Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 572 573 [574] 575 576 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #8595 : 12 Апреля , 2016, 11:32:57 »

Солнышко, конечно родителей! Особенно когда уже начинают взрослеть и разлетаться из дома детки. Тут задача родителей собирать-настраивать на общение своих детей. Моя свекровь несколько лет жаловалась мужу на брата, брату на моего мужа, в итоге они настолько отстранились друг от друга(( взаимные претензии и скандалы. Не общаются совсем уже года 3-4(((
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #8596 : 12 Апреля , 2016, 11:34:09 »

У меня мама тоже частенько ноется мне на сестру-брата, но я знаю её характер и сквозь призму этого смотрю на ситуации. Отношения с близкими очень хорошие, хоть и встречаемся нечасто

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #8597 : 12 Апреля , 2016, 11:43:41 »

МишкаПанда, а мы с мамой можем "пообмывать косточки" братцу моему, а потом помочь ему кто советом, а кто и материально.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8598 : 12 Апреля , 2016, 12:04:55 »

Alina, это же разве конфликты?! Это просто конкуренция.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #8599 : 12 Апреля , 2016, 12:10:16 »

Мамаша Паприка,точно. Нам мама так же говорила, что ближе никого нет. У меня тоже брат, моложе на 5 лет)) слава б. Что помощи от него и ему еще пока не требовалось)
 Но какие бои у нас были!!!
 Брат вообще говорит, что в детстве прошел школу молодого бойца))) И сейчас ничё не страшно))))
Мои дети порознь если, скучают, а когда вместе... Спорят из-за всего. Мама моя говорит- дай им одну тапочку, они и из-за нее подерутся. Но это когда вдвоём. А если с ними третий, например, двоюродный брат, или на улице другой ребенок, то сплочаются, и если вдруг тот обидит как-нибудь, то вдвоём, друг друга защищая," бьют".

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #8600 : 12 Апреля , 2016, 12:11:30 »

Alina, это же разве конфликты?! Это просто конкуренция.
такие "конфликты" и у нас есть.   :2funny:
От машины к подъезду. Младший командует: "На стя..., нимани, маааа!" и бегом!!!! Старший прибегает к подъездной двери первый и гогочет как конь от радости  :uglystupid2: Мелкий в рев, затем отталкивает старшего, пролазит первым в подъезд и бегом к нашей двери (первый этаж). Бьет кулаком по двери, орет: "Баааа!!!" (баш значит). Веселится очень. В это время психует уже старший.  :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #8601 : 12 Апреля , 2016, 12:25:22 »

Bombita, у меня брат звонит совета иногда просит, бывает. Приходит ко мне, когда проблемы, к примеру, на работе. Психует. Высказывает все. Посидим. Поговорим. Вспомним подобные сложные случаи из нашей с ним жизни ранее. Такие случаи, которые когда-то неразрешимыми выглядели. Потом поостынет. Уйдет. Вроде наладится все.
У него классная жена. Но она молоденькая очень. И ждет от своего мужа сильного волевого поведения и принятия решений самостоятельно. То есть идти к ней за советом в каких то вопросах просто нереально. В ответственные моменты она не хочет брать на себя ответственность. А решение принимать надо. Поэтому брат идет в "семью". Звонит маме. Мне. Слушает. Потом принимает решение.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8602 : 12 Апреля , 2016, 12:32:25 »

Не согласна с бабка  Ёжка. Многое от матери зависит, от самой семьи. Не знаю, конечно, если разница между детьми в 14 лет, может и по другому как то. А чтоб братья - сестры с разницей в 3-5 лет чужими вырастали.... мммм... знаю такие примеры, но там явная ошибка взрослых была. В том числе и в финансовом плане, когда дети подросли. Не разделяйте своих детей ни по возрасту, ни по половому признаку, и, возможно,  вы сами не построите дополнительные стены между ними.
согласна я с тобой и с Кимой тоже. Но это мы сейчас все умные и образованные, все по всем правилам делаем.......Мы-молодцы...
Очень печально осознавать, что старшее поколение в этом деле "прокосячились" многие, но не все, конечно...

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8603 : 12 Апреля , 2016, 12:34:54 »

Солнышко, конечно родителей! Особенно когда уже начинают взрослеть и разлетаться из дома детки. Тут задача родителей собирать-настраивать на общение своих детей. Моя свекровь несколько лет жаловалась мужу на брата, брату на моего мужа, в итоге они настолько отстранились друг от друга(( взаимные претензии и скандалы. Не общаются совсем уже года 3-4(((
во-во, ту же историю наблюдаю...не лезу вообще. а кто виноват? Правильно, родители виноваты.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8604 : 12 Апреля , 2016, 12:39:43 »

Я уверена, что за отношения между братьями/сестрами несут ответственность родители.
Вот много написано про то, что бесполезно пытаться из новорожденного дикого тигра воспитать домашнюю кошечку.
Родился диким, диким и будет по итогу.
С людьми , имхо, на истину не претендую, так же.
Заложился в утробе зеленый цвет глаз, карими не станут, хоть завоспитывайся.
С характером все то же самое.
Есть изначально заложенный, все! Вершиной педагогического успеха считай , если научился договариваться.
Ну или, если ребенок слабохарактерный, поддающийся манипуляциям, тогда  да, можно внушить свои ценности, в том числе, и ценность общения с братьями/сестрами.
другая история....
тут не соглашусь...родители ОЧЕНЬ сильно влияют на формирование характера ребенка. Да, как известно, темперамент-врожденное  качество психики (опять же передается генетически-см. на мужа, либо на себя), но характер формирует среда (родители, иные родственники, круг общения). Да, темперамент не перешибешь, но корректировать его "углы" обязаны родители, чтобы воспитать человека, адаптированного для общества и иных людей.

Дорогу осилит идущий
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #8605 : 12 Апреля , 2016, 23:52:31 »

Мишкинамама, ну... Все разные. По себе сужу. Если что- то не хотела делать, никто не мог заставить. Никак. Убедить, уговорить, заставить, принудить, подкупить. Нет и все. Щас старший демонстрирует мне меня же в детстве. Если против чего- то, не купить, не уговорить, не убедить, не заставить силой. И младшая. Легко поддаётся "корректировке углов" . Для неё братан самый классный , скучает по нему, мои слова про ближевасникогонет падают на благодатную почву. Старший... Сложный вопрос. Моя инкарнация ) мечтает, как вырастет и будет жить один, уедет в другой город, как я мечтала в детстве. Не потому, что дома плохо, хочу жить отдельно и привет. Уедет и скучать не будет, как я не скучала. Я мнения почитала, сложилось впечатление, что мы очень хотим верить в то, что можем выстроить правильные, красивые отношения между детьми, вкладываемся сейчас, мечтаем, что эти наши усилия принесут те плоды, которые мы себе рисуем. В жизни все будет иначе, может, повезёт, совпадёт. А, может, и нет. Но верить в то, что наши усилия не пропадут даром, конечно, надо. Но дети все равно выберут свой путь, если способны выбирать, а не брать готовое. Хорошо, если будут прислушиваться к нашему мнению. Хорошо, если приоритеты будут совпадать. Тогда да, сможем гордиться собой. Ну тут вопрос философский. Хорошо, если дети послушно глотают родительские наставления, я реально завидую. Мне иногда жутко, как себя вспомню ... И вижу дома зеркало... И понимаю, что меня ждёт. И все сказки про учитесьдоговариваться, надоправилтновоспитывать это не тот случай, себя-то помню. Короче, хз. Дети сами выберут свой путь, общаться/ не общаться тоже, пока живут с нами, можем влиять на взаимоотношения, как разлетятся по разным городам, а то и странам, переженятся, влиять не сможем. Лайки в соцсетях же тоже общение? Хз, короче. Нет универсальных способов назначить их лучшими друзьями. Нам с младшей никто не внушал, что мыдолжныбытьвмпсте. Само как-то получилось, что ближе никого нет. Счастье, что есть человек, с которым можно разделить радость, кто искренне поможет , когда плохо.  Самый любимый и близкий и родной человек она мне после детей. А в детстве дрались, дай дороги....
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2016, 00:12:49 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #8606 : 13 Апреля , 2016, 00:09:59 »

Alina, разве ж это конфликты?
Если к этому относится, как к конфликтам, это ж с ума сойдешь.
Нормальное поведение нескольких детей :)
У нас постоянно такое. Главное маме аккуратно разруливать эти "конфликты", не выделяя кого то в любимчики.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #8607 : 13 Апреля , 2016, 00:11:20 »

В общем, мне кажется, тема про другое больше. Будут/ не будут общаться-жизнь покажет. Будут- прекрасно! Можно гордиться собой, что мы донесли, построили, мы молодцы! Не будут потому что разошлись интересы, разная жизнь и тд и тп.. Ну, будем утешаться тем, что мы хотя бы старались ...

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #8608 : 13 Апреля , 2016, 00:15:55 »

А вообще читала у психологов что в многодетных семьях средним детям сложнее всего. Потому что они одновременно "Ты ж старше - уступи!" и в тоже время прессуем старшим как маленький.
А так да, каждый со своим характером... Влияние семьи конечно сказывается на привычках, но точно не на характере
так и есть)
Я средняя))
Старшей не ответишь-получишь)), младшей нельзя - маленькая))

Разница у нас 5,5 и 7,5 лет

Какие у нас были в детстве конфликты со старшей сестрой!))))

Сейчас я не представляю, как это-не общаться с сестрами-братьями. Общаемся постоянно, все праздники-мероприятия вместе. И да, считаю, это заслуга родителей
я - средняя, и чувствовала себя любимицей ( у бабушки и папы не говорили, но показывали, мама говорила что всех одинаково любит) и иногда страдала, так как старшая обижалась, а мне жалко было ее и дрались мы с ней дай дороги, она вообще заводная была) 3 года разницы у меня с сестрами, люблю их и общаемся, хотя нет среди нас покладистой душки)) все с перчинкой) ох и не повезет моим невесткам....

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8609 : 13 Апреля , 2016, 16:46:16 »

В общем, мне кажется, тема про другое больше. Будут/ не будут общаться-жизнь покажет.
да, тема про другое
я вопрос- что будет в их взрослом состоянии пока особо не рассматриваю
я про текущую ситуацию в семье
так вот текущая ситуация - когда в доме дети с разницей 7 лет бОльшей частью спокойная и размеренная
а когда дети в разницей в 3-4 года - ситуация громкая, бешеная, нервная - иногда до дрожи в коленках у меня

рядовой пример- выход из дома
сегодня утром мы выходили с двумя детьми в школу- 8ми леткой и 1,5 годика
спокойно собрались и пошли, приехали к школе 8,10

когда добавляется к этому 4х летняя дочка к окончанию сборов у меня трясутся руки и ноги
типичная история- уже все одетые в шапках и пальто и она срочно решает переодеть кофту, а вместе с ней трусы
остальные конечно стоят одетые и молча ждать не собираются, младший норовит выйти и рвануть вниз головой по лестнице, старший следить за ним и не думает, пока мы тут трусы переодеваем

короче обстановка далека от мирной
поймать моменты счастья и спокойствия (у меня) при наличии троих детей в доме- мне очееень сложно
Страниц: 1 ... 572 573 [574] 575 576 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 00:52:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее