|
Ульянка
|
 |
« Ответ #9525 : 21 Июля , 2016, 13:52:03 » |
|
mama detok, да даже не мнение а советы типа "надо ненадо"
|
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #9526 : 21 Июля , 2016, 20:39:13 » |
|
а что могут посоветовать люди, проживающие свою жизнь, а не вашу ? ) тем более в большинстве своем "не надо" звучит от бездетных, однодетных или двудетных, как и откуда они могут знать, как живут семьи с тремя и более детьми? со стороны то знаете хоть засмотрись, все равно чужая семья потемки) а уж тем более знать, хотите или нет вы еще ребенка они точно ни знать не могут, ни каким либо образом повлиять на это хотение и любовь к детям) так что пусть тихо стоят в сторонке и обсуждают, если не лень)
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9527 : 21 Июля , 2016, 21:22:50 » |
|
mama detok, в смысле откуда они могут знать? Вот у меня, допустим, знакомая есть. Она воспитывалась в семье и была вторым (из трех) ребенком. Она знает, что значит семья с тремя детьми. Она в ней воспитывалась. И она же мне рассказывает периодически нюансы некоторые.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9528 : 21 Июля , 2016, 21:35:50 » |
|
mama detok, в смысле откуда они могут знать? Вот у меня, допустим, знакомая есть. Она воспитывалась в семье и была вторым (из трех) ребенком. Она знает, что значит семья с тремя детьми. Она в ней воспитывалась. И она же мне рассказывает периодически нюансы некоторые.
Ну быть третим ,четвертым ребенком в семье и ИМЕТЬ самой 3-х ,4-х детей далеко не одно и тоже ... Я сама четвертый ребенок в своей семье .
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #9529 : 21 Июля , 2016, 21:40:04 » |
|
А я перехотела третью лялю после отдыха. Как-то резко захотелось пожить для себя.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #9530 : 21 Июля , 2016, 21:43:23 » |
|
ulya1313, А я перехотела третью лялю после отдыха. Как-то резко захотелось пожить для себя.
ничего страшного)) Для себя тоже надо пожить.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9531 : 21 Июля , 2016, 21:54:54 » |
|
А я вот еще думаю...когда детей от трех и больше, это ж сколько еды надо на всех :смеется: а денег сколько :lol: я на четверых не успеваю готовить. как вы справляетесь в плане еды?
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9532 : 21 Июля , 2016, 22:02:21 » |
|
А я вот еще думаю...когда детей от трех и больше, это ж сколько еды надо на всех :смеется: а денег сколько :lol: я на четверых не успеваю готовить. как вы справляетесь в плане еды?
мультиварка ,хорошая плита ,блендер и кухонный комбайн облегчают жизнь .
|
|
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #9533 : 21 Июля , 2016, 22:13:57 » |
|
А нет у нас темы рожать ли 2го ???
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9534 : 21 Июля , 2016, 22:15:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #9535 : 21 Июля , 2016, 22:19:22 » |
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9536 : 21 Июля , 2016, 22:34:14 » |
|
Ну быть третим ,четвертым ребенком в семье и ИМЕТЬ самой 3-х ,4-х детей далеко не одно и тоже ... Я сама четвертый ребенок в своей семье . вы пишете : откуда они могут знать, как живут семьи с тремя и более детьми? Они могут знать. Они сами в такой семье жили. Я жила в семье с 2 детьми (я и мой брат). Еще не имея своих детей, представление о том каково это " жить вчетвером" у меня было. Наверное поэтому с самого начала я и хотела не одного ребенка иметь, а как минимум двоих. Трое? Интересно. Но вот здоровье мое чет противится
|
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #9537 : 22 Июля , 2016, 00:11:31 » |
|
Мамаша Паприка, мне ооочень странно вас читать, правда. никто не может знать как кто будет жить, не дано нам. каждая семья неповторима и уникальна, а посторонние на то и посторонние - они в стороне, и вы в принципе не имеете морального права кому то указывать сколько кому чего иметь. у вас для этого есть своя собственная жизнь и своя семья, вот ей и распоряжаетесь по своему усмотрению.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9538 : 22 Июля , 2016, 00:42:01 » |
|
Мамаша Паприка, мне ооочень странно вас читать, правда. никто не может знать как кто будет жить, не дано нам. каждая семья неповторима и уникальна, а посторонние на то и посторонние - они в стороне, и вы в принципе не имеете морального права кому то указывать сколько кому чего иметь. у вас для этого есть своя собственная жизнь и своя семья, вот ей и распоряжаетесь по своему усмотрению.
это мне вас странно читать. Я где то написала, что необходимо слушать всех вокруг и действовать по их указу в плане количества детей? Я лишь не согласилась с фразой : " "не надо" звучит от бездетных, однодетных или двудетных, как и откуда они могут знать, как живут семьи с тремя и более детьми?" Не надо додумывать что-то из моих постов. Я пишу не больше не меньше, чем то, что имею в виду. А именно: Даже имея одного ребенка, моя знакомая ЗНАЕТ КАКОВО ЭТО ЖИТЬ В СЕМЬЕ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ. Пусть не со стороны матери, а со стороны ребенка, но все же, представление есть. И вообще сквозит каким то пренебрежением от многомам у нас на форуме. "Ой! Вам ли что то говорить, МАЛОДЕТНЫЕ"... А ведь главное то не всегда количество. Без обид.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9539 : 22 Июля , 2016, 01:02:24 » |
|
Даже имея одного ребенка, моя знакомая ЗНАЕТ КАКОВО ЭТО ЖИТЬ В СЕМЬЕ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ. Пусть не со стороны матери, а со стороны ребенка, но все же, представление есть.
Нууу, со стороны ребенка - это все-таки немного другое. Или сильно другое. Одно и то же с разной точки зрения порой совсем иначе воспринимается. Н-р, поездка в одну и ту же деревню мной ребенком и мной взрослой - совершенно разное восприятие! Ребенком - радость и предвкушение, а взрослой - напряг и сложности. Хотя те же бытовые условия заметно улучшились со времен детства, но напрягать стали в разы больше.
|
|
|
|
|