|
Lia
|
 |
« Ответ #5895 : 22 Октября , 2014, 10:02:03 » |
|
настроение мамы дети вообще четко сканируют.
это одна из важнейших причин, думаю)
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #5896 : 22 Октября , 2014, 10:06:20 » |
|
А моя свекровь двухнедельную внучку даже на руки не взяла (у ней самой 2 сына), когда приехали в гости. Я в ванной была, дочь заплакала, свекровь только подошла, поговорила с ней и все. Объяснила мне, что нельзя к рукам приучать, у тебя же теперь трое детей!! Мне так грустно стало(((( Моя дочка такая спокойная с роддома, долго может сама лежать, если уж запищала, то возьму на руки и сразу успокаивается. Спрашивается, когда же детей на руках носить? Когда они по 20кг будут весить? Прямо до слез обидно было...
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #5897 : 22 Октября , 2014, 10:10:00 » |
|
Причем она у меня и плачет то негромко совсем, так обиженно похныкивает, не орет как пацаны орали благим матом.
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #5898 : 22 Октября , 2014, 10:13:43 » |
|
Василич,ты меня пугаешь, у меня девочки тоже были спокойные, неужели пацан будет орать...
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #5899 : 22 Октября , 2014, 10:14:40 » |
|
Василич, ну ничего, плакать точно не надо, а то малышку расстроите, свекровь вас готовит...
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #5900 : 22 Октября , 2014, 10:16:19 » |
|
в тему рожать ли третьего ребенка добавляется вопрос: рассчитываете ли вы на помощь свекрови и налажены ли с ней отношения. не рассчитываю. для меня решающим остается фактор просторной жилплощади. Как минимум, 3 спальни.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #5901 : 22 Октября , 2014, 10:16:57 » |
|
Василич, все хорошо! На расстраивайся!!!
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5902 : 22 Октября , 2014, 10:21:42 » |
|
в тему рожать ли третьего ребенка добавляется вопрос: рассчитываете ли вы на помощь свекрови и налажены ли с ней отношения.
наша свекровь живет за 1000 км от нас, и каждый раз расстраивалась когда узнавала о Б, не понимаю почему, ведь она внуков видела старшую 3 раза и младшую 2 раза. А когда узнала о третьем, муж сказал у нее случился шок, она стала причитать и жалеть нас, да как же мы будем жить, сейчас такие тяжелые времена и т.д. Ну как то жили до этого без ее помощи и дальше будем жить прекрасно.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5903 : 22 Октября , 2014, 10:23:31 » |
|
А вообще я к тому , что дети обязаны родителям они их вырастили , а внуки бабушкам и дедушкам уже не обязаны ,тут только по желанию ,и сложатся ли отношения зависит в большей степени от бабушек и дедушек ,а не от внуков .
и от отношения мамы и папы к бабушкам и дедушкам.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5904 : 22 Октября , 2014, 10:25:24 » |
|
Мне кажется дело не только в том, сколько бабушки проводят/проводили времени с маленькими внуками. Дело еще во внутреннем настрое мамы детей. Если у мамы с бабушкой (чаще со свекровью) отношения никакие, ну или не теплые, то она и не будет хотеть общения своих детей с той бабушкой (со "своей" как правило, все ок ;)). Дети это чувствуют. Ну и, конечно же. редкая свекровь, не терпя сноху, будет любить ее детей, потому что это дети ее сына.
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #5905 : 22 Октября , 2014, 10:28:58 » |
|
Кима, соглашусь!
Дети дочери - это внуки, а дети сына (да еще старшего) - это дети сына. Ну в нашем случае так.
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #5906 : 22 Октября , 2014, 10:30:54 » |
|
Кима, ой, да ладно) пока я была ребенком, все чувствовала. Однако к маминой матери не тянулась и как-то побаивалась. Бабушку по отцу люблю и берегу. И дело только в отношении этих двух женщин к нам, внучкам.
А понимание того, что отношения взрослых касаются только самих этих взрослых, пришло еще до школы.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #5907 : 22 Октября , 2014, 10:32:06 » |
|
Мне кажется дело не только в том, сколько бабушки проводят/проводили времени с маленькими внуками. Дело еще во внутреннем настрое мамы детей. Если у мамы с бабушкой (чаще со свекровью) отношения никакие, ну или не теплые, то она и не будет хотеть общения своих детей с той бабушкой (со "своей" как правило, все ок ;)). Дети это чувствуют. Ну и, конечно же. редкая свекровь, не терпя сноху, будет любить ее детей, потому что это дети ее сына.
И это не обязательно. У меня со свекровью очень натянутые отношения. А внуков она любит. И они ее. Видимо моя свекровь редкая :) И кстати кроме первого раза ко всем беременностям моим относилась скорее отрицательно. С младшей моей недавно стала общаться, а то как будто не замечала. Ничего, сейчас взаимная любовь
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5908 : 22 Октября , 2014, 10:36:43 » |
|
У моей свекрови 2 сына, от моего мужа 2 девочки, от младшего девочка и мальчик, она сразу сказала, что девочек не любит и по факту только с внуком и занимается, на ту внучку вообще не обращает внимание, хотя в одном городе живут, про моих молчу, они по сути чужие друг другу люди.
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #5909 : 22 Октября , 2014, 10:50:34 » |
|
бывает же... выходя замуж, я думала: да ну, это только в кино такие страсти. Что, нельзя что ли по человечески решать такие вопросы? лол)
|
|
|
|
|