Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 659 660 [661] 662 663 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #9900 : 06 Июня , 2017, 09:16:45 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если чья то жизнь не такая как твоя - это ведь еще не означает, что это бред))) Повторюсь, каждый сам создает свою реальность. Я не буду никому ничего доказывать, но альтернатива всегда есть)))
+1
Сообщить модератору   Записан
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #9901 : 06 Июня , 2017, 09:21:21 »

Я вообще не понимаю тогда как многодетной маме которой надо варить десятками литров, гладить, убираться, еще и алгебру с геометрией (я грубо взяла уже сразу среднее звено) суметь самой понять и отпрыску вдолбить. Или она остальных в комнате под амбарный замок закрывает?
И именно поэтому полный бред я считаю.
Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
Наверное поэтому всему этому бреду я не поверю никогда. Я живу в реальной жизни, а не в выдуманной))))
И мат на перемат слышу на детей, и мамашек бухающих во дворе, и одежду на многих детях хуже не куда. И многое чего еще.
Сейчас я бы сказала , что многодетным семьи совсем другие в своем большинстве, как раз это вполне себе обеспеченные семьи, которые не только кружки-секции себе могут позволить, но и достаточно дорогую качественную одежду, поездки за границу, обучение детей и тд.  А про мат-перемат, это не от количества детей зависит, а от воспитания.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 09:26:17 от vasaro » Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #9902 : 06 Июня , 2017, 09:23:53 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,все семьи разные ,  я тоже выросла в многодетной семье ,НО у всех 4х ВО ,и жизнь в семье МОЕЙ родительской оставила для меня счастливые воспоминания ,поездок на море и дома отдыха , одеждой похвастаться не могу но в дефицит ее всем было трудно достать , а не только многодетным .
А зачем ребенку ,что то вдалбливать ? У меня сын сам учится 7-й класс ,уроки с ним не делала и не собираюсь .Первокласснику в этом году помогала ,но не долго только первые 2 месяца ,потом сам и закончили первый класс с грамотой .
Если вокруг вас неблагополучные семьи ,то не надо считать что все такие .Благополучие семьи зависит не от количества детей ,а исключительно от родителей .И я очень благодарна родителям Царствия им небесное ,за сестер и брата ,что мы есть у друг друга ,что мы СЕМЬЯ.
Согласна на все 100%! Я сама хоть и не из многодетной семьи, нас двое у родителей было, но ассоциаций даже с детства о том, что многодетная=неблагополучная нет и не было. Благополучие/неблагополучие не от количества детей зависит.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #9903 : 06 Июня , 2017, 09:30:06 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, очень хочу с вами лично пообщаться. Приезжайте в гости к нам!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #9904 : 06 Июня , 2017, 09:45:28 »

Я вообще не понимаю тогда как многодетной маме которой надо варить десятками литров, гладить, убираться, еще и алгебру с геометрией (я грубо взяла уже сразу среднее звено) суметь самой понять и отпрыску вдолбить. Или она остальных в комнате под амбарный замок закрывает?
Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
Наверное поэтому всему этому бреду я не поверю никогда. Я живу в реальной жизни, а не в выдуманной))))
И мат на перемат слышу на детей, и мамашек бухающих во дворе, и одежду на многих детях хуже не куда. И многое чего еще.
Семейное обучение подходит для тех детей, кто сам интересуется учебой и способен  и дома заниматься.
Первоклашку да, дорого собрать, чего только к этому первому классу не купила. Хватило на последующие классы. Ко второму уже перестала так заморачиваться сборами. В итоге с рюкзаком пять лет проходил и до сих пор новый не просит, костюм с пиджаком решила из-за двух линеек в году лишним приобретением, больше не покупаю.
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #9905 : 06 Июня , 2017, 09:47:40 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у вас детство видимо на 90е годы пришлось, и у меня тоже, и семья многодетная, непросто было, но сейчас-то другие времена совсем))) у меня старший на СО и расходов реально меньше чем в школе, как минимум не нужно покупать брюки-рубашки-туфли, громоздкий рюкзак и т.д. каждый живёт в соответствии с картиной мира в его голове, если считать, что жизнь трудна, детей растить трудно,  вокруг сплошное неблагополучие, то так и сложится
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #9906 : 06 Июня , 2017, 10:10:16 »

Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
У моей подруги детства 4 детей. замуж вышла в 20, сразу родила погодков, а после 30 еще двоих. Она работает муз руководителем в садике. Папа - основной добытчик, но далеко не олигарх. бабушки в других городах.
Старшим парням уже 15 и 13.
Все четверо детей занимаются музыкой, ездят на конкурсы, даже были в Греции. Честно говоря, не знаю, сколько это стоит, но дети голодными/сирыми/убогими не выглядят. Айфонов у каждого нет, да и семья не ездит по заграничным курортам, но кто сказал ,что курорты обязаны дать родители в детстве на блюдечке? Дети  вырастут и сами заработают и поедут ,куда им надо, стимул будет шевелиться.
Варит да, литрами, но... парни с детства помогают и ни один не помер от этого, наоборот ,чувствуют ответственность и свой вклад в семью. Для справки: мы с ней сами из деревни, не уметь готовить борщ, котлеты и прочую ежедневную еду в 8 лет там было дикостью. Готовили на печке (предварительно растопив ее) или на (ужасс!!!) газовой плите. Ни одна из нас от помощи по дому не померла и не бегает к психотерапевту разруливать детские травмы, полученные в ходе помощи по дому.
Мои гаврики оба отродясь в руках кроме формочек для печенья ничего не держали и это неправильно, надо исправлять.
так вот, возвращаясь к подруге. Готовить, наводить порядок помогают старшие парни и присматривать за мелкими- тоже они. Внимание, знака равенства между "помогать" и "спихнуть младших на старших" нет. Духовные ценности, в частности, помощь ближнему, забота о семье, понимание важности родственных связей, взаимовыручка, чувство ответственности за свой участко домашних дел детям знакомы. И к жизни самостоятельной парни готовы.
У меня ощущение ,что , когда в семье 1-2 ребенка, вот тут как раз и наблюдается дефицит духовных ценностей. Вся семья вращается вокруг немногочисленного потомства, мама-папа-бабушки-дедушки, все по очереди дуют в попу, а  когда детей больше, родителей физически не хватает на исполнение любых капризулек и дети растут более самостоятельными и развитыми и приспособленными к жизни. Плюс часть домашних дел поневоле делегируешь подрастающим детям и это нормально. А 1-2, которым в глаза заглядывали и любой каприз исполняли, подавали все на ложечке,  так и сидят в сороковник на шее у родителей и по привычке клювик открывают, все им должны, все им обязаны. И обед сам собой произрастает на маминой плите.
На тему кружков-секций и тд... Оказывается, до сих пор дополна бесплатных секций по чему угодно (кроме разве что иностранного) при чем можно найти в шаговой доступности от дома или школы. на днях были в  гостях у одноклассника сына, тот год отходил в бесплатную секцию по кик-боксингу. рядом с домом. Из затрат- перчатки и шорты с футболкой.

Про алгебру... Если не понимает алгебру мама, может, мама гуманитарий и деть, соответственно, тоже? и хрен бы с ней, с алгеброй? хоть для одного ребенка, хоть для пятерых.
Я алгебру обожала, ну и чего? куда мне в 37 это обожание 20 летней давности пристроить с пользой и как мне это в жизни пригодилось? Кстати, со мной уроки не делали уже со второго класса, никто из родителей ничего мне не долбил и не разъяснял,  что не помешало мне получить золотую медаль и поступить на бюджет.  Сестра родная тоже медалистка, уже здесь заканчивала, в Че. Тоже никто ее не долбил ,все сама, все сама) Если учиться в принципе нравится, будет учиться сам, нет- хоть обдолбись, не поможет, хоть единственный,  хоть 15 детей в семье.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 10:59:03 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #9907 : 06 Июня , 2017, 10:36:54 »

Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
У вас сколько детей было в семье? Что то совсем уж странное пишите. Варить десятками литров... Зачем? Не совсем большая разница приготовить для семьи с двумя детьми или с 3. И алгебру с геометрией зачем делать маме? Я даже и не пытаюсь понять что дети изучают в школе. И где связь между многодетством и "буханием" во дворе?
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9908 : 06 Июня , 2017, 10:40:51 »

Ой, что-то вы прям накинулись на Наташу...у всех ведь разный опыт.
90-е годы были тяжелые не только для многодетных семей. Я прекрасно то "веселое" время помню.
Сейчас несравнимо времена благополучные и сытые.

Дорогу осилит идущий
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #9909 : 06 Июня , 2017, 10:43:36 »

Мишкинамама, да никто не накидывался. Просто непонятно зачем навешивать ярлыки многодетным.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9910 : 06 Июня , 2017, 10:46:25 »

Тоже знаю семью с 3-мя детьми. Старший сын с 17 лет работает. Поступил в ВУЗ на бюджет. Он и не думал, что за него кто-то платить будет.
Сам поступил, без дорогостоящих репетиторов. Крутится. Работает.
Средний вот в техникум будет поступать, на бюджет.
Младшая-школьница.
Живут небогато, по-разному. По курортам не ездят. Летом-на даче всей семьей. Счастливые и довольные все.
Очень дружные. Старшие о мелкой заботятся. Мама работает на "пятидневке".

Была у них в гоятях. Реально варят литрами :crazy2: мне такие объемы и не снились. Но наверно это когда гости и вся семья в сборе.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9911 : 06 Июня , 2017, 10:46:55 »

Мишкинамама, да никто не накидывался. Просто непонятно зачем навешивать ярлыки многодетным.
вроде никто не навешивал. Человек своим опытом делится.

Дорогу осилит идущий
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9912 : 06 Июня , 2017, 10:50:28 »

Читаю про многодетные семьи и страшно становится..

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #9913 : 06 Июня , 2017, 11:01:22 »

Я сама из многодетной семьи, да, очень тяжёлые воспоминания о детстве остались. Но, как правильно пишут, мы сами создаем свою реальность, и если тогда я не могла ничего изменить, то теперь то я могу построить свою семью. Совсем не такую, которая была в моем детстве. Все в наших руках. И главным в вопросе, рожать ли третьего ребёнка является как раз таки Обоюдное желание мужа и жены, родить ещё ребёнка. Первого, второго или пятого-не важно. Оба должны этого хотеть. А будет желание-появятся и возможности, а не будет желания-отговорки.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9914 : 06 Июня , 2017, 11:23:00 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же писали свои историю на форуме. Она скорее не стандартная, чем обыйденная.
Поверьте в среднестатистической благополучной многодетной семье нет таких ужасов!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 659 660 [661] 662 663 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 10:37:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее