старшего, заболевшего чем-то там инфекционным, а после этого же нельзя к нам)) Ну да о чем говорить, когда мы ждали младшую, свекр узнал об этом и сказал: "Вы  вообще о чем думали?" Понимаю, что нахамила, ответив: "А вы о чем думали, рожая троих?!"
Сейчас наконец-то у дочери ребенок родился, поэтому про наших вообще забыли, потому что  свекровь помогает дочери, там же внук) А наши не внуки.
Я никогда не настраивала детей против. Когда были маленькие, то очень тепло относились к дедушке-бабушке, но дети стали старше, теперь уже все понимают, теперь старший может сказать сестре на ее желание съездить к ним: "Ага, поедешь, посадят на весь день перед ТВ, его ты и дома можешь посмотреть", иногда проскальзывает у них с горечью либо с иронией "ну да, дедушка с бабушкой, раз в год постоят на пороге".
Мы обращались к ним пару раз, когда действительно было нужно, получили отказ (просили посидеть с детьми, которые были негрудные совсем). Сейчас не просим. А после того, как они не только не пришли на похороны моей мамы, на поминки, но и отказались сидеть с детьми, которых мы не брали на кладбище, я знаю, что у моих детей нет дедушки и бабушки. вот нет их. Да, у мужа есть родители, но вот бабушки и дедушки нет.

Поэтому визиты ваших раз в месяц - это супер! Ну и наши обиды от наших несбывшихся ожиданий. Я знаю, что у меня есть обида, потому что я не ждала такого отношения к моим детям, я никогда такого не видела вокруг себя, я тоже ожидала, что внуков будут навещать, брать в гости, любить. Поэтому и неприятно. Но наконец-то нет горечи от этого. Думаю, вы привыкнете, что не всегда наши ожидания исполняются.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3446 : 28 Августа , 2013, 10:22:10 »

По-моему начинать нужно с себя, если бы я хотела, чтобы свекровь к нам почаще приезжала, то сама бы ее звала постоянно, по приезду радушно встречала, ухаживала за ней и т.п. Но, верите-нет, я счастлива, что она живет в Казахстане, приезжает 2-3 раза в год на неделю, а в остальное время мы общаемся по скайпу.
я о том же
правда и про маму свою я думаю, к сожалению, также
это мой косяк, я признаю
желание общаться со старшим поколением надо наверное как-то воспитывать в себе
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #3447 : 28 Августа , 2013, 10:24:28 »

Liza Caddy,Alina, золотые слова - просто подписываюсь под каждым словом. Ожидания не всегда соответствуют. У меня тоже свекровь за два ребенок иных года была раз пять в гостях от силу, хотя живет в Челябинске (правда мы на с/з, она в ленинском). Мои родители живут в другом городе - мы им возим внучку раз в месяц . Ну так сложилось вот (но я пока в санатории -с одним ребенком ).
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3448 : 28 Августа , 2013, 10:24:53 »

По-моему начинать нужно с себя, если бы я хотела, чтобы свекровь к нам почаще приезжала, то сама бы ее звала постоянно, по приезду радушно встречала, ухаживала за ней и т.п.

:) А если в ответ на приглашение говорят, что им некогда? И просто не едут, не поддерживают отношения, приглашение на ДР - некогда, надо за продуктами сходить, старшего внука навестить, в гараж, ну и т.п...
К сожалению, насильно мил не будешь. И если у людей нет желания кого-то впустить в свою семью, либо впускают очень выборочно, то тут ничего не поделаешь, к сожалению.

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3449 : 28 Августа , 2013, 10:26:31 »

natalia2003,за 2 года 5 раз это очень много, моей дочке 10, свекровь была только сразу после рождения и в 2 года, все, всего 2 раза.

Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:22:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее