Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 591 592 [593] 594 595 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8880 : 10 Мая , 2016, 11:38:23 »

Alina, запомню про трусы ;) у нас с носками та же проблема. Пока я их складировала, размышляя, куда деть, дочь вытаскала их на Пусек Бятых))) Так она называет самодельные игрушки. Лучше бы я сразу носки выкинула, теперь Пуськи Бятые по всей квартире, за них грудью дочь стоит...
Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #8881 : 10 Мая , 2016, 11:40:05 »

Про трусы и носки - согласна, все должно быть своё, но у меня дети при разнице  почти 5 лет умудряются все это путать

2007
2012
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #8882 : 10 Мая , 2016, 11:40:19 »

Alina, ок, буду иметь ввиду)

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #8883 : 10 Мая , 2016, 11:46:29 »

МамаКэт, у нас по поводу кружек такой же бзик - у каждого своя, моем только в посудомойке ... ну а вообще, источников передачи инфекций в семье, особенно многочисленной - предостаточно. И как не индивидуализируй вещи, все равно чаще всего дети по кругу болеют  :uglystupid2:
Njusya, у нас не дети, а взрослые поимели проблем, после это стало у каждого свое)))) У меня дети (тьфу-тьфу) не цепляют друг от друга, но у них разница 7 лет и их только 2
Мы как-то всей семьей переболели ротовирусом, сын из садика принес, все постепенно заразились. После того, как я, беременная третьим на 8 месяце, с двумя старшими детьми полежала в больнице (инфекц.отд.), приехала домой, не только отдельные полотенца выдала каждому, но и всё белье с двух сторон наглаживала, пол с хлоркой намывала, унитаз, раковину и ручки дверные - по несколько раз в день тоже с хлоркой. Ковры убрали насовсем. Игрушки пластиковые (без батареек которые) мыла в посудомойке, мягкие - стирала в машинке раз в неделю минимум. Постельное меняла через день.  Но, честно скажу, в таком режиме хватило меня ненадолго  :2funny: ровно до тех пор пока у старших перестал ротовирус в анализах высеваться и их в садик выпустили (месяца через два после больнички это произошло и уже после рождения младшей). Отголосок тех событий - отдельные кружки у каждого  ;)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #8884 : 10 Мая , 2016, 12:58:05 »

У нас с носками трусами вообще забавно. Они растут вместе с детьми :)
Они тощие у меня, экономия.
Сын носит еще трусы на 2-3 года. То ли они растянулись, но выбросить не дает. Думаю изначально большемерки были.
Дочери купила в нексте недельку, 2 года почти относила, и стали рваться, выкидываю периодически.
Носки так вообще рвуться/вытираются довольно быстро. Вернее быстрее, чем они из них вырастают. Так что такой проблемы тоже нет :)

А полотенца у всех свои. Но это даже не с точки зрения гигиены, сколько у каждого своя картинка.
Причем она порой не в тему цветовой гаммы ванны. Бесит. Но избавиться не дают от них ;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #8885 : 10 Мая , 2016, 13:08:14 »

не дочитала до конца, но хотела про нас написать пока время есть.
Про полотенца нашла выход: икеевские маленькие квадратные лежат в коробке в ванной свернутые. Вытерся, кинул в грязное. штук 50 постоянно в ходу.
Банное у каждого свое.
мочалки общие, но обрабатываю после каждого использования.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #8886 : 10 Мая , 2016, 13:11:03 »

кружки у каждого свои, но это не гигиена, а привычка (у кого машинка, у кого грузовик, а у кого-то фея)

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #8887 : 10 Мая , 2016, 13:49:38 »

девочки, прошу прощения за офтоп. Обращаюсь к вам как к экспертам)))
найдите, плиз пару минут, заполните опрос по детским центрам. там прям очень быстро. мне по работе очень нужно. заранее спасибо!
http://goo.gl/forms/8DXQcPllMv
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #8888 : 10 Мая , 2016, 13:51:33 »

Цитата:  link=topic=33668.msg4903054#msg4903054 date=1462867694
Про полотенца нашла выход: икеевские маленькие квадратные лежат в коробке в ванной свернутые. Вытерся, кинул в грязное. штук 50 постоянно в ходу.
моим бы понравилось так   ;) они через раз полотенце на место после вытирания вешают  :tickedoff: чаще всего кидают на крышку бака для белья, что находится под крючками, а я потом прихожу, вешаю и возмущаюсь на всю квартиру... естественно, виноват всегда персонаж "неЯ"  :смеется: надо тоже что-нибудь подобное придумать, Tanya2985, спасибо за идею  :mrgreen:
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #8889 : 10 Мая , 2016, 14:01:35 »

