Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 347 348 [349] 350 351 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5220 : 14 Июня , 2014, 06:41:35 »

Девочки, переживаете вы по поводу бабушек не гуляющих, имхо, напрасно...
я вот бываю на детской площадке днем когда у нас там время бабушек видимо. Ну это такое ограничение ребенка в развитии и вообще... Даже весьма не старые дамы уже не могут, а кто то и не хочет, на детский комплекс залезть и поэтому туда и дети дети не лазают. Те кто лазает вместе с бабулями те зато не сами учатся спускаться по лесенке а за руку их спускают. Потом там вечно туда не ходи то не трогай. В +30 дети у них всегда в кофтах. Это пока большинство мамашек на лавочке зависают и дети их резвятся свободно.
ну есть наверное и другие бабушки, но я как то даже не припомню чтоб наблюдала их за 5лет гуляя по дворам с ребёнком.
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #5221 : 14 Июня , 2014, 07:21:19 »

neugomonnay, я вот уже думаю об этом. А захочу ли я много времени проодить с внуками?
Пока не хочется, дети маленькие, усталость и прочее. Но дети же подрастут. Конечно идеть я с ними на постоянной основе не буду, но раз в месяц вывести в парк/или еще куда пожалуйста. Думаю муж будет лучшим дедушкой, чем я бабушкой. Он детей сильно любит, внуков еще сильнее наверное будет любить.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5222 : 14 Июня , 2014, 07:26:48 »

Lia, точно!)))
Моя мама сама признаёт, что когда появилась  у неё первая внучка, ей было 38 лет. И всё в жизни выглядело совсем иначе. И всё проще с внучкой было. Ещё по сути не забыла маленьких детей и при этом чувство тревожности ещё не накрывало с головой)))
А сейчас она и рада бы посидеть с моими мелкими, но ей уже 61, хоть она и отлично выглядит и очень продвинутая во всех направлениях, и в моде и в понимании мира... но при этом чувство тревожности, страха за детей просто переполняют её. Деть с лесенки чуть не свалился, встал отряхнулся и дальше пошёл, а она с гипертонией весь день и головными болями.
Поэтому мы щадим её. Она очень часто сидит с детьми, но только совместно со мной, а если без меня, то не на долгий период.

Зубы показываю крайне редко...
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5223 : 14 Июня , 2014, 07:26:59 »

А по-моему, это как по накатанной, если я привыкла с детьми везде носиться, то уже, наверное, трудно будет остановиться, и с внуками буду, я почему бабушку нашу не осуждаю, у нее другой стиль жизни, она и со своими-то не возилась, вон муж в детстве летом по три смены в лагере проводил или в деревне у бабули, ну не ее это, устает, да и интересы другие, чего же человека-то ломать.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5224 : 14 Июня , 2014, 07:29:32 »

Мои вот сегодня старшенькие к бабуле в сад на день поехали, с моими наказами бабушке помогать - и по саду, и по дому, не надоедать, если она отдохнуть захочет.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5225 : 14 Июня , 2014, 07:31:50 »

Вот вы поглядите на многодетных мамочек наших! Вчерась в час ночи спать легли, а сегодня чуть заря - уже на ногах! Вот кто ещё так может?)))
И ещё вчера высказаться забыла))) Мне очень понятна и приятна фраза - тяжело с одним ребёнком, а с тремя - легко!
С первой дочкой у меня декрет бесконечно тянулся и всё что-то не успевала. А с тремя и время летит, и жизнь веселей, и хандрить нет возможности)))  

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5226 : 14 Июня , 2014, 07:34:48 »

akyla, ага, вчера спать без двадцати два легла, сначала побродила на детей спящих посмотрела, полюбовалась на них, послушала, как сопят, а сегодня в 6 встала - малыша покормила, старших собрала в сад, сама кофейку попила, эх, хорошая это штука - жизнь!

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5227 : 14 Июня , 2014, 07:37:42 »

arnataliya, Вас Наталья зовут?)))

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5228 : 14 Июня , 2014, 07:38:57 »

akyla, да.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5229 : 14 Июня , 2014, 07:40:52 »

akyla, у меня хоть не трое, но есть и друзья и близкие многодетные. там где много детей не намного тяжелее, дети много сами собой и друг другом заняты. у нас двое да еще с разницей приличной, поэтому каждый внимания требует по отдельности и много. сейчас несколько жалею что хотябы во второй раз погодков не родила. тяжело б какое то время было, но потом проще б наверное.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5230 : 14 Июня , 2014, 07:43:11 »

Я не просто так на форуме сижу, я, девочки, одновременно белье глажу.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #5231 : 14 Июня , 2014, 07:57:32 »

ой, столько написали за ночь! а сегодня ночью спала! сама не верю своему счастью!!! как уснула в 23, так только в 7 подскочила, побежала по детям, все ли живы? никто ни разу не проснулся, а это оказывается муж всю ночь к ним скакал и почти не спал (детки кстати болеют). Ну вот как с такой опорой не рожать?

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #5232 : 14 Июня , 2014, 08:28:25 »

ну есть наверное и другие бабушки, но я как то даже не припомню чтоб наблюдала их за 5лет гуляя по дворам с ребёнком.
А другие бабушки по дворам не гуляют :)  Свекровь с внуками то с пешеходного мостика наблюдают, как поезда с сортировочной горки сталкивают (я вот там ни разу не была, а дети много раз), то в парке Пушкина по паровозу лазают, то с подножия Стрелочника катаются, то до Монахов пешком, то в саду у неё дети по уши в песке возятся, босиком бегают да из шлангов для полива друг в друга водой пуляют. Во дворе разве что зимой могут потусить, когда снег липкий выпал и дети лепят что-нибудь, отказываясь куда-то идти.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #5233 : 14 Июня , 2014, 08:44:06 »

сейчас несколько жалею что хотябы во второй раз погодков не родила. тяжело б какое то время было, но потом проще б наверное.
у меня муж сейчас искренне не понимает, почему все не рожают погодков
это действительно так круто!!!!
старшая дочка росла одна и требовала очень много внимания.
погодок нужно только кормить))) развлекают они себя сами.
и любят друг друга безумно!!! в садике на прогулке встречаются, бегут друг к другу. целуются-обнимаются.
Я не просто так на форуме сижу, я, девочки, одновременно белье глажу.
я вчера до 4-х ночи гладила)))
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #5234 : 14 Июня , 2014, 10:10:30 »

А мы вчера в 2,30 с прогулки вернулись! Ходили втроем с мужем и младшим (старший в лагере) жарить в лесочке крылышки куриные, у сына потом еле сил хватило до кровати дойти! Наверно мы ужасные родители!! Ребенка по ночам таскаем! Да еще чуть не потеряли ключи от квартиры(нашли СБ), Классно, если б еще спали в машине.  утром я спала еще, а  муж мой уже творит там что то... полочку в ванну мастерит!  Умница какой! Люблю его  :ой засмущали:
Страниц: 1 ... 347 348 [349] 350 351 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 22:35:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее