Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6300 : 11 Марта , 2015, 23:48:13 »

Gamma, у меня были способности, давалось все легко. Абсолютный слух, прекрасный голос, все хвалили. Но не мое.
Да конечно что то осталось. Я виртуозно пою колыбельные ;) детям нравится.

Но в том же спорте или танцах больше проку было бы.
Да не в этом суть. Всем этим и сейчас можно загяться.

Я про то, что рожая детей, в последнюю очередь думаешь о том, как в развивалки ходить. Не это главное. Развивалки мргут и подождать год/два. Никуда они не денутся и ребенок без них неучем не станет. Вырастет хорошим человеком, если семья хорошая.

Меня немного коробит, что мотивом НЕ рожать больше детей становятся развивашки и боязнь чего то не успеть.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #6301 : 11 Марта , 2015, 23:58:58 »

вообще не поняла че к чему.   никто вроде не писал, что если детей в семье много, то там разболтанность, безграмотность, голод, холод и нелюбовь :не знаю:
лично меня интересовали лишь физические силы мамы и как все совместить, если хочется много успеть.
а тут к кружкам прицепились...тараканы какие-то....  :не знаю:
Вот ! Ключевое слово -ЛЮБОВЬ!
По-моему, это самое главное...!

Ну и . как написала Кима - со всеми вытекающими...взаимопомощью, уважением, ответственностью.

Успеть можно все, просто лишнее отпадает, а сердце подсказывает что именно лишнее...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #6302 : 12 Марта , 2015, 00:07:58 »

Belk@, у меня ко многому нет способностей (черчение, труд, русский язык), например, танцы - это тоже не мое, но меня в свое время мама записала), сестренка мечтала о танцах и нужен был сопровождающий, а мне якобы полезно, ведь у меня сколиоз. Ну мы отходили полгода, там нагрузки были большие, меня начало почему то тошнить после тренировок и мы прекратили заниматься. К тому же учитель математики вызвал маму в школу и сообщил, что я не хожу на ее кружок, так как у меня танцы в это время и что это очень недальновидно.))) В результате меня оставили в покое и я наслаждалась долгое время своей любимой математикой.)
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2015, 08:23:44 от Gamma » Сообщить модератору   Записан
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #6303 : 12 Марта , 2015, 00:22:29 »

Девочки, ваша правда. Можно же с ребенком все делать вместе, вместе в магазин, просто погулять, поговорить. Вместе ужин приготовить, убраться дома. Вместе посчитать. И так слово за слово, ребенок научится считать, складывать. В развивашку не ходили, хотя были на пробном занятии, прикольно, что за это еще и деньги берут.
С сыном ходили на футбол, просто рядышком было и бесплатно, грех было не ходить, отходили с год, потом, потом... все. Только со 2 класса он стал самостоятельно выбирать себе занятия. Записался на оригами, шахматы и паркур)
С дочкой пока ни в какие секции не ходили, мы и в садик то стали ходить кое-как, по очень большому желанию) Я не настаиваю.
Сама я с 4 лет начиная с фигурного катания, гимнастики, танцами, закачивая хором, ходила на все кружки, на какие только можно.

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #6304 : 12 Марта , 2015, 10:32:51 »

Читаю, читаю, читаю и понимаю я ужасная лентяйка наверное))) ни разу я не водила своих детей ни в какие кружки\секции\развивашки, мне честно говоря очень жалко тратить время на дорогу, нервы на общественный транспорт, одевания\раздевания, уговоры...мне проще дома, тихо, спокойно, в привычной обстановке...Старший с первого класса всегда чем то занимался: сначала дзюдо, потом, картинг, потом айкидо, потом греко-римская борьба...последний год не занимается, крутятся на турниках во дворе, сказал не знает чего хочет, на следующий год пойдет в какие-то бои без правил...везде он всегда ходил\ездил сам, я только записывать его ходила и иногда встречала с тренировок зимой, если поздно заканчивались, в остальном это были его решения, ходить\не ходить, спланировать свой день чтоб все успеть...сейчас подрастают двое мелких, пока все развивашки дома))) Пример: я вчера готовила ужин, дочь мешала тесто на манник, сыну дала расскраску и карандаши, потом дочери тесто надоело и они поменялись, потом считали ложки и вилки, рисовали морковку, потом украшали манник мармеладками...потом пришли мужчины, все поужинали, купаться и спать - вот когда вы успеваете водить в развивашки?! Забираем детей в начале шестого из сада, потом в магазин, около 7 вечера дома, пока разделись\переоделись, час на приготовления ужина, садимся ужинать около 9 ...как сюда впихнуть развивашку я не знаю и не хочу ничего впихивать и тратить нервы на беготню и готовку ужина то никто не отменял у меня))))) Я просто восхищаюсь теми мамами которые находят силы время и главное желание водить\возить детей на дополнительные занятия!!! Я на такие подвиги не способна(
И кстати не смотря на то что старший ребенок, уже прям совсем-совсем самостоятельный и взрослый, внимания он требует))) правда он как настоящий мужчина не хочет довольствоваться крохами, не пытается это сделать пока мелочь рядом и не спит, терпеливо ждет)))) зато когда я всех уложу, он тут же оживает: "Мааам, пойдем чаю попьем?" И как бы сильно я не хотела спать, я все откладываю и иду пить чай, потому что это не просто "попить чаю" это наше время, пусть в 12 ночи, зато нам никто не мешает и мы можем спокойно посекретничать, обсудить все что за день произошло, просто поболтать ни о чем...потом и его отправляю спать и доделываю все дела...в итоге раньше часа ночи я практически никогда не ложусь, встаем в 7 утра и понеслись....

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6305 : 12 Марта , 2015, 10:49:51 »

Дженика, ужин можно готовить не каждый день. Вечерние развивашке 2 раза в неделю. Еще выходные есть. У нас они до обеда заняты.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6306 : 12 Марта , 2015, 10:53:56 »

Но это видимо мои тараканы, под завязку загруженного ребенка. Который не успел ползить по гаражам и вбить всякую глупость в свою голову. И поиграть то толком не успевавший.
лазая по гаражам не только глупости вбиваются, а вполне жизненный опыт
у меня был случай
мне было 11 лет, брату 2 года
мы с ним гуляли на площадке
один мальчик лет 5ти кидал в него камни намеренно
я поймала этого мальчика и надрала ему уши
пришел папа того мальчика - увел меня за гаражи и начал грозить матом- много всяких гадостей

ну это так к слову
загружена в начальной школе я была тоже по уши- но все моменты загрузки выбрала себе сама и сама же посещала и шахматный клуб и коньки
гулять с братом, и играть в разведчиков с подругой в соседнем овраге времени тоже хватало
иногда мы убегали в лес и плавали по уши в снегу, опасаясь найти берлогу медведя

родители все время были на работе и обо всем этом не знали
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6307 : 12 Марта , 2015, 10:57:07 »

Мне порой кажется, что родителям проще запихнуть/отвести на загятия, чем потратить этот час/два с ребенком наедине.

тема-то многодеток
смотри, я сама прекрасно могу заниматься с сыном шахматами
но!
в это время кто-то должен нянчить двоих младших
вместе с ними шахматы не получаются
уже даже мелкий стал спихивать ногой фигуры с доски, а дочка-то понятно- хватает фигуры и убегает

т.е. для наедине с одним- куда-то надо деть двух других
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6308 : 12 Марта , 2015, 11:00:10 »

Дженика, главное, чтобы у вас в семье и в душе была гармония, мне кажется. из Вашего поста это чувствуется.  я вот манники не пеку, вообще с выпечкой не дружу, максимум блины или пирожки, и то очень редко. соответственно время на это не трачу. люблю супы, их можно на 2-3 дня растянуть, варю их поздно, бывает даже ночью, утром подостынет убираю в холодильник, вечером есть что поесть.
старший у Вас самостоятельный конечно, у меня 4 й класс, не представляю, чтобы он что-то сам выбрал и ходил. Вы наверное в удачном месте живете, есть выбор секций рядом с домом. у нас в шаговой доступности ничего нет. мы как пошли на ушу в неполные 6 лет так туда и ходим, привыкли к тренеру, менять не хочется. до 6 лет мы практически никуда его не водили, раз сходим - не нравится. ни в подготовишку никуда, нормально учится. но он сам очень любознательный ребенок, сам всегда находил чем заняться дома после садика - диски, лего и т.п. да и мы были полностью для него, на любые вопросы отвечали, книжки читали.
а вот на дочку иначе смотрю. во-первых, с ней гораздо меньше читаем, что меня сильно удручает. она не такая любознательная. заниматься с ней у меня не получается, у нее вообще нет интереса к спланированным занятиям, только бы бегать и беситься. поэтому я планирую ее с 5 лет начать водить на какие-то систематические занятия, для общего развития.
ну и на ушу ее отдали тоже,  потому что наш  же проверенный тренер набирал группу малышей и расписание удобно, старший выходит из зала, дочка заходит. жду обоих и вместе едем домой.
мелкий уже просится вовсю тоже на ушу. попробуем и его отдать с 3х.
я присутствовала на паре занятий у дочки - была удивлена, какие детки нескоординированные, мало кто может качественно выполнять упражнения, дисциплина хромает тоже у многих, особенно у мальчиков. считаю, что регулярные занятия сделают свое дело, детки станут более ловкими и научатся концентрировать внимание и управлять своим поведением. и смысла нет тянуть до школы даже, чем раньше, тем лучше (хотя со старшим сыном я так не считала).
а, еще с дочкой мы по воскресеньям уже второй месяц ходим на занятия по песочной анимации, ей очень нравится, они рисуют там песком. дома такое не сделаешь, мне кажется, это такой релакс, сама бы с удовольствием позанималась этим. кстати, вариант именно выходных занятий возможен, если в будни нет времени, много времени не занимает, час можно найти.
вот у нас был открытый урок, ссылку потом удалю, все-таки чужие детки  https://plus.google.com/photos/106019390718484271865/albums/6121305658209980977?authkey=CPmz3MWzromHfw
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #6309 : 12 Марта , 2015, 11:02:40 »

Дженика, :smitten:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6310 : 12 Марта , 2015, 11:16:34 »

Дженика, работающая полный день мама с 3мя детьми- это наверное редкость
про старшего ты написала просто супер!
с 15ти летним подростком такими доверительными отношениями крайне редко кто сможет похвастаться

а в целом моя позиция - приоритет здоровье
можно на выходные остаться в городе и пойти на какие-нибудь занятия, но лучше погрузить всех в машину и уехать за 100 км от города
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #6311 : 12 Марта , 2015, 11:17:13 »

Bombita, а где у нас на паркур можно записаться?

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #6312 : 12 Марта , 2015, 11:21:46 »

Judith, у меня такие проглоты, что я готовлю каждый день, все что остается Старший за день подъест и друзья помогут))) вообще конечно избаловала - каждый день свеженькое готовлю...бывает  что на пару дней хватает, но это редко и обычно если "неполным составом" остаемся. Выходные мне жалко))) я большая засоня, отсыпаюсь а потом обычно выволакиваю всех куда-нибудь чтоб вместе - парк, зоопарк, гости, дача, бабушка...
Мне порой кажется, что родителям проще запихнуть/отвести на загятия, чем потратить этот час/два с ребенком наедине.

тема-то многодеток
смотри, я сама прекрасно могу заниматься с сыном шахматами
но!
в это время кто-то должен нянчить двоих младших
вместе с ними шахматы не получаются
уже даже мелкий стал спихивать ногой фигуры с доски, а дочка-то понятно- хватает фигуры и убегает

т.е. для наедине с одним- куда-то надо деть двух других

вот согласна, очень сложно, ищу пути взаимодействия, учу играть вместе...недавно купила очень удобное домино (пластиковые такие карточки) с картинками - дети в восторге, но так как сами они вдвоем еще не могут играть, привлекаю старшего в качестве главного - получается))) или придумываю им игры чтоб были оба заняты, иначе будет скандал и дележка ...например последнее время очень нравится им в прятки играть...еще Даша Федю "дрессирует" берет обручь и заставляет его прыгать как в цирке а потом кланяться)))) но это она сама придумала))) потом показывали нам с мужем представление...вообще дети когда их никуда не тянешь, ни тащишь, они большие выдумщики...
Alma mater, Старший с первого класса сам ходил, я работала, с БМ к тому времени развелись, продленки не было, приходил со школы, обедал и шел на тренировку в ЦОП на Бр.Кашириных, две остановки, через два светофора, во втором классе ездил на картинг на Комсомольскую площадь с Косарева, потом в греко-римскую на вокзал...конечно от ребенка зависит, он у меня с детства серьезный, как будто взрослее своих лет - уверенна в нем, в 4 года он у меня в магазин за хлебом \молоком ходил в соседний дом, еще и сдачу посчитает))))...вот дочку вряд ли отпущу - свирестелка, в одно ухо влетело в другое вылетело))) муж так и говорит "Родилась блондинкой"

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6313 : 12 Марта , 2015, 11:31:17 »

Дженика, мы 2 раза в неделю приезжаем в 6, а в 6-40 уезжаем на гимнастику. Я успеваю всех покормить и котлеты обжарить и в мультю тушиться оставить. Дочка приезжает-ужин для нее и папы готов. Гарнир она способна приготовить самостоятельно. Мы возвращаемся в 9 и ужинаем.
Может мне помогает то, что у меня старшая дочь, а не сын.

Прред сном я еще всю квартиру обползти успеваю.
Но занимается с детьми чужая тетенька. Все так проще. С ней они более собранные. Не отвлекаются, приходят с до ним заданием, которое мы в течении недели делаем. Иначе учительница проверит и ругаться будет.
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #6314 : 12 Марта , 2015, 11:36:59 »

Judith, Ну да сын у меня как "второй муж" утром ушел, вечером пришел...максимум что сделает это пропылесосит))) мусор вынесет)))...и мультя  :) все никак не могу решить нужна она мне или нет...

Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 16:34:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее