Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 667 668 [669] 670 671 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #10020 : 06 Июня , 2017, 17:59:03 »

Не могу понять?
Всем денег не хватает, чтоб третьего родить? 
Мне вот хватает, поди не обеднеем с еще одного ребятенка.

Но желания родить третьего нет! Не хочу быть беременной, хотя у меня и беременности и роды легкие были. Не хочу толстеть, не хочу кормить, не хочу быть связанной по рукам и ногам, а я именно такой себя ощущала, пока садик не начался.
Вообще, чем мои дети старше становятся, тем больше я сама себе принадлежу.

Ну, и мои дети не столь самостоятельны. Все же, мое участие очень им нужно во многих вопросах. А малыш все это внимание и участие на себя переключит.
Ну, это я так,  в теории. На практике мне уже много лет.Это я пишу про 4-3 года назад.

Короче, для меня главное это желание обоих супругов иметь  третьего ребенка. Здоровье и жизненные силы. Тогда взможности найдутся. А не так, что мы бы еще одного родили, да не на что.
мне как раз сегодня приснился сон, что беременна 3-им ребенком-в ужасе проснулась. После 2-ых родов стремительных, без обезболивающих-спасибо, не надо.
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10021 : 06 Июня , 2017, 19:50:34 »

Если говорить об абсолютной цифре, то 20 тыс+ это на одного человека. Лучше больше.
Чтобыватало и на комфортное жилье, и машину, и поездки (ни по разу в год), и на детей, и на свои и мужины хобби. И откладывать.
не, на все перечисленное не хватит)
Ну ладно. Мало 20+. Согласна. Я написала минимум.
Лучше 30, а чтобы на все вышеперечисленное хватило, тогда 35-40 не меньше
Но где такие зп в Че найти?! Только если предприниматель муж. Ну или как у меня фриоансер высокооплачиваемый

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #10022 : 06 Июня , 2017, 20:30:48 »

денег много не бывает  :roll:

а поездки не по разу в год со школьниками у вас не получится, у них там то одна развлекуха то другая в каникулы

вообще все эти меряния финансами глобальных вопросов эфемерны
деньги сегодня есть завтра нет послезавтра опять есть...

неужели перед смертью будете жалеть,ч то не купли мерсеседс последней модели? ну смешно же :coolsmiley:
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #10023 : 06 Июня , 2017, 20:31:51 »

бабка  Ёжка,забавная тема ,ничего не говори
Когда я в ней написала у меня было 2 детей и я была УВЕРЕННА ,что ВСЕ ,но нет ничего постоянного ....

плодотворная)
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #10024 : 06 Июня , 2017, 20:43:44 »

Если говорить об абсолютной цифре, то 20 тыс+ это на одного человека. Лучше больше.
Чтобыватало и на комфортное жилье, и машину, и поездки (ни по разу в год), и на детей, и на свои и мужины хобби. И откладывать.
не, на все перечисленное не хватит)
Ну ладно. Мало 20+. Согласна. Я написала минимум.
Лучше 30, а чтобы на все вышеперечисленное хватило, тогда 35-40 не меньше
Но где такие зп в Че найти?! Только если предприниматель муж. Ну или как у меня фриоансер высокооплачиваемый
Вот согласна. Если на человека 20+, это сильно впритык. Лучше всё-таки от 30 и более на человека.
Для меня 3-ий ребёнок именно из-за денег остался только мечтой и темой зависти подружкам с малышами. Деток люблю, нянчилась бы с удовольствием, дочка тоже бы с радостью понянчилась с малышом.
У нас младший родился проблемный, с резус-конфликтом. Кормить мне было нельзя. Банки со смесью улетали со свистом, 1 банка за 2-3 дня. Сейчас, проходя иной раз мимо детских отделов, поглядываю на смеси, бутылочки, пустышки, памперсы - нет, не осилить нам. Если ещё расходы на беременность (анализы, наблюдение у врача, у меня ещё и опять же вероятность проблемы с резус-конфликтом - уже как-то в  третий раз хочется всего этого " в хорошем качестве", а это платно и недёшево). Для мелкого тогда тоже и массаж делали платно, и разные консультации.
Всё думали, малой подрастёт, от смесей откажемся, от памперсов избавимся... Сплошная экономия будет, заживём! :)
Но это правда, что дети растут вместе с ростом расходов на них. Стоматолог, школа, ролики, велосипеды, компьютер, катание на сноуборде, телефон,поход в кино (мы с мужем не любители, но дети за компанию с друзьями очень даже не против)... Ну и поездка куда-то даже с двумя детьми, если один из них старше 14 лет, уже некоторый напряг: не в любом отеле не в любой номер, и сумма уже может очень сильно увеличиваться, с тремя будет совсем круто. Только апартаменты, а это тоже уже не особо дёшево.
Понятно, что без много можно обойтись, но тогда получится, что третий ребёнок в ущерб имеющимся двоим (да и маме с папой тоже). Если этот ущерб - покупка маме лишь пяти пар туфель вместо восьми, то можно и ужаться. А если это отмена походов в бассейн по утрам и отказ от покупки в овощей и фруктов в любой сезон, то это уже грустно.  
Для меня вопрос о рождении третьего и более - это только вопрос денег. Если 35-40 на человека, то с удовольствием.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #10025 : 06 Июня , 2017, 20:53:00 »

Смотря какие туфли у мамы... Можнет и 35 тыс не хватить на одну пару... Куда уж там 5-8...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #10026 : 06 Июня , 2017, 20:54:01 »

Смотря какие туфли у мамы... Можно и 35 тыс не хватить на одну пару... Куда уж там 5-8...
Может... У меня кроссовки за 2 :)
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #10027 : 06 Июня , 2017, 20:55:53 »

лаsточка, у меня тоже... А вот у детей горааааздо дороже...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #10028 : 06 Июня , 2017, 20:58:15 »

legrik,
ну вот так сразу  и без интриги))
обычная семья, детей только побольше и я не работаю, так как малыш сейчас)
ну и у нас не такие доходы как описывают,и  кредит много съедает, между тем стараемся раз в год в отпуск сходить ну и дети ездят по своим интересам. так что не пойму откуда такие суммы и запросы, все таки на практике всегда все не как в теории)))
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #10029 : 06 Июня , 2017, 21:00:01 »

Смотря какие туфли у мамы... ...

мне нравится из соцсетей - какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.. ))
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #10030 : 06 Июня , 2017, 21:00:44 »

лаsточка, у меня тоже... А вот у детей горааааздо дороже...
Точно! И не по одной паре. И далеко не всё подходит. И ничего не нравится. О! И стельки ортопедические (тоже тыщи полторы). и не по одной паре - перекладывать ведь не удобно.
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #10031 : 06 Июня , 2017, 21:01:39 »

Смотря какие туфли у мамы... ...

мне нравится из соцсетей - какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.. ))
Нам тоже это нравится. Очень! Пока, правда, на Париж даже в кедах не хватило...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10032 : 06 Июня , 2017, 21:02:08 »

35-40 на человека...200\мес
однако
кто в  Че так зарабатывает? давайте опустим хозяинов бизнеса крупного, чиновников там всяких важных...

загнули вы 40 на человека, девочки.
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #10033 : 06 Июня , 2017, 21:03:07 »

на авто вариант не рассматривали?  или на кемпере?
( это я про Париж)
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #10034 : 06 Июня , 2017, 21:07:50 »

лаsточка, пример из ближайших выходных. Дочери поехали искать обувь - распродажи ведь)) посмотрела она, посмотрела... В итоге - купили в детском мире - зато со светящейся подошвой! Ребенок счастлив - у нее глаза сияют... Стоило это мне 1200 - ну и выбросим их потом))) она в них спать готова))) самая наша дешевая покупка обуви))))) хотя нет - балетки прикупили Котофей там же - за 500 руб со снятыми бонусами... Красота))) люблю распродажи. Всегда покупаю только на них)))) между сезонами. И тогда не нужно столько денег, как выше озвучено... По 200 тыщ на семью. Вот не верю я, что все, кто написал, именно столько и зарабатывают.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 667 668 [669] 670 671 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 19:02:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее