Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 661 662 [663] 664 665 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #9930 : 06 Июня , 2017, 12:40:31 »

я из многодетной семьи, нас 4-ро. до 8 моих лет жили в деревне, потом в город переехали. чет ужасы какие то про многодетных, действительно. да были нюансы в 90-е. но что б совсем при совсем все плохо не было. садили 2 огорода в деревне. да помню лень было туда каждые выхи мотаться, но это еда. мы за счет огородов и жили. мама не работала почти (то в декрете, то в садике). но точно не голодали. одежду обувь покупали, что было носибельно донашивали за мной сестры, брату повезло больше))) но и сестрам при этом новые вещи тоже покупались. еще мама шила кое что нам. да игрушек было поштучно, зато стригли, рисовали, шили, фантазировали. (сейчас зачастую наши дети этого лишены).
зато в классе у меня были дети не из многодетных семей одеты намного хуже (грязное, рваное). на сегодня многие из них уже поумирали, тк спились или наркоманы (хотя они были либо единственные в семье, либо 2 детей)
в 90-е все так жили,а когда дефолт был, мы пошли с мамой за чаем, в красной пачке МК, а цена на него подскочила капец как, мы не стали его покупать, а насушили листьев малины на чай.
а про наркоманов-да, почему пошли по наклонной те кого хорошо одевали, холили и лелеяли. Давно в могилах лежат.
Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #9931 : 06 Июня , 2017, 12:41:06 »

Мишкинамама,
для каждого своя и будет

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9932 : 06 Июня , 2017, 12:43:42 »

бабка  Ёжка, да уж... Бежать то некуда, точно. Но чувствую себя неуютно - дети шоколад едят...
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 12:50:34 от Docch » Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #9933 : 06 Июня , 2017, 12:54:04 »

бабка  Ёжка, да уж... Бежать то некуда, точно. Но чувствую себя неуютно - дети шоколад едят...
:2funny:
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9934 : 06 Июня , 2017, 13:02:47 »

Тоже цифры бы послушала.

Дорогу осилит идущий
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #9935 : 06 Июня , 2017, 13:04:00 »

бабка  Ёжка, да уж... Бежать то некуда, точно. Но чувствую себя неуютно - дети шоколад едят...
:mrgreen: :-D
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #9936 : 06 Июня , 2017, 13:13:58 »

не дано нам знать судьбу свою...
можно родить пятерых и дожить до 80 в добром здравии и трудоспособным и всех пятерых выучить и свозить на курорты
можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины, превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...

вот это вы точно сказали
Мужа не стало 8 месяцев назад. Кто ж мог хотя бы на долю секунды предположить, что молодой здоровый мужик уйдет в самом расцвете молодости. А вот так сложилось...
Трое детей, двое из них в прекрасном подростковом возрасте. И работаю я полный рабочий день, и сама младшего отвожу/забираю из садика. И даже не могу себе представить, что вот не было бы маленького, ой как полегче было бы мне.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #9937 : 06 Июня , 2017, 13:17:44 »

не дано нам знать судьбу свою...
можно родить пятерых и дожить до 80 в добром здравии и трудоспособным и всех пятерых выучить и свозить на курорты
можно одного ... и в его 4-5 лет попасть в аварию и пойдет детеныш в детдом. или инвалидом остаться и из вполне себе преуспевающего офисного планктона, исполняющего любую детскую хотелку от курорта до машины, превратиться в малоимущего, считающего копейки на молоко...

вот это вы точно сказали
Мужа не стало 8 месяцев назад. Кто ж мог хотя бы на долю секунды предположить, что молодой здоровый мужик уйдет в самом расцвете молодости. А вот так сложилось...
Трое детей, двое из них в прекрасном подростковом возрасте. И работаю я полный рабочий день, и сама младшего отвожу/забираю из садика. И даже не могу себе представить, что вот не было бы маленького, ой как полегче было бы мне.
имелось ввиду не легче а где найти на все время, получается интересы кого то будут ущемлены.

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #9938 : 06 Июня , 2017, 13:21:25 »

Ну старшие у меня самостоятельные, в школу, к бабушкам ходят сами. Могут и покушать приготовить, и младшего погулять сводить.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #9939 : 06 Июня , 2017, 13:30:00 »

да многодетные многодетным рознь - одно дело 3, другое от 5 и больше. совсем другой коленкор.

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9940 : 06 Июня , 2017, 13:30:25 »

Почему есть устоявшееся мнение, что вот прям обязательно и непременно нужно всех детей водить по кружкам и секциям, да не одним, а 4-5, да еще и платным??? Что за бред?? Я вот сколько не пыталась куда то водить - хватало моих детей на месяц, не больше.. Старший вот только в прошлом году определился и занимается волейболом. А так - чего только не попробовали. Ну и зачем насильно то водить? Чтобы потом сказать всем - ой, так устаю, кружки эти, секции... Дочь тоже - спорт - ну лень ей. Ходим вот плаваем - для себя, да рисуем. Причем сама, походила - не нравится, ей хочется творить - не дают. Ну и скучно стало ребенку. Младший - увы, хочет - начали ходить в гимнастику - болеет. Бесконечно. И чем дальше, тем больше. Последний раз уже антибиотики в ход пошли. Одно занятие - и заболеваем. Ждем теперь, когда подрастет. Плаваем тоже. Захотели - пошли, нет настроения - да и фиг с ним. Я всю жизнь так жила. Что нравилось -какие кружки, какой спорт - тем и занималась. Нет у меня цели вырастить спортсменов или пианистов. Учатся пусть, читают, гуляют - растут самостоятельными личностями - формируют свои увлечения - лишь бы не в ущерб (это строго контролируется) - зато точно знают, чего хотят - в жизни пригодится. Свое мнение должно быть в том числе - а не так, что мама хотела, так и будет. Я 10 лет в музыкалке отучилась - в 3 года родители отдали. И что?? Нафиг вот она мне в жизни не нужна.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #9941 : 06 Июня , 2017, 13:33:51 »

Docch, вот прям согласна на 200%. Старшая 10 лет отходила на танцы. В прошлом году бросила. Сначала меня совесть мучила, сейчас успокоилась уже
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #9942 : 06 Июня , 2017, 13:39:29 »

Docch,я про другое писала, моя проситься во второй кружок, а я не могу потому как трачу время на второго ребенка. Вот и получается, что чем больше детей(не с большой разницей в возрасте) тем больше придется ущемлять интересы кого то.

ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #9943 : 06 Июня , 2017, 13:42:33 »

Я прошла все кружки в доме пионеров, 3 года самое большее-худ.отделение. Тоже поддалась всеобщему ажиотажу с кружками-насильно водила на танцы, ни шел ни в какую. В 1 классе отвели в футбол-теперь от футбола не оттащить, очень большой плюс-стадион в шаговой доступности. Мальчиков все равно надо к спорту приучать.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #9944 : 06 Июня , 2017, 13:43:38 »

Docch, а если хотят? надо время и возможность возить, платить и т.п. Сыновья у меня еще более-менее))) только спорт вот, да Зернышки. А вот дочери все надо))) и фортепиано, и танцы, и в бассеин и еще на рисование просится, но у меня пока нет ресурса, а у нее времени).

насильные занятия конечно результата особого не принесут, но дать ребенку попробовать себя там и там и там, мне кажется надо. Иначе как он может понять что ему может быть интересно. Тем более что комп и телефон вот он лежит и доступен, и никуда идти не надо. , по мне так лучше пусть другие увлечения будут - спорт, музыка и т.п .

у меня один сын дюже ленивый) как телефон получил, так даже машинки свои забросил, сидит кнопки нажимает, пришлось ограничивать - вернулся к машинкам). Смотрит на брата, так тоже в спорт просится, выбираем в какой... В общем я за умеренность во всем и чтоб без фанатизма) Даем возможность какую можем, а там уж дети сами определяются надо им или нет. Но сидеть на диване , в компе не позволю))) стараюсь не так чтобы - "нельзя и точка",а  давать альтернативу, показывать что есть и поинтереснее занятия.

Страниц: 1 ... 661 662 [663] 664 665 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 18:12:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее