Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 533 534 [535] 536 537 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #8010 : 31 Августа , 2015, 16:06:01 »

Я безумно люблю своих детей и именно поэтому у меня такая диллема.Нужен ли третий,чтобы лишить их чего-то большего в жизни.Через 2 года старшая школу заканчивает-поступать надо.Платить в вузе придется-а я в декрете!
братика или сестричку ни за какие блага мира не купить что может быть дороже?.дочь может и на бюджет попробовать поступить.а у нас третий ребенок стал пинком под зад к развитию и самореализации.
Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #8011 : 31 Августа , 2015, 16:15:04 »

ketz123, ну финансовая ситуация у вас действительно сложная, ставлю себя на ваше место - я бы конечно рожала, но просила помощи у близких. Родители что помочь не могут вам?
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #8012 : 31 Августа , 2015, 16:15:17 »

Я безумно люблю своих детей и именно поэтому у меня такая диллема.Нужен ли третий,чтобы лишить их чего-то большего в жизни.Через 2 года старшая школу заканчивает-поступать надо.Платить в вузе придется-а я в декрете!
Заочка дешевле, чем дневное+дает возможность работать ,что  снимает часть затрат с семьи  
Д/о, хоть какое бриллиантовое- не гарантия успешного трудоустройства и вообще успеха в жизни.

А чего Вы лишаете? каждого  персонального айпада последней модели?
Отдыха на море? Дык море не убежит никуда, сами заработают и сами съездят, у них вся жизнь впереди.
А в нашей стране одного-то рожать страшно...

Короче, я бы родила нежданчика!

« Последнее редактирование: 31 Августа , 2015, 16:18:29 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #8013 : 31 Августа , 2015, 16:17:41 »

бабка  Ёжка,  мне каж там не о айпадах речь, когда выбор между хлебом и молоком в магазине.  Я так поняла.
Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #8014 : 31 Августа , 2015, 16:28:26 »

ketz123, на ребенка можно смесь в поликлинике получать до года точно, только надо оформить что вы малообеспеченные, ну и в темку загляните http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1800.html, это на первое время, как детки подрастут точно легче будет

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #8015 : 31 Августа , 2015, 16:32:30 »

ИраЛ,Мы более чем скромно живем.У нас семья ведущая здоровый образ жизни,но это не спасает от окружающих проблем...Я повар по образованию-стараюсь из топора кашу сварить-но РЕАЛЬНО!трудно.Вот на проезд нет завтра к врачу поехать...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #8016 : 31 Августа , 2015, 16:33:42 »

ketz123, на ребенка можно смесь в поликлинике получать до года точно, только надо оформить что вы малообеспеченные, ну и в темку загляните http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1800.html, это на первое время, как детки подрастут точно легче будет
если малообеспеченные, то еще и мат капитал региональный получат 50 000, которым можно оплачивать обучение старшей.
хотяяя... я не знаю сколько сейчас обучение на дневном стоит :( Может, это копейки... и не хватит
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8017 : 31 Августа , 2015, 16:34:02 »

Я помню тут историю когда девушка убеждала саму себя в том что неожиданная беременность им очень не кстати, ни денег, ни возможностей, карьера, муж ненадежный... А через год с небольшим поздравляли ее с рождением ребенка. Судя по срокам не того, другого... И девушка счастливая была...
Это я к тому что не знаем мы что нас за углом ждет и как ситуация через полгода изменится. Может и стоит взвесить не только минусы...

ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #8018 : 31 Августа , 2015, 16:37:09 »

Alexashka,я про это знаю.Мне на вторую выписывали.Только по какому то смешному нормативу,который педиатр высчитывала.У нас она через неделю заканчивалась, должна была по их мнению через месяц...
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #8019 : 31 Августа , 2015, 16:38:05 »

ketz123,Похожая ситуация была, только средняя еще даже в садик не ходила...у мужа на работе ахтунг, квартира в ипотеке, машина в кредите и еще кредит на ремонт брали((( планировалось, что я в 2.5 - 3 дочкиных вернусь на работу и все быстренько погасим. Признаюсь, честно мысли про аборт были, долго обсуждали все за и против, в итоге решили, что пусть будет, затянем потуже пояса, поднапряжемся и сдюжим, да было тяжело, но я сидела дома - когда многое делаешь своими руками не пользуясь полуфабрикатами получается выгоднее, хлеб пекла, йогурт из молока делала, одежду шила, постельное, за любую подработку бралась (на дому)...в итоге спустя три года: Садик младшему дали в 1,5 года, в два он уже ходил в садик (радостный и довольный без всяких адаптаций) мужу предложили в это же время новую работу с окладом в два раза больше, я планируя отдохнуть дома месяц другой, через неделю вышла на работу, рядом с садиком, с отличным графиком, да старший сын второе лето работает - все рибокки и адидасы им айпады покупает себе сам) ...как то наладилось все незаметно и младший теперь отрада для всех и любимчик, очень обаятельный мальчишка получился - его через месяц весь садик знал))) повара лично заходили в группу со мной познакомиться))))
Сейчас вспоминается, что тяжело было конечно, но не прям невозможно) Самое главное чтоб муж поддерживал!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #8020 : 31 Августа , 2015, 16:39:56 »

ketz123, вы давно  так живете? я к тому, что подобные периоды в жизни, бывают у многих людей. Я 20 лет назад работала на заводе вместе с мамой ( мне 20 было), как-раз какой-то очередной кризис был, денег не давали вообще! мы с мамой с северка в центр на работу пешком ходили ( на проезд денег не было), ели в основном булочки ( мука была наиболее доступный вариант продукта) самодельные. И ничего выжили\пережили, потом все устаканилось. Мама чтоб нас кормить\учить пошла в ларек продавцом работать, я на заочке училась и работала ( мне кстати последние 2 курса на работе оплатили).

Незапланированные дети всегда стресс для семьи, если даже вроде как хотелось бы, но гипотетически, а он сейчас... и кризис опять.. и валюта растет и еще и еще... и так было и будет всегда. нет абсолютной стабильности. никто не знает что завтра будет. А ребенок он уже есть сейчас.

варианты - печь\готовить на заказ ( востребованно это сейчас и заработок не выходя из дома), освоить еще что-нибудь например стричь деток\мужей как наиболее простой вариант. так навскидку. Насчет отсутствия ГВ можно ж наверное попытаться поболроться за это. заранее сходить к знающим специалистам, выяснить причины, подкорректировать гормональный фон.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #8021 : 31 Августа , 2015, 16:53:48 »

я 2 х в кризис рожала 2007, 2014 и каждый кризис у мужа проблемы на работе и потеря работы и у меня декретные с серой зп((
на декретные жили выбирали продукты подешевле
помощи от родителей не ждали и не просили
машины не было -это роскошь на мой взгляд
выжили все хорошо
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #8022 : 31 Августа , 2015, 17:06:48 »

ketz123, а бюждет для дочки? Сейчас ведь вполне реально учиться на бюджете. Пусть не крутющая специальность, но многие с крутющей специальностью не могут работу найти. А технические специалисты сейчас ой как нужны.
Плюс вы будете сногодетные малообеспеченные, это льготы на жкх, маткапитал региональный. Детские будете до 1,5 лет прлучать. В садик льготная очередь. В 1,5 года или около того точно путевку дадут, чтобы пособие не платить :)

А сейчас младшей сколько? Может ее в садик уже сейчас а вам на работу? До следующего декрета еще время есть. Успеете копеечку скопить.

Дети просто так не приходят. Нельзя пренебрегать такими подарками

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #8023 : 31 Августа , 2015, 17:13:11 »

Belk@, да мелкой уже 3.5 года (судя по профилю), и судя по 1-ому сообщению садик уже дали "но поздно".

Очень трудно материально-я не работаю(со второй дома сижу ещё,так как садик дали поздно),

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #8024 : 31 Августа , 2015, 17:14:15 »

ketz123 у вас есть отличный шанс и мотивация научиться хотя б третьего кормить грудью) Наладить ГВ достаточно легко, нужно только не лениться и не стесняться обратиться к специалисту вовремя. Мне кажется вы все решили) иначе уже тихо-мирно "взяли грех", сейчас вы просто мечетесь в поисках вариантов "как"

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 533 534 [535] 536 537 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 20:41:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее