Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
юлия юпи
активный участник

Награды
« Ответ #4260 : 14 Ноября , 2013, 08:13:40 »

Alina,да, время еще есть, это точно. Лет пять уж точно. У многих подруг или совсем нет детей или очень маленькие, хотя мы ровесники. Поживем- увидим, может и загорюсь снова , хотя вряд ли...
Сообщить модератору   Записан
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #4261 : 14 Ноября , 2013, 12:32:58 »

Я в шоке от себя! На третьего ребёнка очень долго решались. Думали два -предел. Но очень хотелось доченьку и Боженька нам её дал. И вот теперь, когда это маленькое чудо уже сопит в своей кроватке, я всё больше ловлю себя на мысли, что может быть когда-нибудь....ещё соберёмся сходить за маленьким.  Думаю, что такие мысли меня посещают ещё и от того, что разница между детьми большая. Старшему уже через месяц 16 лет, и через 2 года он собирается учиться в другой город, а там, если всё хорошо, думаю и жить останется. Мне сейчас 32 года. Время у нас ещё есть, так что если позволит финансовое положение, если мы сможем возложить на себя ответственность по подъёму ещё одного ребёнка, то думаю, что всё может быть. Теперь я уже не ситаю, что 2 ребёнка -это предел, конечно, если есть силы и возможности вырастить, выучит и поднять на ноги ещё!!!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4262 : 14 Ноября , 2013, 13:10:11 »

N@din, вооот
финансовое положение
полночи с мужем спорили
уверяет, что четвертого ребенка поднять будет нереально
при том, что самому старшему тоже 16 и через два года он уже не будет являться несовершеннолетним

все к тем же баранам возвращаемся
позволяет финансовое положение?
это сколько в рублях?

муж стращает меня тем, что пойду в юничел покупать ботиночки
когда-то , года 4 назад- для меня и правда казалось- жуть жуткая, что я своего ребенка пойду в юничел обувать, хотя родственников и других детей именно там и обувала

а тут получилось так, что на осень купила дочке ботиночки даже не юничел, а еще бюджетнее- бики какие-то
зато по цвету супер подходили- нас даже на улице хвалили- как у девочки все супер подобрано
и относили мы их отлично

теперь юничелом меня не испугаешь
пытается пугать китайским рынком
говорю- в СЗ куплю дешевле, выражает сомнения будут ли у нас деньги на интернет
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4263 : 14 Ноября , 2013, 13:18:07 »

Я своему мужу всегда говорю, что чем больше детей, тем сильнее нужно стремиться к лучшему. Хотя бы чтобы пример показать.

Сейчас конечно другое время, но мои наблюдения пока таковы: большинство порядочных, открытых и добрых людей именно их тех семей, где достаток не играл решающую роль.  И очень мало таковых, которым на блюдечке с голубой каёмочкой все в жизни дали.
 Отношения в семье - вот залог успеха наших детей.  Мне так кажется.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #4264 : 14 Ноября , 2013, 13:18:28 »

А у меня получилось, что в плане рождения детей я плыву по течению...Все дети незапланированные летчики-залетчики, первые - погодки, сын и дочка, я с ними, конечно, получила по полной, потом вдруг через 10 лет опять беременность (вдруг - потому что на ровном месте получилось, мягко скажем, мы не планировали, даже наоборот :)) ...Ну, решила, что раз  нам какие-то высшие силы подарили такое чудо, и мне еще 35 было - родили дочку...Наши друзья вроде в свое время все говорили, что решатся на третьего, а потом, вот точно как юлия юпи, решили, что не хотят бессонных ночей, каких-то проблем, кредитов уже понабрали, расплачиваться надо...Вот сейчас четвертого совсем не хочу...Но опять же если случится, зарекаться не буду...
      Хотя для себя поняла, что в 26 лет хоть и с погодками, но  физически было легче, пару ночей не поспала - и ладно...А вот страхов и неуверенности было больше - вдруг что-то не так...В 36, не поспав ночь, разобрана по винтикам, сил на день нет...Но зато есть опыт, меньше тараканов в голове и ГОРАЗДО больше удовольствия от ребенка, вот просто наслаждаюсь малышкой - каждое движение, слово, поступок такие сладкие!!!Представляю, как классно будет с внуками - сплошной кайф, и никакой ответственности (пусть их родители мучаются :D)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #4265 : 14 Ноября , 2013, 13:22:43 »

N@din, рожайте, пока возраст позволяет! У меня есть с чем сравнивать - первую рожала в 23 года, вторую - в 31, сейчас на подходе третий, мне - 39, разница ощутимая даже в вынашивании. Вот рожу, если время позволит - надо будет создать темку о беременности в почти 40 и старше, думаю будет интересно обменяться мнениями с себе подобными, может кого-то сподвигнем, может кого-то ускорим в принятии решения.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4266 : 14 Ноября , 2013, 13:25:47 »

У нас половина бюджета уходит на детей. Но нсли бы их не было, наверное нашли бы на что тратить :)

Так что если семья не совсем уж прям на грани нищеты, то рожать третьего и далее можно.

А одежду и обувь качественную много где можно купить и не дорого (рынок не рассматриваю даже), не всем же в бутиках одеваться.
Но когда достаток есть, конечно пряитнее детей воспитывать :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4267 : 14 Ноября , 2013, 13:36:00 »

arnataliya, давайте темку
очень интересно
помните серию интернов, где Кисегач с пузом и пылесосом- шутит- "беременность в 42, как это классно!" в ответ на стенания молодых отцов- какая у них проблемища- жены забеременели
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #4268 : 14 Ноября , 2013, 14:17:09 »

а у нас у коллеги сегодня сын родился!!!! Правда второй ре в семье. Сказал на двоих не остановятся У коллеги ДР сегодня. Вот ему и подарочек 3400 и 54 см
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4269 : 14 Ноября , 2013, 14:37:01 »

Alina, вот и я о том же. Тоже устала наблюдать, как дети тянут с родителей успешных всё больше и главное - не ценят и не понимают насколько тяжело их родителям дался этот достаток. Больно смотреть , как у нас в России считается нормой содержать свое чадо после тцати... ФУУУ.

Я порой даже удивлюсь , когда речь женщин за 30, к коим я тоже отношусь, идет о том, как же мы бедного чада вырастим, как же мы ему квартиру с машинкой купим и тд и тп. (я конечно куплю своим девочкам, если будет возможность, но только для их уверенности и независимости от мужчины).

Да не надо никого опекать до 40 лет. Моё ИМХО - это только во вред. Хочу привить своим детям право выбора в жизни, целеустремленность, кайф от получения результат в той или иной сфере. Образование дадим, вылезем из кожи.   В 25 человек абсолютно самостоятельный и не нуждается в опеке, только в советах. Грамотных советах.

И детей еще родим. Потому что нет ничего дороже в этой жизни, чем родные люди. И пусть у моих девчонок будут родные люди. Это будет самым ценным. Деньги - второстепенно.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4270 : 14 Ноября , 2013, 14:58:49 »

в вопросах помощи родителей детям нужна мера, я считаю.
когда вообще никак, тоже нехорошо.
я вот никогда не забуду наверное мамин "урок".
я получила диплом, практически сразу меня приняли в коллегию адвокатов, но адвокатам работу никто ен приносит на блюдечке. без опыта, без помещения, без руководителя я мыкалась как г.. в проруби, простите за выражение, жилья нет, общагу надо освободить, искала на съем комнату (на квартиру денег не заработала еще), нарывалась все на каких-то уродов с этим съемом, с пары квартир пришлось съехать, хорош с общаге еще былис вязи туда перебиралась. приезжала домой на выходные, денег ни копейки и мама говорит тебе " а ты диплом то для чего получала? чтоб у матери деньги просить?" просила на автобус только, при том, что я с первого курса подрабатывала, много чего сама себе покупала и даже ездила в отпуск за свой счет полностью, и мама никогда не спрашивала, откуда у меня деньги.
мне было так обидно, это был такой пинок под зад, который я хорошо запомнила на всю жизнь.
своему ребенку постараюсь помочь в такой непростой период.
не знаю, будет ли возможность обеспечить его жильем (смотря где жить соберется, если в москве, тогда вряд ли), но какую-то помощь в любом случае окажем.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4271 : 14 Ноября , 2013, 15:01:40 »

Alina, у мужа тоже может быть такая ситуация. и что теперь - только по расчету замуж выходить?
я к примеру вижу много плюсов в ситуации, когда муж и жена начинают с нуля совместную жизнь, меньше претензий, все общее, вклад равный, если оба работают.
знаю кучу ситуаций, когда у мужа или жены было свое имущество до брака, по-моему, это все только усложняет в отношениях.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #4272 : 14 Ноября , 2013, 17:10:22 »

Вообще в пределе хотелось бы успеть детям обеспечить какой-то фундамент в виде образования, первого жилья и возможно авто...Нам с вами (многодетным) это, конечно, проблематичнее...Тут главное палку не перегнуть, дальше пусть сами...

Девочки, а я вот хотела ваше мнение услышать...Очень-очень часто по жизни сталкиваюсь с братьями и сестрами, не слишком ладящими между собой...То спорят, кому больше родители помогли, а кто сам всего добился...То наследство поделить не могут вплоть до прекращения отношений...То родители "дотягивают" материально одного брата до другого за свой счет, второго (успешного) брата это бесит...То делят бабушек и дедушек - у кого детей чаще забирают и почему это им так везёт...
И я настолько часто с этим сталкиваюсь, что уже начала бояться за своих детей (у меня уже "пунктик" :) )- как то у них отношения сложатся, чем я могу помочь?
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2013, 17:15:19 от Hope » Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #4273 : 14 Ноября , 2013, 17:19:24 »

Alina,что то не верю я в Сашины страшилки :))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4274 : 14 Ноября , 2013, 18:42:26 »

а меня добивает мысль "надо же образование высшее всем дать" при том что это подраyмевает платить бабки и бегать за ребенка.
надо yчить правильно детей своих (принципам, моралям, житейским мyдростям, передавать опыт свой). тогда образование и тот его yровень что им нyжен бyдет сами возьмyт.
не собираюсь ни за одного из детей бегать платить и проталкивать в вышкy. хотя нашей бабyшке достаточно пальцами щелкнyть и внyчки в москве yчиться бyдyт. Но я принципиально не станy этого делать.
не надо всем поголовно высшее образование. кто способен - без проблем сам выyчится. важно только вовремя заметить способности и направить в верное рyсло своего ребенка в детстве.
тогда и квартирy с машиной он сам себе кyпит, а не бyдет тянyть с родителей.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:47:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее