Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #5295 : 16 Июня , 2014, 01:21:38 »

Ой девочки, ещё одна больная тема, с братом тоже не общаюсь, даже не созваниваемся, только через маму знаю как у него дела. Мы с ним никогда близки не были, а сейчас вообще чужие люди :(

Kaeru, а почему так получилось, что никогда близки не были, если не секрет?
Муж с родным братом тоже почти не общается, как чужие люди.
Разница в 9 лет, никаких общих интересов и вообще ничего общего!
Хотя и встречаемся периодически на семейных праздниках, а им даже поговорить не о чем.  :-|

Сообщить модератору   Записан
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #5296 : 16 Июня , 2014, 07:44:37 »

МаМиша, Не знаю точно по чему так, но причин наверно достаточно, разница в 5 лет, у нас разные отцы, и хотя отчим разделения никогда не делал, а наоборот я была его любимицей, а вот маму ревновала, не знаю как-то всегда казалось она его больше любит, он был спокойный и ласковый, а я сорванец в юбке  :) во-вторых до 7 лет я практически жила с бабушкой, что бы не мешать строить новую семью и потом мама беременная, потом ребёнок маленький. В 7 надо было идти в школу, поэтому и забрали. А дальше меня просили за ним присмотреть, погулять, он брал мои вещи, комнату приходилось с ним делить. И если в детстве хоть и обижались/дрались но вроде бы была любовь, желание поделиться, но скоро это сошло на нет, в подростковом возрасте уже почти не общались, не о чем было, и со временем эта пропасть росла. Теперь у него своя семья у меня своя, и противо положные взгляды на жизнь. Он выпивает. Моим детям такой дядя и даром не нужен, я честно говоря в этом году именно из-за этого к маме не поехала.
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2014, 07:50:20 от Kaeru » Сообщить модератору   Записан

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #5297 : 16 Июня , 2014, 08:56:32 »

....по телефону общаемся через день да каждый день, звоню почти всегда я...
может просто пореже звонить? Может ваши частые звонки воспринимаются как навязчивость...о чем через день разговаривать - как прошли два дня до звонка? мне, например, достаточно одного раза в неделю разговаривать с теми родными, с кем редко видимся...рассказываем друг другу новости и до следующего звонка...кто-то созванивается раз в месяц, чаще только если что-то очень важное нужно сообщить. Люди разные...

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5298 : 16 Июня , 2014, 09:05:00 »

Giltoniel, да деле не в том, что часто-редко, это уж я так образно выразилась - через день, да каждый день - часто, но не навязчего.
Я ведь вот о чем хотела написать, что когда дети вырастают, обзаводятся своими семьями, живут каждый своими разными жизнями, да если еще на больших расстояниях друг от друга, то что-то утрачивается в их отношениях друг к другу, вот от чего тоскливо. Понятно, что мы выпорхнули из одного гнезда, но потом каждый шел своей дорогой, при этом любили друг-друга, скучали, но строили свою жизнь, и вот нам по 40-45 лет, и бывает поговорить не о чем, нет, тему можно найти, конечно, если постараться. Вот я о чем.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5299 : 16 Июня , 2014, 09:10:11 »

arnataliya, конечно сейчас в мою сторону тапки полетят, и вместе с тем, расстояние не сближает, к сожалению. Бывает хочется увидеть старых друзей из других городов (да, это не родственники), ждём встречи, готовимся, едем или они едут, а встретимся и поговорить не о чем. И с родственниками так. Это я не только по себе знаю.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5300 : 16 Июня , 2014, 09:17:03 »

Сибирочк@, не полетят тапки, я к таким же выводам пришла. Мы жизнь еще строили в разных условиях, я живу в городе, сестра в поселке, у нас даже менталитет разный, я о некоторых вещах стараюсь даже разговор не заводить, чтобы не ставить человека в неловкое положение, просто потому что она об этом представления не имеет. Например, они очень долго не могли понять, как можно мне не работать, работать должны все, что это такое на шее мужа сидеть, да много таких примеров, на воспитание детей абсолютно разные взгляды (у нее тоже трое).

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #5301 : 16 Июня , 2014, 09:32:59 »

arnataliya, да, это грустно...иногда расстояние играет большую роль в общении...у меня сестра с детьми в Канаде года 4 или 5 уже...общаемся реееедко  из-за разницы во времени 12 часов... плюс у нее дети и сумасшедший учебный график, а у меня маленький второй и стрекочущая и вечно скачущая козочка старшая :))))...зато когда удается созвониться это как маленький праздник! И немножко грустно, что нельзя проболтать полдня обо всем-обо всем...поэтому только о самом важном :) зато я не общаюсь с отцом тоже уже 4 или 5 лет...причем к общению не стремится ни он, ни я... отношения портились постепенно, но неумолимо. У меня осадок от этого где-то глубоко в душе, я стараюсь об этом не думать просто. Разные все люди, и родственники тоже.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5302 : 16 Июня , 2014, 09:37:10 »

Эх, вот и получается, что мы выстраиваем себе какую-то модель семьи, воспитания детей, рисуем себе картинки будущего, надеемся и верим, а сама жизнь вносит свои коррективы, и с этим ничего не поделаешь, это надо только принять и идти дальше.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #5303 : 16 Июня , 2014, 09:56:17 »

arnataliya, у меня с друзьями так же, в основно встречи проходят под лозунгом "А помнишь...?" А дальше этого уже ничего нет, пустота, конечно бесконечно можно говорить о детях, но чувствуется, что уже что-то не то. Я уже давно пояла, что скучаю больше не по друзьям, а по прошлому, по тому времени, а его уже не вернуть :( Сейчас мы уже просто строим свою жизнь, и нужно создавать такие моменты, что бы и в настоещее, которое потом станет прошлым, тоже хотелось вернуться. (Надеюсь понятно написала)
Я не загадываю, что будет потом... Конечно хочется, что бы мальчишки любили, общались, делились друг с другом, помогали, особенно, когда нас не станет, но как будет не известно, пока старшие соперничают между собой и любят младшего.

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #5304 : 16 Июня , 2014, 11:52:51 »

БлАндинка, ну... Я вот, например... Идеальная!
Потому что мне плевать, что я успела, а что нет))) моя идеальность в том, что я рада  всему, что со мной происходит. Куча детей - да круто! Когда был один тоже круто! Они покусали друг друга? ну и что?))) зато как сладко мирятся! И как умильно одного червяка мармеладного на троих делят!  А ещё у меня вечно не поглаженное бельё и еда с колёс! Но при этом я ВСЁ успеваю! Потому что не слежу за тем, что надо или не надо успеть. Живу и всё, без условностей! Это мой идеал, ну, то есть я - идеальная!)))))
И ваще что за гонки у всех за правильностью?))) Оля, хоть ты мне скажи, где правда жизни?)))))))))))))

аааааааааааа, я балдею от тебя!!! :smitten:

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #5305 : 16 Июня , 2014, 12:56:00 »

Цитата: arnataliya link=topic=33668.msg3849702#msg3849702 date=
Я ведь вот о чем хотела написать, что когда дети вырастают, обзаводятся своими семьями, живут каждый своими разными жизнями, да если еще на больших расстояниях друг от друга, то что-то утрачивается в их отношениях друг к другу, вот от чего тоскливо. Понятно, что мы выпорхнули из одного гнезда, но потом каждый шел своей дорогой, при этом любили друг-друга, скучали, но строили свою жизнь, и вот нам по 40-45 лет, и бывает поговорить не о чем, нет, тему можно найти, конечно, если постараться. Вот я о чем.
А может нет в этом ничего страшного. Ну нембудт обаться братья/сестры, ну и что? Мы дали детм жизнь, этого вполне достаточно. А братьев/сестер не за чем навязывать в друзья. Пусть общаются с кем хотят.
У меня с сестрой было всякое, и плохое и хорошее. Может даже больше плохого. Сейчас нормально общаемся, но интересы пока разные. У нее есть муж, но детей пока нет. Она вся в работе, ей скучно со мной, мне с ней.
Зато с универской подружкой всегда есть о чем поболтать, взгляды еси не схожи, но близки. И дети ровесники почти.
Я уверена, появится у сестры ребенок. И станем больше общаться.
Хотя мои уже вырастут...
Поживем, увидим...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #5306 : 16 Июня , 2014, 16:44:57 »

У меня сестра - моя самая близкая подруга. Живем в разных городах, но общаемся практически каждый день, по телефону-аське, всегда есть о чем поговорить почему-то...

Не представляю, как можно с самыми родными не общаться. Мне кажется все идет от семьи. Если дети растут и видят своих родственников, тёть-дядь, дедушек-бабушек, то и вырастая, будут сохранять хорошие отношения со своими братьями-сестрами, помогать родителям, как они помогали своим.
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #5307 : 16 Июня , 2014, 21:50:37 »

anna-vanna, не надо так категорично! У мужа родители очень близко общаются со своими сестрами -братьями, а вот муж с его родным братом практически не общается..... последний раз они разговаривали по скайпу в чате недели 2 назад, по видеосвязи полгода назад..... частично из-за меня, но не только, ведь я не запрещаю общаться им и даже уже не присутствую при их общении вообще, дабы не раздражать брата мужа.  Просто они с мудем действительно очень разные. И если бы мы жили недалеко друг от другс, то он  все равно бы общались, а так разница мироощущения плюс огромное расстояние.... итог - про дни рождения в семье брата я напоминаю мужу....

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #5308 : 17 Июня , 2014, 07:22:13 »

anna-vanna, не надо так категорично! У мужа родители очень близко общаются со своими сестрами -братьями, а вот муж с его родным братом практически не общается..... последний раз они разговаривали по скайпу в чате недели 2 назад, по видеосвязи полгода назад..... частично из-за меня, но не только, ведь я не запрещаю общаться им и даже уже не присутствую при их общении вообще, дабы не раздражать брата мужа.  Просто они с мудем действительно очень разные. И если бы мы жили недалеко друг от другс, то он  все равно бы общались, а так разница мироощущения плюс огромное расстояние.... итог - про дни рождения в семье брата я напоминаю мужу....
Поддерживаю, мама очень близка со своими двумя сёстрами, и я с ними созваниваюсь не реже чем 1 раз в месяц, с одной из двоюродных сестер тоже регулярно общаемся, а вот с братом.. так вот вышло.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5309 : 17 Июня , 2014, 07:29:24 »

Да не из семьи это идет, люди с возрастом меняются, жизнь их меняет, это в детстве мы с братьями-сестрами в одинаковых условиях живем, а когда вылетаем из родительского гнезда, начинаем свою жизнь строить, от воспитания зависит только понимание, что родные люди должны помогать друг другу, поддерживать - это да можно и нужно воспитывать в детях, а вот общность интересов и интерес в общении друг с другом - это уж извините, тут жизнь может развести вообще по разные стороны.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 14:26:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее