Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 497 498 [499] 500 501 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7470 : 14 Июля , 2015, 15:03:59 »

Belk@, у моего сына было похожее поведение. Как-то само прошло. Ему будет 10. Ребенок ребенком, но в последнее время резко по возрослел и интересы в сторону подростковых поменялись. Теперь одо на уме: лишь бы его не трогали и от него отстали.
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7471 : 14 Июля , 2015, 15:05:36 »

Сибирочк@, жду. Видимо это переходный период от ребенка к подростку.
Очень надеюсь на это

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7472 : 14 Июля , 2015, 15:06:57 »

Про то, что зачем-то родили двоих: по Маше было видно, что надо ей младшего. И мы не ошиблись - она Аленку обожает. Счас, правда, стала задача их убедить, что они уже обе повзрослели. а так, Аленка "включает лялю", и балдеют обе. Маша жалеет, что Алена растет. Алена ноет, что не хочет быть взрослой. Ну и ведет себя соответственно. Год до школы, в голове пустота. И не хочет даже ее заполнять.
Алена иногда взывает к нам с просьбой о ляле, но мы видим, что для нее это минутный каприз. Ну и нам по 41 году.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #7473 : 14 Июля , 2015, 15:07:57 »

У меня 2 не с маленькой разницей, а одному 11, другому 4. И старший часто ведет себя как малявка, капец прям какой-то. Он исподтишка доводит мелкого, провоцирует его, жадюгствует, как-будто не понимает, что мелкий маленький (или может правда не понимает или понимает, но ревнует???). Мелкий и так сам по себе тайфун и разрушитель, а с подачек брата вообще капец. Вопрос - как и чем их можно сплотить, занять вместе, сдружить??? Не так, чтобы старший прям такой монстр, как может показаться, мелкий его тоже то стукнет, то щипнет, то заберет-сломает что-нибудь. И как замкнутый круг получается и разорвать я его не могу пока(
у моих разница в 10 лет..и очень похожая ситуация.старшему 13,младшему 3 будет..
и киндер если купишь, надо обоим...и старший исподтишка ковыряет младшего,а младший орет...
тут на даче вообще старший как с цепи сорвался..дали ноут младшему(дождь пошел) старший вот прям извел малявку,и главное -глаза такие делает-типа я ничО не делал!!!потом разревелся и убежал на второй этаж весь в обидах...
и я пыталась внимание уделять..чем больше тем хуже...и говорить тоже-беседы веду.."нуонжемаленький"..бестолку..
наверно это временнл.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7474 : 14 Июля , 2015, 15:11:26 »

Natalis, так он просто младшего тренирует) на выносливость и устойчивость))

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #7475 : 14 Июля , 2015, 15:14:38 »

Natalis, так он просто младшего тренирует) на выносливость и устойчивость))
ну и младший его тоже долбит )))

вообще возраст тяжелый для меня...с удивлением обнаружила что 3 года это не 2 и не год.тогда был сладкий малыш.а сейчас маленький тиран...причем рыдает и в глаза смотрит...давит..меня не продавить
а папаня и рад стараться...вчера уже рыкнула на него...я значит мама-монстр а папа-лапатуся...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #7476 : 14 Июля , 2015, 15:22:24 »

девчата, вопрос к мамам грудничков - где сейчас Меррисы самые дешевые?
можно в личку (чтоб за рекламу не сочли...  :ой засмущали:)

или мож кто многразовыми пользуется?
хочется отзывов... :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #7477 : 14 Июля , 2015, 15:24:24 »

Меррисы в группах в контакте дешевые
Я покупала в дм, пусть немного дороже, но зато сразу
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #7478 : 14 Июля , 2015, 15:25:36 »

Многомамы, участвуйте в конкурсе :)

http://chelmami.ru/news/2015/07/01/mnogodetnye-semii-chelyabinska-priglashayutsya-k-sorevnovaniyu.html

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #7479 : 14 Июля , 2015, 15:34:17 »

чтение темы в последние пару дней довело меня до необходимости приема валерьянки :uglystupid2:
читаю, как все прекрасно в больших семьях и корю корю себя, что не умею так, не знаю, как к такому просветлению в душе прийти, плохая я мать наверное, раз мне так тяжело  это. вот прямо даже в гости хочется напроситься, посидеть в уголке и понаблюдать  :ой засмущали:

Честно даже успокаивает то, что я не одна такая.
Иной раз кажется что рожать  имеют право такие как Tanya2985, а таким как я не терпеливым к детским шалостям, непослушанию, и т.п.  не могущим воспитать идеального ребенка лучше не надо.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #7480 : 14 Июля , 2015, 15:45:20 »

Natalis, вот это "я чоо, я ничавооо" прям выбешивает. И всегда пытаюсь понять - правда дурак или притворяется?. До сих пор ответа не знаю на этот вопрос. По поводу внимания... ну прям не знаю, все равно мелкому как бы больше получается, т.к. читать он не умеет, воды себе налить тоже, одежду по местам разложить, поесть приготовить. А вот бегать и 11-летнему наливать водички и смыть потом кружку...ну не знаю, дико как-то.
Вот тоже после отпуска к психологу хочу сходить, чтобы либо мне, либо ему мозги вправил. так как сейчас жить прям ужас ужас для меня.
И не нравится, что тоже мама-тиран, а папа добрый. они теперьему звонят и спрашивают поиграть/погулять/посмотреть и т.д. эх, надо еще и папу к психологу отправить бы.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7481 : 14 Июля , 2015, 15:59:01 »

вот это "я чоо, я ничавооо" прям выбешивает. И всегда пытаюсь понять - правда дурак или притворяется?. До сих пор ответа не знаю на этот вопрос. По поводу внимания... ну прям не знаю, все равно мелкому как бы больше получается, т.к. читать он не умеет, воды себе налить тоже, одежду по местам разложить, поесть приготовить. А вот бегать и 11-летнему наливать водички и смыть потом кружку...ну не знаю, дико как-то.
это описание и моему сыночке подходит) Вот прямо мои слова: правда дурак или притворяется?
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #7482 : 14 Июля , 2015, 16:02:51 »

МамаКэт,ну мы от старших требуем больше..и учеба и магазин...они могут и убраться и колеса на своем велике протереть..и прочее...а мелкие  они мелкие.
 у младшего я -мама, а папа-папуууулллляяяя))))))))

но на девочек я заглядываюсь))))и такое умиление.. девочку хочу)))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7483 : 14 Июля , 2015, 16:11:30 »

Сибирочк@, и Катя, у меня аналогично, только еще мне говорит: ну чо ты сразу?)))
и про дурака регулярно его спрашиваю, включает его постоянно)))
возраст...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #7484 : 14 Июля , 2015, 16:14:07 »

Я не знаю как объяснить, почему приходит намерение (даже не желание) родить еще ребенка.
Я себя и мужа больше воспринимаю как проводников. Кто-то должен прийти, он "стучит". Наша задача- не сопротивляться.
Вопрос "зачем" не стоял перед рождением ни одного ребенка. А зачем трава, цветы,комары, бессонница? Это просто проявления мироздания.
Дети и все мы тоже его часть.
о! как красиво и правильно сказано!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 497 498 [499] 500 501 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 22:20:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее