Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 662 663 [664] 665 666 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9945 : 06 Июня , 2017, 13:44:49 »

DZV, ну может быть, у всех разные ситуации)) мне повезло - старший уже сам, дочь - лентяйка в плане спорта и прочего, ей бы только рисовать, да лепить. Пробовали много чего - и пение, и худ гимнастику, и плавание, и хореографию, и танцы разные (в Т ч бальные) - не нравится. Можно и младшим заняться))) в смысле спорта и кружков.
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #9946 : 06 Июня , 2017, 13:48:27 »

Docch,я про другое писала, моя проситься во второй кружок, а я не могу потому как трачу время на второго ребенка. Вот и получается, что чем больше детей(не с большой разницей в возрасте) тем больше придется ущемлять интересы кого то.

такое вот есть точно. У меня занятия очень сильно накладываются друг на друга. пока второй год уже удается как-то все сочетать. очень помогают бабушка с дедом - почти каждый день возят сына на тренировку. А так, да пришлось бы как-то выкручиваться или кого-то ущемлять). Но имхо выбор занятий очень большой сейчас, так что можно как-то подобрать увлечения. Труднее если, ен просто "для себя" а как у нас СШОР, ежедневные тренировки, соревнования и т.п  и это пока только у 1 ребенка, а если нечто подобное у второго и так далее... как выбрать? есть такая проблема (

смотрела фильм про американскую гимнастку Габби Дуглас ( вроде как художественный, но про реального человека и биографический).там вот тоже многодетная семья, большие фин трудности и интересы всей семьи направлены на карьеру спортивную одного ребенка, остальные "ущемлены" .

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9947 : 06 Июня , 2017, 14:29:07 »

Lenka 76, а зачем столько кружков? Что нет ни времени, ни сил? Просто искренне не понимаю. Правда, без обид. Я если чем то занимаюсь - ну или ребенок мой - то это вот четко одно дело, сто дел одновременно - и ничего хорошего не получается. Тут чуть чуть, там чуть чуть - в итоге - вкривь, вкось и недоделано. Но это я только про себя говорю. Хорошо, когда ребенок увлеченный и все нравится, и все получается, самое то главное! Это здорово. Мы так не можем((( есть у нас одноклассница - и танцы, и теннис - и еще там что то. И мама бегает с ней (не один ребенок в семье), и девочка то призовые места занимает!! Умничка! Зато с учебой средне. А у нас гимназия. И вот что лучше - бесконечные кружки и секции или знания?
Лично мое мнение (не бросайте в меня тапками и помидорами) - от таких бесконечных разбегов ребенок очень устает. Хотя будет держаться до последнего. Но когда тебе некогда делать уроки (только между секциями и по ночам), а в школах сейчас очень большая нагрузка все таки - время такое - знания как то мало укладываются в голове. Есть, конечно и исключения - но таких единицы. Все таки мы люди, не роботы. Для меня важнее знания в голове моих детей - в жизни будущей пригодятся гораздо больше, чем спорт или танцы. Почему говорю - сама это прошла. Как отдали в 3 года - так и бегала везде. Я благодарна своим родителям, безусловно. Но сейчас я понимаю - мне бы гораздо больше помогли мои те непрочитанные книги, на которые в школе не было времени - ибо тренировки - утром и вечером (бросила я музыкалку и занялась баскетболом), и те пропущенные уроки, на которых меня не было - ибо соревнования и сборы. Да, я много читаю сама - нравится мне. И ВО есть. Но было бы легче. И быстрее - если бы не спорт мой. Вот и все
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 14:37:44 от Docch » Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #9948 : 06 Июня , 2017, 14:33:26 »

Docch, Что бы улица не засосала, что бы в интернете не торчал. В моем понимании дл этого. А не так, что я вчера приехала в гости к племяннику. Как сидел 7 летка  с плохим зрением к слову (очки) за игрой онлайн три часа (и это при мне только) я поехала продолжил сидеть. Старший там постоянно по сети играет. Родителям хорошо, не надо тратится на секции, дети не лезут. даже есть не просят)
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9949 : 06 Июня , 2017, 14:39:24 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это я согласна. Улица, онлайн, телик бесконечный - это я тоже не люблю. Занимаемся дома))) читаем, рисуем, лепим ну и гуляем))) много, пешком и с удовольствием.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9950 : 06 Июня , 2017, 14:39:46 »

Belk@, 90-е это было массовостью, и сейчас тоже есть. Девочки вы чего правда а?
вы где все живете?
В элитках? Не видите?
Дак вы экскурсию то устройте вон на сельмаш куда нибудь, или еще где куча хрущевок. Посмотрите как там живут((((
Я абсолютно ни чего не миею против 3 детей. Кто знает может и ко мне прилетит еще аист.))))
Я за то что бы уметь их прокормить, обуть одеть. Дать образование. А в совокупности это все очень дорого. И не надо кривить душой, что с 3 детьми можно работать на производстве и детей воспитывать.

Наташ, нас трое в семье, у моей тети тоже трое, переехали и мы и они из деревни, у нас всегда работал только папа, не бизнесмен, мама вышла на работу, когда младшей сестре было 10 лет. У тети практически всегда они работали вместе и тетя уволилась зачем то наоборот, когда уже дети были большие. В итоге они как жили в своей общаге, так и живут, никто из трех детей свое жилье не купил, никто образование высшее не получил ну и много всего. так что не от количества детей все зависит.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9951 : 06 Июня , 2017, 14:58:04 »

marisabelca, абсолютно согласна. У меня есть брат - те в семье нас двое. Он младше меня на 7 лет. Родители с ним носились (и носятся, к слову) до сих пор. А "мальчику" то тридцатник будет через месяцок. Но вот парадокс - у меня - семья, квартира (без ипотеки), ВО, и много чего еще)) в смысле знаний и умений. А вот братец - живет с родителями, больше недели нигде не работал - мама с папой содержат, из образования - техникум... Даже с армией не сложилось))) болезный)))
Не зависит нисколько количество детей в семье от того, кто и кем и как вырастет. И чем он будет в жизни своей взрослой.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #9952 : 06 Июня , 2017, 15:14:33 »

Docch, я наоборот, думаю, почему меня родители не отдали в музыкальную школу? Бабушка была рядом, помогала маме, папа работал дома, а им водить далеко не захотелось. А детей как не водить? Если есть такая потребность у ребенка. Дочка занимается спортом, ходит в две секции, это пять раз в неделю, плюс в субботу рисование. Все очень нравится, пропускать не хочет. При этом просится еще в муз школу. Очень активный растет ребенок, ко всему проявляет живой интерес. Никто же никого насильно не тащит в секции, выбираем занятия по душе. Ходили на фигурное катание год, не наше, ушли в шорт-трек. Захотела танцами заняться, походила пол года, не понравилось, пошли в карате, от занятий в восторге. Рисование нравится настолько, что не хочет гулять с подругами и ехать к бабушке вместо занятий. Ну как при таком желании заниматься можно отказать ребенку? Я не понимаю.
Сейчас второй подрастает, и мне на работу скоро выходить, будем решать, как все это совмещать.

Доча 2011
Сынок 2015
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9953 : 06 Июня , 2017, 15:21:09 »

fishchel, не не, если ребенок хочет, может и успевает - я только за! Я же говорила - что это только наши личные особенности))) но я то говорила не только про секции, но и про учебу. Лично для меня - в первую очередь учеба - на положительные оценки, а потом уже все остальное. И да - бабушек, дедушек помогающих у нас нет. Мы все сами)) и дети всегда с нами. Дома остается сейчас только старший - но он уже большой)) а в остальном - только всей толпой)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9954 : 06 Июня , 2017, 15:25:34 »

Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более)
От 100?

Дорогу осилит идущий
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9955 : 06 Июня , 2017, 15:28:45 »

Мишкинамама, все промолчали)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9956 : 06 Июня , 2017, 15:32:08 »

Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более)
От 100?
у всех по разному, какие доходы в семье такие и расходы.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9957 : 06 Июня , 2017, 15:35:51 »

Мишкинамама, все промолчали)))
понятно.
Просто хотела себя почувствовать либо ущербной, либо супербогатой...тут на форуме всегда так.
"Золотая середина" мало кому дается)

Дорогу осилит идущий
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9958 : 06 Июня , 2017, 15:36:33 »

marisabelca, я бы сказала, какие потребности - может и доходов не хватать)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #9959 : 06 Июня , 2017, 15:37:34 »

Мишкинамама, вот именно сейчас - та самая "золотая середина")))) приятно)))
Сколько зарабатываете - столько и тратите)))  :рай:

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 662 663 [664] 665 666 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:52:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее