IceCream
« Ответ #6975 : 27 Апреля , 2015, 12:05:48 »
АглаяН , читали недавно книжку "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик". Начали читать вслух после магазина еще в машине. В самом начале описания их жизни, как дети спали все на полу на матрасиках, а мама с папой на кухне, мы с мужем ржали в голос минут 10)
А мне очень нравится эта книга. Она учит другим ценностям, не финансовым: радоваться тому что происходит в жизни, дружбе, фантазиям и мечтам, взаимопомощи и взаимовыручке!
ну так я и не спорю!
с удовольствием прочитали
18, 11, 8
Alma mater
« Ответ #6976 : 27 Апреля , 2015, 12:07:54 »
меня перевели после 3х сессий на бюджет за хорошую учебу, я училась в 1995-2000 г.г. но это абсолютно нигде не фиксировалось, было обещание такое, и его выполнили. знаете, это такой урок был мне, что я не прошла на бюджет, сейчас понимаю свои ошибки, могла бы, не хватило уверенности в себе. правда, система приема экзаменов была совсем иная, не егэ. для нашего бюджета путевка в 170 тыр за отпуск неподъемна, хотя мы не бедствуем, брать кредит на эти цели мы точно не будем. решили в этом году на машине куда-нибудь рвануть, пока не решили куда, но в России.
sutemeva
« Ответ #6977 : 27 Апреля , 2015, 12:14:57 »
Natalis , у нас в стране примерно 8 т прожиточный минимум на человека (для взр чуть больше, для детей чуть меньше). 6 человек по 8 т =48т - это край бедности. Я думаю для безбедной жизни надо побольше....
Оу. Мы чуть-чуть выше края бедности, оказывается :) А и не знали :)
IceCream
« Ответ #6978 : 27 Апреля , 2015, 12:18:11 »
Я на море выехала первый раз в жизни в 22 года, за рубеж в 28. К 35 годам имеется 10 стран и приличный опыт разнообразных путешествий. Предпочту дешманскую одежку себе, зато отпуск))) Это я к тому, что все еще будет, жизнь сегодня не заканчивается. Также я не против того, чтобы родителям съездить одним без детей. В этом случае возможностей гораздо больше. Все-таки с детьми обычно не разбежишься, охота придерживаться режима. И у детей еще все впереди, заработают и поездят, а вот родители моложе не становятся. На пенсии поди захочется в санаторий.....
18, 11, 8
sutemeva
« Ответ #6979 : 27 Апреля , 2015, 12:35:10 »
Также я не против того, чтобы родителям съездить одним без детей.
Я тоже не отказалась бы от такого варианта, но...
Выгрузить детей и дальше в сторону Китая на море ехать нет смысла, потому что мужу по специфике работы не позволят иметь загранпаспорт. А в Охотском море мне что-то не очень хочется купаться :)
IceCream
« Ответ #6980 : 27 Апреля , 2015, 12:38:33 »
sutemeva , сюда бабушку пригласить на недельку, самим в Крым-Сочи? Байкалом поди сыты?
18, 11, 8
sutemeva
« Ответ #6981 : 27 Апреля , 2015, 12:45:17 »
IceCream , у всех родителей летом бог-огород правит бал, иначе весь год потом голодать будут. На Байкале я отдыхала последний раз лет 10 назад. Потом всё дети маленькие. Мужу предложила, он не хочет - ему холодно там. В прошлом году он первый раз в жизни в Байкале искупался, и ему не понравилось, погода подкачала, пасмурно было и холодно. Южные бухты есть тёплые, но жильё снимать там просто неприлично дорого. Я бы и в палатке поехала жить, но кроме меня энтузиастов нет. Все видят только минусы.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2015, 12:49:47 от sutemeva »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #6982 : 27 Апреля , 2015, 12:48:13 »
На моря мы не ездим, и не стремимся. Знаем, что не потянем. Если дети сильно захотят, сами в будущем заработают и поедут. А если захотят, то маминым-папиным стопам пойдут. Их личное дело. Лишь честными были, и были бы счастливы. Образование, я думаю, с трудом, но средне-специальное дадим всем. Про высшее сами пускай думают. Ипотека - для нас пугающее такое слово, знаю, что тяжело ее тянуть. Но слава Богу, без нее обошлись. Сейчас дом бы достроить. И будет тогда всем счастье (т.е. комнаты отдельные), но не каждому, а кто-то по двое жить будет. В кафе-рестораны не ходим, анниматоров на ДР не приглашаем (крайне редко бывает). Зато силами мамы иногда без повода устраиваем свои, семейные "вечеринки" и силами мамы развлекаемся на ДР. Я не стесняюсь брать б/у вещи, для своих детей, когда предлагают. Хорошие вещи оставляем, не очень хорошие, носим в огороде или выкидываем. Вообщем-то не плохая экономия получается. В брендах мы не ходим, но глядя на сверстников, выгляди не хуже, а иногда и лучше. Питаемся довольно скромно, но разнообразно. В последнее время (кризис) фрукты не каждый день едим, но это, думаю, не криминал. В январе например, муж денег не получал вообще. Как прожили не помню, но не померли и с голоду не опухли. Надеюсь и этот кризис когда-нибудь кончится, а если нет, то научимся жить по-новому. Вообщем, живем довольно скромно, но со вкусом, так сказать. Еще бы токсикоз отпустил, тогда счастью моему предела не будет.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Moll
« Ответ #6983 : 27 Апреля , 2015, 12:49:17 »
Навеяно постом IceCream/ Позвольте развить тему) щас кого-нибудь задену и будет бурное обсуждение. Но пусть. ...почему же женщины, живущие за рубежом, так бережно к себе относятся и отлично выглядят? для них 25 - не взрослый человек, и 30 - еще молоденькая. другая ментальность приводит к смещению целей нет мысли, что до 30 нужно успеть обложиться подушками, потому что потом поздно будет. До 30 нужно учиться, развиваться, общаться, путешествовать. Искать того самого партнера, с которым не страшно будет родить детей. И это тот возраст, в котором не стыдно ходить в драных джинсах и с сумкой через плечо. Одеваться в масс-маркете, брать машину в кредит. А потом - стыдно. Я не буду здесь говорить, поддерживаю эти взгляды или не поддерживаю, да и вас призываю к спокойному осмыслению факта, что где-то живут и думают иначе чем у нас. Но вот эта простая мысль не дает мне покоя. Если не относиться к собственной жизни как к убегающему паровозу, то можно продлить наслаждение ею. Время разумной самостоятельной жизни, полной сил и возможностей, у них длиннее, чем у наших людей. И правильный подход, без стрессов и гонки, с постоянным развитием, способствует тому,что и в старости вы достаточно уверены в себе, чтобы открывать для себя что-то новое. они с радостью воспринимают зрелую жизнь после 30-35 лет, мы - со страхом. Конечно, в последние годы ситуация у нас меняется, тому есть много примеров среди форумчанок. Но нужно учитывать, что 15-20 тысяч пользователей интернет ресурса дают очень слабое представление о других категориях населения. Здесь собраны люди определенного склада,по большей части с позитивным мышлением (или стремящиеся к нему) Наш человек в 25 лет уже обременен кредитом, ипотекой, ребенком (или двумя), мало опыта после вуза, но много обязанностей и расходов. Почему все сжимается именно до этого шального промежутка 25-30 лет? отсюда жесткое перенапряжение, привычка жить в цейтноте, стрессы, раздражение, неудовлетворенность. А ведь это правильно - разводить во времени такие задачи, как покупка жилья, первые годы совместной жизни с супругом (кризис на кризисе), рождение детей, первые шаги по карьерной лестнице. Разумно дозировать нагрузки, чтобы не было чувства опустошенности, когда программа-минимум будет выполнена, а человек истощен и физически, и морально. Почему люди опускаются, перестают следить за собой, тяжело переносят возрастную гормональную перестройку? да они устали. у них организм изношен а по теме - я за третьего. и за четвертого. но теперь уже после 30. и я не жалею, что первого родила в 19 - если бы этого не было, то я бы не пришла в текущую точку с тем багажом знаний и степенью осмысления себя в мире. пс. простите, если где резко написала - меня несовершенство нашего общества удручает, хочется изжить некоторые устои, которые нас тормозят. Вообще много спорных моментов в моем изложении, послушаю, что скажут другие. Очень интересно.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ульянка
« Ответ #6984 : 27 Апреля , 2015, 12:52:48 »
IceCream , у всех родителей летом бог-огород правит бал, иначе весь год потом голодать будут. На Байкале я отдыхала последний раз лет 10 назад. Потом всё дети маленькие. Мужу предложила, он не хочет - ему холодно там.
это даааа, мы потом вёдрами помидоры выкидываем, полный подпол солений варений, никто не ест. А мама всё садит и садит. А папа картошку. В том году ваще прикол, приезжаю а у них ссора, и всё капец чуть ли не развод. Оказалось что мама хотела у папы часть огорода, где картошка обычно растет, под что то своё прихватизировать, но папа отстоял своё. Не хорошо над родителями смеяться, но мы с сестрой в голос ржали
IceCream
« Ответ #6985 : 27 Апреля , 2015, 13:00:43 »
Moll , не уловила связи со своим постом ))))) В целом согласна с вами. Разница в менталитете и уровне жизни, думаю. Но в нашей стране тоже все не так плохо уже! Еще совсем недавно 30-летние женщины были прям старородками, но когда 30-летний "юнец" живет за счет родителей и "ищет свое место в жизни", этого тоже не понимаю)
18, 11, 8
Moll
« Ответ #6986 : 27 Апреля , 2015, 13:05:21 »
Я на море выехала первый раз в жизни в 22 года, за рубеж в 28. К 35 годам имеется 10 стран и приличный опыт разнообразных путешествий. Предпочту дешманскую одежку себе, зато отпуск))) Это я к тому, что все еще будет, жизнь сегодня не заканчивается. я не против того, чтобы родителям съездить одним без детей.В этом случае возможностей гораздо больше. Все-таки с детьми обычно не разбежишься, охота придерживаться режима. И у детей еще все впереди , заработают и поездят, а вот родители моложе не становятся.На пенсии поди захочется в санаторий.....
выделила самые прекрасные тезисы.
сейчас определенно больше людей открывают для себя новые горизонты, но их число еще не достигло критической массы. Пока это еще не норма жизни
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Элен
« Ответ #6987 : 27 Апреля , 2015, 13:07:57 »
IceCream , не получается рассмотреть а номер какой? если с 3мя детьми, то не стандарт же Хотя и с 2мя наверное уже многие берут фэмэли и даты , я понял вводили май месяц, он все-таки дешевле знаительно, чем лето
Берут с двумя фэмили или не берут - это больше не от желания зависит. Кто-то да, принципиально выбирает номер больше. Но большинство отелей с двумя детьми уже в стандарт просто не селит, без вариантов - фэмили. Отели, кто селит 4 чел в стандартный номер - это еще поискать надо (ну я про свой случай говорю, где 12 и 5 лет, с инфантом проще конечно). А на 5 чел - там по-моему уже вообще мало чего можно найти, чтобы в один номер поселили (многокомнатный или многоуровневый), в большинстве случаев сразу предложат два номера.
Я бы со своими двумя спокойно и в стандарт заселилась, лучше бы дней больше взяла, чем переплачивать за квадратные метры, куда только переночевать приходишь. Но, к сожалению, не селят.
АглаяН
« Ответ #6988 : 27 Апреля , 2015, 13:22:42 »
Про путешествия с большим количеством детей В турции были лишь однажды, с одним ребенком и инфантом Потом 3 раза ( 3 года как раз) с 3 и 4 детьми самопутешествовали Покупали билеты, снимали аппарты и машину Отдыхаем довольно долго, поэтому цена за билеты сглаживается количеством дней В отели хочется конечно, ну мне по крайней мере, муж врет))) или правду говорит, что олинн ему вообще не нужен А мне хочется днтям показать остальным что такое когда все вокруг условно бесплатно))) хотя это глупость конечно несусветная))) Последние два года рассматривали отдых на машине, но передумывали, денег уходит ненамного меньше, а рисков больше, ну и боюсь вой младших слушать на все время поездки В этом году опять думали про машину))) пока вообще под вопросом что поедем куда- либо
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #6989 : 27 Апреля , 2015, 13:25:11 »
АглаяН , у вас с мужем машины семиместки?