Напишу про нас. Тарелки у детей свои. У нас с мужем общие - так сложилось, но девочки будут требовать только свою тарелку и никак иначе. Кружки у старших членов семьи свои - дело привычки и объема кружки, а у девочек одинаковые - покупаю десятком в ашане, тк они их бъют очень часто, а пластик - муж очень против. Ложка у младшей дочери - своя, иначе обед не состоится. У остальных - общие. Полотенце для рук - общее, меняется ежедневно, если все дома, то 2 раза в день - как намокло. Банные полотенца у всех свои по 2 штуки, они добавлялись по мере появления новых членов семьи и так повелось.
А вот одежда. девочки хоть и не двойняшки, но размером одинаковые, верхняя одежда - куртки, штаны, обувь у каждого своя, а вот платья в садик - пока общие, утром выбирают какие оденут. скоро младшая перегонит среднюю и опять будет у каждой свое. Трусы и майки - общие. Я их стираю при 95 градусах, все точно чистое. А вот сортировать  - пока они сами не начали, еще тут запоминать где чье - не хочу. Более тогда, они могут в комод сына залезть и напялить его трусы и ходить ловить их, тк спадают. Но это обычно в рамках парада моделей, после все это белье уходит в стирку.....

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #8890 : 10 Мая , 2016, 14:04:34 »

Я вот дочке принципиально не покупаю на физру спортивный костюм. Носит сейчас один от сына, вырастет - наденет второй. И так далее..
Ничего себе какой Саша у тебя аккуратный! :mrgreen:

У нас со спортивками качмар!
В этом году купила только одни чиносы и одни джинсы - в музыклку носим.
Ну и брюки школьные - одна штука.

Гулять и на физру он у меня спортивки любит.
Девочки это кошмар.
Два!! раза одеты штаны - на коленях дырки.
Вот что делать а?
Cейчас спортивок три штуки - все на коленках зашитые..(

Речь конечно не о том, что младшим все новое покупать)))

Меня задолбило зашивать, одежду чинить - терпеть не могу)))
А по другому никак. Куплю еще 2 пары штанов, они через неделю такие же будут!
С дырками на нормальных еще вещах поступаю так: иду с вещью в швейный магазин, выбираю термонаклейку, приклеиваю утюгом.
Можно дальше носить, никаких швов видимых!

18, 11, 8
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8891 : 10 Мая , 2016, 16:25:14 »

Меня задолбило зашивать, одежду чинить - терпеть не могу)))
А по другому никак. Куплю еще 2 пары штанов, они через неделю такие же будут!
может кто знает работают на Васенко сейчас зашивальщики
куда именно отнести?
мне кофточку одну нужно профессионально заштопать, не так как моя мама это сделает
Alina, ты меня удивляешь, у вас няня профессиональная швея. она нам все-все зашивала всегда. и юбки нас с дочкой шила, и наволочки перешивала на узкие подушки. даже пальто мне ушивала.
IceCream, у нас были любимые джинсы у дочки, стали коротки почти как бриджи, но все равно носила, коленки протерлись до дыр, даже не порвались, я тоже также сделала, выбрала наклейки бабочки, для надежности их еще прострочили.  джинсы  еще и отдали потом донашивать знакомым.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8892 : 10 Мая , 2016, 18:02:22 »

Alma mater, там трикотаж, вязанная кофта шерсть, там не зашить, а заштопать что ли надо, на Васенко они на спец машинках это делали
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #8893 : 11 Мая , 2016, 22:06:35 »

С дырками на нормальных еще вещах поступаю так: иду с вещью в швейный магазин, выбираю термонаклейку, приклеиваю утюгом.
вот дельный совет, спасибо!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #8894 : 12 Мая , 2016, 09:58:22 »

вот дельный совет, спасибо!
Делаю также. Только наклейки ещё пришивать приходится, поскольку отклеиваются даже дорогие из дорогих магазинов.
Страниц: 1 ... 591 592 [593] 594 595 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 21:21:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее